Miracle Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Вопрос по монтажу врезных бра (светильников) Как его смотнировать. Если вырезать дырку в стене то засунуть и закрутить уже не получится. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Эти бра не врезные, поэтому смонтировать их можно только на поверхность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Эти бра не врезные, поэтому смонтировать их можно только на поверхность. на поверхность они не будут смотреться совершенно, нафика та "накладка сверху"? и углубление, которое прячется под накладку снизу? Добавлено через 5 минут Капельку колхоза и бра превращаются через минуту во врезные! Спасибо за внимание. Жалко что приходится изобретать велосипед, и странно почему они не врезные и какие тогда врезные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Капельку колхоза и бра превращаются через минуту во врезные! Жалко что приходится изобретать велосипед, и странно почему они не врезные и какие тогда врезные! Врезных бра вообще не встречал - все накладные. Эта модель не врезная хотя бы потому, что боковые винты, которые крепят корпус к монтажной пластине должны быть доступны. Превратить его во врезное можно, если немного позаниматься кулибинством. Решение "в лоб" - просверлить на внешней пластине два отверстия под крепеж (обычные дюбеля или Молли). Более сложный вариант, чтобы не портить фасад - сделать хитрую изогнутую пластину с центральным отверстием, к которой приклеить центральную гайку рожка, завести ее в отверстие в стене и, прикручивая рожок, зажать конструкцию. При этом патрон придется снять, провод завести в рожок и только после установки корпуса поставить патрон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Врезных бра вообще не встречал - все накладные. Эта модель не врезная хотя бы потому, что боковые винты, которые крепят корпус к монтажной пластине должны быть доступны. Странно, в магазинах куча бра с такими отверстиями, и все врезанные в деревянные конструкции )) - или я не правильно называю? Превратить его во врезное можно, если немного позаниматься кулибинством. я выше написал что все гораздо проще ) на панке две дырки-полоски. вот их приспособить как делают на картинах. И все! Чуть больше надо будет сделать отверстие по высоте - но это не страшно ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 на планке две дырки-полоски. вот их приспособить как делают на картинах. И все! Чуть больше надо будет сделать отверстие по высоте - но это не страшно ) Тогда можно еще проще. Прикрутить к этой планке другую, которая будет уходить вверх на несколько сантиметров. Завести ее в нишу, затем опустить бра вниз. Планка не даст выпасть, нижний винт будет предохранителем (к нему можно прикрутить скобку - чтобы с гарантией). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Тогда можно еще проще. Прикрутить к этой планке другую, которая будет уходить вверх на несколько сантиметров. Завести ее в нишу, затем опустить бра вниз. Планка не даст выпасть, нижний винт будет предохранителем (к нему можно прикрутить скобку - чтобы с гарантией). что-то я не понял чем проще, что бы завести планку под стену? это не проще )) но идея. кстати, по рисунку, у вас выходит врезной вариант, но тогда объясните мне пожалуйста, как разывается этот вариант и что же тогда врезной светильник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 что-то я не понял чем проще, что бы завести планку под стену? это не проще )) но идея. кстати, по рисунку, у вас выходит врезной вариант, но тогда объясните мне пожалуйста, как называется этот вариант и что же тогда врезной светильник? Так я же и предлагаю как из накладного светильника сделать врезной. По схеме ничего устанавливать заранее не надо - прикрутить к светильнику пластинку и уголок, вырезать отверстие в гипсокартоне чуть выше светильника, завести верхнюю скобу, затем опустить светильник вниз - и золотой ключик у нас в кармане... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 По схеме ничего устанавливать заранее не надо - прикрутить к светильнику пластинку и уголок, вырезать отверстие в гипсокартоне чуть выше светильника, завести верхнюю скобу, затем опустить светильник вниз - и золотой ключик у нас в кармане... что то я не понимаю )) может потому что я пытаюсь врезать в стену а не в ГК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 что то я не понимаю )) может потому что я пытаюсь врезать в стену а не в ГК? Если в кирпич, тогда, действительно, лучше расточить одну петлю типа как на книжных полках и посадить на дюбель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз