Vitaliy67 Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 И правильно сделали. Я про Семин. Просто результат, хороший, можно получить разными материалами. Вон, для кого то дюфа лучший материал. Кста, Вот эту Дюфу с Семином даже некорректно сравнивать. Это абсолютно разные материалы. П.С. Удачного ремонта, без граблей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2020 О, дюфа наше все. А если я другим работаю, то значит я что то неправильно делаю? Дело в том, что Дюфа самая беспроблемная, особенно, когда это не накатанная работа, а импровизация. Сделать можно всем. Я фугеном мону сделать под покраску, и будет не хуже нежели ЕТС 2, но другим повторить то же будет сложно. Дюфа при идеальном результате, самая простая в пользовании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Нужно обшить мансардный потолок гипсокартоном. В настоящий момент несущая часть потолка состоит из деревянных балок (сухих) с шагом 80см. Пространство над гипоскартоном эксплуатироваться не будет. Вопрос - достаточно ли будет такой основы для крепления гипсокартона на профилях? Или для увеличения жесткости потолка стоит дополнительно обшить потолок доской? При этом не поведет ли свежепиленную доску, а вместе с ней и гипоскартон? Сколько нужно выждать времени на сушку перед заделкой швов гипсокартона? Может я непонятно объяснил свой вопрос. Вот фото мансарды. Подскажите пожалуйста, нужно ли набивать доску перед монтажом профилей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Какой тип каркаса выбран? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitrae Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 И правильно сделали. Я про Семин. Просто результат, хороший, можно получить разными материалами. Вон, для кого то дюфа лучший материал. Кста, Вот эту Дюфу с Семином даже некорректно сравнивать. Это абсолютно разные материалы. П.С. Удачного ремонта, без граблей. Взял ведерко дюфы для санузлов, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Что мешает купить бруски 20х30 или вообще доску 20-25 мм. Кляймер крепится на минигвоздик, там не получится шуруп. Шляпка потом мешает. И работы намного больше. А профиль в обратную сторону - он никакого толку не даст. Только как направляющая для крепежа бруска. Куча лишней работы. Вынужден снова вернуться к этому же вопросу. Раньше я спрашивал о зашивке потолка и согласился с Вашими аргументами. Но я упустил тот момент, что у меня каркас треугольной стены на чердак (основание 4,0 м, высота в коньке 3,5 м) уже выполнен из усиленного профиля 75 мм с шагом 40 см (где-то в теме выкладывал фотки) и его также планирую зашить горизонтально евровагонкой. Тут уже заменить не получится, а набивать по профилю доску как бы не хочется. Может всё-таки саморезы, а под их головки выборки в вагонке? Или есть альтернатива? Что скажете? Буду благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Вынужден снова вернуться к этому же вопросу. Раньше я спрашивал о зашивке потолка и согласился с Вашими аргументами. Но я упустил тот момент, что у меня каркас треугольной стены на чердак (основание 4,0 м, высота в коньке 3,5 м) уже выполнен из усиленного профиля 75 мм с шагом 40 см (где-то в теме выкладывал фотки) и его также планирую зашить горизонтально евровагонкой. Тут уже заменить не получится, а набивать по профилю доску как бы не хочется. Может всё-таки саморезы, а под их головки выборки в вагонке? Или есть альтернатива? Что скажете? Буду благодарен. Ну там где уже необходимость, как в вашем случае, можно и повозиться. Каждую новую доску вагонки приложить, отметить место головки шурупа. Если есть фрезер - выставитт нужную глубину +1-2 мм, если позволяет вагонка и выбрать с запасом в сторону + 5-7 мм. Это облегчит и ускорит монтаж. Под кляймер рекомендую в профиле сначала сверлить отверстие для шурупа, иначе при крепеже его будет прокручивать и гнуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Какой тип каркаса выбран? Монтаж гипсокартона я сам делать не буду. Пока интересуюсь темой и планирую найти исполнителей. Поэтому тип каркаса сам выбрать не могу, но я склоняюсь к двухуровневой схеме П112, как более жесткой. Некоторое занижение высоты потолка в моем случае не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Не надо ничего усиливать. Там все штатно. Подвесы к балкам, основной перпендикулярно балкам, несущий паралельно. Шаг балок даже позволяет сделать двухслойную зашивку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snegovik Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Не надо ничего усиливать. Там все штатно. Подвесы к балкам, основной перпендикулярно балкам, несущий паралельно. Шаг балок даже позволяет сделать двухслойную зашивку. Підскажіть, а як зрозуміти чи потрібна мені "двухслойная зашивка" по балкам (70*200мм). Зверху на балках лише вата, дах не кріпиться до цих балок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Вот, честно. Не скажу. Двухслойная считается более трещиноустойчивой. Что то ещё есть связанное с противопожарной безопастностью. Надо смотреть тех карты. Я делал, в своё время, однослойку. Есть возможность её наблюдать. Трещин нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 У меня ещё такой вопрос. Когда стену зашивают горизонтально вагонкой, то положено пазом вниз, а шипом вверх, чтобы вода не скапливалась в пазу. Но зашивку ведут снизу вверх, а кляймеры на шип не ставят. Как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 У меня ещё такой вопрос. Когда стену зашивают горизонтально вагонкой, то положено пазом вниз, а шипом вверх, чтобы вода не скапливалась в пазу. Но зашивку ведут снизу вверх, а кляймеры на шип не ставят. Как быть? А кто мешает начать сверху??? Чтобы цельная полоса вагонки легла вверху, если надо то и стыкуется с такой же цельной на второй плоскости. А нижняя полоса какая выйдет, прикроется плинтусом. И визуальнее намного красивее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Вынужден снова вернуться к этому же вопросу. Раньше я спрашивал о зашивке потолка и согласился с Вашими аргументами. Но я упустил тот момент, что у меня каркас треугольной стены на чердак (основание 4,0 м, высота в коньке 3,5 м) уже выполнен из усиленного профиля 75 мм с шагом 40 см (где-то в теме выкладывал фотки) и его также планирую зашить горизонтально евровагонкой. Тут уже заменить не получится, а набивать по профилю доску как бы не хочется. Может всё-таки саморезы, а под их головки выборки в вагонке? Или есть альтернатива? Что скажете? Буду благодарен. А кто сказал, что саморезы будут мешать? Сто раз крепил саморезами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 А кто сказал, что саморезы будут мешать? Сто раз крепил саморезами. Вы крепили саморезами по металлу к металлическому профилю через нижнюю полку паза вагонки или через кляймеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Вы крепили саморезами по металлу к металлическому профилю через нижнюю полку паза вагонки или через кляймеры? Конечно кляймерами. И только. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Конечно кляймерами. И только. Если кляймеры к профилю, то, наверное, можно мольками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Если кляймеры к профилю, то, наверное, можно мольками? Тэксами или тексами с планшайбой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Тэксами или тексами с планшайбой. Поиск не выдаёт результата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Поиск не выдаёт результата. Саморез 3,5 на 9. Вы не в Украине живете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Саморез 3,5 на 9. Вы не в Украине живете? Я о таких думаю. На Позняках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Я о таких думаю. На Позняках. Ага. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Как я поняла мой вопрос больше относится к "вероисповеданию" (есть последователи каждой конфессии), но все же - зашивать потолок в 1 или 2 слоя ГКЛ? Дом каркасный, соотвественно перекрытия деревянные, площадь самой большой комнаты где-то 25 м2. Многие говорят - надо в 2 слоя потому что 'техкарты Кнауфа', но сколько не искала - ну нет в техкартах 2 слоя ГКЛ (ткните меня носом если что-то упускаю). Да и в принципе, может ли кто-то обьяснит ламеру как именно 2 слоя предотвращают трещины? В моем понимание, потолок не должен быть связан жестко со стенами, соотвественно если каркас сделан норм, ГКЛ правильно смонтирован и заделаны стыки, то там в принципе нечему трещать, а с кривыми руками - хоть 2, хоть 10 листов, но тут шанс что потолок скорее обвалится, чем треснет P.S. Линк на техкарты www.knauf.ru/documents/tekhnicheskie-dokumenty/albums-working-drawings/index.php?t=0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 Тэксами или тексами с планшайбой. Можно офназвание на будущее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 P.S. Линк на техкарты Там нет потолков. Вот файл с потолками. Двухслойных нет.104_0002_Tehnicheskiy_list_P11-Podvesnye_potolki.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз