nataly3 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Подскажите пожалуйста, есть деревянный гараж 8*5 м ( в нем еще погреб и типа кладовочка, погребня), дерево старое и в нем есть жук, который это дерево постоянно точит. А теперь мы решили обзавестись небольшим хозяйством куры, может вьетнамского поросенка, и решили достроить еще сарай для живности 3*5 м. Мой вопрос: из чего лучше обложить уже имеющийся деревянный гараж, чтоб в случае негодности дерева тяжесть крыши перенести на стены, и из чего делать стены сарая чтоб он был теплый, понятно, что все относительно, но чтоб куры могли зимовать и нестись при каком то может минимальном обогреве. Были мысли, что дерево обложить пеноблоками а сарай построить из термоблоков. Подскажите пожалуйста из чего лучше пеноблоки, шлакоблоки, газоблоки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Подскажите пожалуйста из чего лучше пеноблоки, шлакоблоки, газоблоки? Все блоки требуют устройсва фундамента. Вы к этому готовы? Тогда вам сюда. - www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=116 из чего лучше обложить уже имеющийся деревянный гараж, чтоб в случае негодности дерева тяжесть крыши перенести на стены Это потянет за собой устройсво армопояса, и скорее всего прийдётся крышу разбирать. Мой вопрос: из чего лучше Выбор только за вами. Глянте тут - www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=37 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataly3 Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 спасибо за ответ, фундамент то само собой разумеется, вот интересно какой материал теплее всего будет для живности, чтоб потом утеплением не заниматься? и если сарай всего 2.5 м в высоту то армирование тоже обязательно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JuriyR Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 пару лет назад был в такой же ситуации. Расскажу как сделал я. Первое и самое главное - развлял всё. Сделали фундамент по размерам старого сарая (чтоб не было вопросов по Гос Акту и т.п.). заглубились в землю до глины (30-40см) Выгнали стены из пенобетона. камень ставили руба. Толщина около 15 см (не помню, а померять не могу) Крышу поставили ту же что и была. В моём случае - плоский шифер. залили стяжку. Я не разу не пожалел что не стал оставлять старое строение. Что бы я сделал иначе: - Утеплил бы пол. Просто подсыпка керамзитом или раскошелиться на пенопласт. - Утеплил бы крышу (этим займусь весной) - организовал бы лучшую вентиляцию в курятнике. Тоже буду делать. У меня сарай поделен на отсеки в пропорции 25/25/50 % В самом большом отсеке постоянно живут куры несушки и периодически куры бройлеры. Неутеплённая крыша приводит к инею зимой и жаре летом. Ну а холодные полы никому не нравятся, вода у кур замерзает и т.д. Дело ещо и в том, что пока бройлеры маленькие 1-3 недели порой (весна / осень на зиму не беру их)приходиться прогревать помещение. Как обычно лучше один раз вложиться и сделать , чем вечно доделывать и переделывать. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз