Гочик Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 А вдруг это квартира с подъёмом на лифте? Як чуствовав, що без ліфта... Добавлено через 1 минуту Гипсокартон уже куплен 1.2 Х 2.8 Правильне рішення. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Уважаемые, давайте еще раз о дюбелях... вот уже давненько нравятся такие... а какими Вы пользуетесь и хотелось бы про "тэксы" узнать,а то беру каждый раз наугад,посоветуйте... +1 именно такими и пользуемся.тэксы берём этой же фирмы,белые,более менее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Дюбель быстрого монтажа «Mayster FIX» (ссылка устарела) сайт компании страница где купить дилер freemarket.kiev.ua/message/339468-dyubel-bystrogo-montaja-mayster-fix.html хар-ки дюбелей www.maysterfix.com/tehcatalog/files/02021.pdf , один дюбель выдерживает 0, 6 кН, это 6 кг. на вырывание, маловато.. Но в УД, УВ –где нет никакой нагрузки – годится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) Раз Кнауф до сих пор не может разработать внятную схему для изготовления гипсокартонных потолков, то придётся нам. Сами мы практикуем другую схему,-профиля ч/з 40 и поперечки только под поперечные швы, как и большинство наших коллег в Киеве, а знаю и видел их не мало, и мастер-форумчанин Мастерок тоже такую.Такой вариант, предлагаю следующее. Предлагаю систему подвесного потолка П-113Кнауф-Лоив, одноуровневый каркас, однослойная зашивка гипсокартоном , .поскольку уже существующие схемы системы П-113 показаны не правильно ( в левую сторону контурный профиль CD (на расст. 10 см. от стены, к которому крепится гипсокартон) профиль есть, а в передней части его уже нет!?) и вообще, противоречат собственным описаниям.-к профилю UD лист не крепится, тогда расстояние между точками крепления листа по профилям возле стены- 40-50 см!!! и прочее... В моей схеме противоречий нет, все рекомендации Кнауф учтены. Главное,- введение в схему контурных профилей по всему периметру на расстоянии 10 см. от стены, позволяющее крепить к ним лист, а не к UD, тем самым создавая надёжное крепление листов к каркасу и независимость от жёстко прикреплённых к стенам профилей. Осталось расписать её более техническим языком, надеюсь, кто-нибудь в Кнауфе проснётся и наконец создаст эту практичную, простую и единую для выполнения в помещениях с опусканием потолка не больше 12 см. и размерами не больше там 8на5,5 м., например. Профиль UD не упоминается, крепление его как обычно. 1.) Основные (они же несущие) профиля располагаются параллельно листам гипсокартона и расстояние между осями профилей – 1,2 м. 2.) Первый профиль крепится на расстоянии – 114 см. от оконной стены параллельно ей. Это делается для того, чтобы разместить потом на нём первый лист шириной 114 см. (с отрезанной кромкой, которая 6 см.). Отрезается кромка с одной стороны листа для того, чтобы лист подходил к стене не углублением кромки, а ровной плоскостью, как и на других стенах.реком Кнауфа Остальные профиля размещаются с шагом 1,2м. от первого. реком Кнуфа 2.) Основные профиля крепятся к потолку в уровень с помощью универсальных подвесов, первый и последний ряд которых располагается на расстоянии 30 см. от стены.реком. Кнауфа, где a=b/3 Второй ряд располагается на расстоянии 90 см.(b) от первого. Последующие с шагом также 90 см. реком. Кнауфа 3) С помощью крестообразных соединителей (крабов) монтируются поперечные профиля усиления конструкции каркаса потолка. Монтируются перпендикулярно основным и с шагом 50 см. реком. Кнауфа от левой стены. По Кнауфу они не должны быть подвешены к бетонному потолку подвесами, но, думаю, надо подвешивать. Над шагом подвесов тут ещё надо подумать. 4) С помощью крабов и угловых соединителей монтируются профиля обвязки, или контурные профиля. Они нужны, чтобы закрепить по ним гипсокартон вдоль стены по краям листов, поскольку крепление листов к пристенным UD – профилям запрещается Кнауфом из-за получения жёсткого стыка узла потолок-стена. 5.) Монтируются листы. Перевязка между поперечными стыками листов – 50 см. реком. Кнауфа не меньше 40см. Края листов должны стыковаться только на профилях каркаса. А не в воздухе, как на схемах Кнауфа.. 6.) Следить, что бы поперечный стык первого листа не попадал в зону света окна на потолке. При попадании – сместить лист на следующий шаг профилей. 7.) При отсутствии возможности надёжно закрепить подвесы (попадание пустот панелей перекрытия в район крепления подвесов) - система просто поворачивается на 90* по горизонтали. Змінено 3 травня 2013 користувачем Олег747 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 А почему Вы думаете, что первым до этого додумались? Читайте форум. Про такой вариант давно уже применяется. Я такой каркас применяю уже не первый год. Упоминание о нем есть и Вашей ветке. И Чуля такие каркасы делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 А почему Вы думаете, что первым до этого додумались? Читайте форум. Про такой вариант давно уже применяется. Я такой каркас применяю уже не первый год. Упоминание о нем есть и Вашей ветке. И Чуля такие каркасы делает. Даа спёрли у Чули и глазом не моргнули Это всё уже описывал опытный отделочник с пол годика назад жаль не запатентовал...Плагиат 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) Даа спёрли у Чули и глазом не моргнули Это всё уже описывал опытный отделочник с пол годика назад жаль не запатентовал...Плагиат Ну Вы то по себе судите, это уже давно замечено, какой вы человек. А насчёт что не ново, сейчас проверим. Добавлено через 2 минуты А почему Вы думаете, что первым до этого додумались? Читайте форум. Про такой вариант давно уже применяется. Я такой каркас применяю уже не первый год. Упоминание о нем есть и Вашей ветке. И Чуля такие каркасы делает. Возможно, ведь для мастера тут ничего сложного нет. А если Вы делаете, в чём отличия, как именно делаете Вы и того, что я предлагаю? Что у Вас не так? Что лучше? Вот блин, действительно похоже!www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73047&page=5 Только шаг вроде на фото не 120на50, а 120на60, а в посте №100 пишет, что сейчас делает 120 на 40, а так точно тоже, что и у меня. Все требования Кнауфа соблюдены! у меня есть ещё пару дополнений. Спасибо за подсказку, Виталий67, буду искать разницу и пытаться улучшить. Чуля пишет: "Вище мною описані стелі, це ніяке не ноухаву Вже не одноразово зустрічав такий монтаж і в других майстрів." Змінено 3 травня 2013 користувачем Олег747 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Даа спёрли у Чули и глазом не моргнули Это всё уже описывал опытный отделочник с пол годика назад жаль не запатентовал...Плагиат Не сочтите за саморекламу. Подсказку задвигать СД прфиль немного в УД подсказал Чуле я, когда был унего в гостях на объекте. Он делал очень похожую систему. По моему, сейчас он перешёл на мой вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Не сочтите за саморекламу. Подсказку задвигать СД прфиль немного в УД подсказал Чуле я, когда был унего в гостях на объекте. Он делал очень похожую систему. По моему, сейчас он перешёл на мой вариант. Да, об этом пишется в посте № 379 этой (моей, это я одному говнистому напоминаю)) темы. Чуля там и ссылается на Вас, что в стремлении приблизить контурные профиля к краю листа, стал крепить с краю не крабы, а отрезки уд-профиля, и это позволило подвигать сд на расстояние 5 см. от стены. Я тогда не сильно понял, о чём речь, ведь мы другую систему применяем. Думал, только на одном участке, а ведь это можно применить по всему периметру! Поэтому и разработал полностью схему. По правилам Кнауфа. А она уже, оказывается, у умельцев существует. А у Кнауфа нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Да ладно. Забудем о говнистых напоминаниях. Разобрались. Придумали, как лучше. Все только в выигрыше. Любой заказчик любит, когда к ровным рукам прилагается думающая голова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Да ладно. Забудем о говнистом сракойвсехрасталкивателе. Разобрались. Придумали, как лучше. Все только в выигрыше. Любой заказчик любит, когда к ровным рукам прилагается думающая голова. .Вы не ответили на мой вопрос - что в придуманной мной (не первым!) схеме в посте №467 отличается от того, как делаете Вы? . Есть ли что интересного у меня в описании схемы? .Есть ли что интересного в применении такой схемы у Вас на практике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Ну Вы то по себе судите, это уже давно замечено, какой вы человек. На то и волки - чтоб овцы не спали .Еще одно оскорбление - выругаю в Маму! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Есть ли что интересного у меня в описании схемы? Есть...Первый лист обрезать - 6см в итоге 114см и для етого заранее размещать профиль з заданым шагом. Я обычно отрезаю- 60см... и не всегда другая половина листа используется, что можно считать расточительным. Хотя расчитывать нужно по месту и все зависит от того, какой отрезок Г/К в итогес другой сороны. Есть ли что интересного в применении такой схемы у Вас на практике? отличие в шаге несущих с подвесами шаге и в обвязке по периметру. Чтоб понятней было, опишу сам процес монтажа... 1. Уд профиль по периметру. 2. Шаг несущих профилей -60см после их установки с помощю маркера и шаблона из куска профиля размечаю места расположения крабов. Подвесы получаются между крабами. Профиля выставляются по уровню с помощю лазера или натянутой нитки. Вот фото напарника на даном етапе... 3. Поперечные профиля (53,5см) проходят между несущими профилями и заходят в УД с левой и с правой стороны. Шаг поперечных профилей выбираю по месту исходя из таких факторов, как; - жесткость профиля (например в моем городе 0.55 редкость, а на 0.45 на ценике указана приставка-"супер"))) чем мягче профиль тем больше подвесов, а чтоб уменьшить шаг подвесов уменьшается и шаг крабов. - Если потолки фигурные... большой вес, больше возможности привязки при монтаже нижнего яруса и т.д. - Наличие врезных елементов -светильников, вент.шахт и тд. 4. Потом идет обвязка из кусков СД профилем по всему периметру, возле УДпрофиля. В последнее время в етих местах использую вместо краба обрезки из УД профиля 5. В самом конце после монтажа, тексы выкручиваю... Г/К крепится только к СД. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Давайте... хоть в Страсную Пятницу не будем ругатся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Вот блин, действительно похоже!(ссылка устарела) Только шаг вроде на фото не 120на50, а 120на60, а в посте №100 пишет, что сейчас делает 120 на 40 Ша гнесущих профилей не-120см... а 60 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 .Вы не ответили на мой вопрос - что в придуманной мной (не первым!) схеме в посте №467 отличается от того, как делаете Вы? . Есть ли что интересного у меня в описании схемы? .Есть ли что интересного в применении такой схемы у Вас на практике? Из-за толщины металла: основные профиля через 60см, подвесы через 50см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrej.kn Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Раз Кнауф до сих пор не может разработать внятную схему для изготовления гипсокартонных потолков, то придётся нам. Ну если сам Knauf не определился... Непонятна цель разработок : определить "единственно правильную" схему , а после выявлять всех несознательных и "клеймить позором" ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Вот... сообщение в другой теме, где различие от Кнауф П113. Сейчас доделываю обект, где обычный каркас с шагом профилей через 40см. Настоял на таком каркасе сам закажчик... С его слов (дом кирпичный, усадки прошли, в старом доме такой же каркас и никаких проблем и т.д.) Но главное что заметил, то что по быстроте монтажа никак не сказалось... Быстрота зависит от практики... и от последовательности процеса, где из обекта в обект, каждый уже знает в каком порядке проводится привычная работа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 4 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Спасибо за ответы по обсуждению схемы П-113 Кнуф-мастера! Что 6 см. отрезать у первого листа, это часто встречается в Инете и в инструкции Кнауф тоже написано, там пишут о « не больше 117 см., то есть предлагается отрезать 3 см., но мы то знаем, что чтобы полностью отрезать углубление шва листа, надо отрезать 6 см. Чуле: то есть систему 120 на 50 Вы считаете малонадёжной, тем более если как Кнауф советует, на поперечных профилях подвесов «не ставить»!!! Надо где-то попробовать её применить, будет ли лист провисать серединой, вися на поперечных профилях без подвесов на них… На фото с напарником основные профиля надо было развернуть на 90* по горизонтали, чтобы подвесы находились по линии балок, а не мимо балок, так было бы надёжнее. Впрочем, Вы итак это знаете. Почему приняли решение задвигать обвязочные СД в УД с помощью отрезков и получать 5см.? Так надёжнее потому что? Потому, что 10 см. от стены до точек крепления саморезами на листе многовато? Андрею .к.н: – цель разработок – выработать единственно правильную систему с целью жесткого обоснования её применения у заказчика, для заказчика, для контролирующих органов со стороны и прочих советчиков. Пока мы такой единой системы не имеем, правильность большинства применяемых нами систем не возможно обосновать! Кнауф сам ничерта не знает, а мы делаем так-то и у нас не трещит – хотя это и фактаж – но слабое основание для профессионалов…Понимаете? Нам (вам) будет лучше и это будет «цивилизованно» и технически грамотно в конце-то концов иметь чётко определённую схему выполнения конструкции. Владимиру Д. – я ругаться и оскорблять ни с кем не собираюсь,- я вежливо, прямо и культурно предлагаю Вам гулять отсюда далеко, туда где ваш стиль и способ общения считается приемлимым. Возможно, это будет у моря, среди чаек, там такое активно принято. Мне не приятно с Вами общаться. .Всего хорошего! Виталию 67 – Вы тоже, как и Чуля, работаете во Львовской области? Пишете, были у него на обьекте.. 50 см. между подвесами – это, наверное сверхнадёжно, не применяли ли 65 см? А 90 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 (змінено) подскажите по Днепропетровску Стоит задача поставить W-образный профиль knauf на перестенки... куда можно подъехать на прямую и купить,без обращения к региональному? Змінено 4 травня 2013 користувачем wwwalera Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Виталию 67 – Вы тоже, как и Чуля, работаете во Львовской области? Пишете, были у него на обьекте.. 50 см. между подвесами – это, наверное сверхнадёжно, не применяли ли 65 см? А 90 ? Зимой Чуля работал в Буче. Там и встречались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 подскажите по Днепропетровску Стоит задача поставить W-образный профиль knauf на перестенки... куда можно подъехать на прямую и купить,без обращения к региональному? на донецком шоссе рядом с виадуком на передовую склад дистрибютора кнауфа.нужно там уточнить наличие.после праздников уточню.если вы имеете в виду аккустический,боюсь его тяжело будет найти. кстати с праздником всех.:beer: Добавлено через 7 минут Андрею .к.н: – цель разработок – выработать единственно правильную систему с целью жесткого обоснования её применения у заказчика, для заказчика, для контролирующих органов со стороны и прочих советчиков. Пока мы такой единой системы не имеем, правильность большинства применяемых нами систем не возможно обосновать! Кнауф сам ничерта не знает, а мы делаем так-то и у нас не трещит – хотя это и фактаж – но слабое основание для профессионалов…Понимаете? Нам (вам) будет лучше и это будет «цивилизованно» и технически грамотно в конце-то концов иметь чётко определённую схему имхо делаем через 40 и у нас тоже не трещит.было несколько случаев что доказывали правильность монтажа техкартами кнауф.если разработки будут оффициально утверждены-не вопрос,можно и так работать.хотя я приветствую многообразие схем кнауфа,ригипса,лафаржа. удачи вам 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Не сочтите за саморекламу. Подсказку задвигать СД прфиль немного в УД подсказал Чуле я, когда был унего в гостях на объекте. Он делал очень похожую систему. По моему, сейчас он перешёл на мой вариант. Не совсем понял, в чем новизна? Вот руководство Кнауф (ссылка устарела) На 29 странице там написано (фото прилагаю) В конструкции П 113, по периметру основные и несущие профили ПП 60/27 вставляются в ПН 28/27. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 цель разработок – выработать единственно правильную систему с целью жесткого обоснования её применения у заказчика, для заказчика, для контролирующих органов со стороны и прочих советчиков. Пока мы такой единой системы не имеем, правильность большинства применяемых нами систем не возможно обосновать! Кнауф сам ничерта не знает, а мы делаем так-то и у нас не трещит – хотя это и фактаж – но слабое основание для профессионалов…Понимаете? Нам (вам) будет лучше и это будет «цивилизованно» и технически грамотно в конце-то концов иметь чётко определённую схему выполнения конструкции. У Вас странные предпосылки. Берите профили, и остальные комплектующие, рекомендованной Кнауф толщины, и действуйте по руководству. А то начинается "изобретение", как рыбку съесть, и не пострадать.))) Все перестраховки - от неуверенности в соответствии комплектующих требованиям, и не соблюдении этих самых требований. Понятно, что пластиковый дюбель несет нагрузку меньше, чем металлический анкер "Байербах", да и цена отличается в десятки раз. Понятно, что профиль из металла толщиной 0,35, или 0,4 мм имеет меньшую сопротивляемость изгибу/прогибу, чем рекомендуемый профиль толщиной 0,55/0,6 мм. Потому и начинается "изобретательский зуд".))) ЗЫ Покупал комплектующие на складе "Буддетали". Они, кроме профилей собственного производства, торгуют и профилями Лафарж. Так вот. При мне грузилась фура профилями и подвесами Лафарж. И машина Буддетали тоже грузилась профилями Лафарж. Тот, кто купил правильные комплектующие, и имеет правильные несущие констукции, должен выполнять требования/рекомендации того же Кнауфа, и не заморачиватья, увеличивая расход материалов почти в 2 раза, из неуверенности в поведении конструкции подвесного потолка. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 было несколько случаев что доказывали правильность монтажа техкартами кнауф.если разработки будут оффициально утверждены-не вопрос,можно и так работать.хотя я приветствую многообразие схем кнауфа,ригипса,лафаржа. Вот именно. Если есть сомнения - можно послать письменный запрос на Кнауф, с просьбой подтвердить рекомендуемые решения. Хотя, я думаю, у того же Кнауфа должны быть для Украины утвержденные ТУ, или подобные документы (альбомы типовых решений и т.п.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз