ВиталийНиколаевич Опубліковано: 16 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2018 По быстрому набросал по двери: Кольчуга или Классик с усиленным притвором, замок верхний CR MRX 2101+пластина марганцевая, замок нижний редукторный что-то типа Исео\Чиза\Мотура+марганцевая пластина на замок+броненакладка AZZU FAUSTO TOPSECUR+цилиндр Abloy Protec 2 Evva 4ks+kzs. Можете покритиковать). Примерно 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1985god Опубліковано: 17 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2018 Смотреть этот сайт не по диагонали невозможно - там 2/3 всей информации - это тупая навязчивая реклама. Двери Неман - это российские двери и на нашем рынке они не особо представлены, плюс в их стоимость входит транспортная составляющая как и в случае с европейскими производителями. И именно поэтому реальными конкуретнами эти двери не являются. А кроме Альбиона в Киеве (я даже не беру всю Украину - местами есть и другие производители) есть Власт (компания сильно крупнее ВМБ, да и всех остальных, вкючая ВМБ вместе взятых), есть Монолит, есть Бизон, может быть еще кто-то есть. Звукоизоляция от наличия сертификата не зависит. Она зависит от конструкции двери. Все. Чем массивнее конструкция, тем лучше звукоизоляция. В Бодигардах, как пишет Игорь, применяется какая-то обесшумка. Но нужна ли она там? Лично за моей дверью не слышно как человек обычным голосом говорит кто там. Не слышно совсем - надо достаточно громко кричать чтобы услышали, но делать это бесполезно, т.к. отвечают обычным голосом и ответа все равно не слышно. Если в квартире орут дети, то за дверью в общем коридоре этого не слышно. Вообще не слышно даже если прислушиваться под дверью есть кто-то в квартире или нет. При этом там может играть музыка, работать стиралка, люди разговаривать и т.п. Извините, но нафига мне знать сколько это в децибелах? И уж тем более если эти параметры всецело зависят от того в каком состоянии находятся уплотнители (наклеенные снаружи резинки) в данный момент времени. Узкое место в нормальной двери - это всевозможные щели (в основном между дверью и коробкой двери), но не сама конструкция двери. Т.е. это больше характеристики УСТАНОВКИ ДВЕРИ, но не самой двери. И я абсолютно уверен, что точно такая же ситуация будет в абсолютно любой двери независимо от того сертифицирована ли она, кто ее производитель и т.п. Должны лишь быть выдержаны следующие условия: 1. Массивный каркас двери и дверная коробка. Чем толще используется сталь, тем лучше. Чем массивнее будет эта конструкция, тем слабее она будет передавать звук, точнее тем больше потребуется энергия, чтобы вызвать колебания в этой конструкции. Любая "уголковая дверь" - т.е. из прокатного профиля, имеющего толщину стенок от 2 мм и выше, будет иметь звукоизоляцию не хуже чем сертифицированные Бодигарды аналогичной конструкции. 2. Чем толще листы металла, которыми обшита дверь, тем лучше для звукоизоляции. Также в эту же кучу добавим МДФ накладки. Лист металла вместе с МДФ накладками создают массивный наружный слой двери (с двух сторон). Чем массивнее будет этот элемент, тем большая энергия потребуется что бы ее сотрясти. Если дверь обшита с двух сторон 16 мм МДФ накладками, то даже если снаружи только сталь 2 мм, то этой массы будет уже вполне достаточно для хорошей звукоизоляции. Если при этом лист металла с двух сторон, то еще лучше. Если накладки 12 мм, то хуже, если 8 мм, то еще хуже, если оббит виноритом каким-то поверх листа металла, то еще хуже. 3. Внутри двери пустоты максимально более полно должны быть заполнены каким-то демпфирующим материалом. Будет ли это навороченная бесшумка или обычная минвата - особо не принципиально (почему- объясню в следующем пункте), главное, чтобы пустот осталось как можно меньше, вот это более важно. 4. В двери должно остаться как можно меньше щелей. Щели являются наиболее слабым звеном в масивной двери, где пустоты заполнены демпфирующим материалом. И по факту именно от того как устранены эти щели в каждой конкретной ситуации, будет зависеть звукоизоляция - если сравнивать качественно сделанные двери. К чему я веду? А к тому, что все эти децибелы, указанные в писулях - это пустое место. Уплотнители в двери при устанвке двери подбираются индивидуально для каждого конкретного случая. Уплотнители бывают разных типов (D, E, P, может какие-то другие, плюс в каждом типе они тоже имеют подвиды), разной жесткости, может уплотнитель быть наклеен в один ряд, а может в два. Где-то может быть 1 контур упплотнения, где-то 2, а где-то 3. Но не суть важно сколько их, важнее как они подобраны и устранены ли щели. Все. Еще со временем любая резина в контурах уплотнения сминается. Так что со временем звукоизоляция двери будет немного ухудшаться. Не за счет того, что минвата слеживается внутри самой железяки, а обсшумка нет (или наоборот), а из-за того, что сминается уплотнитель наклеенный снаружи и появляются микрощели соответственно. Итого, все эти цифры в децибелах - это ситуация для данной конкретной установки двери, но не самой двери. А учитывая тот факт, что в ВМБ конструкция еще более изменчива чем погода за окном, то эти цифры к дверям от ВМБ вообще не имеют ни малейшего отношения. И производители дверей Власт, Монолит, Бизон, Альбион и другие с тем же успехом могут писать их и на своих дверях. А не пишут только из-за того, что совесть не позволяет это делать в отличии от ВМБ - это явное очковтирательство. Других причин этого делать нет и быть не может. десять абзацев не пойми чего - расхваливания своего карася вместо одной объективной цифры за цените разницу . На установку тоже есть сертификация и стандарты . А если мои дети кричат громче ваших ? или я говорю тише вас ? или у меня слух боле острый ? Вас читать как и этих производителей как - байки бывалых рыбаков и охотников слушать о том какую щуку они вытащили , как в глаз белке со 100 шагов , а ведь есть объективные цифры : вес дицибелы сантиметры кучность в МОА . Анекдотом хочется ответить Две дамы пошли на скачки. Обсуждают, на какую лошадь поставить. - У тебя какой номер груди? - Третий. - А у меня - четвертый. Ставим на лошадь номер семь. Лошадь номер семь приходит первой. Пошли на скачки два мужика. Та же проблема. - Ты сколько раз свою жену за ночь имеешь? - 4. - А я - 5. Ставим на номер 9. Первой пришла лошадь номер 2. Мораль: Мужики! Не надо ля-ля есть хвастовство мнение диванных доморощенных экспертов и прочие субъективные суждения а есть абсолютные цифры. Добавлено через 5 минут По конструкции можно сравнивать. Это же не домохозяйки на форумах для блондинок будут делать, так что можно обойтись и без этих формальностей. Итак обществу прекрасно известно какие производители входят в число наиболее надежных. чем вы готовы доказывать свою квалификацию чем вы собственно или я отличаемся от блондинки ? Общество это последний аргумент на который стоит смотреть, общество с удовольствием глушит боярышник и прочее и прочее если мы об обществе в целом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 17 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2018 чем вы готовы доказывать свою квалификацию чем вы собственно или я отличаемся от блондинки ? Cильно много чести доказывать что-либо продавану, который заинтересован продать определенный товар. Вся аргументация более чем подробно изложена в том сообщении, что вы процитировали. Уплотнители примыкают плотно, щелей нет, значит звук может проникнуть больше через саму дверь, а массивность дверей высокая. Если читатель - блондинка, ничего не смыслящая в основах звукоизоляции, то никакие тесты и измерения ее не убедят - будет искать к чему придраться, что где не так померянно. Добавлено через 23 минуты По быстрому набросал по двери: Кольчуга или Классик с усиленным притвором, замок верхний CR MRX 2101+пластина марганцевая, замок нижний редукторный что-то типа Исео\Чиза\Мотура+марганцевая пластина на замок+броненакладка AZZU FAUSTO TOPSECUR+цилиндр Abloy Protec 2 Evva 4ks+kzs. Можете покритиковать). А нужна ли в хрущевке в обычной квартире дверь с усиленным притвором? По моему, обычная Классик, ну можно с разнесенными замками и марганцевой пластиной, которой нет в базовой модели - это самое оно. За глаза. Все равно у всех соседей двери будут проще и влегкую алкоголику или наркоману дверь вскрыть не получится - при нормальной установке. Это сугубо мое ИМХО. Я когда себе выбирал двери, то спрашивал в Альбионе и на счет усиленного притвора. Мне там сказали, что это параноя, если речь идет просто об обычной квартире и что в модели дверей Классик и тем более с моими замками слабое место не притвор, что замки разнесены, что уже усложняет открытие таким способом. В общем, что дверь сбалансированна без этого притвора. Для Кольчуги может быть усиление притвора более актуально, но надо ли оно в хрущевке. У нас не хрущевка, а новострой, причем застройщик ставил совсем чисто символические двери, так что меняют двери почти все. Но единственный из тех, кого я знаю в доме, у кого двери надежнее - это сосед, которому я посоветовал двери Альбион. Он остановился на Кольчуге. У остальных либо проще (некоторые Бастион ставят, но не спец заказ какой-то а обычные серийные), либо сильно проще - что-то типа Стража (у очень многих, чаще всего их вижу), Милано или чего-то подобного. Некоторые вообще двери чисто по дизайну подбирают - чтобы вписывались в дизайн квартиры. Еще один сосед делал на заказ двери у своих знакомых, которые так не занимаются дверями - металла ушло больше на двери, но даже я вижу, что в некоторых местах все таки хуже чем в Альбионе Классик, хотя двери более массивные. В целом, двери нельзя назвать хилыми. Ну пусть будет еще более менее серьезный вариант. Это на кучу квартир, что мне попадались на глаза. А квартир на глаза попалось много - у нас по 10 квартир на этаже, т.е. 3 этажа и уже больше квартир чем в подъезде хрущевки. Уверен, что в хрущевке все еще сильно проще, т.к. контингент менее платежеспособный в общей массе. Предложенный Вами вариант безусловно хорош. Но это так, чтобы на форуме никто не придрался - чтобы попонтоваться можно было на форуме дверников, чтобы даже 1985god не мог ничего возразить. А нужен ли этот тюнинг в хрущевке в обычной квартире? Мое ИМХО что нет. Во всяком случае на данный момент. По цилиндру, кстати, я тоже считаю, что можно и вдвое более дешевый замок поставить (ну может и не вдвое, но раза в полтора так точно - Вам виднее что оптимальнее, я про саму суть) для данных задач. Устареет - когда устареет, тогда сменить цилиндр. Еще раз повторю, что все вышесказанное - это сугубо мое мнение. Буду рад услышать другие мнения на этот счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кукузя Опубліковано: 17 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2018 Скажите а кто сталкивался с замками/цилиндрами фирмы IKON? (бренд концерна ASSA ABLOY) Как они? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Скажите а кто сталкивался с замками/цилиндрами фирмы ...? Начните с себя. Вы же сталкиваетесь по роду работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1985god Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Cильно много чести доказывать что-либо продавану, который заинтересован продать определенный товар. внутри личное оффтоп не относящийся к теме точно так же не буду это оспаривать по той же причине по которой вы не стали доказывать что вы не блондин . В данном конкретном случае моя лояльность бесплатна = бесценна потому что не имеет цены :D и потерять ее очень просто, но доводов кроме - "дорого" я не увидел. Всегда рад слышать все отзывы и делать выводы и аргументированных негативных пока не вижу. К некоторому сожалению пока что не имею возможности сделать заказ ( инкогнито) что бы самостоятельно оценить сервис \ продукт. Я перманентно, время от времени, присутствую на форумах данной тематики . Стандартизация сертификация во всем наше надеюсь цивилизованное будущее . Будь то строительство сантехника электрика медицина ( где в США действуют например по стандартных протоколах лечения ) минусы в ней есть но и хаос надо как-то предотвращать. Между делом ВМБ далеко не единственная контора которая прошла сертификацию . А вот названия я называть не буду ни тут ни в личное сообщение. Так как многие просто делают копию и копируют все буквально даже целые фразы из роликов ВМБ. Забавно смотреть как пересказывают делают реплики копии пусть даже с сертификатом. Значит ВМБ идет верным путем раз копируют . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Значит ВМБ идет верным путем раз копируют Да, постоянное втирание рекламы на всех возможных площадках это очень верный путь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кукузя Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Начните с себя. Вы же сталкиваетесь по роду работы. Если я правильно поняла вашу фразу, то намекаете на скрытую рекламу? Разочарую вас - мимо... Я учитель информатики - сталкиваюсь только с учениками, а в школьной программе по информатике темы "дверные замки" нет :-D Просто у друзей уже давно без дела валяется сердцевинка такая как на картинке (не уточняла почему им не подошла) - говорят может подойдет, то забирай. Вот и спросила имеет ли смысл или можно смело отказыватся. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Начните с себя. Вы же сталкиваетесь по роду работы. Не надо везде "видеть зраду". Подобный цилиндр очень тяжело вскрыть бампингом. а простой проворот - где-то 2тс. не думаю что кто найдет в себе силы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Не надо везде "видеть зраду". Подобный цилиндр очень тяжело вскрыть бампингом. а простой проворот - где-то 2тс. не думаю что кто найдет в себе силы! Бампинг - это только один из стандартных способов, но не единственный. По цилиндру лучше спросить у специалистов, а не у обычных обывателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 18 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2018 Стандартизация сертификация во всем наше надеюсь цивилизованное будущее. Будь то строительство сантехника электрика медицина ( где в США действуют например по стандартных протоколах лечения ) минусы в ней есть но и хаос надо как-то предотвращать. Забыл еще об этом пару слов добавить... Сертификация это конечно хорошо, но вот в этой фразе путается теплое с мягким и по ошибке/намеренно искажается суть вещей. Так вот, если простыми словами объяснить, в цивилизованных странах сертификация нужна что бы потвердить соответствие нормам и что важно, в случае проблем что бы было понятно, кто должен понести ответственность. Например в нашем вопросе сертификатов на предметы безопасности, вроде дверей или сейфов. Вот там они нужны в первую очередь для страховых компаний. Потому как четко указано, при каких условиях использования какую предельно допустимую сумму можно хранить в сейфе. Положил в сейф 1 класса миллион, в случае если обнесли, то страховщики вернут 10к, потому как указано, что можно хранить 10к кеша. Вот с дверьми тоже самое. Потому на западе если человек хочет застраховать имущество он должен пользоватся сертифицированными продуктами. Да и не только страховка. Даже если страховки нету, в случае какого-либо происшествия, человек несет гораздо меньшую ответственность, если пользовался сертифицированными услугами и товарами. А в случае с ВМБ сертификат это не более чем основа для рекламы и агрессивного маркетинга. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy1 Опубліковано: 21 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2018 Скажите а кто сталкивался с замками/цилиндрами фирмы IKON? (бренд концерна ASSA ABLOY) Как они?Если конкретно про тот, что на картинках - возьмите в новую дверь что-то получше . Как временный на период капремонта квартиры - хорошо, если длина подойдёт. Добавлено через 2 минуты А в случае с ВМБ сертификат это не более чем основа для рекламы и агрессивного маркетинга. В этом году , увидев результаты многолетней агрессивной рекламно-чернопиарной компании, как минимум 2 киевских компании (вроде есть и 3я) решили сыграть в ту же игру, и проплатили получение таких же сертификатов "на 4 класс" и "на 5 класс". например, дверная фирма "Идеал" , на сайте гордо вывешены свеже-полученные сертификаты. Прогнозы, данные 2 года назад, о том, чем чреват лозунг "не смотрите на двери, не смотрите на замки, не смотрите на сервис, смотрите на сертификаты", сбываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 22 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2018 В этом году , увидев результаты многолетней агрессивной рекламно-чернопиарной компании, как минимум 2 киевских компании (вроде есть и 3я) решили сыграть в ту же игру, и проплатили получение таких же сертификатов "на 4 класс" и "на 5 класс". Хех. У них тоже по 100 секретных патентов в двери используется? Кстати, чего стоят украинские сертификаты знаю не по наслышке. Лично видел сейф kaso 5 класса, на котором красовался украинский шильдик kaso-artplast 10 класс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy1 Опубліковано: 22 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2018 (змінено) Кстати, чего стоят украинские сертификаты знаю не по наслышке. Лично видел сейф kaso 5 класса, на котором красовался украинский шильдик kaso-artplast 10 класс.хаха, молодцы. Даёшь 20й класс ! Шо, нема ? Буде ! Более того, те "идеал" ещё и скопировали финт "В*Б" с установкой недорогих сувальдных замков в дорогие двери, "сертификат - главное", по дороге ещё и приписав этим замкам "классы", по которым они, насколько я знаю, никогда не сертифицировались. ---------------------------------------------------------------------------------------- Для примера, по дверям "Идеал" : на сайте гордо вывешены свеже-полученные сертификаты. ЦСБО даже правильно написали, где цилиндр, а где замок (ранее бывало, что путали). "Протектор Mottura" - у них старшая стальная модель (top defender) прекрасна, младшая из силумина, в описании модель не указана. ( модели указывают только лохи, да ?) По моделям : младшие - понятно, эконом-модели, начинаем с "усиленной" Комплектация дверей "Усиленная противовзломная" ...... --замок основной: ISEO - Италия - 5 класс, цилиндр с тумблером 5-класс, броне-накладка утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: Гранит - 5 класс ( тяжёлый сейфовый ) Що? В 2018 году они предлагают в виде дефолтного варианта замки Эльбор в недешевые взломостойкие модели дверей ? Какой у него "класс", откуда ? Косвенно то говорит о том, что производителю, в общем, пофигу и реальная стойкость дверей, и то, как он выглядит в глазах понимающих. (з.ы. хотелось бы ошибаться, но я прямо цитирую сайт). "противовзломной двери 4 класс" --замок основной: MOTTURA - 6 класс Италия , цилиндр с тумблером 5-класс ... , броне-накладка с защитой от сверления утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: BORDER - 6 класс Снова те же яйца, в дорогую противовзломную дверь поставлена откровенно дешевая группа замков, "цилиндр 5-класс" это что ? например, ISEO пишет 6 и выше даже на очень средние R7. Дешевый сувальдный BORDER - кажется, поставлен не только потому, что дешевка, но и потому, что копировали конфигурацию у "В*Б". противовзломной бронедвери 4 класс+ : --замок основной: MOTTURA - 6 класс Италия, дополнительная система запирания в верх вниз, цилиндр с тумблером 5-класс , броне-накладка с защитой от сверления утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: BORDER - 6 класс противовзломной бронедвери 5 класс : каркас двери: толщина двери 85 мм., толщина стали 4 мм., рёбра жёсткости в виде решётки 4 мм ///////////// листовая сталь: 4 мм притвор двери: 8 мм -- замок основной: MOTTURA 85.971 - 6 класс Италия , дополнительная система запирания в верх вниз, цилиндр с тумблером 5-класс ...... , броне-накладка с защитой от сверления утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: BORDER ЗВ 8-6 К 5 Ш - 6 класс -- особенности двери: соответствует 5 классу взломостойкости, замки 6 класса с защитой против манипуляции отмычками вес двери: от 220 кг Мда, фирменный стиль налицо. Интересно, конструкция дверей столь же хорошо продумана , как и предлагаемые группы замков и защит ? Сам производитель, BORDER , почему-то не в курсе, что их замки имеют европейские "классы" . Кому и зачем нужны 220кг металлоконструкций, если по умолчанию клиентам даже в весьма дорогие модели дверей предлагаются откровенно слабый сувальдный замок-дешевка и столь же слабый цилиндр ? Какой толк от 4мм стального листа при таких замках ? Змінено 22 липня 2018 користувачем Evgeniy1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Кому и зачем нужны 220кг металлоконструкций, если по умолчанию клиентам даже в весьма дорогие модели дверей предлагаются откровенно слабый сувальдный замок-дешевка и столь же слабый цилиндр ? Какой толк от 4мм стального листа при таких замках ? У ВМБ, на сколько помню, тоже самое было. Замки высокого уровня идут или с приличной доплатой или с дверьми аж 5 класса за 2500 евро. А дверь 4 класса за 1300 идет с обычными замками и обшита дерьмонтином. За аналогичную сумму у альбиона можно купить дверь, которая по замкам и характеристикам схожа с 5 классом от вмб и с нормальными накладками мдф, без дерьмонтина. А вообще в целом не понятно, нафига столь мощная дверь. Как по мне альбионовский булат это уже перебор, это тот уровень, при котором дверь становится более тяжелым препятствием, нежели стена, я уже молчу об окнах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rustlers Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Некоторые люди до сих пор верят что их дверь будут вскрывать с помощью топора кувалды и болгарки - вот откуда и берется - "мне нужна дверь с металлом 4-5 мм" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Некоторые люди до сих пор верят что их дверь будут вскрывать с помощью топора кувалды и болгарки - вот откуда и берется - "мне нужна дверь с металлом 4-5 мм" Могут и болгаркой вскрывать. Особенно если других вариантов нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey55555 Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Некоторые люди до сих пор верят что их дверь будут вскрывать с помощью топора кувалды и болгарки - вот откуда и берется - "мне нужна дверь с металлом 4-5 мм" Действительно наивные люди. Какие кувалды и болгарки? - это "удел" дверей не ниже 4 класса (по EN). К сожалению, то что продается в магазинах и "фирмах" (типовые готовые размеры) - вскрывается отверткой, гвоздодером, "киличным" инструментом. В общем "без шума и пыли" и до 5 минут. А если проем из популярного г/б - то демонтаж с коробкой занимает до 1 минуты вместе с коробкой. Тут немного будет "шумно".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy1 Опубліковано: 23 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2018 Некоторые люди до сих пор верят что их дверь будут вскрывать с помощью топора кувалды и болгарки - вот откуда и берется - "мне нужна дверь с металлом 4-5 мм"Но при этом не тронут стенку рядом с дверью, ни-ни. У ВМБ, на сколько помню, тоже самое было. Замки высокого уровня идут или с приличной доплатой или с дверьми аж 5 класса за 2500 евро. А дверь 4 класса за 1300 идет с обычными замками и обшита дерьмонтином. За аналогичную сумму у альбиона можно купить дверь, которая по замкам и характеристикам схожа с 5 классом от вмб и с нормальными накладками мдф, без дерьмонтина.ну да, там фирменный стиль "хотите приличные замки ? сначала закажите у меня дверь за 2.5 килоевро" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 (змінено) Смотрю не дорогую бронедверь в киевскую квартиру, правда что Супер Бизон Премиум за 13000 грн будет лучшим эконом вариантом или есть за такую сумму что-то лучше? (хотел изначально вообще за 8-10 тысяч, но аппетит приходит во время еды :D ) П.С. у них в цену входит замер, доставка и установка если что, замок один на выбор, хочу цилиндровый, но цилиндр буду свой ставить продвинутый. Сталь в бизоне 2 мм, но если доплатить можно и 3 мм, но не вижу смысла, если пилить захотят (что вряд ли), то и 3 мм вырежут имхо. Змінено 24 липня 2018 користувачем Mystery Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muholov Опубліковано: 24 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2018 Смотрю не дорогую бронедверь в киевскую квартиру, правда что Супер Бизон Премиум за 13000 грн будет лучшим эконом вариантом или есть за такую сумму что-то лучше? (хотел изначально вообще за 8-10 тысяч, но аппетит приходит во время еды :D ) П.С. у них в цену входит замер, доставка и установка если что, замок один на выбор, хочу цилиндровый, но цилиндр буду свой ставить продвинутый. Сталь в бизоне 2 мм, но если доплатить можно и 3 мм, но не вижу смысла, если пилить захотят (что вряд ли), то и 3 мм вырежут имхо. Если Бизон - это производитель, то доплачивать за лист 3 мм я лично не вижу смысла. Пусть меня поправят если я не прав. Там у дверей Бизон совсем другие слабые места: замки, фурнитура, петли (год назад за 3-ю петлю они просили 200 грн - как по мне, то лучше доплатить, не такие большие деньги), зазоры. Не пмню уже что еще - почитайте в этой ветке, я раньше все подробно описывал. Еще лучше сразу ехать к ним на производство. Не знаю как сейчас, но раньше их менеджер в Агромате вообще не понимала многих вещей и всячески пыталась уговорить упростить дверь. Она не знает никаких распространенных реальных методов взлома и советы дает из своего видения ситуации, но этот мир далек от реальности. Обязательно оговорите, чтобы замок не висел в воздухе и чтобы место замка было усилено локально листом стали - это помимо марганцевой пластины на сувальдник и протектора на цилиндрическом замке. Сделать они это могут, но менеджеру было невозможно объяснить даже что хочу, а не то что зачем это. По мощности эти двери вполне ничего, но по продуманности местами возникают вопросы: а они точно сделают внутренности двери как надо, если они по умолчанию делают по другому - трудозатраты почти одни и те же. В этой же ценовой категории гляньте еще на двери Бастион, также можете посмотреть на Каховские двери. По мощности они будут уступать дверям от Бизона, но возможно, в эти же деньги получатся лучше замки, броненакладка. Как по мне, то это важнее в данном случае - когда все берется самое дешевое. При нормальной установке и нормальных замках даже дверь из гнутого листа 2 мм грубо отжать ну не так чтобы совсем запросто. То, что человек писал про хрущевку, возможно там была дверь, которую гнули и она свободно подавалась, чем подзадаривала взломщиков. Уверен, что если орудовали так грубо, то во взломе дверей они лузеры и даже с достаточно простой дверью, но все же не самой дешевой провозятся не так и мало. Даже чтобы грубо взломать дверь, очень желательно знать как ломать и где будут слабые места у двери. А если человек имеет знания, то нет смысла орудовать так грубо, т.к. прощевскрыть более аккуратно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1985god Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 Забыл еще об этом пару слов добавить... Сертификация это конечно хорошо, но вот в этой фразе путается теплое с мягким и по ошибке/намеренно искажается суть вещей. Так вот, если простыми словами объяснить, в цивилизованных странах сертификация нужна что бы потвердить соответствие нормам и что важно, в случае проблем что бы было понятно, кто должен понести ответственность. Например в нашем вопросе сертификатов на предметы безопасности, вроде дверей или сейфов. Вот там они нужны в первую очередь для страховых компаний. Потому как четко указано, при каких условиях использования какую предельно допустимую сумму можно хранить в сейфе. Положил в сейф 1 класса миллион, в случае если обнесли, то страховщики вернут 10к, потому как указано, что можно хранить 10к кеша. Вот с дверьми тоже самое. Потому на западе если человек хочет застраховать имущество он должен пользоватся сертифицированными продуктами. Да и не только страховка. Даже если страховки нету, в случае какого-либо происшествия, человек несет гораздо меньшую ответственность, если пользовался сертифицированными услугами и товарами. А в случае с ВМБ сертификат это не более чем основа для рекламы и агрессивного маркетинга. то есть вы хотите от дверной компании что бы она стала и страховой ? Почему у нас так хреново развито страхование - Задавайте этот вопрос страховым компаниям. Это и есть ваше путание мягкого з теплым приплетать сюда страховые и обвинять дверную компанию в отсутствии каких-то услуг у страховой . Обвините газовщиков что у вас старый газовый котел, обвините производителя котелов что у вас не сертифицированный хреновый газ ... Или обвините производителя телевизоров обвините что 230 В в розетке совсем не всегда 230 ... Еще попросите у производителя телевизора\холодильника защиту от скачков в сети ... Добавлено через 2 минуты по дороге ещё и приписав этим замкам "классы", по которым они, насколько я знаю, никогда не сертифицировались. производитель двери не должен сертифицировать замки Добавлено через 5 минут хаха, молодцы. Даёшь 20й класс ! Шо, нема ? Буде ! Более того, те "идеал" ещё и скопировали финт "ВМБ" с установкой недорогих сувальдных замков в дорогие двери, "сертификат - главное", по дороге ещё и приписав этим замкам "классы", по которым они, насколько я знаю, никогда не сертифицировались. ---------------------------------------------------------------------------------------- Для примера, по дверям "Идеал" : на сайте гордо вывешены свеже-полученные сертификаты. ЦСБО даже правильно написали, где цилиндр, а где замок (ранее бывало, что путали). "Протектор Mottura" - у них старшая стальная модель (top defender) прекрасна, младшая из силумина, в описании модель не указана. ( модели указывают только лохи, да ?) По моделям : младшие - понятно, эконом-модели, начинаем с "усиленной" Комплектация дверей "Усиленная противовзломная" ...... --замок основной: ISEO - Италия - 5 класс, цилиндр с тумблером 5-класс, броне-накладка утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: Гранит - 5 класс ( тяжёлый сейфовый ) Що? В 2018 году они предлагают в виде дефолтного варианта замки Эльбор в недешевые взломостойкие модели дверей ? Какой у него "класс", откуда ? Косвенно то говорит о том, что производителю, в общем, пофигу и реальная стойкость дверей, и то, как он выглядит в глазах понимающих. (з.ы. хотелось бы ошибаться, но я прямо цитирую сайт). "противовзломной двери 4 класс" --замок основной: MOTTURA - 6 класс Италия , цилиндр с тумблером 5-класс ... , броне-накладка с защитой от сверления утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: BORDER - 6 класс Снова те же яйца, в дорогую противовзломную дверь поставлена откровенно дешевая группа замков, "цилиндр 5-класс" это что ? например, ISEO пишет 6 и выше даже на очень средние R7. Дешевый сувальдный BORDER - кажется, поставлен не только потому, что дешевка, но и потому, что копировали конфигурацию у "ВМБ". противовзломной бронедвери 4 класс+ : --замок основной: MOTTURA - 6 класс Италия, дополнительная система запирания в верх вниз, цилиндр с тумблером 5-класс , броне-накладка с защитой от сверления утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: BORDER - 6 класс противовзломной бронедвери 5 класс : каркас двери: толщина двери 85 мм., толщина стали 4 мм., рёбра жёсткости в виде решётки 4 мм ///////////// листовая сталь: 4 мм притвор двери: 8 мм -- замок основной: MOTTURA 85.971 - 6 класс Италия , дополнительная система запирания в верх вниз, цилиндр с тумблером 5-класс ...... , броне-накладка с защитой от сверления утоплена в полотно двери -- замок дополнительный: BORDER ЗВ 8-6 К 5 Ш - 6 класс -- особенности двери: соответствует 5 классу взломостойкости, замки 6 класса с защитой против манипуляции отмычками вес двери: от 220 кг Мда, фирменный стиль налицо. Интересно, конструкция дверей столь же хорошо продумана , как и предлагаемые группы замков и защит ? Сам производитель, BORDER , почему-то не в курсе, что их замки имеют европейские "классы" . Кому и зачем нужны 220кг металлоконструкций, если по умолчанию клиентам даже в весьма дорогие модели дверей предлагаются откровенно слабый сувальдный замок-дешевка и столь же слабый цилиндр ? Какой толк от 4мм стального листа при таких замках ? Верно , обычно копируют лидеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 то есть вы хотите от дверной компании что бы она стала и страховой ? Почему у нас так хреново развито страхование - Задавайте этот вопрос страховым компаниям. Это и есть ваше путание мягкого з теплым приплетать сюда страховые и обвинять дверную компанию в отсутствии каких-то услуг у страховой . Обвините газовщиков что у вас старый газовый котел, обвините производителя котелов что у вас не сертифицированный хреновый газ ... Или обвините производителя телевизоров обвините что 230 В в розетке совсем не всегда 230 ... Еще попросите у производителя телевизора\холодильника защиту от скачков в сети ... Лол. Что за бред вы несете? Где я это обвинял в чем-то подобном вмб? Все, что я объяснял, это то, что подобные сертификаты не несут какой либо ценности или здравого смысла для покупателя в Украине. В то время, как в западных странах они используются для конкретных целей. А потому сертификат в случае вмб это всего лишь инструмент рекламы и никакой пользы для покупателя не имеет. Вот только такие бешенные цены у вмб в том числе и благодаря сертификатам, надо же затраты отбивать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy1 Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 производитель двери не должен сертифицировать замкиПроизводитель двери не имеет права применять замки, не прошедшие соответствующую сертификацию, в сертифицированных моделях дверей. Более того, в стандартах прямо указано, что подаваемые на сертификацию модели дверей должны быть с замками, которые имеют соотв. сертификаты. Поэтому ЦСБО вообще не имели права проводить сертификацию дверей (как от "ВМБ", так и от "Идеал" и любых других) с замками, не имеющими соотв. сертификатов, это грубое нарушение, хорошо показывающее, что в ЦСБО плевать хотели на чётко прописанные в стандартах сертификации требования , по которым они как-бы выписывают свои "сертификаты". Эта история ещё раз показывает реальную ценность "сертификатов" от ЦСБО. MrAlexGreen : Лол. Что за бред вы несете?MrAlexGreen, не беспокойтесь, 1985 на masod точно такое же пишет, так что всё в порядке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 25 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2018 MrAlexGreen, не беспокойтесь, 1985 на masod точно такое же пишет, так что всё в порядке Да я знаю, его там вроде банили уже. Думал он перекочевал на этот форум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз