кладун Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 Присматриваю ТТ котел , приглянулся Винницкий СТС. Только вот одна проблема ,у них котлы в разных исполнениях - стандарт и премиум. Разница в цене между економ и премиум очень существенная , около 8тыс грн. Стоит ли переплачивать за премиум и окупится ли инвестиции в +8000 ??? Что скажите ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Присматриваю ТТ котел , приглянулся Винницкий СТС. Вы о них отзывы читали??? В "натуре "видели этот плод гаражного искусства???Подумайте лишний раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Вы о них отзывы читали??? Поделитесь где почитать, а то тоже присматриваюсь к ним... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MADALEX13 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 берите Арденс то же ГЕ но дешевле могу предложить 20кВт за 7200 грн или комбинированный газ+тт за 11000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Присматриваю ТТ котел , приглянулся Винницкий СТС. Только вот одна проблема ,у них котлы в разных исполнениях - стандарт и премиум. Разница в цене между економ и премиум очень существенная , около 8тыс грн. Стоит ли переплачивать за премиум и окупится ли инвестиции в +8000 ??? Что скажите ??? Стоит переплачивать например за автоматическую подачу! А с пиролизником, при неправильной установке и не понимании процессов, переплачуй не переплачуй всеравно ... ну да ладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Поделитесь где почитать gogle.com в помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 gogle.com в помощь Сказали А, скажите Б - не хорошо так отвечать. (ссылка устарела) первые 10 ссылок только положительные отзывы... Так есть что-то конкретное сказать? Добавлено через 55 минут кладун, почитайте может будет интересно (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Вы о них отзывы читали??? В "натуре "видели этот плод гаражного искусства???Подумайте лишний раз. Приношу свои извинения перепутал с этими antol.vn.ua и с этими cotel.com.ua/ -что по сути одно и то-же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Добавлю ещё по характеристикам СТС. По моему я нашёл разницу в Стандарт и Премиум. При заявленной одинаковой выходной мощности у Стандарт 15 объём камеры загрузки 0,085м3 ctc-ukraine.com.ua/ctc15c.html у Премиума 0,16м3 ctc-ukraine.com.ua/ctc15p.html, соответственно есть разница в длинне загружаемых поленьев 0,35 и0,55 м соответсвенно. Из этого вывод: 1. "Слегка лукавят" о мощности Стандарта 2. Заявленные характеристики выдаёт только Премиум. так-что да и вообще- в характеристиках- чехорда!ctc-ukraine.com.ua/ctc40p.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кладун Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 премиум дорогой , будем смотреть в сторону ДАКОН. хотя загорелся СТС котлыком Добавлено через 1 минуту Сказали А, скажите Б - не хорошо так отвечать. (ссылка устарела) первые 10 ссылок только положительные отзывы... Так есть что-то конкретное сказать? Добавлено через 55 минут кладун, почитайте может будет интересно (ссылка устарела) Читал ,спасибо не видел отрицательных отзывов - вот потому и присмотрелся. Добавлено через 16 минут Тут даже не проблема в самой цене , Вопрос в другом - стоит ли переплачивать , если котел стоящий этих денег - прослужит многие лета , и без гемороя в эксплуатации + будет економить топливо. тогда можно и по сусекам поскребсти . Вопрос в другом - простой обыватель не понимает в ТТ котлах и вероятней всего купит то , о чем красиво раскажут манагары продажники сих котлов , а им главное что - напарить А то что сей котлык -полное гавно, так им то по хрен для них главное втюхать . Вот и сиди думай , что купить - что бы потом локти не кусать и не сидеть возле ТТ котла - кочером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Тут даже не проблема в самой цене , Вопрос в другом - стоит ли переплачивать , если котел стоящий этих денег - прослужит многие лета , и без гемороя в эксплуатации + будет економить топливо. тогда можно и по сусекам поскребсти . Вопрос в другом - простой обыватель не понимает в ТТ котлах и вероятней всего купит то , о чем красиво раскажут манагары продажники сих котлов , а им главное что - напарить А то что сей котлык -полное гавно, так им то по хрен для них главное втюхать . Вот и сиди думай , что купить - что бы потом локти не кусать и не сидеть возле ТТ котла - кочером Решил похожую задачу два года назад покупкой дровяного котла. В двух словах рассказать сложновато. Продавцам доверял тоже не сильно, поэтому пришлось сопоставлять характеристики и изучать сайты производителей. Отчет выложил тут. может Вам в помощь будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 пришлось сопоставлять характеристики и изучать сайты производителей. Осенью делал сравнительный подбор котла... может кому и поможет.Подбор оборудования.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bisoffice Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Осенью делал сравнительный подбор котла... может кому и поможет. Неизвестный формат файла... В екселе не открывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 не открывается открывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 В екселе не открывается xlxs -не даёт загрузить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нинь ХАО Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Присматриваю ТТ котел , приглянулся Винницкий СТС. Только вот одна проблема ,у них котлы в разных исполнениях - стандарт и премиум. Разница в цене между економ и премиум очень существенная , около 8тыс грн. Стоит ли переплачивать за премиум и окупится ли инвестиции в +8000 ??? Что скажите ??? Основная разница в трех пунктах: 1) Увеличенный бункер - длительность горения 2) Увеличенная толщина металла - срок эксплуатации 3) Увеличенное площадь футировки - способность сжигать более влажное топливо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кладун Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Основная разница в трех пунктах: 1) Увеличенный бункер - длительность горения 2) Увеличенная толщина металла - срок эксплуатации 3) Увеличенное площадь футировки - способность сжигать более влажное топливо. Спасибо Кратко и ясно , Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 3) Увеличенное площадь футировки - способность сжигать более влажное топливо. Вы сжигали длительное время "более влажное топливо" ??? Вы видели что происходит с КеРАмикой при длительном воздействии паров испарения??? Что же Вы вот так пишите - " СПОСОБНОСТЬ СЖИГАТЬ более ВЛАЖНОЕ топливо"!!! Вы же уже ТУТ ничего страшного не увидели, даже причину не поняли! И... продолжаете советовать Добавлено через 39 секунд Спасибо Кратко и ясно , Вот именно что кратко и все ясно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 1) Увеличенный бункер - длительность горения В заобской спецификации котлы на 40 и 15 кВт имеют одинаковый объём бункера и я это указал(см.выше)-это ,как по мне, отношение завода к информированию потребителя,чтоб с шильдиком в 40кВт поставить котёл на 15кВт-и не придерёшся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Главное отличие футеровка камеры сгорания (бОльший % закрыт футеровкой), толщина металла (про эти два отличия уже написали выше) и управление воздушной заслонкой. На стандарте оно термомеханическое, а на премиуме электронное (стоит сервопривод). Это позволяет лучше управлять горением, котел быстрее выходит на режим, может уходить в более "глубокий стоп". Как-то так. Позвоните директору пообщайтесь, он охотно отвечает на вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нинь ХАО Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Вы сжигали длительное время "более влажное топливо" ??? Вы видели что происходит с КеРАмикой при длительном воздействии паров испарения??? Сжигал, сырое дерево, на третий день после спиливания. Такое что если бросать его в котел без хорошего слоя жара - начинало чадить и тухнуть. Я им топил два месяца, но вы мне обязательно раскажите как это плохо и главное не возможно в принципе. Что же Вы вот так пишите - " СПОСОБНОСТЬ СЖИГАТЬ более ВЛАЖНОЕ топливо"!!! Вы же уже ТУТ ничего страшного не увидели, даже причину не поняли! И... продолжаете советовать А что там страшного? Я и сейчас ни чего страшного не вижу... Трещина, в металле на который опирается керамика, он же отделяет от камеры дожига основной бункер. Давайте предположим, что сварщика не вызвали и продолжили эксплуатировать как есть, допустим что плита лопнула до конца и горящие дрова упали на нижнюю часть. Что страшного произойдет? Да собственно ничего. Открыть вторичный воздух на всю и дрова станут гореть без всякого пиролиза, да не так эфективно и долго, но работать будет. Ни кто не замерзнет. Видимо, вас расстраивает, что вместо 200 грн сварному и пол часа времени на сварку я не призвал купить "самый лучший котел всех времен и народов ОПОП". Так это нормально. вас как фанатика - это все равно не касается, а разумные люди меня поймут... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Сжигал, сырое дерево, на третий день после спиливания. Такое что если бросать его в котел без хорошего слоя жара - начинало чадить и тухнуть. Я им топил два месяца, но вы мне обязательно раскажите как это плохо и главное не возможно в принципе. :lol Слово "невозможно" нигде не употреблял. Все возможно, практически все, только результат и последствия разные :lol Видимо, вас расстраивает, что вместо 200 грн сварному и пол часа времени на сварку я не призвал купить "самый лучший котел всех времен и народов ОПОП". Так это нормально. вас как фанатика - это все равно не касается, а разумные люди меня поймут... ;) Да нет, не расстраивает, просто не люблю бред читать У Вас все так просто ничего страшного тут , там открыл и топим как обычный котел, ну прямо ВЫ Специалист!! По поводу ОРОР в этой теме не слова не сказано, заметьте, хотя котлы ОРОР - отличные и качественные и самое главное, соответствуют заявленным характеристикам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нинь ХАО Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Слово "невозможно" нигде не употреблял. Все возможно, практически все, только результат и последствия разные :lol Футеровка, позволяет "досушивать" дерево в керамическом коконе перед сжиганием. Если кокона нет - котел на мокром дереве будет работать только на 100% мощности, с хорошим слоем жара от сухих дров. Если же % футирования значителен, то котел отлично работает в режиме старт-стоп, не затухая. Хотя безусловно сама пауза желательно длинной до часа. Качественная футеровка пара, смолы, дегтя - не боится и ни чего плохого ей не делается. Ее можно привести в негодность три фактора: 1) Механический - кидаем поленья в котел, бьем футеровку. 2) Естественный - в процессе горения факела, температура часто превышает 1100 градусов по цельсию и со временем шамот теряет свои свойства и рассыпается песочком, деформируя щель для смешения вторичного воздуха и генераторного газа. Керамики хватает на 1-3 года. Это нормально. Во всех обжиговых печах и "взрослых" котлах шамотную футеровку меняют по регламенту и не говорят что это "поломка" или что то страшное... 3)Вандальный - полить водой раскаленную керамику, она и потрескается. Но я таких уникальных людей не видел. :D Да нет, не расстраивает, просто не люблю бред читать У Вас все так просто ничего страшного тут , там открыл и топим как обычный котел, ну прямо ВЫ Специалист!! По поводу ОРОР в этой теме не слова не сказано, заметьте, хотя котлы ОРОР - отличные и качественные и самое главное, соответствуют заявленным характеристикам. Я заметьте, не трогаю чувства верующих из секты ОПОПцев, не говорю об устаревшей конструкции котла, об особенностях маркетинга, когда котлы разных мощностей оказываются котлами одной мощности но с разной по мощности горелкой, про особенности ценообразования котлов, про отношенияк клиентам, когда вы не желаете ремонтировать котлы купленные не у вас и т.д. Я считаю, что для себя вывод сделал, окружающие от вас уже потихонечку начали шарахатся, т.к. адекватности ваших сообщений не велика (имхо) и окрашена тоном втюхать ОПОП, очернить конкурентов и отсутствием обьективности, а вы, можете считать меня каким угодно профаном, мне на ето как то ... эээээ... все равно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 (змінено) Я считаю, что для себя вывод сделал, окружающие от вас уже потихонечку начали шарахатся, т.к. адекватности ваших сообщений не велика (имхо) и окрашена тоном втюхать ОПОП, очернить конкурентов и отсутствием обьективности, а вы, можете считать меня каким угодно профаном, мне на ето как то ... эээээ... все равно. Нуу в данной теме тюхают, притом грубо и необразованно, другой котел, даже два варианта исполнения, хочешь бери на год, а хочешь на три ;). Я Вам дам одну подсказку :D , футеровка при нормальной эксплуатации живет себе 10 и больше лет и ничего с ней не случается, а вот в Ваших :D "взрослых котлах" всего 1-3 года и что считается нормальным ;), ну и ну, думаю, Вам будет выгодно на всех Ваших клиентах заработать раз в 1-3 года, я ничего не имею против этого - это Ваш бизнес и я на него ни в коем случае не посягаю . Ой о подсказке забыл вообще, да лес и сырой горит почему же не горит, да еще и на углях, не эффективно правда горит, но что ВАм до этого, нужно поменять футеровку. А футеровка потому и вылазит, потому как температура сжигания сырых дров очень резко меняется( засыпали, топливо выделило пар, просохло иииииии аж тогда сгорело), материал имеет свойство расширятся при нагреве и сужаться при остывании и вот именно в этом причина того что разваливается футеровка, от резких перепадов, которые ну очень резкие, при сжигании сырых дров, а вдруг еще котел уйдет в понижение мощности. тут и конденсат нарисовался сразу и сажа полетела, короче просто нет слов, но Вы усилено это считаете нормальными процессами и еще пытаетесь всех вокруг в этом убедить !!! . Плюс, как Вы выразились, 1100 градусов :D да при сырых дровах - это не достижимо разве что в конце и то чуть чуть что не считается, ну я не знаю, ВЫ всех читателей считаете плохо образованными людьми?? И что Вы вцепились в ОРОР, он уже 60 лет производится, и будет дальше производится... п.с. Так как Ваши сообщения похожи на истерию, считаю наш диалог закрытым! Удачи ! Змінено 13 березня 2013 користувачем ttkotel 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кладун Опубліковано: 13 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Мне нравится ваша дискусия. Но Я спрашивал про котел СТС , а тут уже разговор про втюхивание котлов. Давайте не будем отклонятся от темы. к пиролизникам обязательно покупать ТА.?? тот же вопрос и по ЛАДДОМАТУ??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз