Drosselbeere Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 подпишусь, уж очень интересно продолжение. свободный художник,когда второй этаж будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Ничо так гаражик получается. Капитальній ) Мне нравится ваш основательній подход. Расскажите про єлектричество. Не планитруете озаботиться подключением? Что за генератор? Ваш? Какая потужность и расход пальнова? Кто на участке его сторожит? Цой ) С электричеством пока не понятно, вернее я толком не узнавал ! Знаю, что к проходящим 10 кВт поддлючится не так просто , нужет понижающий трансформатор, (вроде -я не электрик)) наверно как и у всех -делать проэкт и ставить свой трансформатор. который стоит кучу денег! Хотя нужно съездить в РЭК и узнать как обстоят дела , спросить есть ли свободные мощностя? И может пробить варианты, вдруг за хорошую взятку, смогут выделить хоть 5квт и кинуть на старую линию? Но вероятнее всего нужно ждать постройки соседей( хотя это, видно , будет не скоро! Вообщем, я пока этим не парюсь, так как для стройки мне достаточно генератора, HYUNDAI 5,5 кВт. ( купил такой, что бы нормально варить инверторо -расход 1,5 л. в час . Сторожу его я, так как привожу и увожу его каждый раз -а весит он с полным баком почти 100кг. По началу думал, что не реально закинуть в машину самостоятельно - но потом приловчился, а может просто сильным стал. А на счет света - я думаю, что лучше от него отвыкать по немногу, здоровее будем - лег с закатом -встал с рассветом, а чай вечером можно и при свечке выпить-книг все равно уже вечерами не читаем - а мобильмый можно и от солнечной батареи зарядить))) Добавлено через 16 минут подпишусь, уж очень интересно продолжение. свободный художник,когда второй этаж будет? Во первых, Сергей, спасибо еще раз за помощь -вернее своевременное спасение планом правильного перекрытия плитами! Когда будет второй этаж? - я не знаю, так как я стараюсь плыть по течению жизни, и подгребаю только тогда, когда конкретно несет на скалу ) Если бы мы все знали -было бы не интересно жить!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Правильный подход! Стройка нравится - подпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Еще немного фото зимнего состояния! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Всем доброго времени суток ! Скоро, говорят, может внезапно прийти весна ) И поэтому, есть некоторые планы в продвижении работы по строительству! Вообщем, так как вотора уже стоят, и в принципе, внутри уже есть некое помещение - то первым делом, хочу сделать гермитичной крышу. Крыша у меня- это абсолютно плоское перекрытие из бетонных плит, которое идеально подходит для продолжения строительства второго этажа - но!!!! Когда оно начнется, на данный момент, я не готов ответить, так как плыву по течению жизни и не знаю, что там будет за следующем поворотом ! Пока, могу лишь рассуждать о своих желаниях, одно из которых- это желание, как только станет тепло,-ездить на наш участок, попробовать в первые в жизни что-то посадить и что -то вырастить! Но, зная, что наглости человеческой нет придела, и возможно она будет провацировать желание, в один из прекрасных теплых деньков, после вечерних посиделок с семьей у костра- не возвращаться в пыльный Киев, а остаться ночевать на участке!!!! Такое было уже много раз, еще до появления хоть какого-то строения, были и страшные моменты -когда в открытом поле стояла маленкая палатка в которой спала жена с маленьким сыном, и внезапло наступал армагедон!!! Это было прошлой весной, когда средь бела дня над нами столклулись страшные тучи -образовался страшный ветер, в этот момент я красил столик,который весил килограм 20-ть,- так он поднялся в небо и отлетел на нормальное растояние!! Ветер был такой силы, что пустой прицеп зацепленный за фаркоп был на грани отрывания от земли, я даже подумал, что он может улететь, и загнал машину за единственное строение на участке-бытовку! Но это было еще не все!!! -В 300 Метрах, по полю, пошла реальная воронка смерча- высотой метров 10-ть,после чего начался град размером с грецкий орех!!! Продолжалось все это минут 40-к, после чего, как нивчем не бывало - выглянуло солнышко! В итоге у сына был сильный стресс, как и у жены , и мокрое все что не успело улететь, так как верхнюю часть палатки сорвало, и они остались дрожать в промокшем нижнем , но застегнутом на молнию чехле)) Мне это приключение даже понравилось, я подумал- ну вот и все -доигрались)) и бегал, в одних трусах по полю, и пытался собрать разбросанные вещи и инструмент, наслаждаясь ледямым массажем подаренным этим весенним, необычайно крупным градом!!! Как оказалось,жена с ребенком испытали сильный стресс -и дружно проплакали сидя в остатках от палатки, как следствие они с меньшим энтузиазмом начали реагировать на поездки туда (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Исходя из всего, выше много написанного , собираюсь первым делом гермитизировать крышу по средствам обработки, сначала праймером а по верх укладкой еврорубиройда, который уже купил в Эпицентре, сказали -лучший что есть, 400 грн за рулон! Крыть планирую сам, возможно смогу уговорить кого-то из друзей, для этого уже купил газовый баллон и специльльную горелку с длинным шлангом! Пинимаю, что изначально мне нужно выровнять всю плоскость крыши, а до этого сделать конструктив под балкон, на фото ниже видно, как я планирую делать этот конструктив ! На уже существующие, залитые вертикальные профильные трубы 100х100 мм. сначала кладу и привариваю 12-тый швеллер, а на него четыре куска профильной трубы 80х80мм, с одной стороны они ложатся на П -образную конструкцию, а с другой на коробку строения, и с этой стороны делаю подливку бетоном до высоты плит перекрытия после чего можно будет крыть! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Так выглядит поверхность плит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxwel.80 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Очень интересное строительство.Удачи в начинаниях. Возможно крайние балки будет лучше сделать длиннее и заанкерить в стену с последующей заливкой бетоном или просто закладкой кирпичом ,а швеллер опереть на существующие трубы 100х100мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Очень интересное строительство.Удачи в начинаниях. Возможно крайние балки будет лучше сделать длиннее и заанкерить в стену с последующей заливкой бетоном или просто закладкой кирпичом ,а швеллер опереть на существующие трубы 100х100мм.[/Q ь Спасибо! Я иненно так и планирую делать, только длиннее сделать уже не получится, так как там уже лежат плиты перекрытия и труба будет заходить почти на 40см. -и это место я залью бетоном или же закрою кирпичем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 И еще немного о планах! С перекрытием более -мение понятно, нужно ждать солнечную погоду и готовиться к укладке еврорубиройда! следующим этапом, хочу сделать внутреннию штукатурку , и зилить чистовую стяжку на пол! Так получилось, что есть у меня пенопласт в кубах 55х55см с плотностью 50 в количестве 30 шт. им планирую утеплить пол перед зилитием и в дальнейшем все стены! Плотность 50 -это очень и очень, соорудил станок для резки и распускаю его на листы по 6 см толщиной, по плотности он сравним со стеродуром, может даже более! Внутри у меня около 50-ти м2 + потолок штукатурки , сам этим зиниматься буду врятли, по сему хотел бы узнать сколько готовить денег? Сколько нынче стоит штукатурка ? заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Не так давно установили ворота, вент решотки и ставни! Ворота получились очень капитальные , каркас сварили из профильных труб 60х30 , с вертикальными ребрами жосткости из тех же труб с растоянием в 40-см. -обрешотка получилась очень серьезная - собираюсь утеплять тем же пенопластом и обшивать фанерой или осб! К ответной раме заказал еще две створки (подкамники) которые открываются во внутрь, в них хочу вклеить на силикон витринные стекла ! Думаю,что это хорошая идея и даст возможность для поступления света, тоесть, во время работы можно будет открыть въездные ворота на распашку и останется рама со стеклянными воротами не будет задувать и будет много света , да и дополнительная тепловая камера! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Был как- то на участке -открыл приямок для скважины, а он у меня на два кольца 2м. глубина и удидел, что вода поднялась больше чем на метр!!! И я так понимаю, что это будет происходить каждую весну? И как там ставить насосную станцию теперь? хорошо, что я решил строить без погреба - а то я была бы аналогичная ситуация! Плачу-улыбаясь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 вот она-водица!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз