dvk Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 дом утеплить обязательно (есть печальный пример у соседей, проживших эту зиму в не утепленном доме) А можно подробнее, что у них за печаль? И чем вы утеплять собираетесь. Потому как ну совершенно этого не стоит делать (хотя смотря какой вы ГБ купили). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
майор Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 и дом не построил и деньги потихоньку уплыли ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Добавлено через 2 минуты понимаю, что тем на форуме должно быть много(как и мнений), но все же - 1+ мансарда или 2-х этажный полноценный?? В чем принципиальные особенности в постройке, а особенно в денежном вопросе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Разница в стоимости. Мансардный дом это как золотая середина между одноэтажным и двухэтажным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Разница в стоимости. Мансардный дом это как золотая середина между одноэтажным и двухэтажным Ошибка весьма распространенная! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Ошибка весьма распространенная! это только слова ни чем не подтвержденные. все относительно, при сравнении этажности дома, площади, общего объема строительства, и тд и тп по этому можно демагогию долго разводить. если сравнивать мансардный дом и таких же размеров в плане двух этажный, то разница в цене не существенная, больше дело вкуса и отношение к собственному жилью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 но все же - 1+ мансарда или 2-х этажный полноценный?? В чем принципиальные особенности в постройке, а особенно в денежном вопросе? Конечно же все субъективное IMHO, и только в контексте постройки из ГБ, но зато пропущенное через собственные руки и кошелек: Полноценный второй этаж + холодный чердак гораздо удобнее и не дороже мансардного! - разница в количестве ГБ и клея будет незначительная, ну уйдет лишних 10-15 кубов ГБ, ну пусть даже 20 кубов - это лишняя неделя работы по кладке, зато по простой кладке; - армпояс второго этажа ровный и прочный и простой, в мансарде надо или разрезной (непрочно) или под углами (сложно и опять же непрочно); - стропилку делать просто на единой плоскости - настелил временно досок, ходишь по ним и на плоскости все собираешь; - стропилка существенно меньше и дешевле; - площадь кровли значительно меньше; - положить утеплителя (ваты) хоть 25, хоть 40 см на потолок второго этажа очень просто (единая плоскость, можно даже и не накрывать) - в мансарде все под углами и все непросто и по толщине ограничено; - пирог кровли при холодном чердаке элементарен вообще; - обслуживать крышу через чердак просто - не дай бог какая протечка или еще что - все видно, все доступно, все ремонтнопригодно даже изнутри частично; - огромное место под хламушник на чердаке - головой не бьемся по второму этажу нигде, мебель обычная становится, а не спецзаказ; - а окна! разница в цене и в проблемах эксплуатации очень и очень! ну и так далее Добавлено через 34 секунды это только слова ни чем не подтвержденные. все относительно, при сравнении этажности дома, площади, общего объема строительства, и тд и тп по этому можно демагогию долго разводить. если сравнивать мансардный дом и таких же размеров в плане двух этажный, то разница в цене не существенная, больше дело вкуса и отношение к собственному жилью. Как раз писал ответ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 dvk неохота довго писати - та я будував собі мансарду - і підтримаю думку Drosselbeere. Не все так похмуро з мансардами як ви пишете - більшість проблем які ви назвали - реально надумані. таж "мебель обычная становится, а не спецзаказ;" - нащо спецзаказ? - шафи-купе - рулять. "стропилка существенно меньше и дешевле;" - неправда - якщр рівняти просту двускатку двоповерхову і мансардну - то один чорт - що там що там - кроква+кроква + затяжка. так - у мансарди стропилка грубша (бо треба утеплювач пакувати) і це виходить більше по об"єму деревини - та ви скромно забули упамянути що у 2-етажкі НА ОДНЕ ПЕРЕКРИТТЯ БІЛЬШЕ - це економія дерева? ну і далі по списку...... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 та ви скромно забули упамянути що у 2-етажкі НА ОДНЕ ПЕРЕКРИТТЯ БІЛЬШЕ - це економія дерева? Согласен, но это перекрытие дает лишних 100 кв.м. чердака! А вообще, я все время забываю со своей стропилкой из ЛСТК, что люди ж в основном дерево используют! А поскольку я делал фермы ЛСТК, у меня перекрытие образовалось практически само по себе бонусом ну правда кинул досок поперечных с куб где-то и потом, после ваты ОСБ зашил. Короче, все мои советы сугубо IMHO, но я все равно не понимаю мансарды, особенно такие, как у всех моих соседей - двускатные, почти полноценные вторые этажи, только шифером затянуты по бокам - ужас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Добавлено через 2 минуты понимаю, что тем на форуме должно быть много(как и мнений), но все же - 1+ мансарда или 2-х этажный полноценный?? В чем принципиальные особенности в постройке, а особенно в денежном вопросе? На ваш вопрос об этажности. Должен Вам признаться что я большой сторонник мансардного этажа. и даже в доме который строим две мансарды : у нас подвал , гостиный этаж (общественный) , спальный (один метр стена потом крыша) , и мансарда (для времяпровождения внучатам). И теперь если рассуждать об одноэтажном, то я должен был увеличить площадь дома в 3,5... 4 раза. При этом помимо потери площади земельного участка , добавляется повышеные затраты и обслуживание крыши которая намного больше чем при двухэтажном доме. Относительно мансарды и второго полного этажа: давайте посмотрим на Англию и Европу , поразительное большинство домов мансардного типа. А они то знают в строительстве явно побольше чем у нас в Украине. Так почему-же не поучиться у них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 я все равно не понимаю мансарды, особенно такие, как у всех моих соседей - двускатные, почти полноценные вторые этажи, только шифером затянуты по бокам - ужас +1, тоже не понимаю, нафига такое лепить. Себе сделал обычную двускатку с большим чердаком, где когда-нибудь, возможно, будет мансарда.давайте посмотрим на Англию и Европу , поразительное большинство домов мансардного типа. А они то знают в строительстве явно побольше чем у нас в Украине. Так почему-же не поучиться у них.В Англии и Европе не бывает такого количества снега, соответственно никто на форумах не пишет "Караул! Снег повредил мансардные окна!" И нет таких резких колебаний температуры, когда зимой в мансарде холодина, а летом жарища. Соответственно, не нужно лепить 20 см утеплителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Относительно мансарды и второго полного этажа: давайте посмотрим на Англию и Европу , поразительное большинство домов мансардного типа. А они то знают в строительстве явно побольше чем у нас в Украине. Так почему-же не поучиться у них. плохое сравнение;) у фронцузов, например, налог на недвижимость вычисляется пропорционально площади оконного остекления, потому с маленькими мансардными окошечками будет дешевле. да и про климат уже писали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 плохое сравнение;) у фронцузов, например, налог на недвижимость вычисляется пропорционально площади оконного остекления, потому с маленькими мансардными окошечками будет дешевле. да и про климат уже писали. Только не надо говорить что в Украине самый плохой климат... , и у финов и шведов снега меньше. Да не будем забывать и другие места. А то танцор всегда жалуется что жмёт ему... Может просто давайте все вместе учится дома хорошие строить. Что-бы на том-же западе сказали :"вон хохлы как хорошо делают." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ritka Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Газа нет, обогрев дома конвекторами ...следовательно плата за электричество зашкалила, так как температура в доме не поднималась выше 17 градусов ...и это при теплых полах еще дополнительно, камин выручал неплохо, допускаю, что еще минус недоделанного 2 этажа, так как он нежилой еще, но все же вывод они сделали однозначный- дом надо утеплить, даже просто в целях экономии) Мы на свой дом купили ГБ Д400 200*300*600, утеплять буде скорее всего пенопластом 100. Добавлено через 2 минуты это ответ был для ВАС...dvk ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Согласен, но это перекрытие дает лишних 100 кв.м. чердака! А ви затіяли будівництво заради 100 м. чердака? Чи не розумніше зробити так щоб того ж чердака було скажімо 30 метрів? Повірте - цього вистачає, навіть якщо там сохне стірка, зимує надутий човен і складений стратегічний запас сіна на сотню кролів . Його реально стільки не треба, так, є сезонні речі які треба десь пристроїти на зиму - та на горище ви їх не понесете в принципі (велосипеди, газонокосаркі, інструмент різний і т.д). Нащо вам ті 100 кв? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Второй полный этаж дешевле мансарды. 1. Предположим, что площадь крыши 280 м2(у меня так), если мансарда - утеплять минватой нужно все 280м2 толщиной 200-300мм. Гипсокартоном подшивать тоже 280м2. А площадь потолка на 2 этаже 100м2, утепляем 100м2, подшиваем гипсокартоном 100м2. Да, придется стены выше делать и на чердаке досками прикрывать пол, НО стоимость досок и кирпича+работа(доски можно и самим положить) не идет не в какое сравнение со стоимостью минваты+гипсокартон+работа! 2. Предположим потекла крыша или стык какой-нибудь. Что делаем на мансарде? Снимаем гипсокартон, паробарьер, утеплитель, ищем протечку, а не факт, что она(протечка) там, где на потолке мокро! И это все при уже сделанном ремонте! А теперь тоже самое при двух полных этажах и чердаке: открываем люк на чердак, лезем, смотрим, находим быстро и без разрушений. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Утеплювач не такий вже і дорогий - у мене на мансарду 70кв. (утеплювач 200мм мінвати) пішло порядка 500 у.є. Проблеми протікання усуваються знадвору покрівлі - а не з середини. (я половину молодості дахи латав ) Підшивається не та ж площа що площа покрівлі - бо підшивається по бантині а не по кроквах до самого гребеня - і це реально менше ніж площа покрівлі (хоч дійсно менше ніж площа потолка того ж чистого 2-го - та різниця не така вже і велика - якщо згадати геометрію - то Ви підшиваєте по катету - я - по гіпотенузі, різния з врахуванням різних можливих умов (кут нахилу, висота закладкі мурлата і т.д.) буде десь порядка 20-25%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 100м2 утепления 250мм минватой Rockwool нам обошлись 7,2 тыс.грн+работа по укладке. А если считать гипотенузы, как вы говорите, будет не на 20% больше, а в 1,5-2 раза. Мы на даче строили мансарду, а в доме полных два этажа и холодный чердак. Две большие разницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 А ви затіяли будівництво заради 100 м. чердака? Чи не розумніше зробити так щоб того ж чердака було скажімо 30 метрів? Повірте - цього вистачає, навіть якщо там сохне стірка, зимує надутий човен і складений стратегічний запас сіна на сотню кролів . Його реально стільки не треба, так, є сезонні речі які треба десь пристроїти на зиму - та на горище ви їх не понесете в принципі (велосипеди, газонокосаркі, інструмент різний і т.д). Нащо вам ті 100 кв? Это не "заради", это "бонус" Ну а поскольку у меня лифт-подъемник едет и на чердак тоже, то поднять туда даже тяжелую вещь на зиму ну совершенно несложно, даже интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 100м2 утепления 250мм минватой Rockwool нам обошлись 7,2 тыс.грн+работа по укладке. А если считать гипотенузы, как вы говорите, будет не на 20% больше, а в 1,5-2 раза. Мы на даче строили мансарду, а в доме полных два этажа и холодный чердак. Две большие разницы. Я брав Термолайт - 140 кв. 100-кі, клав двашари в шахматному порядку. Вона набагато дешевша за роквули - а якість не гірша (що відзначив я і підтвердили майстри які монтували утеплювач). Дешевша за рахунок того що наша (Харківська). А про катети - гіпотенузи - я писав - це залежить з якої висоти починається скос покрівлі - якщо мурлат на 1,6м від підлоги - а висота потолка 2,8. - то більше 20% там аж ніяк не буде. Щоб не бути голословним - сів і накинув на компі. Вихідні данні - проліт 8 метрів, висота підйому мурлата відносно підлоги - 1,4 м. висота потолка 2,8 метра, кут нахилу покрівлі - 35 градусів (самий поширений). І ось результат - в прямокутному варіанті довжина потолка на прольоті 8 метрів - 8 метрів (що логічно) - в мансардному варіанті - довжина потолка 8,8 метрів. Проценти самі порахуєте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 По бюджетному пути можно воспользоваться битумной либо цементно-песчаной черепицей, но у каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Бюджетный вариант - шифер. Красивый бюджетный вариант - цветной шифер. Есть асбестовый, для гурманов есть без асбеста. У этого материала тоже есть свои достоинства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Бюджетный вариант - шифер. Красивый бюджетный вариант - цветной шифер. Есть асбестовый, для гурманов есть без асбеста. У этого материала тоже есть свои достоинства. Ондулин мне очень нравится. Себе сделал и не жалею. Не дорого, снегозадержателей не надо, монтируется одним человеком за день - квадратов 50, листы легкие, стропилки под него легкие, долговечен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 а ще горить як свічка, вигорає на сонці, і часом (коли сніг вмерзає в покрівлю) - сходить з стропил разом зі снігом залишивши тільки клапті на гвоздях (тої зими спостерігав подібне явище як мінімум у двох випадках). Краще вже шифер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sko73 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 а зачем утепляли то? Аерок пишет, да и люди говорят что вполне хватает - только покрасить и УСЕ Добавлено через 2 минуты и думаю поменять местами кухню и комнату с мелкими доработками Добавлено через 1 минуту и еще нам с женой вот этот проект очень нравится www.alfaplan.ru/catalog/item_444/ Только балконы убрать и все бомба Аэроку, по барабану, вы и ваши проблемы, им нужно делать продажи. УДК например, говорит, что дополнительное утепление обязательно. не сделав его вы получите всего навсего украинскую норму по сопротивлению теплопередачи стенового пирога - 2,8. а этого мало. Поэтому, думаю дополнительно 5 а лучше 10 базальта будет хорошо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 а ще горить як свічка, вигорає на сонці, і часом (коли сніг вмерзає в покрівлю) - сходить з стропил разом зі снігом залишивши тільки клапті на гвоздях (тої зими спостерігав подібне явище як мінімум у двох випадках). Краще вже шифер. Ну, у некоторых и стены дома горят, как свечки Выцветает совсем немного - не более, чем любой другой материал крашенный, на нашем зло@бучем солнце Ну а то, что вы наблюдали - не иначе, как нарушение технологии крепления. Я такого не видел. А шифер с крыши вчера у соседа таки сорвало два листа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pipashok Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 добрый день всем форумчанам! Давно читаем с женой этот форум и заразились идеей своего дома. Ситуация следующая - стоим перед выбором - либо расширяться до 3-4-х комнатной, либо продать свою квартиру и ввязаться в авантюру по постройке своего дома. Исходные данные: земля есть(10 соток, приватизирована под жилое строительство), денег скажем 45 тыс. у.е. Нравится этот проект proekty.ua/ru/proekty/house-projects/100-200/TS-124/ , хотя это еще не окончательно. Главные требования - 3-4 спальни, гараж, кухня не меньше 10кв.м., мансардное строение, без излишеств, но и удобное/комфортное жилище. Думаю где-то так: ленточный фундамент, газоблок утепленный мин.ватой и оштукатуренный, МП окна, крыша металочерепица, газ и свет рядом с участком. А теперь самый главный вопрос- Реально ли это превратить в жизнь с нашими возможностями? Понятное дело что под ключ никак не влезем, главное - коробка, окна/двери, коммуникации в дом. Был бы очень благодарен, если бы кто-то знающий прикинул стоимость материалов на такой домик. скиньте проект я просчитаю и что нибуть посоветую 45т ето впринципи немаленькая сума можно почти вложыться только придеться немножко матерялы изменить моя почта bud-napryamok@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз