мастерок Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Сбить штукатурку и часть листа ГК наклеить на стену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ROMEO- Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Чи підходить 50-ий профіль для перегородок в приміщенні з висотою 3м? Обшивка в два шари планується. Для дверних проємів краще посилений профіль чи можна обійтись звичайним + брус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Сбить штукатурку и часть листа ГК наклеить на стену. Спасибо. Стена из ГБ еще не оштукатурена, а профиля поставлены с расчетом ГК стена в одной плоскости со стеной ГБ. Значит мне нужно "врубиться" в ГБ стену, я правильно понял? А на сколько см вклеивать? И тогда ГК будет нести деформационную нагрузку. Его самого при этом не порвет (поведет) там где у него слабина будет? И еще зашивка будет двухслойная. Нужно оба слоя заводить на стену или одного достаточно будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Чи підходить 50-ий профіль для перегородок в приміщенні з висотою 3м? Обшивка в два шари планується. Для дверних проємів краще посилений профіль чи можна обійтись звичайним + брус? Насколько помню техкарты,то подходит в притирку,3 метра это максимум для 50 профиля.Но я бы не рекомендовал так делать,просто по опыту даже при 2 сложной заливке стена будет "играть".Делайте хотя бы из 75.По проёмам разницы нет чем усиливать,лично мне нравится брусом. Добавлено через 11 минут Спасибо. Стена из ГБ еще не оштукатурена, а профиля поставлены с расчетом ГК стена в одной плоскости со стеной ГБ. Значит мне нужно "врубиться" в ГБ стену, я правильно понял? А на сколько см вклеивать? И тогда ГК будет нести деформационную нагрузку. Его самого при этом не порвет (поведет) там где у него слабина будет? И еще зашивка будет двухслойная. Нужно оба слоя заводить на стену или одного достаточно будет? Я не сторонник врубывания в тонкие перестенки,этим Вы можете спровоцировать трещину в самом ГБ,также я не понимаю самого позиционирования ГК в одну плоскость с ГБ,ведь Вы ничего не оставляете на отделку,поэтому в такой стрёмной ситуации могу только порекомендовать не изобретать велосипед,наклеить 2 слой ГК на газоблок и потом сам ГБ поштукатурить в плоскость ГК. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Добавлено через 11 минут Я не сторонник врубывания в тонкие перестенки,этим Вы можете спровоцировать трещину в самом ГБ,также я не понимаю самого позиционирования ГК в одну плоскость с ГБ,ведь Вы ничего не оставляете на отделку,поэтому в такой стрёмной ситуации могу только порекомендовать не изобретать велосипед,наклеить 2 слой ГК на газоблок и потом сам ГБ поштукатурить в плоскость ГК. Хе, Хе. Тяжело лечить пациента дистанционно, если нету его фотографии, да еще пациент путается в «показаниях».:D Стена из ГБ не тонкая – 20 см D400. У некоторых такие стены несущие. Поэтому срубить 2-2,5 см думаю проблемы не создаст – Вы согласны? Несмотря на Вашу нелюбовь к врубке.;) На счет одной плоскости я немного скривил душой (приврал). Стена из ГБ была «отбита» лазерным уровнем. Перепад на 3 м вертикали составил около 3 мм (каменщик скрупулезный попался, за что ему спасибо). Поэтому плоскость ГК будет выступать на прибл. 4 мм от плоскости ГБ стены, чтобы по ГБ стянуть стартом с сеткой и выйти на плоскость ГК, а далее все в одной плоскости. Итак, на сколько сантиметров все же советуете вклеить (врубить) ГК в стену ГБ, чтобы обеспечить требуемую прочность? Как по мне около 10 см должно быть достаточно. А на месте проверю по кратности листа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 27 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2020 Итак, на сколько сантиметров все же советуете вклеить (врубить) ГК в стену ГБ, чтобы обеспечить требуемую прочность? Как по мне около 10 см должно быть достаточно на 20-30 см. после высыхания клея пройтись шурупами по дереву 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 27 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2020 на 20-30 см. после высыхания клея пройтись шурупами по дереву Все правильно, все верно, но лучше такой стык не делать. Доходчиво объяснить архитектору, дизайнеру, хозяину, и сделать небольшой наружный угол. Это чисто из небольшого опыта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 27 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2020 Все правильно, все верно, но лучше такой стык не делать. Доходчиво объяснить архитектору, дизайнеру, хозяину, и сделать небольшой наружный угол. Это чисто из небольшого опыта. Спасибо за рекомендацию. Все три названных Вами человека - это я :D Профиля уже установлены, переделывать не буду. И я понимаю, есть вероятность, что проблема когда-то может и вылезет. Но, учитывая, что на стенах будут обои, они "замаскируют" небольшие трещины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 28 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2020 Но, учитывая, что на стенах будут обои, они "замаскируют" небольшие трещины. Святая наивность! Обои маскируют паутинообразные усадочные трещины,потому что они стабильны,а вот длинные ровные конструкционные трещины имеют свойство от изменения температурно-влажностного режима смыкатся и размыкатся.Поэтому если у Вас будут бумажные обои то их порвёт,а если винил на флизелине,то сформируется складка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gvozdi1 Опубліковано: 28 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2020 Святая наивность! Обои маскируют паутинообразные усадочные трещины,потому что они стабильны,а вот длинные ровные конструкционные трещины имеют свойство от изменения температурно-влажностного режима смыкатся и размыкатся.Поэтому если у Вас будут бумажные обои то их порвёт,а если винил на флизелине,то сформируется складка. а если стеклообои? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 28 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2020 Не имеет значения. Никакая бумажка, тряпочка не удержат стену. Стеклообои можно рассматривать как самую анивандальную отделку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 28 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2020 (змінено) Святая наивность! Обои маскируют паутинообразные усадочные трещины, потому что они стабильны, а вот длинные ровные конструкционные трещины имеют свойство от изменения температурно-влажностного режима смыкатся и размыкатся.Поэтому если у Вас будут бумажные обои то их порвёт,а если винил на флизелине,то сформируется складка. Во так взяли и обламали мои надежды :D Конечно я понимаю, что движения в несколько мм никакая отделка не закроет. Я об маскировке как раз тех паутиновидных трещин подразумевал. Кстати, вспомнил об профилях для деформационных швов. Может их рассмотреть. В инете нашел несколько Украинских продавцов. Не дешево и будет его видно (накладные). Но это лучше чем трещина по стене. Вот только с выбором типа засада. Может у кого есть опыт установки / использования - подскажите пожалуйста. Змінено 28 лютого 2020 користувачем Serg75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 17 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2020 подскажите , зашиваю в ванной короб, в два слоя, но не хватило куска 1х0,6 10мм так как не охота целый лист покупать, в нашем епике есть 1,5х0,6 но только 12,5 толщина а у меня уже везде сделано 10мм листом, возможно ли заменить первый слой ГКЛ в этом месте на фанеру или ламинат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rom123 Опубліковано: 19 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2020 Делаю гкл потолок можно ли использовать такие анкера (М6/8 45мм)? Попробовал, держится вроде надежно. Но нужно совет от профи. Забивные металл анкера не нравятся, поэтому хочу использовать эти. Что думаете? Профиль: 0.6мм, Гипс 12.5мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2020 Серьёзный подход!Если не жалко денег и времени,то конечно же можно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 22 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2020 Делаю гкл потолок можно ли использовать такие анкера (М6/8 45мм)? Если бы я делал потолок на таких анкерах то у меня бы наверное весь потолок держался бы только на одном таком анкере :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Як часто потрібно кріпити UD профіль до газоблоку, для 2го рівня стелі (короб 650мм від стіни). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Як часто потрібно кріпити UD профіль до газоблоку, для 2го рівня стелі (короб 650мм від стіни). Здесь все сильно зависит от многих факторов, в том, числе и от кривизны рук исполнителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Здесь все сильно зависит от многих факторов, в том, числе и от кривизны рук исполнителя. на профілі відстань ~55см між отворами, такої відстані вистачить, чи потрібно через 40см? Кріпити планую дюбель гвоздь 6*60 + якусь хімію в отвори (герметик,рідкі гвозді і т.д). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 на профілі відстань ~55см між отворами, такої відстані вистачить, чи потрібно через 40см? Кріпити планую дюбель гвоздь 6*60 + якусь хімію в отвори (герметик,рідкі гвозді і т.д). Я бы на вашем месте изначально попробовал бы, саморезы по дереву без дюбеля, около 65 мм, у которых витая резьба идет до самой головки. Ну и для перестраховки уменьшил расстояние в двое. Большинство мастеров делают побыстрей, им все равно, лишь бы не упало в ближайшее время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 саморезы по дереву без дюбеля, около 65 мм, якось на одні саморізи не хочеться вішати. З дюбелем хоч тримається надійніше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 якось на одні саморізи не хочеться вішати. З дюбелем хоч тримається надійніше. Газобетон такая бяка, что нужно пробовать. Из моего не большого опыта, саморезы держали лучше нежели дюбеля. Ну можно еще обратную сторону профиля приклеить или на пену, или на силикон или жидкие гвозди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 якось на одні саморізи не хочеться вішати. З дюбелем хоч тримається надійніше. А Вы закрутите рядышком оба варианта и попробуйте вырвать,результат напишите тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_Z Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 А Вы закрутите рядышком оба варианта и попробуйте вырвать,результат напишите тут. мушу визнати що теж тримає і не так просто вирвати. Головне не провернути зайвий раз шуруп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Предстоит сделать гк потолок в санузле. Одноуровневый уже делал. Нужно сделать разновысокий (да еще и с люком). Помещение маленькое 0,9х2,9. С вертикальными и горизонтальными участками. Вопрос: Как стыкуются между собой вертикальные и горизонтальные листы? Как разделывать край листа, и какие слои (ленточки/шпаклевки) должны быть? Как во внутренних углах, как в наружных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз