likee Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Добрый день, сейчас подошли в строительстве дома к вопросу электрики, попутно всплыл вопрос относительно вентиляции. В вложении планы помещений, мне электрик сказал, что на чердаке можно сделать центральную разводку вент каналов чтобы сделать общую вентиляцию Подскажите, пожалуйста, сколько это может стоить? И насколько это дороже от варианта, когда мы просто поставим 3 кондиционера? или может сделать так: 1. на 2 этаже сделать центральную вентиляцию? (удобно развести рукава по чердаку в каждую комнату) 2. на 1 этаже поставить 1 кондиционер отдельно В общем помогите, пожалуйста, оценить разные варианты, так как от них будет зависеть сколько кабелей подводить и куда.план 1го пов-4.pdfплан 2-го (2).pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Добрый день, сейчас подошли в строительстве дома к вопросу электрики, попутно всплыл вопрос относительно вентиляции. В вложении планы помещений, мне электрик сказал, что на чердаке можно сделать центральную разводку вент каналов чтобы сделать общую вентиляцию Подскажите, пожалуйста, сколько это может стоить? И насколько это дороже от варианта, когда мы просто поставим 3 кондиционера? или может сделать так: 1. на 2 этаже сделать центральную вентиляцию? (удобно развести рукава по чердаку в каждую комнату) 2. на 1 этаже поставить 1 кондиционер отдельно В общем помогите, пожалуйста, оценить разные варианты, так как от них будет зависеть сколько кабелей подводить и куда. Простите, но не совсем понятен вопрос. Вам нужно вентиляция на втором и кондиционирование на первом или кондиционирование и вентиляция на первом и втором? Кондиционирование и вентиляция - это разные системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
likee Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Простите, что не указал, в первую очередь, меня интересует охлаждение летом прежде всего и плюс к отоплению зимой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 likee, очень интересно когда электрики советуют по вентиляции))) быджет по вентиляции 3-6 тыс. дол. Кондиционирование 3-8 тыс. дол. Все зависит от решения, хотелки и ваших возможностей, можно и дороже))))) можно и дешевле. и не стесняйтесь инженеру говорить бюджет, легче подобрать систему и сразу отсеять ненужное. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 меня интересует охлаждение летом прежде всего и плюс к отоплению зимой Следовательно вас интересует кондиционирование, тогда (в порядке нарастания цены, как за монтаж так и за оборудование): 1) Сплит система в каждую комнату (весь дом обвешан наружными блоками, а в каждой комнате висит внутренний блок). 2) Мультисплит система с настенными блоками (один наружный блок, и в каждой комнате настенный внутренний). 3) Сплиты на первый этаж + канальный кондиционер на чердак с разводом воздуховодов по второму этажу (три наружных блока, два внутренних на первом этаже и система воздуховодов по второму этажу). Третий вариант предоставляет возможность сделать подмес свежего воздуха (вентиляцию). Разница между 1 вариантом и 3 вариантом может отличаться в два-три раза. Если нужны конкретные цифры стучите в ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Я ставил бы минимум два внутренника-канальника на второй этаж и два настенника на первый. Все это на две наружки мульти-сплит. Также добавил бы приточную вентиляцию. Отдельно от кондиционеров!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
likee Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 а что такое два внутренних канальника? я в этой теме ни бум бум потому можно, пожалуйста, более понятным языком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 а что такое два внутренних канальника? я в этой теме ни бум бум потому можно, пожалуйста, более понятным языком Внутренние блоки канального типа. Забор и раздача воздуха осуществляется посредством воздуховодов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз