Днепр Владимир Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Потом заделываем швы с сеткой. Берем обои на флезелиновой основе и соответственно клей под них . Правильно?Неправильно - Грунтуем, Шпаклюем под обои с бандажом, грунтуем - клеим обои. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Вы правы , пропустила еще одну грунтовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 На фото наш потолок второго этажа. Паобарьер подбит деревянными планками по стропилам . Шаг стропил кажется 80 см . Поверх паробарьера уложена вата 20 см. Чердак холодный. Теперь вопрос. Как правильно сделать монтаж такого потолка ? Нужно снимать эти деревянные планки?? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 На фото наш потолок второго этажа. Где ....? на каком? фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 коллеги,нужен совет с вашего опыта. дом без отопления,1 этаж ЖБИ, 2эт мансарда(дерево)на потолках ГКП,стены и откосы МП75(высохшая давно)что с ними может случиться при минусовых температурах? и еще,планируется т.с. заморозить дальнейшую отделку аж до потепления. интересуют критические температуры и влажность,мне кажется влажность критичнее. п.с. основной вопрос все же по ГКП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 коллеги,нужен совет с вашего опыта. дом без отопления,1 этаж ЖБИ, 2эт мансарда(дерево)на потолках ГКП,стены и откосы МП75(высохшая давно)что с ними может случиться при минусовых температурах? и еще,планируется т.с. заморозить дальнейшую отделку аж до потепления. интересуют критические температуры и влажность,мне кажется влажность критичнее. п.с. основной вопрос все же по ГКП. Да, главное состояние влажности в помещении на момент "закупорки" объекта. Если у Вас в том доме сухо было, то всё будет хорошо и ничего с ГКП(ГКЛ) при минусовых температурах на улице ( а в доме она будет в районе+4 - 0 градусов) до потепления не случится. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 дякую,принял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 На фото наш потолок второго этажа. Паобарьер подбит деревянными планками по стропилам . Шаг стропил кажется 80 см . Поверх паробарьера уложена вата 20 см. Чердак холодный. Теперь вопрос. Как правильно сделать монтаж такого потолка ? Нужно снимать эти деревянные планки?? Спасибо. (ссылка устарела) Вот обещанное фото!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Теперь вопрос. Как правильно сделать монтаж такого потолка ? Нужно снимать эти деревянные планки?? Всё зависит от устраиваемой вас высоты в чистовом виде . Я бы планки снял , поставил нужные перегородки (если таковые предусматриваются) Потом каркас и зашивка.(Пользуйтесь поиском ) ? - уже обсуждалось не один раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 Роль пароизоляции выполняет сейчас глина,хорошо она эту роль выполняет или нет трудно сказать,лучше сделать пароизоляцию пароизоляционной пленкой,например Изоспаном В Ніколи глина не буде пароізоляціею... Гідробарєром - так, можливо... при умові, що глина щільно втрамбована, вона створить "замок" і буде утримувати воду. serzho_jiozik Якщо все таки Ви вирішите застосовувати - пароізоляцію, то приділіть увагу - вентиляціїї... В випадку з дачним будинком (без примусової приточно-виточної вент), думаю що достатньо буде звичайного, постійного режиму мікро-провітрювання (наявність положення мікролюфту на вікнах)... Якщо така функція (мікролюфт) на Ваших вікнах існує. Добавлено через 13 минут Всё зависит от устраиваемой вас высоты в чистовом виде Может когда то у нас и наступит наконец то время, когда при строительстве дома и возведении стен, будут учитывать высоту под монтаж гипсокартона.... При бетонном перекрытии для монтажа одноярусных потолков 4-5см. а при деревяных перекрытиях для монтажа двухярусного растронга 7 -8см. Добавлено через 8 минут Первые наши впечатления от работы с гипсокартоном! И первые вопросы : почему в роликах все рабочие такие чистые???? Мы же пере пачкались и пере критиковали друг друга !!!! Поетому и спецодежда у маляров- белого цвета... Автомобиль тоже желательно кадилак (чтоб правило влезло) и с белым кожаным салоном (чтоб ездить в спецодежде, перевозить мешки с шпаклевкой и инстумент) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 (ссылка устарела) Вот обещанное фото!!!!! Хреновое фото,и это не в смысле качества изображения.Не спешите картоном заниматься,Вам необходимо всё зашивать досками. Распишите пожалуйста что и как сделано за паробарьером-не люблю я непрозрачные паробарьеры,они скрывают всю халтуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 Ааааа! Мастерок, не пугайте меня!!! За паробарьером идет минеральная вата между стропилами и поверх стропил толщиной 20 см. Потом холодный чердак , мембрана под металлочерепицей. И все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 На чём лежит вата?За счёт чего она не падает вниз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 Да , надо доски, и лучше в два слоя. Только сначала надо фундамент укрепить. Все это только не примите всерьез, шутка юмора. Никаких досок . А для поддержки паробарьера натягивается шнур с шагом 300. Потолок крепить прямо к балкам через рейку длинными саморезами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 при монтаже каркаса из профиля,его надо усилить и с запасом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гран Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 при монтаже каркаса из профиля,его надо усилить и с запасом Я извиняюсь, но что надо усилить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 9 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2014 На чём лежит вата?За счёт чего она не падает вниз? Склероз. Забыла написать что между стропилами натянут шпагат зигзагом с небольшим шагом. Вот благодаря ему вата и держится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRO100_MASTER Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Я извиняюсь, но что надо усилить. я к этому сообщению писал Добавлено через 35 секунд На фото наш потолок второго этажа. Паобарьер подбит деревянными планками по стропилам . Шаг стропил кажется 80 см . Поверх паробарьера уложена вата 20 см. Чердак холодный. Теперь вопрос. Как правильно сделать монтаж такого потолка ? Нужно снимать эти деревянные планки?? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
стамеска Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Подскажите какой расход фугенфулера при заделке швов? И надо ли грунтовать перед заделкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Грунтовать надо, и я бы посоветовал хорошую грунтовку, не меньше нежели Триора концентрированная 9.5%. Как то слышал от конкурентов, что сменили грунтовку и швы перестали трескаться. А по расходу, если не подскажут посмотрите тех карты, я всегда определяю на глаз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dday Опубліковано: 21 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 Планирую сделать звукоизоляцию стены между двумя комнатами в доме. Предварительно почитал эту ветку, но остались вопросы. Есть особенности: потолок деревянные балки подшитые ДСП, пол доска. Сомневаюсь какую схему лучше применить для такой задачи с626 или с623. У 623 в данном случае преимущество в том что она не так привязана к потолку который может играть и давать нагрузку на ГКЛ, но при этом хуже звукоизоляция из за непосредственного контакта со стеной, применять дорогостоящие виброотвязывающие крепления не очень выгодно в такой схеме потому что их тут много. Вроде бы, насколько я понял, оптимальным будет с626: нету контакта со стеной которую изолируем, после заполнения ватой останется воздушная прослойка между стенкой, но тут получается привязка к потолку который просаживаясь будет давить на всю систему. Или же стоечный профиль дает достаточно жёсткости что бы система не играла? возможно ли использование с626 без привязки к потолку? Либо я что-то упускаю и есть другие варианты? Еще возникла несколько мелких вопросов по заделке швов: я понял что надежней всего будет бумажная лента на юнифлот. Но вот точной последовательности не понял: заполняем шов шпаклевкой, даем 30 минут на схватывание, наносим тонким слоем немного еще и приклеиваем ленту покрывая сверху шпаклевкой. Или же не дожидаемся схватывания шпаклевки в шве и ленту наносить сразу при заполнении шва? Какую ленту использовать? В эпицентре продается только стеклохолст, сетка и дорогущая бумажная кнауфовская 25 м за 100 грн, как-то дорого как для бумаги. Кто какие альтернативы бумажной ленты посоветует? Спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
стамеска Опубліковано: 21 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 Вопрос: можно ли шпаклевать гипсокартон финишной шпаклевкой под обои и какой слой наносить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 21 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 Вопрос: можно ли шпаклевать гипсокартон финишной шпаклевкой под обои и какой слой наносить? можно,но стыки лучше забивать унифлотом или фугенфюллером(с серпянкой или стеклохолстом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 21 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 возможно ли использование с626 без привязки к потолку? Спасибо за ответ.А что если использовать с626 без привязки к потолку, но всё-таки по центру перегородки профиль прикрепить к потолку - применить ОДНО виброразвязывающее крепление... . И относительно надёжное крепление перегородки и независимость от играющего деревянного перекрытия и идеальную шумоизоляцию получим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 Вопрос: можно ли шпаклевать гипсокартон финишной шпаклевкой под обои и какой слой наносить? Нужно.Слой минимальный-до1мм.(1-2 раза). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз