Днепр Владимир Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Ну и качество с фрезеровкой выше. Хотелось бы фото и ваше впечатление об малярке при монтаже с фризой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Завтра буду заделывать стыки, послезавтра, если всë сложится, начну шпаклевку всплошную, под холст. Постараюсь сделать и фото, и видео, и поделюсь впечатлениями- я веду свою тему на форуме застройщика, где живу и делаю людям ремонты- там тоже ждут впечатлений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 10 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2015 Я брал фрезу по дереву. Но она имеет недостаток, поскольку заточка выполнена таким образим, что острого 90гр угла в самом конце не достичь. Тоесть угол будет заканчиваться фаской шириной где-то в 1мм. В остальном приловчились, и все короба в доме были сделаны с её помощью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Вот так выглядит в нашем исполнении фрезерованный борт гипсокартона. Первое видео с новым телефоном )) Снимал утром, очень яркий свет был. Вечером интереснее получается 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИльЯ С Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Если при монтаже гипсокартона поперечные швы в разбежку получаются 250мм или делать еще один дополнительный поперечный шов ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Добавил общее обзорное видео по потолку. Делал его для своей темы на форуме застройщика. На сегодня потолок зашпаклёван всплошную под холст. Личное мнение- потолок с фрезерованными бортами делается легче, чем с бортами на куче профилей, но с условием, что углы стен выведены под 90 градусов. Очень критично в нашем случае- ниша между потолком и стеной. Пришлось поиграться на всех углах- и внутренних и внешних, чтобы добиться одинакового размера ниши- 10 см от стены. На обычных коробах, и на потолке с коробом скрытой подсветки, который "смотрит" не на стену, как у нас, а на потолок- монтаж будет влёт Фрезеровка очень облегчает работу по таким узлам. По поводу шпаклёвки. Никаких сложностей я особо не заметил. Что с уголком, что без- именно техника шпаклевания одна и та же. Только уголок нужно поставить, потом его растянуть под правило, потом нужно сгладить переход от растяжки до основной плоскости, а там уже уголок и растяжка с другой стороны потолка... И это всё ещё не шпаклёвка, а только подготовка- выводим плоскости. Короче головная боль. Без уголков просто песня- стал и шпаклюешь плоскую поверхность. Борта шпаклевал после высыхания потолка- счистил "сопли" по краям, и вперёд. Дальше ошкуривание, грунтовка и поклейка холста. Как я клею холст, и добиваюсь реально острых углов- сниму следующее видео. Ссылка на обзорное видео 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Если при монтаже гипсокартона поперечные швы в разбежку получаются 250мм или делать еще один дополнительный поперечный шов ? Все залежить від якості подальшого шпаклювання, а також від кута освітлення. Рекомендації по мінімальному зміщенні швів кожного листа гіпсокартону (не менш як 40-50см) не несуть ніякого конструктивного характеру, а спрямовані лиш на те, щоб приховати недоліки після армування поперечних швів. Недоліком при армуванні поперечного шва являється те, що на відміну від кромки плук, після армування утворюється - горб... (десь приблизно 2мм). Наприклад при шпаклюванні поверхні при класифікації з допуском - Q3 це дуже важливо, то при -Q4 воно вже дещо менш критично і при -Q5 де ідеально шпаклюється і вирівнюється вся поверхня, це вже не має значення. В любому випадку вже після армування швів і перед шпаклюванням всієї поверхні, поперечні шви потрібно покрити якомога ширше. Наприклад я зазвичай використовую гладілку - 70см, а в деяких особливих випадках і при особливих клієнтах)) я не нехтую і правилом. При підшивці гіпсокартоном типу "regips pro 4" чи "knauf horizon bord" де всі чотири сторони листа з кромкою Плук, і тим сами після армування швів, лента не випирає відносно площини листа, а ховається в потай шва, то розбіжку між листами робити взалі не потрібно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Олег, есть техника, которая позволяет поперечные армированные швы не растягивать гладилками по 70 сантиметров Сам пока не пробовал, но работу такую видел- вопросов нет. И где у нас, в Украине, можно взять knauf horizon bord или regips pro 4? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Cергей Понимаю, что многие клеют холст, не так для доп.армировки, а больше потому, что привыкли шпаклевать финишем после холста... (равномерная впитываемость по всей поверхни и т.д.) Но загибать на бурт Имхо - лишнее, достаточно просто акуратно подрезать на углу. После фрезы ведь угол уже остается армирован бумагой гипсокартона. И еще вопрос... Ты склеивал на монтажную пену после фрезы? я пробовал неплохо приклеивают жидкие гвозди от "Лакрисил" Я уже давно намереваюсь...но как раз и отпугивала мысль об углах + Имхо кроме пылесоса и фрезера нужно еще и мутить - разборный рабочий стол. Добавлено через 6 минут Олег, есть техника, которая позволяет поперечные армированные швы не растягивать гладилками по 70 сантиметров Сам пока не пробовал, но работу такую видел- вопросов нет. И где у нас, в Украине, можно взять knauf horizon bord или regips pro 4? Знаю... смотрю - ютуб ... но кто нам заплатит за сам муторный процес подготовки листов ?, а так уже заказчик покупает готовые листы. У Руслана Германа 07 в Луцке они уже в продаже... У меня были только на одном обьекте (привезли из Польши). Если б каждый... ну хотя бы каждый четвертый монтажник, запрашивал их наличие у продавцов, то они появились бы и в епицентрах;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Олег, холст никогда не загибаю. Покажу на следующем видео как я делаю. Борт армированный бумагой, согласен, но после шпаклёвки под холст , у тебя будет ровный угол, если плоскость ровная,а вот как добиться и ровного и острого, эстетически красивого острого угла )) ? Нудно шкурить сначала один край, потом другой ? А сколы? Их потом японскими шпателями подшпаклёвывать? Короче проще показать. Во вторник начну клеить холст- поделюсь технологией в видео. Клеили на профессиональную пену, на Титан. Отфрезеровали, смели пыль сухой кистью, сразу прошли грунтовкой по резу,сразу, по мокрой грунтовке, прошли пеной по резу, но без фанатизма, согнули борт и зафиксировали маляркой. Реально, без преувеличения- 25-30 минут, и борт ломается не в месте склейки, а рядом, по гипсу. Специально проверяли. Силой ломали борт. Не сломали- треснуло рядом. Знаю Лакрисил- продукт дорогой, хороший, но в этом этом случае пушкой по воробьям Обычной профпены, одного баллона, хватит за глаза на десятки, а то и сотни метров фрезеровки. Если интересно- сниму видео как ломается такой борт )) По поводу углов. Тут дело тонкое. Напарник у меня, тоже Сергей, такой же "маньяк" как и я- дотошный, щепетильный и зануда как и я в плане качества , но соображает он быстрее меня. Влёт просчитывает конструкции с любыми размерами. Я думаю медленно, но если уж чего надумал... )) Моя работа- вывести в идеал его конструкции. В общем, если дружишь с геометрией, знаешь технологии монтажа- ничего сложного нет. Просто думаешь, борешься с существующими стенами, если углы подкачали, и добиваешься результата. Такой мастер как ты, и народ, который пишет в теме, не может не получить результат. Не нужно себя недооценивать, и всё получится Добавлено через 21 минуту И о поперечных швах- я не имел ввиду подрезку швов приспособой с болгаркой и последующей склейкой. Всё на много проще если понимаешь процесс шпаклёвки потолков. Если чувствуешь, скажем так, на кончике шпателя )) миллиметры, и ты реально профи. Я сам профи)), но об этом способе узнал недавно и ещё не пробовал. Но думаю, способ рабочий. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Заинтриговал )) ждем нових видео Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Посмотрел ....интерестно, для себя уявил, что нет смысла на стенах. Колннах. Прегородках-так как нежный довольно таки угол выходит.а вот потолок ваш собранный смутил немного-соеденены два помещения одним потолком и довольнотаки узком месте ваш дизайнер видимо незнаком с линейными расширениями я бы поспорил об этом месте .даже если учесть что потолок не привязан кстенам добавил бы демпферный шов.....имхо конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Володя, ну Кнауф регламентирует деформационный при длине потолка более 15 метров, но согласен- место опасное. Сам смотрю на него с опаской. Не люблю таких мест. И как такой шов закрыть в маленькой квартире..? Стены у нас поштукатурены, там гипса нет, но угол действительно нежный. Хотя и красивый, зараза )) Мы с напарником для себя решили, что если убьют клиенты угол, предложим им закрыть углы хромированными уголками. Как вариант. Хром подходит к любому дизайну, хотя я и противник уголков. Но как представлю себе процесс восстановления угла на покрашенных стенах- сразу становлюсь их сторонником Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 13 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2015 Володя, ну Кнауф регламентирует деформационный при длине потолка более 15 метров, но согласен- место опасное. Сам смотрю на него с опаской. Не люблю таких мест. И как такой шов закрыть в маленькой квартире..? Стены у нас поштукатурены, там гипса нет, но угол действительно нежный. Хотя и красивый, зараза )) Мы с напарником для себя решили, что если убьют клиенты угол, предложим им закрыть углы хромированными уголками. Как вариант. Хром подходит к любому дизайну, хотя я и противник уголков. Но как представлю себе процесс восстановления угла на покрашенных стенах- сразу становлюсь их сторонником Наш быт зделает свое дело особенно в малогабариьной квартире бывал на этих квартирках с ожесточенными требованиями через пол годика........животные, быт маленькие жильцы свое дело знают;).НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА КТО ПЛАТИТ ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ В ИТОГЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 предложим им закрыть углы хромированными уголками имхо:пластиковые с полочкой 5/8/10мм тоже неплохо смотрятся(особенно белые рядом с белыми откосами). Да и по цвету подобрать можно. Хотя,конечно, многие заказчики на пластиковые уголки реагируют словом "колхоз". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Хотя,конечно, многие заказчики на пластиковые уголки реагируют словом "колхоз".[ATTACH]477663[/ATTACH] Потому что это так и есть. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Потому что это так и есть. Даже спорить не буду - материал уголков выбирают заказчики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Даже спорить не буду - материал уголков выбирают заказчики. Да хоть золотыми. Накрывать чем-то финишное покрытие углов это выглядит колхозно. Имхо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Добавил видео о том, как мы делаем острые углы. Первая часть Вторая часть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Добавил видео Лучшая формула - просто больше ПВА. В любой сомнительный клей добавьте ПВА и он будет лучшим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Витэк, этот оскар акриловый. Как дружит акрил с ПВА- кто его знает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 Витэк, этот оскар акриловый. Как дружит акрил с ПВА- кто его знает... Всегда можно попробовать где то на кусочке. Помню первый раз клеил стеклохолст, какой то фирменный крутой, а клей купили какой -то рашинский , развел я его, а от вода водой, ПВА выручило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tobol Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 ПВА я тоже клеил. В случае совсем эконом- варианта. Держится, но страшно, что бы со временем не полезла желтизна. С другой стороны- ведро хорошего ПВА 10 литров только чуть дешевле того же оскара, а дисперсия уже сильно дороже. В общем Бостик наше всё , но цены сейчас.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 В общем Бостик наше всё , но цены сейчас.... не парься, оскар нормально держит). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2015 С другой стороны- ведро хорошего ПВА 10 литров только чуть дешевле того же оскара, а дисперсия уже сильно дороже. В общем Бостик наше всё , но цены сейчас.... Так зачем на чистый клеить???? Почти любой обойный клей на 5 литров разведенного клея я лил 500 грамм, кто-то писал 300 достаточно. Недавно клеил у одного заказчика, он купил какой-то дорогой обойный клей, типа предыдущий мастер на него клеил и вы клейте. Так на нем так и написано с ПВА, крутой импортный клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз