Nikola Petrosovich Опубліковано: 8 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Очаровательно. Это называется: Тихо, сам с собой, я веду беседу. Если вы не заметили- ТО Это ответ!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrobud1 Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Да, заметил. и все же, Ваш стиль повествования и последние сообщения, создают подобное мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 создают подобное мнение. Не, вроде не братья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 Да, заметил. и все же, Ваш стиль повествования и последние сообщения, создают подобное мнение. Вам бы паранойю подлечить Добавлено через 6 минут Берем 1ведро цемента 500 +4ведра песка , добавляем 2 ведра плиточного клея и смешиваем насухо.Потом все как обычно.Гребенка с шагом 2см (вырезать самому можно). Плитку перед укладкой увлажнить с клеевой стороны. Есть пример такой поклейки пережившей пару зим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 SergeyNikolaevich, Посмотрите мои фото дома.Третий год без накрыия под снегом и дождем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 SergeyNikolaevich, Посмотрите мои фото дома.Третий год без накрыия под снегом и дождем. На фото плитка толщиной 10см минимум, скорее кирпич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 На фото плитка толщиной 10см минимум, скорее кирпич. Уточняю -9см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Уточняю -9см. что то не видно ее в асортименте на сайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 SergeyNikolaevich, Плитка пилится по толщине от 10 милиметров толщины.Пробовали пилить 5 мм,получается но хрупкая при монтаже, уменьшили длину и ширину ( 160мм *80мм*5мм) тогда все ОК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Сейчас старый заказчик делает ремонт с перепланировкой в своём офисном центре-там стены от пола до потолка отделаны такими же полированными плитками.Им уже лет 30,толщина-2-3 см,ели уговорил его не срывать всю-несколько стен оставим-остальное-на мусор.Они хоть и ложились на простой раствор по кирпичу,но снять целыми-не реально,держаться мёртво. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 9 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Сейчас старый заказчик делает ремонт с перепланировкой в своём офисном центре-там стены от пола до потолка отделаны такими же полированными плитками.Им уже лет 30,толщина-2-3 см,ели уговорил его не срывать всю-несколько стен оставим-остальное-на мусор.Они хоть и ложились на простой раствор по кирпичу,но снять целыми-не реально,держаться мёртво. Вы совершенно правы,они демонтируются с помощью топора и т.д. Побить,поломать и выбросить!Другого варианта не вижу.Фото можете сделать того что осталось?Буду благодарен!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 SergeyNikolaevich, Плитка пилится по толщине от 10 милиметров толщины.Пробовали пилить 5 мм,получается но хрупкая при монтаже, уменьшили длину и ширину ( 160мм *80мм*5мм) тогда все ОК. собственно вопрос был - по чем плитка 10см толщиной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Я уже давно хочу получить ответ на этот вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 Я уже давно хочу получить ответ на этот вопрос... Если Петросович не ответит Вам, то перешлю то что он мне в личку написал. Вот хочу выгнать стены таким пирогом (снаружи-внутрь): 1/2 облицовочный кирпич + 10см песок перлитовый (мелкий) + 1/2 ракушки + штукатурка + обои. По расчету стена будет теплой и продувать не должно, в виду кирпича и отсутствия вентзазоров. Что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Если Петросович не ответит Вам, то перешлю то что он мне в личку написал. Вот хочу выгнать стены таким пирогом (снаружи-внутрь): 1/2 облицовочный кирпич + 10см песок перлитовый (мелкий) + 1/2 ракушки + штукатурка + обои. По расчету стена будет теплой и продувать не должно, в виду кирпича и отсутствия вентзазоров. Что думаете? ЭТО серьезная заморочка!!!!И стенка выйдет ХЛЮПКАЯ!!!!!Цена ВАУ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 (змінено) ЭТО серьезная заморочка!!!!И стенка выйдет ХЛЮПКАЯ!!!!!Цена ВАУ!!! Дом не большой - 6.5x6.5 в полтора этажа. Думаю по углам и середине стены лить монолитные ЖБ колоны, таким образом: 1) не закладывать ракушкой вертикальные проемы 18x25 2) между ракушкой и кирпичем насадить на арматуру связывающую кладку ЭППС тощиной 10см чтобы перлит не высыпался. ЭППС сразу же будет опалубкой для 2х сторон будущей колоны. 3) отливать колоны через каждые 1/2 высоты этажа В крыму я так понимаю такое решение очень популярное. Ну вот как то так Змінено 11 березня 2013 користувачем SergeyNikolaevich Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIRAA Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 (змінено) Nikola Petrosovich своим подходом к данной теме вы гробите материал, хотя это еще не самая ужасная реклама к примеру перлы от горе-менегеров: ракушняк отталкивает радиацию Если опустить описательную часть по реальным характеристикам блоков, я пришел к следующему выводу по использованию блоков при возведению коробки дома (для Киевского региона): 1. Организация закупки и доставки - самостоятельно, с визитом на карьер. 2. Кладка - на известковый раствор( уменьшенная теплопроводность, увеличенная паропрозрачность, цемент вообще исключить кроме армопоясов, при чем теплоизолированных от улицы), полное заполнение вертикальных и горизонтальных швов (если надо то из под палки) Толщина стены 2 камня(80 см). Метровые свесы крыши. 3. Известковая штукатурка с внешней и внутренней стороны стены(паропрозрачность, экологичность) 4. Тщательная теплоизоляция оконных откосов. И это только короткая выжимка из общих принципов которые я для себя понял. А в обще это конечно комплекс мероприятий, обеспечив исполнения которых, вы получите комфортный дом (при чем в долгосрочной перспективе) за вменяемые деньги. А с какой целью тема создана , в качестве рекламы? Строил дом из ракушечника. О чём очень пожалел. Неоштукатуренный с двух сторон ракушечник продувается насквозь. Это из личного опыта. Знакомый говорил , что у него и оштукатуренный продувается , при стене в 2 камня 40 см. Когда дует ветер , приложив руку к стене ощущается холод. Сам лично неоднократно бывал у него в доме-очень холодно. Первый этаж у него стена почти метр, второй ок 80 см , сам мерял , третий 60 ))) У себя в пристройке заморозил станцию в этом году , при - 10 когда дул сильный ветер. В прошлом году ,при длительный морозах ,но без ветра при -25 всё было нормально. Неровный , нет стабильной геометрии и прочности. Дюбеля не держатся. Влажность -такая же как и везде в других домах. Материал-туфта. в ответ могу предложить другой коментарий: Alexair: по реалиям:в киевской области в два блока(800),идеальная гидроизоляция фундамента,наружная штукатурка(любая),внутри без гипсокартона(только цпш)---300м.кв.,газовый котел 25квт,откосы утеплены ватой/стиродуром,вопросов нет 7лет Меня заинтересовал реальный опыт эксплуатации, поэтому я в личке переспросил : Здравствуйте, а на какой раствор положен ракушняк? толщина швов ? Плотность ракушки ? Этажность ? какие перекрытия ? материал окон ? Холодный или эксплуатируемый чердак ? Ответ: цемент,10-20мм,25,2 этажа,дерево,мет.пластик.,холодный Вывод: материал нужно понимать и применять комплексно. Иначе с бездумным подходом и "зроблено як у сусіда"- загубить можно любой стеновой материал. Опять же все это мое ИМХО. Змінено 11 березня 2013 користувачем MIRAA 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Это ваше мнение на счет ракушки.Только одно интерсует-есть хоть какой-то документами,нормативами (усиленный) ФАКТ этих АРГУМЕНТОВ.Это-же тема: "Правда и мифы о ракушечнике". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Это ваше мнение на счет ракушки.Только одно интерсует-есть хоть какой-то документами,нормативами (усиленный) ФАКТ этих АРГУМЕНТОВ.Это-же тема: "Правда и мифы о ракушечнике". А документов нет и не будет. Те которые есть- очень и очень усредненно опосредствованные. А реальные исследования- недешево стоят. Кто их будет делать? Куда важнее - его величество- ОПЫТ. Если угодно- поколений. Соседей. Строительства на ВАшей улице и в Вашем регионе. И конечно- экономическая целесообразность У нас например- метр квадратный стены из ракушечника с работой и прибылью стоит 500 грн при толщине 450мм. Соответственно 800 мм будет стоить 1000. Толстой , надежной , убедительной стены( для кого важна толТость)) у дома 170 м кв площадь стен около130 м кв. То есть цена вопроса-всего то 130# 500грн= 6000грн. Какая минвата или пенопласт сравнится? Конечно- будет некоторое удорожание на фундаменте- но порядок удорожания примерно такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 при толщине 450ммА как получается такая толщина??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 А как получается такая толщина??? Легко- два пяда по полкамня 190 мм и зазор между ними 70. Реализованно много раз. Успешно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 12 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Легко- два пяда по полкамня 190 мм и зазор между ними 70. Реализованно много раз. Успешно Такая схема кладки под ЗБК как опорная непойдет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Такая схема кладки под ЗБК как опорная непойдет! Шо вы говорите под збк( ЖБК) армопояс - в порядовке кладочную сетку( базальтовую арматуру, оконные и дверные проемы тоже отлично соединяют половинки стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Прочитал темку, кроме споров нет ни чего в пользу или против. Я занимаюсь кондиционированием воздуха 15 лет. Все в ракушке крепится, весят блоки по 100 кг и ни чего не падает. Вывод - сверлите меньшим диаметром, и с одного удара загоняйте пробку. Сверлите всегда с уклоном в сторону к верху. Центр города, ракушняк вообще элита. сторожило говорят что это Одесский а не привозной. Фасады домов все отделаны, а вот сзади ни кто не мучился и не штукатурил, дома как новые, не все конечно. Все на известковом растворе строилось. Угробили Одессу ливне стоки забитые, воде не куда уходить, вот она и попадает в подвалы, все в плитках дорогах, нет естественного дренажа. Взять подвал Филармонии, кто был в нем, ему лет сводчатые потолки, вентиляция до сих пор работает естественная, не капли воды и воздух сухой. Малдаванка - нахал строй, все кто строил центр города жили там(так говорит история.) Мы били дыры под магистрали, на Пушкинской возле музея, так стена первого этажа 80 см, мы спалили 2 бура 80смх45мм. Так что ракушка имеет авторитет. Соглашусь с другим - обгадить можно любой материал. Сам сейчас думаю строится - а вот пока не принял решение, хотя меня тянет в сторону ракушки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikola Petrosovich Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Я занимаюсь кондиционированием воздуха 15 лет У нас берут продукцию (подрядчики) заказчики строят из ракушки зернохранилища 130м в длину,-бетон,сталь и камень.Скорость строительства+сухость+паропроницаемость+еко-стандарты+долговечность.Регион строительства по Западу И Север Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз