Oksana_Krasava Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 В общем перезимовали мы зиму в доме из ГБ 300 без утепления вообще. Что сказать, скушали за период ноябрь-февраль 1460 кубов газа. Было ли мне холодно? ну притом, что я то вообще летний товарищ и чувствую себя комфортно только в +30-смотря где, там где были ТП нет..второй этаж в зависимости от стороны. Котел никогда не работал на полную силу. Но утепляться однозначно по весне будем! так как окна задувают через пену, влага в углах и тд. Ранее были планы - пенопласт 10 см + штукатурка и покраска. Теперь же мнение поменялось: минвата + сайдинг. Скажу сразу, мне не оч. нравится. Но вариант у нас оч. бюджетный, а фасада 200 метров. Хотели цокольный, но 200грн/кв.метр только за сайдинг оч. дорого...а значит возьмем банальный "а-ля строительный вагончик". И у меня теперь возникли следующие вопросы: 1. Что вы вообще думаете о таком фасаде? 2. Достаточно ли минваты 5 см. или нужно 10? 3.Поскольку большую часть внутр. работ делал мой родной брат (плитка, гипсокартон и тд), мы решили его привлечь для фасада, ему деньги нужны, а нам качественная работа, в плане что в занудстве и скурпулезности, моему брату не откажешь. В лепешку расшибется, но сделает хорошо....Но это же фасад, сможет ли простой чел. не фасадчик, изучив тему и подготовившись хорошенько, сделать эту работу? понятное дело с подсобниками. Или здесь должны быть только спецы? Дело в том что я нахлебалась уже спецов по не могу....были у меня и хорошие электрики, и сантехники и оконщики, а в итоге почти все брат переделывал либо доделывал....Фасадчики, без обид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 1.Нормальное эконом решение 2. Хватит и 5, но себе бы сделал 10 3. Ничего там сложного нет, даже для не строителя, а уж ваш брат по-любому должен справится. Почитает руководства, посмотрит видео - и вперед. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Ліпше 10 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 скушали за период ноябрь-февраль 1460 кубов газа А какая отапливаемая площадь?Квадратов для 200 может это и не плохо. В любом случае Вы сначала просчитайте экономический эффект утепления. При текущих ценах на газ для населения для Ваших стен утепление 100мм базальта может отбиваться не одно десятилетие. В первую-вторую зимы кстати ГБ ещё не выходит на уровень эксплуатационной влажности. В последующие зимы потребление газа может уменьшиться. чувствую себя комфортно только в +30 Тут поможет утепление не меньше чем у Прохожего : 300ммГБ+20см ПСБ-С и 400мм ПСБ-С по чердачному перекрытию... утепляться однозначно по весне будем! так как окна задувают через пену, влага в углах Прежде всего это не делает чести установщикам Ваших окон (видимо евромонтаж с паро-, гидробарьерами или ПСУЛами дороговато показалось), но не проще ли утеплить откосы (можно с обеих сторон окон) и углы. Что вы вообще думаете о таком фасаде? У моего приятеля такой. При том, что внутри дома достаточно приличная отделка и сайдинг умеренного бежевого цвета, глядя на его дом, трудно отделаться от мысли, что передо мной 2-х этажный ларёк... Но ему нравится и с финансами у него кстати проблем нет—осознанный выбор. в плане что в занудстве и скурпулезности, моему брату не откажешь. В лепешку расшибется, но сделает хорошо... Фасадчика с набором таких качеств Вы вряд ли найдёте. сможет ли простой чел. не фасадчик, изучив тему и подготовившись хорошенько, сделать эту работу? У меня при слове фасадчик перед глазами образ вуйко в турецком цветастом свитере Boys из 90-х, а в Вашем представлении это почти джеймсыбонды с правом на убийство... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Oksana_Krasava, Если любите хорошее тепло, то Вам необходимо больше 50 мм ваты. С вент. фасадом рукастый человек с парочкой вменяемых подсобников должен справится, хотя и не очень быстро. Другой вопрос - цена. В комплексе такой фасад будет не таким уж и дешевым (учитывая всю комплектовку кроме самого сайдинга, направляющих, ветрозащиты и утеплителя). Однозначно дороже "мокрого" фасада, где в качестве утеплителя будет использовано 100 мм пенопласта. Перед тем, как начинать тратится на утепление стен, уточните вопросы по утеплению перекрытия (второй этаж обычно холоднее именно из-за этого). Если в качестве направляющих под сайдинг будете использовать деревянную рейку, то весьма велика вероятность что со временем ее покрутит. Так же через несколько лет (в зависимости от качества монтажа) сайдинг будет свистеть и гудеть на ветру, что тоже комфорта не прибавит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Vikctor, площадь дома 100 кв.м Да, окна, конечно же планировали утеплять, ждали фасада. конечно и швы по газоблоку "гуляют", и отсюда тоже может быть результат... Думали просто поштукатурить и покрасить, был бы это ГБ хотя бы 40см. А относительно фасадчиков, как по мне то главное, это делать свою работу качественно...а большинство строй.спецов отработал и свалил а там хоть потоп, а мне потом там жить...я как бухгалтер всегда стараюсь вести учет качественно, если меня что-то не устраивает в условиях или фин.вопросе, то я изначально значит не соглашусь. Но мою работу (сходу) не сможет выполнить к примеру секретарь, или экономист...потому что помимо теории (даже если он и прочтет НКУ), есть еще опыт, при тех же проверках....так и с фасадчиками, можно триста раз посмотреть и почитать как это делается, но опыта то нет, и потом в случае чего можно долго чухать репу, эх,кабы знать... вот поэтому для меня они и джеймсыбонды , но зато от брата я получу "душу" в фасад...вот и взвешиваю все "за" и "против" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Но мою работу (сходу) не сможет выполнить к примеру секретарь, или экономист...потому что помимо теории (даже если он и прочтет НКУ), есть еще опыт, при тех же проверках....так и с фасадчиками, можно триста раз посмотреть и почитать как это делается, но опыта то нет, и потом в случае чего можно долго чухать репу, эх,кабы знать... вот поэтому для меня они и джеймсыбонды , но зато от брата я получу "душу" в фасад...вот и взвешиваю все "за" и "против" Тогда обратитесь за скромное вознаграждение к специалисту, который сделает парочку выездов и проконтролирует/посоветует как сделать правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 cheko, я на каком-то киевском сайте по продаже сайдинга , читала что при стоим. сайдинга 50грн/метр, с аксессуарами, утеплит. и работой фасад выходит 150грн/ метр. Насчет мокрого, от пенопласта отказались, а поштукатурить минвату "не спецу" еще сложнее как по мне...какая бы не была но вата все таки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 я на каком-то киевском сайте по продаже сайдинга , читала что при стоим. сайдинга 50грн/метр, с аксессуарами, утеплит. и работой фасад выходит 150грн/ метр. Извините, но это явная рекламная завлекаловка. Примерный просчет: Сайдинг - 50 Комплектующие - 15-30 (в зависимости от дома) Направляющие - 10-15 Утеплитель 50 мм - 30-35 Ветробарьер - 7-10 Работа - 70-100 Добавлено через 55 секунд Насчет мокрого, от пенопласта отказались, а поштукатурить минвату "не спецу" еще сложнее как по мне...какая бы не была но вата все таки... А по какой причине решили отказаться от пенопласта? И что так привлекло в вате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Извините, но это явная рекламная завлекаловка. Примерный просчет: Сайдинг - 50 Комплектующие - 15-30 (в зависимости от дома) Направляющие - 10-15 Утеплитель 50 мм - 30-35 Ветробарьер - 7-10 Работа - 70-100 Добавлено через 55 секунд А по какой причине решили отказаться от пенопласта? И что так привлекло в вате? Видите суслика? - и я не вижу. А он есть (с) Дыма без огня не бывает..оч. много плохих отзывов, и на форумах, и в инете, и от знакомых Может он и "дружит" с газоблоком, может и не горит, и не токсичен, и мыши его не едят и т.д. Может и продавцы минваты просто лучше делают свое дело, чем продавцы пенопласта....Но у меня газоблок внутри только поштукатурен и пошлифован, а я боюсь клеить обои, что с ними будет, если даже сейчас по плинтусу влажность? закупорить мне еще его сейчас пенопластом? влажность в доме и так больше 60% Ну в общем, решение однозначное не пенопласт, а дальше бюджетное только минвата... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Видите суслика? - и я не вижу. А он есть (с) Дыма без огня не бывает..оч. много плохих отзывов, и на форумах, и в инете, и от знакомых Может он и "дружит" с газоблоком, может и не горит, и не токсичен, и мыши его не едят и т.д. Может и продавцы минваты просто лучше делают свое дело, чем продавцы пенопласта....Но у меня газоблок внутри только поштукатурен и пошлифован, а я боюсь клеить обои, что с ними будет, если даже сейчас по плинтусу влажность? закупорить мне еще его сейчас пенопластом? влажность в доме и так больше 60% Ну в общем, решение однозначное не пенопласт, а дальше бюджетное только минвата... Мотивы ясны. Кстати проблему Вашей влажности вата не решит и не усугубит, так же как и пенопласт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Так Мнение опять меняется...начиталась, наслушалась минусов сайдинга: 1.Выгорает на солнце. 2.Шумит со временем на ветру. 3.Мыши селятся и бегают между сайдингом и минватой, чем шумят. Уже начинаю, думать о штукатурке + минвата 10 см. Скажите, по бюджету это обычно дороже или дешевле сайдинга? И на что стоит обратить внимание при выборе такого метода утепления фасада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз