Pointbox Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Буду благодарен мнению экспертов касательно данного способа электропроводки. Есть ли у кого-то опыт применения? Какая степень IP в случае наружного применения (в каталогах производителей нет вообще ссылки на это), что с заземлением и как-то вообще регламентируют данный способ наши нормы? Речь идет, прежде всего, о возможном использовании во влажных помещениях. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Буду благодарен мнению экспертов касательно данного способа электропроводки. Есть ли у кого-то опыт применения? Какая степень IP в случае наружного применения (в каталогах производителей нет вообще ссылки на это), что с заземлением и как-то вообще регламентируют данный способ наши нормы? Речь идет, прежде всего, о возможном использовании во влажных помещениях. [ATTACH]255192[/ATTACH][ATTACH]255193[/ATTACH] [ATTACH]255194[/ATTACH][ATTACH]255195[/ATTACH] Заранее спасибо. Смотриться...обалденно ...если это медь то цена....А со степенями защиты на глаз уже выше 44 может и 55...как там сальники устроены не видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Буду благодарен мнению экспертов касательно данного способа электропроводки. Есть ли у кого-то опыт применения? Какая степень IP в случае наружного применения (в каталогах производителей нет вообще ссылки на это), что с заземлением и как-то вообще регламентируют данный способ наши нормы? Речь идет, прежде всего, о возможном использовании во влажных помещениях. [ATTACH]255192[/ATTACH][ATTACH]255193[/ATTACH] [ATTACH]255194[/ATTACH][ATTACH]255195[/ATTACH] Заранее спасибо. У меня обычно "наружка" начинается с IP62, но всегда стараюсь IP66...может и перестраховка - но глядя на 62 что-то сомнения меня гложат в соответствии подобного исполнения и уличных реалий. У Вас на картинке все 66-69 скорее всего... "Наутилус" ваяете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 У меня обычно "наружка" начинается с IP62, но всегда стараюсь IP66...может и перестраховка - но глядя на 62 что-то сомнения меня гложат в соответствии подобного исполнения и уличных реалий. У Вас на картинке все 66-69 скорее всего... "Наутилус" ваяете? А шо у нас 69- погружные ЭУ на скока ж метров....Мне кажеться, что это декор. в инсталяции. имитация так сказать. Как выполнены соединения труб, переходы. сальники...тут же не ввидно...Да и в принципе зачем....Ну бывший я электромонтажник судовой, лодки клепал....Но в быту....КРЕАТИВ да и только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 граждане, так кто-то сталкивался с подобной системой? можно ли по нашим нормам использовать подобную проводку в трубах, например, на фасадах зданий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 По нашим нормам только такую и можно. Все остальное - прямое нарушение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 только такую и можно а разве труба не должна быть изолирована (и заземлена?) от провода? или достаточно самой изоляции провода, а труба только выполняет функцию механической защиты? и что касается степени IP? или можно использовать грубо говоря любую водопроводную трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 на сколько я помню, то правила ТРЕБУЮТ укладку проводки в трубах в деревянных строениях. Трубы обязательно заземлять. А использование стали или меди - это уже на вкус.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 металлическая труба, как конструкция для прокладки кабеля, должна быть присоединена к РЕ-проводнику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз