Деревянщик Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Выкладываю процес изготовления перголы. Правда, без финишного монтажа 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 Вот хочу спросить у знающих людей... Как и чем можно прикрепить/укрепить кругляк навесика к плитке??? Плитка уже уложена и нужно на плитку поставить навеккк.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 27 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2013 Вот хочу спросить у знающих людей... Как и чем можно прикрепить/укрепить кругляк навесика к плитке??? Плитка уже уложена и нужно на плитку поставить навеккк.... Ващще вапрос непонятен. Ты про столбики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 www.houzz.com/pergola Очень много пергол.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Ващще вапрос непонятен. Уложена тротуарная плитка. Сверху на нее мне нужно установить основательно круглое бревно. Бревно не закапывая в землю. Можно использовать площадь только которую покрывает бревно (примерно в диаметре 30 см). Как его укрепить, что закопать, как привентить??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Как его укрепить, что закопать, как привентить??? Ну, как самое простое - поставить его на оцинкованую шпильку/арматуру (10см в бетон, 10 в столб). с гидроизолирующей прокладкой ("евро"рубероид в пару слоев). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Ну, как самое простое - поставить его на оцинкованую шпильку/арматуру (10см в бетон, 10 в столб). с гидроизолирующей прокладкой ("евро"рубероид в пару слоев). Оно наверное так и будеттт... Уже все варианты передумал... Нижняя часть шпильки будет залита бетоном... А вот как быть со шпилькой, которая будет в бревне... Просто так верхнюю часть шпильки вставить в бревно стрёмно... по халтурски... Мне нужно сделать на совесть... Жестко все закрепить... Мне тут советуют посадить верхнюю часть шпильки, которая будет в бревне на химический анкер... Вот только можно ли применять химический анкер на бревне... Кто что скажетттт??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 А вот как быть со шпилькой, которая будет в бревне... Просто так верхнюю часть шпильки вставить в бревно стрёмно... Нікуди Ваші стовби не дінуться, якщо просверлити отвір по розміру шпильки і її туди, з натягом забити. Але, "меня терзают смутные сомнения", через інше - на межі метал-дерево буде утворюватися кондесат, воздухообміну там немає, як результат за декілька років, навкруги шпильки дерево почне гнити. Тому треба дерево в висверленому отворі обробити хімією і було б добре шпильку ізольовати від дерева, а от як це зробити - х.з. Я б рекомендував забетонувати не шпильку, а стальну оцинковану плоску пластину з отворами. Далі в колоді робиться наскрізний пропил довжиною рівною довжині пластини, колода пропилом надівається на пластину, і з боків, через отвори в пластині, фіксується болтами. Під низ колоди - гідроізоляція. Теж буде контакт дерево-метал, але з вільним доступом повітря. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 baroleks, Пасибки... Но вот в части пластины... Кругляк большого диаметра... и не желательно, чтобы внизу сверлить... Да и большой диаметр сверлить - дело не одного дня... У меня там и так хватает сверления... Думаю взять 32-ю арматуру и обработать её химией и дерево тоже обработать... Ну, чтобы небыло ржавчины и т.д.... А стоит ли использовать химический анкер??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 vino-123@mail.ru, ще э ось такий спосіб кріплення (підійде і для круглих стовбів) Що ж до хім. анкерів, я вважаю це лишнім. Якщо стовб з натягом надіти на шпильку, нікуди він не дінеться. Шпилька тільки утримує стовб від бокового зміщення. Із нагрузкою дахом цей стовб вже точно не здвинеться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Що ж до хім. анкерів, я вважаю це лишнім. Я тоже пришел к такому выводу. Поскольку стоит он нормально... На мой вопрос продавцу в части его применения к дереву - получил ответ, что можно использовать к дереву... Почитал инструкцию - в перечне материалов к которым завод-изготовитель рекомендует использовать его - дерева нету... Продавцу - чё паришь... Ответ - мне лишь продать... Забетонирую шпильку, а сверху просто надену бревно... Предварительно обработаю все отверстия под шпильки химией, положу гидроизоляцию... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 А стоит ли использовать химический анкер??? Хим анкер не пластичный. А дерево будет постоянно жить и гулять. Думаю, оно его разрушит. Как вариант: Арматура на нее вплотную либо ПЭ либо металопластиковую водопроводную трубу и в дерево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Арматура на нее вплотную либо ПЭ либо металопластиковую водопроводную трубу и в дерево. Я это... Отпишусь что и как... Фото отчет предоставлю по окончанию выполнения работ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз