Alexma1 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Таьяна , а на сколько дороже получится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Таьяна , а на сколько дороже получится ? Стейко 19мм парафинированное = 50 грн м2, Изоплат 25 мм парафинированный 72 грн м2, если на фасад - надо 2 слоя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexma1 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Стейко 19мм парафинированное = 50 грн м2, Изоплат 25 мм парафинированный 72 грн м2, если на фасад - надо 2 слоя А отчего тогда отметаете вариант с укосинами ? Вроде как в этом случае достаточно будет и одного слоя 12 мм, который будет играть роль ветробарьера , а конструкционная жёсткость обеспечиться укосинами. Стейко не видел , если сравнивать с изоплаатом, есть принципиальная разница ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 А отчего тогда отметаете вариант с укосинами ? Вроде как в этом случае достаточно будет и одного слоя 12 мм, который будет играть роль ветробарьера , а конструкционная жёсткость обеспечиться укосинами. Стейко не видел , если сравнивать с изоплаатом, есть принципиальная разница ? я буду делать мокрый фасад по МДВП, по технологии - 2 слоя укосины чисто субъективно не люблю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 хоца задать вопрос искушенному в каркаснике специалисту. я в прошлом году обшил маленький домик плитами durelis 10мм. материал очень понравился...поверхность идеально ровная, покраска в два слоя и нашельники=псевдо фахверк но он очень твердый- у саморезов шляпа отрывается, без потая никак. так вот вопрос, а можно ли его использовать вместо osb3, чтоб не делать укосин и т.п, или поотрывает весь крепеж? и если использовать можно, то подскажите оптимальную толщину плиты durelis. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 хоца задать вопрос искушенному в каркаснике специалисту. я в прошлом году обшил маленький домик плитами durelis 10мм. материал очень понравился...поверхность идеально ровная, покраска в два слоя и нашельники=псевдо фахверк но он очень твердый- у саморезов шляпа отрывается, без потая никак. так вот вопрос, а можно ли его использовать вместо osb3, чтоб не делать укосин и т.п, или поотрывает весь крепеж? и если использовать можно, то подскажите оптимальную толщину плиты durelis. Приветствую насколько я понимаю, это аналог конструкционной плиты P5 (судя по характеристикам), если это так - то это таки аналог по назначению OSB-3. Вот тут сравнение durelis и ОСБ - www.probex.ee/79rus.html. Предполагаю, что и на обшивку можно брать аналог по толщине 10 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Приветствую насколько я понимаю, это аналог конструкционной плиты P5 (судя по характеристикам), если это так - то это таки аналог по назначению OSB-3. Вот тут сравнение durelis и ОСБ - www.probex.ee/79rus.html. Предполагаю, что и на обшивку можно брать аналог по толщине 10 мм. т.е Вы считаете, что без последствий можно использовать этот материал и не использовать укосины? почему не используете у себя на стройках, цена вроде та же, а влагостойкость лучше? или я ошибаюсь? просто планирую небольшой домишко для себя и никак не могу определится с технологиями. всмысле косяков не напороть, начиная с простейшего-обшивки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 т.е Вы считаете, что без последствий можно использовать этот материал и не использовать укосины? почему не используете у себя на стройках, цена вроде та же, а влагостойкость лучше? или я ошибаюсь? просто планирую небольшой домишко для себя и никак не могу определится с технологиями. всмысле косяков не напороть, начиная с простейшего-обшивки. почему не использую? использую - 4 дома им обшивали, правда, другого производителя, но явно тоже самое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 почему не использую? использую - 4 дома им обшивали, правда, другого производителя, но явно тоже самое эво как а какой производитель? а то я у себя в Судаке не могу добиться правдивого ответа о производителе. внешне похоже на durelis, а там может в Козятине их клепают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 эво как а какой производитель? а то я у себя в Судаке не могу добиться правдивого ответа о производителе. внешне похоже на durelis, а там может в Козятине их клепают. Кроношпан польский - kronocenter.com/stroj-plitu/plytu-p-5 Поставщик, Владимир, 068-199-34-63, в Киеве 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ну вот...у нас по-моему такой... спасибо!!! да, и еще вопрос если можно, Вы на своих стройках используете свежепил или сухой лес. ответ можно в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ну вот...у нас по-моему такой... спасибо!!! да, и еще вопрос если можно, Вы на своих стройках используете свежепил или сухой лес. ответ можно в личку есть опыт и того и того, в любом случае влажность монтируемого дерева не более 18-20% на дом из этой темки лежит лес зимний 16% влажность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ну раз у Вас был опыт постройки из свежепила, то рискну ка я тоже так строить, а то у нас сухой сомнительного качества стоит в 3 ража дороже, чем свежепил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ну раз у Вас был опыт постройки из свежепила, то рискну ка я тоже так строить, а то у нас сухой сомнительного качества стоит в 3 ража дороже, чем свежепил. свежепил свежепилу рознь важна влажность берите или сейчас зимний лес (еще 2 недели) или свежепил переложить, обработать и оставить на 2 мес "вялиться" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 так и сделаю! ну и последний вопрос. сколько кубов леса посчитали на этот проект? уж больно мне понравился и уже подумываю взять его за основу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 так и сделаю! ну и последний вопрос. сколько кубов леса посчитали на этот проект? уж больно мне понравился и уже подумываю взять его за основу. 13,2 м3, длины 4,5 и 6 метров ща спецификацию найду и выложу, может поможет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 вот спасибище огромное!!! не хочу нанимать хвирму, поэтому собираю информацию по каркасникам у практиков этого дела, а то теории и книги уже не перевариваются а этот объем с крышей и террассой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 вот спасибище огромное!!! не хочу нанимать хвирму, поэтому собираю информацию по каркасникам у практиков этого дела, а то теории и книги уже не перевариваются а этот объем с крышей и террассой? да, с крышей и террасой под террасой у меня бетонное основание будет, если у Вас на лагах - их отдельно рассчитывайте вот чистое кол-во дерева, я дополнительно взяла +10%, что бы 3 раза не дозаказывать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Залились 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 не только залились, но, похоже, еще и затерлись ;) поздравляю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 не только залились, но, похоже, еще и затерлись ;) поздравляю! есть такое , первая затирка, вторую ребята уже после нашего отъезда делали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 есть такое , первая затирка, вторую ребята уже после нашего отъезда делали тань, а напомни, плиз. какие там временные рамки по затиркам? И чем терли? правилом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 тань, а напомни, плиз. какие там временные рамки по затиркам? И чем терли? правилом? под правило принимаем потом дают чуток схватиться и трут широкими шпателями для штукатурки, последний раз - трут куском ЭППС временные рамки - только визуально определяются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Ну а как до середины достают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Ну а как до середины достают? Специально обученный Карлсон :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз