miccca Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 просчитали рехау, выбрал профиль 5-камерный (70), и стекла 4-24-4i . -что то читал про конвекцию, уже не помню хорошо 24 или нет? -будут ли у меня расти цветы если стекло энергосберегающие (я так понял ультрафиолет непропускает?). -может при таком профиле выбрать двухкамерный стеклопакет (3 стекла)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 1) 16 мм - оптимальная дистанция для воздуха. 2) будут, поливать не забывайте 3) я бы выбрал двухкамерный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 -как реализовать широкий профиль 70, и 16 мм между стеклами? за счет штапика? -что лучше однокамерный с энергосбережением или двухкамерный стеклопакет без энергосбережения? -так же читал что 3 стекла имеет свойство сильно затенять, и поэтому в комнате становится темновато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 просчитали рехау, выбрал профиль 5-камерный (70), и стекла 4-24-4i . -что то читал про конвекцию, уже не помню хорошо 24 или нет? -будут ли у меня расти цветы если стекло энергосберегающие (я так понял ультрафиолет непропускает?). -может при таком профиле выбрать двухкамерный стеклопакет (3 стекла)? в школе по физике учили что всё стекло кроме кварцевого ультрафиолет не пропускает, по этому загореть нельзя хоть и 1 стекло будет, хотя некоторые спорят что пропускает но типа вообще понты, но в школе нас учили что не пропускает. для цветов продают спец ультрафиолетовые светильники можно врубать раз в день на определённое время. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Заполнить аргоном, для него оптимальная дистанция 10-12 мм. Например: 4-10ар-4-10ар-4И А 4И-10ар-4-10ар-4И ещё лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 -так же читал что 3 стекла имеет свойство сильно затенять, и поэтому в комнате становится темновато. Светопропускаемость стекла 4мм = 90% Светопропускаемость стеклопакета однокамерного 4-16Ar-4i = 79% Светопропускаемость стеклопакета двухкамерного 4-10Ar-4-10Ar-4i = 72% 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 спасибо! хоть жену успокою. а то говорит: в бункере не хочу жить, и хочу чтоб солнце грело весной и осенью. я склоняюсь к однокамерному стеклопакету с энергосбережением (разница с 3 стеклами без энергосбережения составила 2600 грн. а если с i стеклом то вообще страшно подумать) . как впихнуть в 70 профиль 4-16-4i ? это возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 я склоняюсь к однокамерному стеклопакету с энергосбережением (разница с 3 стеклами без энергосбережения составила 2600 грн. а если с i стеклом то вообще страшно подумать) . Стеклопакет 4/16/4 Low-E дешевле, чем 4/10/4/10/4, хотя и теплее. как впихнуть в 70 профиль 4-16-4i ? это возможно? Штапики меняют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 4-24-4i в пятикамерке, как правило, дешевле, чем 4-16-4i - за счет более дешевого штапика. И выглядит пропорциональней. У меня в кухне первая комбинация, для Крыма хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Поставьте энергосберегающее стекло (газ по желанию) и не экономьте на фурнитуре. Под одно- или двукамерный стеклопакет у производителя найдётся необходимый штапик. И думаю Ваша супруга при одно или двукамерном исполнении пакета о бункере точно не подумает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 спасибо за ответы.читал статью " мифы об окнах" там указано о нецелесообразности применения 5 камерного и выше профиля. якобы 3-камерного для украины с головой хватит. где правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 спасибо за ответы.читал статью " мифы об окнах" там указано о нецелесообразности применения 5 камерного и выше профиля. якобы 3-камерного для украины с головой хватит. где правда? Площадь рамы в процентном отношении к окну составляет 5-8% что не существенно в любом климатической зоне, так как термосопротивление "окна" относительно стен почти в 3-5 раз меньше, отсюда, значимость камерности рам снижается до 1-2%, что вообще теряет смысл. Камерность стоит рассматривать только с точки зрения жесткости конструкции! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 В часном домовлодении я бя смотрел только в пакете в энергосбережение и 5-ти камерный ПВХ. В квартирах большую роль играет ЖЭК. Окна не греют. И если у Вас холодная квартира, то применив более "тёплые" окна Вы меньше будете тратить на доп подогрев квартиры. Если у Вас квартира "тёплая", то и 3 камерки может хватить (у родителей много много лет назад поставил классику 3 к и обычный пакет, но при ремонте модернизировали и почистили систему отопления и теперь зимой окна на проветривании). Хотя для себя любимого я бы не экономил и поставил профиль "по моднее" (балкон не стеклил, а болк блок (громадный штульп) поставил 5 камерку с 2 кам энергосбережением, то же комфортно). По площади-то да, но краевые промерзания, твсякие очки росы и прочая дребедень немного завязана на пакете и раме. Как по мне если есть возможность не экономьте, ставьте 5 , энергосберегающий пакет и хорошую фурнитуру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 По площади-то да, но краевые промерзания, твсякие очки росы и прочая дребедень немного завязана на пакете и раме. Стена с теплоссопротивление R2,6, Стеклопакеты имеют теплоссопротивление: обычныйR0,5, с энергосбережением R0,65 Рамы 3-камерныеR0,7; 5-6камерные R0,9 Вы сильно большую разницу видете относительно стен, можете математически сравнить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Можем и изотермы нарисовать. Разница есть. Трёхкамерка в Европе - позавчерашний день, для нас убогих ещё годится в многоквартирные дома и то с большой натяжкой. Добавлено через 3 минуты спасибо за ответы.читал статью " мифы об окнах" там указано о нецелесообразности применения 5 камерного и выше профиля. якобы 3-камерного для украины с головой хватит. где правда?Ключевые слова. А ещё для Украины с голвой хватит и автомобиля Таврия, сососок по 20 гривен и украинских "дорог". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Трёхкамерка в Европе - позавчерашний день, для нас убогих ещё годится в многоквартирные дома и то с большой натяжкой. Я чета не пойму, почуму вас пугает 3 камерный профиль вы можете внятно объяснить, а не пугать европой, в европе фастфуды норма, а я люблю домашний борщ с мясом и сметаной! Стоят те 3камерки на частных домах 15 летней давности и ни чем им не сталось, ужастики всякие рисуют менеджеры..... шас тапки полетят! ))))) п.с.есть деньги на 5-6 ставь вот и весь сказ, а нет с голвой хватит и автомобиля Таврия 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Я чета не пойму, почуму вас пугает 3 камерный профиль Да ничем не пугает. При 24 мм СП и небольших размерах изделий сойдет и трехкамерка. Вот только холодноват 4-16-4i для первой зоны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Я чета не пойму, почуму вас пугает 3 камерный профиль вы можете внятно объяснить, а не пугать европой, в европе фастфуды норма, а я люблю домашний борщ с мясом и сметаной! Стоят те 3камерки на частных домах 15 летней давности и ни чем им не сталось, ужастики всякие рисуют менеджеры..... шас тапки полетят! ))))) п.с.есть деньги на 5-6 ставь вот и весь сказ, а нет Если денег нет, то стоит подождать и накопить на продукт соответствующий своему предназначению. Для особо любознательных неплохо бы было вспомнить, какой была 3-камерка 15 лет назад и сравнить с сегодняшней. Впрочем, если Вас устраивает Таврия, фастфуд и галоши фабрики Скороход... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 просчитали рехау, выбрал профиль 5-камерный (70), и стекла 4-24-4i . -что то читал про конвекцию, уже не помню хорошо 24 или нет? -будут ли у меня расти цветы если стекло энергосберегающие (я так понял ультрафиолет непропускает?). -может при таком профиле выбрать двухкамерный стеклопакет (3 стекла)? Насколько я помню, в нашем расчете для Вас просчитывалась наклонно-сдвижная конструкция (ш2800хв2500). Мы рекомендовали использовать стеклопакет с 6 Закал. Или Вы изменили размеры и конфигурацию оконных конструкций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 (змінено) Вот только холодноват 4-16-4i для первой зоны. я привел пример стена имеет R2,6, стекло 4-16-4i согласно ДСТУ Б В.2.7 равно 0,59, выше него стекло 4-16Арг-4i равно 0,66, т.е. изменение теплосопротивления стеклопакета относительно самой стены 2,7% !!!!!!!!!!! насколько это теплее судите сами ((0,66-0,59)*100/2,6) тоже самое относительно камерности 3камерные 0,71, 5-6 камерные 0,9 т.е. они теплее 3камерных относительно самой стены на 7,3% ((0,9-0,71)*100/2,6 , а ввиду того что в объемной величене профиль занимает до 10% всего окна эффективность снизиться до 0,73% (7,3%*10%). К чему я это все, а все к тому, что меня улыбают маркетинговые трюки с тепловой эффективностью окон которые рассматриваются сами по себе, а по сути все игра в пределах 1-3% и накопить на продукт соответствующий своему предназначению т.е. 3-камерка не годиться для дома, я вас правильно понял, обоснуйте! Змінено 12 березня 2013 користувачем Валерий Валентинович Красный цвет только для модерирования! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 изменение теплосопротивления стеклопакета относительно самой стены 2,7% Я понимаю Ваш ход мыслей, но считаете вы неправильно. Зачем сравнивать R стены и R окна? Согласно вашей логике, если увеличить R стены, то процентная разница между энергосбережением разных стеклопакетом еще уменьшится. Значит ли это, что таким образом вы уменьшите теплопотери через окна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаПанда Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 т.е. 3-камерка не годиться для дома, я вас правильно понял Не то чтобы не годится, Просто для того, чтобы окно средних размеров из трехкамерного профиля вписывалось в действующие нормативы по сопротивлению теплопередаче, нужно ставить двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами. Если сомневаетесь - попробуйте просчитать сами, благо методика расчета подробно приводилась и на этом ресурсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Что тут обосновывать? Вам цифры и документы нужны? Да кто же их покажет? Хотя, например, попробуйте достичь R=0,75 (согласно новым веяниям) с любой трёхкамеркой. А чисто по человечески основываясь на личном опыте и информации полученной из не публичных, но заслуживающих доверия источников - не все йогурты одинаково полезны не все 5-камерки я бы изпользовал для себя любимого, своих друзей и близких, что тут говорить о 3-камерках. Только в многоквартирные дома или на т.н. объектное строительство. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 меня улыбают маркетинговые трюки с тепловой эффективностью окон которые рассматриваются сами по себе А зачем рассматривать "трюки" сами по себе? Вы рассмотрите "пирог" теплопотерь, и посчитайте, сколько денег нужно дополнительно вложить в утепление стен, или кровли, или перекрытия, чтобы добиться того же эффекта, как и при замене стеклопакета на более эффективный. Эффектом можно считать сокращение затрат на отопление, кондиционирование, расширение температурного/влажностного режима, при котором не будет воды на подоконнике. 4-16-4i и трехкамерка - это не панацея, это необходимый минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 А многие всё ещё считают, что 4-16-4 и трехкамерка - это нормально... Понятно, нет денег... но лучше повременить с заменой окон, чем приобрести себе потенциальный менингит. Кстати, не на много дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз