sanechek85 Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 (змінено) Вот оно что! Спасибо за подсказки. Но сильно не ругайся. Надо было сразу обрисовать, что я пошёл по более бюджетному варианту шумоизоляции. Материалы уже куплены и я ориентировался на С623, т.е. UD 27 и CD 60 c подвесами Vibrofix Protector (пэшки с резинками). Только я чего-то не догоняю, а почему ты пишешь, что толщина облицовки выйдет 75 мм? Я крепил UD(наружная стенка) на расстоянии 78 мм от базовой стены. Типа 27 мм направляющий профиль, 50 мм на вату. Ну и сверху два слоя гкл, а это плюс ещё 25 мм. Или я не правильно техкарты кнауфа понял? Ну и вдруг ты можешь подсказать как всё таки можно выкрутится в моей ситуации с купленными материалами? Понятно, что в идеале лучше было вообще С626 собрать и Кнауф Диамант или Сапфир в два слоя. Но бюджет и так с боем у жены выбивал, т.к. она не бывает вечерами тут и не понимает абсолютно, какая тут опа со звукоизоляцией. Точнее её отсутствием. И по дверям - будут бюджетные варианты, т.е. не тяжёлые. Просто ты советуешь профиль UA (это правильно конечно, что в соответствии с технологией Кнауфа). А если всё таки поколхозить немного? Да, ещё такой момент. Там, где заканчивается комната (зеленая линия) - это уже не пенобетон, а полнотелый кирпич, т.к. это несущая стена. В любом случае, большое человеческое спасибо за инфу! Змінено 21 жовтня 2021 користувачем sanechek85 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanechek85 Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 Прошу прощения, это я уже сам все перепутал. Я взял за основу не С623, а W623 от Акустик Трафик. И я бы с радостью придвинул бы направляющий профиль(который по полу идёт) ближе к стен, но в этом проеме уже уложена плитка. То есть, если сдвинуть профиль будет щель. Плинтус там ни к месту и не планировался(так то можно было бы эту щель скрыть). Короче, не мала баба клопоту... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 Ну как всегда: всё через Ж 😂😂😂 Сначала финишная отделка (плитка), а потом черновуха (гкл) 9 часов назад, sanechek85 сказал: проеме уже уложена плитка Если только в проеме (я так понимаю что из корридора) - заменить пару плиток. Имхо, это не сложно. 9 часов назад, sanechek85 сказал: Типа 27 мм направляющий профиль, 50 мм на вату Да, 623я именно это и подразумевает, но ничего не мешает закрепить вату, затем сделать по два надреза под каждый профиль и утопить их в вату. Да, геморрно, но это будет выходом. 9 часов назад, sanechek85 сказал: выкрутится в моей ситуации с купленными материалами? Ок, собирать 623ю, но топить профиль, дабы сэкономить место, а в место установки коробки таки всунуть палку UA50. Собственно и все пляски с бубном. Учитывая что в таком варианте есть небольшой запас места - можно топить профиля не на всю глубину, а на 17-20 мм (это будет намного проще сделать, чем до упора). В итоге проем останется 780-785, чего хватит для установки дверей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanechek85 Опубліковано: 22 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2021 10 часов назад, Diablopc сказал: Ну как всегда: всё через Ж 😂😂😂 Сначала финишная отделка (плитка), а потом черновуха (гкл) Как там говорится: Опыт сын ошибок трудных. Ну а как без этого? Это ж не по нашему. 🤪🤪🤪 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 22 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2021 21 час назад, sanechek85 сказал: направляющий профиль(который по полу идёт) ближе к стен, но в этом проеме уже уложена плитка Кста, появилась еще одна идея как обойтись вообще без геморроя - вечером посчитаю размеры, если проскочит нарисую чертеж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 22 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2021 В 18.11.2016 в 11:54, Vikctor сказал: можно ли аккуратно зарезать ГКЛВ ножом под нужным углом и на нужную глубину, если ранее подобным не занимался? Если можно, то я сэкономлю около 250-3000грн на рубанке. Посоветуйте какой взять подходящий нож и лезвия для подрезки торцов ГКЛ, рубанок не предлагать, т.к. не являюсь профмастером и в будущем он мне не нужен, но делаю сам внутренние работы в своём доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 22 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2021 2 години тому, Svit UA сказав: Посоветуйте какой взять подходящий нож и лезвия для подрезки торцов ГКЛ, рубанок не предлагать, т.к. не являюсь профмастером и в будущем он мне не нужен, но делаю сам внутренние работы в своём доме. Підійде будь-який в якого корпус в який вставляються леза металевий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 22 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2021 (змінено) 6 часов назад, Svit UA сказал: Посоветуйте какой взять подходящий нож и лезвия Andrey_ka правильно сказал, но, по опыту, нож лучше под лезвия трапеции. Сам пользую толзен epicentrk.ua/shop/nozh-trapetsiya-tolsen-30019.html Лезвия - любые трапеции с максимальной толщиной Последний раз брал вот такие: epicentrk.ua/shop/lezvie-trapetsiya-irwin-10505823.html Очень даже ничего, но можно найти подобные (ес-сно не ирвин) и подешевле. Эти взял так, на поиграться - неплохо, но всеравно дороговато. Змінено 22 листопада 2021 користувачем Diablopc 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 (змінено) В 22.11.2021 в 16:17, Svit UA сказал: Посоветуйте какой взять подходящий нож и лезвия для подрезки торцов ГКЛ, рубанок не предлагать, т.к. не являюсь профмастером и в будущем он мне не нужен, но делаю сам внутренние работы в своём доме. рубанок купил за 200 грн YADO или как то так. разве это дорого? prom.ua/ua/p703092131-kromochnyj-rubanok-dlya.html?token=v2%3AaI7tSpgvms2tbRrl3ULbtk8OzN9GPUpe0MqwMizTDV8aTkwShTNyPbRWfWH4P4vALLB_a9dBs3IdkusMK4yKpIvvvamZjMXMlSBbRNKtBRQLDxDr&campaign_id=1543965&product_id=703092131&source=prom%3Acatalog&locale=uk&category_ids=14200337&from_spa=true торцует нормально Змінено 6 грудня 2021 користувачем newbee2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
design3s Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 Вопрос! Можно ли ходить по гипсокартону и ставить на него рабочую площадку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 7 минут назад, design3s сказал: с! Можно ли ходить по гипсокартону и ставить на него рабочую площадку Не желательно. Хотя на практике были прецеденты - ничего с ним не случилось) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
design3s Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 Только что, Diablopc сказал: Не желательно. Хотя на практике были прецеденты - ничего с ним не случилось) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 Добрый день! Может кто подскажет - нужны ссылка на методичку по монтажу гипсокартона. С "0" для чайников. Нужно будет в двух помещениях сделать потолок и арку. Площадь не большая, не уверена, что найду адекватных исполнителей. Нужно сначала самой разобраться детально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) 1 час назад, design3s сказал: Вопрос! Можно ли ходить по гипсокартону и ставить на него рабочую площадку? у меня в кладовке валялись лишние 3 листа зелёного гипса. Долго, года 4. Ходил я по нему редко, но один угол был в неудачном месте. В общем, если на самый-самый голок встать, то нога соскальзывает, и выламывает кусок уголка. В итоге на двух верхних листах уголок покоцанный. Но если ходить аккуратно, должно быть всё норм Змінено 10 грудня 2021 користувачем SPClientOM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 В 06.12.2021 в 13:47, newbee2020 сказал: рубанок купил за 200 грн YADO или как то так. разве это дорого? prom.ua/ua/p703092131-kromochnyj-rubanok-dlya.html?token=v2%3AaI7tSpgvms2tbRrl3ULbtk8OzN9GPUpe0MqwMizTDV8aTkwShTNyPbRWfWH4P4vALLB_a9dBs3IdkusMK4yKpIvvvamZjMXMlSBbRNKtBRQLDxDr&campaign_id=1543965&product_id=703092131&source=prom%3Acatalog&locale=uk&category_ids=14200337&from_spa=true торцует нормально Читал отзывы по этому рубанку - не очень, плохо режет картон, не режет а рвёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 4 минуты назад, Svit UA сказал: Читал отзывы по этому рубанку - не очень, плохо режет картон, не режет а рвёт там на нем невнятно написано направление работы, если делать правильно отличный гладенький торец, если в другую сторону - подрывает картон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 5 минут назад, newbee2020 сказал: если делать правильно отличный гладенький торец что значит делать правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 Только что, Svit UA сказал: что значит делать правильно? резать в нужном направлении, под ровным нажимом и углом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 Ребята, что нужно сделать чтобы на стыке гипсокартонной стены(обшивка инсталяции) и оштукатуренной ЦПС кирпичной стены не было трещин после кладки плитки? Если ничего не делать они будут 100%, покрайней мере в квартире у меня есть во всех таких местах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 Шов в плитке выполняется силиконом. Плиточник должен быть в курсе. 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 50 минут назад, Vitaliy67 сказал: Шов в плитке выполняется силиконом. Только не обычным за 50 рэ Весьма хороший вариант ceresit cs25. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 Вы о чем? Берётся комплект фуга+ силикон одного цвета Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 47 минут назад, Vitaliy67 сказал: + силикон одного цвета А вот в этом моменте я бы небыл столь уверен. Подбирать нужно по факту. Из практики за последнее время: под се40 46 просто прекрасно залетел cs25 43, под ce40 04 - cs25 10. Не стоит забывать о том что фуга матовая, а герметик глянцевый, это очень сильно влияет на выбор цвета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Вы не уверены в продукции Мапей, Киилто Церезит, Сопро. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 11 часов назад, Vitaliy67 сказал: Вы не уверены в продукции Мапей, Киилто Церезит, Сопро. ? Это мне вопрос был? Нет, не уверен. Да, я расчитываю и надеюсь на них, но я не могу быть уверен в них на 100%. Для примера: на днях предстоит расшивать керамику с миллиметровым швом и переделывать всю затирку на 20 квадратах. А все почему - а все потому что СЕ40 белая, по какой-то неведомой причине стала ярко желтой. Затирке 3 недели, т.е не через год и не через два её повело. И это не какой-то налет или ещё что-то.... Она такая на всю глубину шва. Ну а что касается выбора цвета разнородных материалов - это вообще весьма субъективное дело, так что только один вариант: образцы заказчику в руки и пускай думает что ему нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз