v.ard Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Почти выбрал автошколу -- цены в общем-то практически везде одинаковые, а разница и яркие предложения типа "права за 1200" гривен говорят как правило о том, что в стоимость обучения просто не включён бензин, уроки вождения либо их число и продолжительность невелики. Нашёл автошколу в которой обучение стоит 3100, в общем немало, но это цена уже с вождением, причем с 20 занятиями по 90 минут каждое. Прошу кто знает -- поделитесь опытом сдачи эказменов в ГАИ: 1. "Подкручивают" ли компьютер при сдаче теории? -- я слышал, что если не давать взятку, то компьютер настраивают так, что даже правильные ответы будут засчитаны как неправильные (а распечатку-то никто не даёт). 2. Как вообще проходит экзамен по вождению? -- есть ли какие-то чёткие критерии оценки со стороны экзаменатора, например, не больше двух ошибок -- и все ли ошибки равнозначны (равен ли поворотник проезду под знак и непристёгнутому ремню?). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Почти выбрал автошколу -- цены в общем-то практически везде одинаковые, а разница и яркие предложения типа "права за 1200" гривен говорят как правило о том, что в стоимость обучения просто не включён бензин, уроки вождения либо их число и продолжительность невелики. Нашёл автошколу в которой обучение стоит 3100, в общем немало, но это цена уже с вождением, причем с 20 занятиями по 90 минут каждое. Прошу кто знает -- поделитесь опытом сдачи эказменов в ГАИ: 1. "Подкручивают" ли компьютер при сдаче теории? -- я слышал, что если не давать взятку, то компьютер настраивают так, что даже правильные ответы будут засчитаны как неправильные (а распечатку-то никто не даёт). 2. Как вообще проходит экзамен по вождению? -- есть ли какие-то чёткие критерии оценки со стороны экзаменатора, например, не больше двух ошибок -- и все ли ошибки равнозначны (равен ли поворотник проезду под знак и непристёгнутому ремню?). Может уже и не актуально... Сдавала экзамен в 2008 г. на Братиславской. Сдала без денег и с первой попытки и теорию, и вождение. Из группы теорию сдали только 4 человека, но директор школы все вопросы потом как-то уладил (училась , по-моему, в Альбатросе, на Княжем Затоне). Тоже самое было с вождением - кто не сдал сразу, потом все порешали. Скока денег не знаю. На теории запустили группу в комнату, каждый сел, куда хотел. Вопросы идут по кругу и если в ответе не уверен, то можно пропустить и вернуться к нему позже. Если не изменяет память, допускается 2 ошибки, третья - не сдал. Вопросы нужно читать внимательно и не торопиться отвечать - есть с подвохом. Но все можно выучить и нужно просто понять логику. В школе тоже рассказывают, как нужно на заковыристые вопросы отвечать. Купите учебники по правилам с комментариями и потренируйтесь на тестах компьютерных. По вождению главное, все делать не спеша, обдуманно. Садитесь, регулируете под себя все вокруг (нужно, хотя бы, притронуться), а дальше спокойно трогаетесь и едете, куда скажут. При этом, если Вам скажут сделать что-то не по правилам, нужно сказать, почему так делать нельзя и сделать правильно. Не забывать смотреть на знаки, включать поворотники, смотреть в зеркала и по сторонам, пропускать пешеходов и транспорт. Останавливаясь не забываем включать поворотники и ставить на ручник. Если на участке есть горки или еще какие неприятные моменты, предварительно потренироваться с инструктором. Вот, вроде бы, и все секреты по памяти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 6 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Может уже и не актуально... Сдавала экзамен в 2008 г. на Братиславской. Сдала без денег и с первой попытки и теорию, и вождение. Из группы теорию сдали только 4 человека, но директор школы все вопросы потом как-то уладил (училась , по-моему, в Альбатросе, на Княжем Затоне). Тоже самое было с вождением - кто не сдал сразу, потом все порешали. Скока денег не знаю. На теории запустили группу в комнату, каждый сел, куда хотел. Вопросы идут по кругу и если в ответе не уверен, то можно пропустить и вернуться к нему позже. Если не изменяет память, допускается 2 ошибки, третья - не сдал. Вопросы нужно читать внимательно и не торопиться отвечать - есть с подвохом. Но все можно выучить и нужно просто понять логику. В школе тоже рассказывают, как нужно на заковыристые вопросы отвечать. Купите учебники по правилам с комментариями и потренируйтесь на тестах компьютерных. По вождению главное, все делать не спеша, обдуманно. Садитесь, регулируете под себя все вокруг (нужно, хотя бы, притронуться), а дальше спокойно трогаетесь и едете, куда скажут. При этом, если Вам скажут сделать что-то не по правилам, нужно сказать, почему так делать нельзя и сделать правильно. Не забывать смотреть на знаки, включать поворотники, смотреть в зеркала и по сторонам, пропускать пешеходов и транспорт. Останавливаясь не забываем включать поворотники и ставить на ручник. Если на участке есть горки или еще какие неприятные моменты, предварительно потренироваться с инструктором. Вот, вроде бы, и все секреты по памяти. __________________ Спасибо! Сейчас как раз отрабатываю трогание с места в горку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Спасибо! Сейчас как раз отрабатываю трогание с места в горку... Как успехи? Да, забыла написать - обязательно на экзамене по вождению не забыть пристегнуться! Поехал не пристегнувшись - сразу не сдал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Как успехи? Ну как успехи... С ужасом думаю о том дне, когда придётся в час пик ехать на машине от Майдана к Михайловскому собору... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Ну как успехи... С ужасом думаю о том дне, когда придётся в час пик ехать на машине от Майдана к Михайловскому собору... Я бы Вам посоветовала после получения прав, для уверенности, пройти еще курс по адаптации к собственному авто, если учитесь на авто школы. Чтобы привыкнуть именно к своим габаритам, своему сцеплению и т.д. Особенно, если маршрут у Вас непростой. Меня на таком курсе учили сначала не трогаться, а просто удерживать машину на горке, не двигаясь. Главное - быстро отпустить свободный ход педали сцепления и поймать ее там, где сцепление уже берется. Потом добавить газку и плавно, синхронно с добавлением газа, отпустить педаль сцепления. Ну и поначалу желательно откатать свой маршрут в выходные или вечернее время, чтобы привыкнуть, запомнить все знаки, светофоры, переходы и т.д. Вообще, обычные школы редко дают хорошие навыки вождения... только бы экзамен сдать. Очень многому не учат. Не помню, чтобы меня там учили парковаться, например. Поэтому, я за прохождение дополнительных курсов в центрах повышения водительского мастерства или вообще изначального обучения у них с получением прав. Отдельно, перед зимой, стоит еще пройти курс вождения на скользкой дороге. Гораздо спокойнее и увереннее себя чувствуешь после этого, потому как знаешь, как машина себя ведет в каких обстоятельствах и как из них выходить. Хотя можно и по-старинке - год потеть от страха, пока освоишься (как рассказывали водители со стажем). Но мне такое не нра. Ребенка отправлю сразу на такие курсы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Ну как успехи... С ужасом думаю о том дне, когда придётся в час пик ехать на машине от Майдана к Михайловскому собору... Сам сел за руль через четыре года после получения прав , сдавал сам и с первого раза, учить было некому поэтому в два часа ночи выезжал и катался часов до пяти утра, за неделю почувствовал машину и приобрел некоторую уверенность, но после первой пробки всё равно спина была мокрой . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Говорят, что при регистрации в ГАИ группы учащихся от автошколы (когда они отсылают туда документы о начале обучения), то ГАИшники могут потребовать медстраховку на случай ДТП на каждого учащегося. А могут не потребовать. Не медстраховку а медицинскую справку о том что ваше здоровье позволяет вам водить авто..и это так ..сестра вчера сдавала экзамен ..справку требуют..и по поводу где здавать --только по месту прописки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad1337 Опубліковано: 13 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2018 Посоветую автошколу "АГАТ", наверное одна из лучших в Киеве, преподаватели отменные) лекции и практику проводят на отлично. Всем советую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yury79 Опубліковано: 14 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2018 Думаю, человек за 5 лет уже смог получить права :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз