Витэк Опубліковано: 3 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2016 Прорезает отверстие в профиле или брусе возле самой шляпки и шляпка подтягивается резьбой что в начале. Иначе если бы была одна резьба она в брусе не дала бы шляпке подтянуть брус с балке. Я когда нужно подтянуть брус без дополнительного сверления закручиваю саморез, а затем выкручиваю, и первый брус кручу шуруповертом в обратную сторону пока саморез не просверлит первый брус, затем закручиваю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolobokkiev Опубліковано: 14 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2016 Подскажите, как правильно сделать каркас для гипсокартонного потолка на мансарде : одна часть горизонтальная и другая под уклоном, нужно ли их между собой скручивать? Еще вопрос : если на скошеном потолке сделать ячеистый каркас 60х60 можна ли крепить листи гисокартона не вдоль целых профилей а вдоль перемычек каркаса?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 21 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2016 що тут не зрозумілого. Різьба попід головкою шагом -навпаки розрушуе отвір з звичайних 2.5 мм. ( товщина сердечника саморізу) до 3.9 - до ширини зовнішньої різьби. Для чого це - щоби шляпка саморізу утопилася легше. В розрушений останній шар поверхні. . якщо не зрозуміло, спробуйте закрутити звичайний 25 мм.на3.5 саморіз у "Аквапанель". Шляпка не топиться у магнезіт. Бо отвір від самого саморізу дуже тонкий і жорсткий ( 1,5 мм.) Зенкують. Важко. От , щоби не зенкувати - і придумали. Для крепления плит минерита ,ЦСП, может и аквапанель существуют саморезы с крылышками, которые рассверливают панель, а при упоре в мелалл обламываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Собираюсь первым слоем зашить каркасы ОСП, а сверху уже ГКЛВ. Наверняка кто-то сталкивался. Подскажите нюансы. Саморезы обычные для ГКЛ использовать или хитрые (как выше на этой странице обсуждались)? Отверстия в ОСП коронками для ГКЛ нормально высверливаются или что-то другое нужно применять? Чем плиту кроить удобнее/ровнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_bregg Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Я тут не наблюдаю темы по гипсокартонным работам, по-этому создаю. Если есть вопросы, можно задавать, постараюсь ответить. Простой вопрос. Как называется то, чем гипсокартон к профилям крепится? Ну кроме саморезов, конечно. Один спец сказал просто, "я их называю "блошками", а как оно называется правильно, он не знает. Показать, как они выглядят он тоже не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Саморезы обычные для ГКЛ использовать или хитрые (как выше на этой странице обсуждались)? Под обычные придется зенковать отверстия под головки. Для ГВЛВ нужно самозенкующиеся. Отверстия в ОСП коронками для ГКЛ нормально высверливаются или что-то другое нужно применять? Я у себя все сверлил обычными коронками по дереву из дешевого китайского набора. Чем плиту кроить удобнее/ровнее? ОСП - циркулярка, ГВЛВ я надрезал ножом с двух сторон, потом отламывал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Простой вопрос. Как называется то, чем гипсокартон к профилям крепится? Ну кроме саморезов, конечно. Один спец сказал просто, "я их называю "блошками", а как оно называется правильно, он не знает. Показать, как они выглядят он тоже не может. Блошка - это винт самосверлящий (ТЕХ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_bregg Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Блошка - это винт самосверлящий (ТЕХ). Спасибо!. Так нужны либо саморезы либо винт самосверлящий? Или и то и другое для крепежа гипсокартона к профилю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Под обычные придется зенковать отверстия под головки. Это для ОСП имеется ввиду? Для ГВЛВ нужно самозенкующиеся. Т.е. даже для ГКЛВ не обойтись обычными чёрными саморезами (25мм для первого и 35мм для второго слоя)? Жаль - я их уже купил давно. сверлил обычными коронками по дереву из дешевого китайского набора. Какие имеете ввиду? Может фото для наглядности где-то завалялось? У меня есть набор для ГКЛ. Там одно основание и тонкие насадочки под разные диаметры. С виду очень хлипкое и для ОСП не пойдёт. Мне самые крупные отверстия для подрозетников нужны. Остальные поменьше. ОСП - циркулярка Я для опалубки резал тоже циркуляркой. Даже с использованием штатной направляющей края были не слишком ровными, а в начале и конце реза и вовсе вырванные кусочки попадались. Правда толщина была 9мм. Возможно 12мм удобней обрабатывать... В общем с ОСП работал мало и воспоминания не очень приятные. В том плане что сложно её было резать ровно. Поэтому и распрашиваю о нюансах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Это для ОСП имеется ввиду? Нет это для ГВЛВ, чтобы головки утопились и можно было зашпаклевать заподлицо. Т.е. даже для ГКЛВ не обойтись обычными чёрными саморезами (25мм для первого и 35мм для второго слоя)? Жаль - я их уже купил давно. У меня ГВЛВ стоит на откосах. Я прикручивал обычными саморезами, но под головки зенковал места. Для моего относительно малого объема это было не очень сложно. Какие имеете ввиду? Может фото для наглядности где-то завалялось? У меня есть набор для ГКЛ. Там одно основание и тонкие насадочки под разные диаметры. С виду очень хлипкое и для ОСП не пойдёт. Мне самые крупные отверстия для подрозетников нужны. Остальные поменьше. Фото могу завтра. Из инета - один набор был типа такого: Для ОСП до 15мм в принципе нормально, но когда мне надо было под вентиляцию просверлить Ф130мм в доске 50мм толщиной оказались слабоватыми - сорвало крепление, пришлось подварить коронку к креплению - в таком виде коронка жива до сих пор. Еще они боятся гвоздей - если на гвоздь попали тупится почти мгновенно. Второй набор с оранжевыми коронками потолще (написано коронки биметаллические). Показал себя очень хорошо (там правда диаметры поменьше - до 90мм) Оба набора из дешевого китая - стоили где-то по $8 (что-то около 70грн. в те времена) в местных строительных магазинах. Я для опалубки резал тоже циркуляркой. Даже с использованием штатной направляющей края были не слишком ровными, а в начале и конце реза и вовсе вырванные кусочки попадались. Правда толщина была 9мм. Возможно 12мм удобней обрабатывать... В общем с ОСП работал мало и воспоминания не очень приятные. В том плане что сложно её было резать ровно. Поэтому и распрашиваю о нюансах. Я ее очень много перерезал у себя. Получается достаточно ровно если вначале отбить красящей ниткой линию реза, плиту уложить, чтобы она лежала ровно и не болталась. А потом по линии циркуляркой резать не слишком быстро, но и не слишком медленно - важно, чтобы был хороший и острый диск, а циркулярка отрегулированная и не убитая. Лучше режется более качественная плита. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 23 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2016 Спасибо!. Так нужны либо саморезы либо винт самосверлящий? Или и то и другое для крепежа гипсокартона к профилю? Конкретно "блошки", которые используют в гипсокартонных работах, используются для соединения профилей между собой. Они имеют "затягивающее" свойство. Саморезы это просто шуруп самонарезающий для металла. Блошки - профиль к профилю. Саморез - гипсокартон к профилю. Удлиненный саморез - второй слой гипсокартона к профилю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha1505 Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 И ещё вопрос - нужно ли раскрывать швы и шпаклевать их в первом слое гипсокартона (тот, что прилягает к профилю), если перегородка в 2 листа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Такие ходули можно сделать? Или только покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 И ещё вопрос - нужно ли раскрывать швы и шпаклевать их в первом слое гипсокартона (тот, что прилягает к профилю), если перегородка в 2 листа? Нужно. Есть ряд причин, почему. Добавлено через 1 минуту Конкретно "блошки", которые используют в гипсокартонных работах, используются для соединения профилей между собой. Они имеют "затягивающее" свойство. Саморезы это просто шуруп самонарезающий для металла. Блошки - профиль к профилю. Саморез - гипсокартон к профилю. Удлиненный саморез - второй слой гипсокартона к профилю. А третий и четвертый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Нужно. Есть ряд причин, почему. Можете объяснить поконкретней - "почему"? Я сколько гипсы шил в 2 слоя - ни разу не шпаклевал швы первого слоя ГК,поэтому озадачился Вашим ответом.Интересно было бы пообщаться на эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 И мне интересно. Желательно с пруфом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_bregg Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Саморез - гипсокартон к профилю. Удлиненный саморез - второй слой гипсокартона к профилю.Саморез - гипсокартон к профилю какой - 3.5х25? А какой удлиненный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Саморез - гипсокартон к профилю какой - 3.5х25? А какой удлиненный? тридцатьпятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 Возникла необходимость переноса электропровода освещения 2х0,75 мм. кв на потолке, зашитом листами гипсокартона. Как один из вариантов рассматривалась укладка провода перед заделкой швов в один из стыков. Возможно ли такое, не появятся потом трещины в этой зоне? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 В швы нельзя. Найдите где-то металопластиковую трубу нужного размера вставьте в уже имеющуюся дырку, по направлению к планируемой и затолкайте по трубе провод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 И мне интересно. Желательно с пруфом. Первоисточник-техкарты Кнауфа,можете порытся,лично мне впадло для кого то искать то,что я и так знаю.Чисто по работе,если не прошпаклёваны швы первого слоя,то при закручивании над ним шурупов второго слоя шуруп ломает гипс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Первоисточник-техкарты Кнауфа,можете порытся,лично мне впадло для кого то искать то,что я и так знаю.Чисто по работе,если не прошпаклёваны швы первого слоя,то при закручивании над ним шурупов второго слоя шуруп ломает гипс. в техкартах я рылся давно и не раз. но там нигде нету пояснения для чего нужна заделка швов первого слоя и что будет, если их не заделывать. именно это меня и интересовало. делал и с заделкой и без, разницы не понял и гипсокартон не ломало. зы. а если мне в падло, то считаю правильным просто промолчать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Knauf обясняет это в целях некой - пожаробезопасности. Открытые языки пламени, быстро сжигают бумагу и быстро проходят щели в швах гипсокартона, в то время как сам гипс задерживает открытый огонь на 20 минут. У пожарников будет дополнительных - 40 минут, пока пламя например в случае с мансардой перекинется на деревяную конструкцию крыши.... Когда начнет полыхать крыша, то пожарнику уже будет страшно заниматся мародерством... и нужно будет убегать:D Добавлено через 16 минут Устойчивость ГКЛО (огнестойкие листы - розового цвета) к огню, повышает обычное стекловолокно. А в влагостойкий гипсокарон ГКЛВ (листы зеленого цвета), чтобы снизить водопоглащение гипсокартона, в качестве гидрофобных добавок применяют силикаты щелочных металов (это то вещество с прозрачными шариками и в маленьких пакетиках, которое кладут в коробки с новой обувю). Два вида этих добавок не представлюют собой особой ценности, поетому я не понимаю, почему бы производителям не делать один универсальный лист гипсокартона, который был бы и огнестойким и влагостойким и для обычных помещений. Также не оправдана разница в цене между ними ИМХО. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ROMEO- Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 универсальный лист гипсокартона такий гіпс давно існує www.gipsknauf.com.ua/Towar_gipsokarton_diamant.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 такий гіпс давно існує Напевно в наявності тільки у них на Борщагівці? Десь примарно і існує "Кнауф Горізонт борт" ( де всі чотири сторони з кромками плук). Можливість їх придбати і придбати по оправданій ціні, нам походу не світить... особливо тим хто працює в регіонах, а не в столиці. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз