Artembond Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 В общем с моего многострадального газона частично сошел снег. Сразу в нем обнаружились странные следы, больше похожие на ходы. Сегодня обнаружил что кроме следов на газоне есть еще и свежие дырки в земле, больше похожие на норы. Завтра сфоткаю. Что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Сразу в нем обнаружились странные следы, больше похожие на ходы. Похоже Ваш газон "полюбила" землеройка. В позапрошлом году было очень много хрущей, личинки которого развиваются 2 года (проплешины на газоне появлялись?). Или почва богата гумусом, в котором много червей. И тем и другим питаются землеройки и кроты. Борьбу с ними можно вести многими способами, но самые простые - ядовитые приманки и электронные отпугиватели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Или почва богата гумусом У меня не почва а песок. Фото - завтра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 У меня не почва а песок. И газон посеян по песку? Ну, подождем фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 У меня на рулонном газоне в одном месте такая же история! После схода снега вся полоска испещрена каким-то зигзагообразным пожелтением и трава как будто съедена в этих дорожках...червей в почве действительно много Кранты газону? 35 грн.м2... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Да ничего страшного,в какой то год когда был снег:D,после его схода,мой газон тоже весь был в мышиных ходах,ничего страшного после этого не произошло.Всё заросло,как будто ничего и не было,газон к лету весь восстановился.Главное не забывать его косить,удобрять,чесать и любить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 И газон посеян по песку? Ну, подождем фото. Вот. Да. По песку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Что делать? Ждать полного схода снега. Наберитесь терпения. Когда подсохнет - вычесывание и вертикуляция. Затем подсев, удобрения и к майским газон-красавец! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 вертикуляция Я все понял, но можно не матюкаться? Хоть шо это? И я читал в инете, что корни развиваются только зимой. А я на зиму не успел удобрить. А у меня практически песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Хоть шо это? И я читал в инете, что корни развиваются только зимой. Корни зимой не развиваются. Перед зимой рекомендуют вносить осенние удобрения для развития корневой системы. Т.к. хорошие корешки осенью дадут хорошие вершки весной. А про ЭТО почитайте здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Хоть шо это? Аэрация или прокалывание грунта. Можно спецмеханизмом, а если газон небольшой, то иглоступами (продаются в Эпицентре,например) или на худой конец вилами. На зиму газон не удобряется. Подкормите, как только пойдет в рост. В любом случае, ничего страшного не случилось, все восстановится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Корни зимой не развиваются. Перед зимой рекомендуют вносить осенние удобрения для развития корневой системы. Т.к. хорошие корешки осенью дадут хорошие вершки весной. А про ЭТО почитайте здесь Я ЭТО моему газону делать не буду. Я не настолько садист! А вам должно быть стыдно! Форум могут читать дети! Добавлено через 1 минуту Аэрация или прокалывание грунта. Можно спецмеханизмом, а если газон небольшой, то иглоступами (продаются в Эпицентре,например) или на худой конец вилами. На зиму газон не удобряется. Подкормите, как только пойдет в рост. В любом случае, ничего страшного не случилось, все восстановится. А, теперь понял. А то я подумал что нужно верхние пару сантиметров снять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 На зиму газон не удобряется. Ай-ай-ай! Не вводите людей в заблуждение. Не просто удобряется, еще и обрабатывается фунгицидами для укрепления иммунитета. Можете тоже посмотреть ссылочку, которую я дал - там коротенько об аэрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Ай-ай-ай! Мне абсолютно не ай-ай-ай. Вы говорите об осенней подкормке, которая делается для того, чтобы газон сильным ушел на зиму, а человек говорил о том, что НА ЗИМУ не успел удобрить. Согласитесь, это не одно и тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Мне абсолютно не ай-ай-ай. Вы говорите об осенней подкормке, которая делается для того, чтобы газон сильным ушел на зиму, а человек говорил о том, что НА ЗИМУ не успел удобрить. Согласитесь, это не одно и тоже. Калий не успел внести. Мне газон этого не простит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Мне газон этого не простит? Простит, если хорошо попросите)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Согласитесь, это не одно и тоже. Может у меня пробелы в познаниях русского языка, но "внесение осенних удобрений" и "удобрение НА ЗИМУ" для меня одно и то же... Сорри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 "внесение осенних удобрений" и "удобрение НА ЗИМУ" для меня одно и то же.. Для специалиста по газонам, каковым ВЫ, безусловно, являетесь - да, одно и тоже. Но для ТС, судя по контексту,- нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Для специалиста по газонам, каковым ВЫ, безусловно, являетесь - да, одно и тоже. Но для ТС, судя по контексту,- нет. А для разведенного врача-рентгенолога с жизнерадостным характером и камнями в почках - это вААпще ничего не значит. Стараемся формулировать понятнее! Как писал Artembond, нас могут читать дети 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Для специалиста по газонам, каковым ВЫ, безусловно, являетесь - да, одно и тоже. Но для ТС, судя по контексту,- нет. Что может быть хуже, чем газон оставленный на зиму без сульфата калия? :sorry::cry::sad::sad::sad::crazy: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smereka Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Что может быть хуже, чем газон оставленный на зиму без сульфата калия? Разве только невертикулированый газон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Сегодня обнаружил что кроме следов на газоне есть еще и свежие дырки в земле, больше похожие на норы. Завтра сфоткаю. Что делать? трава лучше дышать будет и быстрее соседской пойдет в рост Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз