Vikctor Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Подскажите профи. В некоторых местах для крепления каркаса не удастся использовать прямой подвес (расстояние от CD профиля до потолка - 32-33см). Хочу использовать подвес с зажимом для CD профиля с тягой подвеса с петлёй. Они как раз продаются полуметровые в том числе. Есть пара практических вопросов. Тяга тупо укорачивается до нужной длины? Как она крепится на подвесе? И главное - как её закрепить на деревянном потолке? Какими-нибудь обрезками перфоленты за петлю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Шуруп закручивается прямо в петлю,ничего дополнительного не нужно,разве что для личного спокойствия шайбочку можете подложить.Подвес используется специальный,он защёлкивается на СДешку.https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=подвес+поворотный+для+cd&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 Тяга таки тупо укорачивается до необходимой длинны,да и продаются тяги тоже разной длинны.На подвесе тяга удерживается за счёт разжимных ушек,чтобы всунуть спицу туда Вам необходимо будет приложить довольно такие сильное усилие,они предварительно напряжённые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Как альтернативу пружинным тягам, можна использовать - костыли (это народный, самодельный, колхозный метод) Особенно оправдывает тогда, когда у Вас остается много отходов/обрезков профилей. Я в этих целях прибегаю к обрезкам уд- профилей... А вот на этом видео (смотреть начиная с 4мин.) показано, как можно сделать самодельные подвесы из СД- профиля 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Как альтернативу пружинным тягам, можна использовать - костыли (это народный, самодельный, колхозный метод) Особенно оправдывает тогда, когда у Вас остается много отходов/обрезков профилей. Я в этих целях прибегаю к обрезкам уд- профилей... А вот на этом видео (смотреть начиная с 4мин.) показано, как можно сделать самодельные подвесы из СД- профиля Этот "костыль" можно сделать намного проще. А само видео фигня, укуренные дилетанты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Этот "костыль" можно сделать намного проще. А само видео фигня, укуренные дилетанты. А как Вы его делаете? Например я делаю их, зарезая из уд профиля по типу буквы- "Г", где каждый костыль идет отдельно по одну сторону Сд профиля. Скрепляю загиб костыля просекателем. Может у кого. какие способы еще попроще? то было бы очень интересно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 А как Вы его делаете? Например я делаю их, зарезая из уд профиля по типу буквы- "Г", где каждый костыль идет отдельно по одну сторону Сд профиля. Скрепляю загиб костыля просекателем. Может у кого. какие способы еще попроще? то было бы очень интересно... 125-тую скобу обрезаешь и крепишь к цедешке с дух сторон. Потом нужный размер +100 для загиба. Загиб крепишь к потолку. Вообще подвес можно сделать из остатков любого профиля. Вот как закрепить удешку на пол , если сверлить нельзя? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 как закрепить удешку на пол , если сверлить нельзя? Прикручиваете удешку к гипсокартону, магнезитовой плите, фиброцементному листу ( что под рукой есть) и клеите уже прикрученный на плиточный клей к основанию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Прикручиваете удешку к гипсокартону, магнезитовой плите, фиброцементному листу ( что под рукой есть) и клеите уже прикрученный на плиточный клей к основанию. +100 или как вариант на сапожек(костыль) к стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 +100 или как вариант на сапожек(костыль) к стене. Мы тоже обычно крепим к стене, называем "на гусях". Их гнем из расплющенной цедешки. Клеить немного муторно, время надо выдержать. Добавлено через 2 минуты А такой вопрос: можно зашпаклевать только ямки от головок саморезов заподлицо с поверхностью гипсокартона? Будет ли держаться шпаклёвка? Разве покраска потолка не скроет незначительные неровности, учитывая что краска всё равно ложится небольшими волнами? На крайний случай, а если потолок из гипсокартона поклеить структурными обоями под покраску? Поначалу шпаклевали только швы и саморезы, правда качество гипса было получше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2016 Поначалу шпаклевали только швы и саморезы, правда качество гипса было получше. Отсыпать подороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Отсыпать подороже. Попробуйте! Вообще "гипс" это гипсокартон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Поначалу шпаклевали только швы и саморезы, правда качество гипса было получше. А почему отказались: 1. Начали соблюдать требования технологии? 2. Решили увеличить объёмы, а значит и заработки? 3. Пошли косяки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Подскажите пожалуйста по очередности работ: что раньше лучше делать - гипсовую штукатурку стен, или подшивку потолков ГК? Есть желание пока холодно и нежалательно делать штукатурку, не тратить время и хотя бы подшить потолки влагостойким ГК. По логике просится конечно сначала сделать гипсовую штукатурку, но я так понял что уже поздно делать. Дом из ГБ, окна и крыша есть, но отопление только возможно камином или электрическими конвекторами. В доме сейчас +10 без отопления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 ГК работы выполняются после штукатурки,это-аксиома!!! Не понимаю что Вам мешает сейчас отштукатурится?Нормальная температура у Вас в доме,да и до морозов ещё далёко,успеет высохнуть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 ГК работы выполняются после штукатурки,это-аксиома!!! Не понимаю что Вам мешает сейчас отштукатурится?Нормальная температура у Вас в доме,да и до морозов ещё далёко,успеет высохнуть. Я думал уже холодно и оно плохо будет сохнуть. Где-то писалось тут что желательно +15 для работы. Почему ещё спросил по поводу ГК - есть пару мест в доме, где надо стены закрыть ГК - есть пару переходов ГБ в кирпич, разная толщина стен (300 и 380), и планировалось сначала выровнять в уровень плоскость стены, а потом штукатурить. А то получиться что заштукатурят кусок по кирпичу, а потом буду выставлять ГК и ещё раз надо будет проштукатурить, чтобы была ровная плоскость стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 А почему отказались: 1. Начали соблюдать требования технологии? 2. Решили увеличить объёмы, а значит и заработки? 3. Пошли косяки? Это вопросы к малярам, я всегда занимался только монтажом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Скажите, а ГКЛ крепится к обоим профилям или исключительно к несущим? По всем СД профилям и основным и несущим Ещё одно уточнение по этому поводу. В инструкциях knauf указано расстояние между стеной и осью крайнего основного профиля 100мм. Это для П 112. Я делаю П 113, а там вообще от стены до ближайшего основного профиля и вовсе регламентировано 1200мм. Я читал что здесь многие мастера уменьшают растояние между осями основных профилей вплоть до 400мм, но про расстояние от крайнего профиля до стены информации не попадалось. В UD гипс вроде не крутится. Тогда получается минимум 10см окончание ГКЛ как бы висит в воздухе. Я правильно всё понимаю и именно так следует делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Тогда получается минимум 10см окончание ГКЛ как бы висит в воздухе. Я правильно всё понимаю и именно так следует делать? Лист 12мм там не провиснет, но просто в случаэ с прямыми подвесами, то трудно прикрепить одну сторону подвеса близкую от стены (и даже с боковой насадкой к шуруповерту)... В случае же с - пружинными тягами, то без проблем. Я поступаю немного в другой способ (думаю что понятней будет по фото) Вот так вставляю половину Сд в Уд где она опирается на стенку уд , а другая половина Сд крепится на обрезаный полуподвес . Также в отличие от техкарт, добавляю подвесы на середину поперчных профилей... фобии потому что, никогда в жизни не держал в руках кнауфовский профиль:D Крабовое соединение нужно искать с толщиной метала - 1мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Вот тут у меня на фото. где уже - 10см от стены... с подвесом тяжело крепить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 В основном я, чаще всего использую народный/класический... через - 40см. Но с некоторыми дополнениями, чтобы не крепится к пристенному - УД профилю. Вот нарыл старых фото, для понимания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 В случае же с - пружинными тягами, то без проблем. Чёт я пока одни преимущества у этих креплений вижу в сравнении с прямыми подвесами. Отчего же в основном мастера предпочитают последние? Вот так вставляю половину Сд в Уд где она опирается на стенку уд , а другая половина Сд крепится на обрезаный полуподвес . Как-то выглядит нетехнологично что-ли. А зачем так извращаетесь, если сами пишете, что Лист 12мм там не провиснет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Чёт я пока одни преимущества у этих креплений вижу в сравнении с прямыми подвесами. Отчего же в основном мастера предпочитают последние? Пружинные тяги: _ для монтажа нужно больше зазор между каркасом и черновым/основным потолком. _ трудно подобрать с качественно геометрией чтоб хорошо сидели в профиле... По крайней мере у меня в регионе, я ни разу еще не встретил, все комлектующие одного производителя. и часто сам профиль одна боковинку ниже другая выше. Кстати по той же причине редко использую систему - П112. Немогу купить материал где бы двохуровневый соединитель хорошо сидел в профиле. Вот к примеру видео поляка... и заметьте профиля и соединители от - "Ригипс ригестил" - Но поляки жалуются, что материалы купленые в "кастораме" и "будмат" (типа наших герегацентов) плохого качества хоть и под маркой известного производителя. Вот что то похожее и с тягами. _Пружинная тяга держит вес до -15 кг... прямой подвес -40кг. Добавлено через 3 минуты Как-то выглядит нетехнологично что-ли. А зачем так извращаетесь, если сами пишете, что подвес крепится самонарезами к профилю сд с двух сторон... с боков. Попробуйте прикрепить ту сторону. что от стены на растоянии в -10см. даже с боковой насадкой к шуруповерту и вы поймете! Я не изголяюсь а делаю значительно - проще... и при одинаковом конечном результате Добавлено через 6 минут Чёт я пока одни преимущества у этих креплений вижу в сравнении с прямыми подвесами. Преимущество только одно ; _ Пружинная тяга в отличии от подвеса не прижимает жестко профиль по бокам и в случаи деформации основной/черновой поверхности потолка, в таком креплении остаэтся некий - люфт, который и погасит передающуюся деформацию к профилю. Похоже как и ведет себя двухуровневый соэденитель в схеме - П112. Плюс еще, что можна на больших растояниях каркаса от основы использовать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 (змінено) Попробуйте прикрепить ту сторону. что от стены на растоянии в -10см. даже с боковой насадкой к шуруповерту и вы поймете! Это я понял из ваших предыдущих постов. Я имел ввиду другое - зачем в принципе "всовываете" СДшку одним краем в УДшку, если сами пишите, что при размещении крайней к стене СДшки на регламентированном расстоянии в 10см край ГКЛ не провиснет? Типа излишняя (возможно избыточная) надёжность? Сори, глупость написал. Теперь понял. Змінено 5 листопада 2016 користувачем Vikctor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 ... зачем в принципе "всовываете" СДшку одним краем в УДшку, если сами пишите, что при размещении крайней к стене СДшки на регламентированном расстоянии в 10см край ГКЛ не провиснет? Тем более, что ГКЛ можно прикрутить к UD. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Попробуйте прикрепить ту сторону. что от стены на растоянии в -10см. даже с боковой насадкой к шуруповерту и вы поймете! Я креплю с одной стороны и этого вполне достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз