san6ka Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 www.knauf.ru/documents/tekhnicheskie-dokumenty/albums-working-drawings/index.php?t=0 Там нет потолков. Вот файл с потолками. Двухслойных нет. Ну там по ссылке пункт 5 "Подвесные потолки из гипсокартонных КНАУФ-листов и гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов" (кстати, тоже есть полезная инфа) или на след. вкладке "Технические листы" тот документ что Вы прислали "П11. Подвесные потолки КНАУФ". Но каГбЭ вопрос остается все тот же - двухслойных потолков в техкартах нет, тогда простите нафиг зачем их делать? Если бы 2 слоя действительно были бы надо, неужели производель бы этого не указал с целью увеличения продажи своего же материала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 Можно офназвание на будущее? Оно вам надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 Оно вам надо. Ну не всё ж время на Позняках жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seribas Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 (змінено) Как я поняла мой вопрос больше относится к "вероисповеданию" (есть последователи каждой конфессии), но все же - зашивать потолок в 1 или 2 слоя ГКЛ? Дом каркасный, соотвественно перекрытия деревянные, площадь самой большой комнаты где-то 25 м2. Многие говорят - надо в 2 слоя потому что 'техкарты Кнауфа', но сколько не искала - ну нет в техкартах 2 слоя ГКЛ (ткните меня носом если что-то упускаю). Да и в принципе, может ли кто-то обьяснит ламеру как именно 2 слоя предотвращают трещины? В моем понимание, потолок не должен быть связан жестко со стенами, соотвественно если каркас сделан норм, ГКЛ правильно смонтирован и заделаны стыки, то там в принципе нечему трещать, а с кривыми руками - хоть 2, хоть 10 листов, но тут шанс что потолок скорее обвалится, чем треснет P.S. Линк на техкарты www.knauf.ru/documents/tekhnicheskie-dokumenty/albums-working-drawings/index.php?t=0 112система вам в помощь ...без примыкания гипсокартона к стенам ... Змінено 26 травня 2020 користувачем Seribas Дописать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Чем лучше заделывать швы г/к потолка серпянкой или лентой из стеклохолста с помощью Унифлота при том, что вся поверхность обклеиваться не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Бумагой для швов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Бумагой для швов. я не против бумаги, но если выбирать из серпянки и стеклохолста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 27 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2020 Выбирайте правильно. Бумага. Ни серпянка, ни холст не работают. Вернее, у них другое предназначение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Добрый день Ситуация такая- хочу утеплить лоджию (совмещение с комнатой) на пол, стены и потолок пеноплекс, и потом для последующей отделки хочу обшить гипсокартоном, так вот гипсокартон можно приклеивать к пеноплексу? Чем клеить? И вобще допустима ли такая отделка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 15 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2020 Может кто-нибудь ответить на мой вопрос выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2020 Добрый день Ситуация такая- хочу утеплить лоджию (совмещение с комнатой) на пол, стены и потолок пеноплекс, и потом для последующей отделки хочу обшить гипсокартоном, так вот гипсокартон можно приклеивать к пеноплексу? Чем клеить? И вобще допустима ли такая отделка? Так иногда делают. Думаю, что правильно должно быть все на профилях. все щели герметизируйте алюминиевым скотчем и пленочной гидроизоляцией. Влага никак не должна добраться до холодных стен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wild1969 Опубліковано: 27 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2020 Добрый день Ситуация такая- хочу утеплить лоджию...И вобще допустима ли такая отделка?[/b] Похожая ситуация. Застекленная, неотапливаемая "лоджия", точнее пристройка. Зимой внутри меньше нуля не бывает, юг. Но летом очень жарко, нагревается крыша(доска, OSB , битумная черепица). Хочу теплоизолировать потолок (минвата, ,пароизоляция, ГКЛ). Допустимо ли использовать ГКЛ в таких условиях (перепады температуры и влажности посезонно) ? Какие могут быть подводные камни? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 30 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2020 Похожая ситуация. Застекленная, неотапливаемая "лоджия", точнее пристройка. Зимой внутри меньше нуля не бывает, юг. Но летом очень жарко, нагревается крыша(доска, OSB , битумная черепица). Хочу теплоизолировать потолок (минвата, ,пароизоляция, ГКЛ). Допустимо ли использовать ГКЛ в таких условиях (перепады температуры и влажности посезонно) ? Какие могут быть подводные камни? Спасибо. Будет все нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BROCARDI Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Підкажіть будь ласка ціни по гіпсокартонним роботам потолка, цікавить вартість роботи за метр квадртний з монтажом, шпакльовкою, покраскою та аналогічні роботи по коробу під сафіти та прихований карніз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2020 Для таких питань існує відповідний розділ,розцінки.У цьому ж розділі обговорюеться технологія робіт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 12 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2020 Добрый день Ситуация такая- хочу утеплить лоджию (совмещение с комнатой) на пол, стены и потолок пеноплекс, и потом для последующей отделки хочу обшить гипсокартоном, так вот гипсокартон можно приклеивать к пеноплексу? Чем клеить? без использования обрешётки, гипсокартон на пенополистирол клеить на клей пену или на KNAUF PERLFIX ? На что лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 26 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2020 Подскажите пожалуйста на вопрос выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 На клей пену 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 На клей пену Спасибо, завтра как раз собирался приступить к этой части работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений А.С. Опубліковано: 30 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2020 Знакомый мастер по отделке как услышал что я поставил гипсокартон Plato Бренд: Siniat, так сказал обязательно сверху прикручивай ещё один лист knauf т.к. на Plato были случаи что плитка отрывалась по всему листу вместе с бумагой. Блин теперь очкую, действительно сверху крутить кнауф или зря переживаю. Для информации - гипсокартон Плато влагостойкий 9,5мм прикручен на профили с шагом в 40см + приклеен к пенополистиролу (который между профилями тоже приклеен к бетонной стене). Планирую отделку керамогранитом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Для информации - гипсокартон Плато влагостойкий 9,5мм прикручен на профили с шагом в 40см + приклеен к пенополистиролу (который между профилями тоже приклеен к бетонной стене). это в каких техкартах так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ROMEO- Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Знакомый мастер по отделке как услышал что я поставил гипсокартон Plato Бренд: Siniat, так сказал обязательно сверху прикручивай ещё один лист knauf т.к. на Plato были случаи что плитка отрывалась по всему листу вместе с бумагой. Блин теперь очкую, действительно сверху крутить кнауф или зря переживаю. Для информации - гипсокартон Плато влагостойкий 9,5мм прикручен на профили с шагом в 40см + приклеен к пенополистиролу (который между профилями тоже приклеен к бетонной стене). Планирую отделку керамогранитом. В мене протилежна думка щодо Плато - норм ГКЛ, а от Кнауф часто мав розшарування. 9,5 мало під плитку, я б крутив другий шар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 1 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2020 Для информации - гипсокартон Плато влагостойкий 9,5мм прикручен на профили с шагом в 40см + приклеен к пенополистиролу и конечно пароизоляцию проложили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shusta Опубліковано: 5 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2020 Після покраски потолка із гіпсокартона - проявились сині кружечки(як я розумію штампи на гіпсокартоні) - підкажіть що з ними можна зробити? Можливо потрібно якусь краще краску, зараз красили снежка матлатекс. А також в одному місті фарба наче відпала - які варіанти випоавлення. Майстри що красили про сині знаки кажуть ми накатали 3 слоя - ми не можемо їх закрасити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 5 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2020 Це не покраска винна,треба було нормально пошпаклювати.Скоріще за все у Вас максимум це пройшлися на сдир одну руку якоюсь акриловою шпаклівкою. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз