haiku Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Кто как решал указанные вопросы /разрешение на начало строительных работ, ввод в эксплуатацию Вопрос в чем? Возвращаюсь к истокам, ПМЖ на маминой родине Житомирская область, Барановский район Скромные 90-150м2 /как для семьи из 3-4человек оптимально/, но приметный по архитектуре домик Пока мыслю так: С документами на участок (когда будут) идем ? К примеру, в Житомирскую ДАБК и просим, не безвозмездно разумеется подсобить с покупкой недорогого типового проекта, под мой метраж... с адаптацией Или то все фигня? Для сельской домишки - какие проекты?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Penetron-Vinnitsa Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 haiku, зачем Вам идти в ГАСК???..проект дома вам сделают в проектной организации!...а что бы не было потом "головняка" оформляйте все документы и сразу!...со строительством поможем - обращайтесь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
haiku Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 haiku, зачем Вам идти в ГАСК???..проект дома вам сделают в проектной организации!...а что бы не было потом "головняка" оформляйте все документы и сразу!...со строительством поможем - обращайтесь! Хорошо, тогда сколько будет стоять проработка минимума документов, мне все не нужны архитектурный и конструктивный раздел. Окультуренные (без явного противоречия действующим ДБН) !мои хотелки Технология строительства - каркас, каркасно-соломенный конструктив /это обсуждаемое Необходимы для получения разрешения на строительство дома и ввод построенного дома в эксплуатацию - идя законным так сказать путем Думаю не мне одному будет интересно. Желательна публичная открытая и конструктивная дискуссия Расценки, разумеется в личку Понятно, что в нашей УкраИне можно решить вопрос... мздой и легализовать почти все что угодно, вопрос в цене Мне строится в глухомани - 230км от столице Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobraleks Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Технология строительства - каркас, каркасно-соломенный конструктив что вы имеете ввиду?? вы планируете или "самана" строиться или как? что значит каркасно-соломенный по вашему???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
haiku Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 что вы имеете ввиду?? вы планируете или "самана" строиться или как? что значит каркасно-соломенный по вашему???? Двойной каркас, с заполнением межкаркасья соломенными тюками Фундамент - винтовые сваи/столбчатый Столбики минимального сечения д 200мм, с уширением до 500мм ростверки верхний и нижний 150х150мм - т.н. рамный Порядка 7-9 м3 бетона из миксера, если поиграться с крупным щебнем меньше Даже с досками опалубки и арматурой - будет дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lena_n72 Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Продолжу тему получения стройпаспорта в Житомире. Купили участок для садоводства в садовом обществе. Хотим построить небольшой домик. Председатель общества говорит, что никаких разрешений не нужно, главное соблюсти все отступы в соответствии с Уставом. Мы решили не рисковать (или, наоборот, рискнуть) и сделать стройпаспорт и потом уже уведомление о начале стройки. Кто-то уже делал? Или не светиться? Какие будут соображения и реально ли сделать в Житомире стройпаспорт бесплатно (как в законодательстве)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз