Nikolay__ Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Очень нужен совет. Вообщем ситуация следующая, подхожу к внутренней отделке и возникла идея обшить в доме наружные стены гипсокартоном и утеплить 5 см минеральной ватой Кнауф. Нужно ли в этом случае использовать паробарьер, если да, то как правильно его стелить? В моем понимании он будет полностью соприкасатся с гипсокартоном. Эта идея возникла дабы уменьшить теплопотери дома. Стена снаружи-внутрь : облиц кирпич (12см) + пенопласт 25 плотность ( 5см) + в кирпич(25 см) = итого 42 см Подскажите имеет ли смысл так утеплятся или не заморачиваться и штукатурить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Очень нужен совет. Вообщем ситуация следующая, подхожу к внутренней отделке и возникла идея обшить в доме наружные стены гипсокартоном и утеплить 5 см минеральной ватой Кнауф. Нужно ли в этом случае использовать паробарьер, если да, то как правильно его стелить? В моем понимании он будет полностью соприкасатся с гипсокартоном. Эта идея возникла дабы уменьшить теплопотери дома. Стена снаружи-внутрь : облиц кирпич (12см) + пенопласт 25 плотность ( 5см) + в кирпич(25 см) = итого 42 см Подскажите имеет ли смысл так утеплятся или не заморачиваться и штукатурить? после пенопласта вату не стоит монтировать .не заморачиваться и штукатурить.имхо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dday Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Может кому понадобится, нашел детальное и простое видео по заделке швов бумажной лентой: Нигде до этого не встречал рекомендацию её мочить, а ведь смысл в этом есть, как по мне. Сам же и нашел ответ на вопрос альтернативы кнауфовской бумажной ленты: Sheetrock Joint Paper Tape, стоит на порядок дешевле. Жаль что на форуме не принята практика в первом посте делать ответы на часто задаваемые вопросы под спойлерами, как на 4pda к примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Жаль что на форуме не принята практика в первом посте делать ответы на часто задаваемые вопросы Жаль, що не у тій темі Жаль, що не читають тему з початку:D Уже писали (можливо я), що її треба мочити і на ринку можна купити за 50 грн/моточок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 (змінено) Жаль что я не пишу как Чуля, так была бы лекция о шпаклевке швов.... Змінено 27 лютого 2014 користувачем 75kola Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
иван 55555 Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 тема для питань,тому задам і я питання.майстри змонтували потолок з ГК і один раз перетягнули,так це лишилось на зиму.опалення включили,коли приїхали,звернули увагу,що місцями проявилась пліснява яка легко стиралась тряпкою.зробили фініш,покраску,і тут ці плями починають проявлятися.що робити?як бути?демонтовувати і переробляти,чи можливо є якісь технології?дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 ГК конечно не влагостойкий? В идеале его нужно выкинуть-грибок штука серьёзная.Но можете попробовать антигрибковые средства,в обязательном порядке сделайте помещение сухим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
иван 55555 Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 які антигрибкові засоби запропонуєте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Комната шириной 3 три метра и длиной 4 метра. То есть трехметровый лист ровно ложится и поперечных швов нет. Планируется несущие профиля устанавливать через 40 см. Нужны ли поперечные профиля? В начале этой темы вроде бы, если я все правильно понял, был дан ответ, что поперечки не нужны, так как расстояние между несущими 40 см и поперечных швов гипсокартона не будет. Соответсвенно сейчас я думаю крепить первый несущий профиль на расстоянии 10 см от стены (что бы не крепить лист к УД), второй профиль на 40 см от стены ну и далее... Поперечки мне не нужны? А то как то стремно, на всех схемах есть поперечные профили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 які антигрибкові засоби запропонуєте? Любые,выбор в магазин широкий.Но если кардинально-хлорсодержащие,например ту же Белизну для стирки белья. Добавлено через 4 минуты Поперечки мне не нужны? А то как то стремно, на всех схемах есть поперечные профили... Обойдётесь без поперечек,не переживайте.Но промеряйте точно комнату,диагонали,ведь 3 метровый лист станет идеально исключительно при всех углах 90 градусов.При ромбовидности будет двойная подрезка и листа Вам не хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Соответсвенно сейчас я думаю крепить первый несущий профиль на расстоянии 10 см от стены (что бы не крепить лист к УД), второй профиль на 40 см от стены ну и далее... Ну Ви ж самі знаєте, що краще не кріпитись до УД, а тому профіль треба ставити. Я, наприклад, СД вкидаю в УД, і уже до СД прикручую ГК, подалі від стіни, щоб не зачепити УД. Добавлено через 2 минуты При ромбовидности будет двойная подрезка и листа Вам не хватит. Можна підрізати довгу сторону листа, а поперечні сторони направити паралельно тим стінам до яких вони прилягають. Так довжина листа збережеться. Тільки розмітку профілів треба робити з поправкою на поздовжнб підрізку ГК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 и листа Вам не хватит. И если не хватит, то дырки заделать ничем нельзя? Я думал это хорошо, что комната 3 метра, ровно лист, а получается, что это не так уж и хорошо? Так как если не хватит пары сантиметров, то что делать? Лучше изначально монтировать листы например 2+1,5 с подрезкой и не зависеть от прямых углов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Лучше промерять точно углы и диагонали,а уж затем принимать решение.Точная подгонка нужна лишь при отделке стыка потолок-стена без багета.Если будет багет,да ещё от 5 см и выше,то можете вообще моей ремаркой не замарачиваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 А можно еще детский вопрос -- как будет оптимально крепить вот такой подвес? В отверстия ушей по бокам -- уши какие то хлипкие. Один дюбель в центр -- как то ненадежно. Три дюбеля в уши и центр вроде бы избыточно. Два дюбеля в центр вроде как тоже не ОК да и вряд ли влезут. Планирую найти и купить забивные BIERBACH как тут советуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Два по бокам. Только подвес должен быть не из фольги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Так у Вас на фото подвес не правильный-если будете бить бербахи в боковые уши то замучитесь плоскогубцами вырывать из под шляпки бербаха боковы части. У правильного подвеса должны быть ещё два отверстия именно в жёстком теле-между центральным овалом и отверстиями на ушах-туда и бъёте бербахи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 Скажите, а закрашивает ли кто головки саморезов в ГК после ввинчивания перед нанесением на них смесей, что-бы потом не проступала ржавчина после покраски потолка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 Никогда не закрашивал, никогда не было ржавчины. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 А можно еще детский вопрос -- как будет оптимально крепить вот такой подвес? В отверстия ушей по бокам -- уши какие то хлипкие. Один дюбель в центр -- как то ненадежно. Три дюбеля в уши и центр вроде бы избыточно. Два дюбеля в центр вроде как тоже не ОК да и вряд ли влезут. Планирую найти и купить забивные BIERBACH как тут советуют. Скоба у вас действительно какая-то левая . Поначалу были скобы с одним пазом посредине . Потом появились скобы с ушками , супер- так они назывались в прайсах. Крепилась скоба всегда одним дюбелем посредине, этого хватало. Теперь скобы делают и продают игнорируя все нормы , которые предусмотрены гипсокартонными системами. Я для потолка покупаю жесткие скобы и креплю их одним бирбахом посредине. Этого всегда хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 А какая толщина металла у Ваших скоб? И где Вы их покупаете? Вопрос Мастерку. А где можно купить подвесы как на Вашем фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 А какая толщина металла у Ваших скоб? И где Вы их покупаете? Вопрос Мастерку. А где можно купить подвесы как на Вашем фото? Не Мастерок, но отвечу, покупал в эпицентре на окружной.Нормальный подвес.Толщину металkа непомню, если интересно то завтра посмотрю на упаковке. epicentrik.info/ru/podves_pryamoi_L_60x125_mm_epicentr.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 А какая толщина металла у Ваших скоб? И где Вы их покупаете? Вопрос Мастерку. А где можно купить подвесы как на Вашем фото? ПРАКТИЧЕСКИ везде.ТОЛЩИНА 1 мм.Я в основном беру у форумских поставщиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 Сообщение от Nikolay__ Посмотреть сообщение Очень нужен совет. Вообщем ситуация следующая, подхожу к внутренней отделке и возникла идея обшить в доме наружные стены гипсокартоном и утеплить 5 см минеральной ватой Кнауф. Нужно ли в этом случае использовать паробарьер, если да, то как правильно его стелить? В моем понимании он будет полностью соприкасатся с гипсокартоном. Эта идея возникла дабы уменьшить теплопотери дома. Стена снаружи-внутрь : облиц кирпич (12см) + пенопласт 25 плотность ( 5см) + в кирпич(25 см) = итого 42 см Подскажите имеет ли смысл так утеплятся или не заморачиваться и штукатурить? после пенопласта вату не стоит монтировать .не заморачиваться и штукатурить.имхо Возможно есть еще мнения? Я просто допускаю, что есть вероятность щелей между листами пенопласта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 покупал в эпицентре на окружной В эпиках есть разные - полное гов.... (в плотно обтянутых пленкой упаковках чтобы на ощупь не чувствовать полное отсутствие жесткости), и россыпью - такой себе середнячек. С хорошего металла надо искать.... Я для потолка покупаю жесткие скобы и креплю их одним бирбахом посредине. Этого всегда хватает. Бербах или дюбель, или саморез зависит от потолка, а отверстие посредине никогда не использовал (думаю оно для каких либо предварительных корректировок профиля ) Креплю всегда в боковые "уши", при использовании "правильного" металла на каркасе можно на руках повисеть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 9 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2014 А зачем на каркасе висеть на руках? Любителей очень жестких каркасов не считаю профессиональными монтажниками гипсокартонных систем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз