dafi Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Ну а защитить больше никак нельзя внутренний дымоход. Как бы дымоходчики говорят, что все нормально будет "не первый год работаем ". А через сколько может прогореть 1 мм. нержавейка ? Я так понимаю, что самое страшное зло - это сажа. Так может почаще чистить и все ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Ну а защитить больше никак нельзя внутренний дымоход. Как бы дымоходчики говорят, что все нормально будет "не первый год работаем ". А через сколько может прогореть 1 мм. нержавейка ? Я так понимаю, что самое страшное зло - это сажа. Так может почаще чистить и все ? сухие дрова твердых пород - и не будет никакой сажи и конденсата топку подбирайте не самую "крутую" с КПД свыше 0,8 и всякими дожигами - а из середнячков... у вас основное отопление воздушное? Если да - делайте 3 канала 14х14, 27х14 и 14х14см - заложить гильзу и изолированные трубы в воздухоотводах во время возведения шахты на втором этаже облицевать полугрубок изразцами - типа кук тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1114289&postcount=1 ... и 2 решетки на высоте 0,5-1м от пола Мне гильзовали канал 0,5мм От топки - 1мм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Viks, а не тяжело ссылочки бросить где весь пирог этот глянуть, чтоб знал чего требовать от дымоходщика ? Или если не тяжело, то может нарисуете подробненько все. Если вопрос в цене - то сколько стоит такой ликбез? Топку думаю ставить Jotul 530/ Может что-то действительно попроще нужно глянуть, то на что глянуть ? Просто через неделю должен дымоходчик трубу ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Viks, если канал загильзован стальной гильзой, конденсат гаратирован. При морозах от -5 - 100%. Проверено на практике. Другой вопрос - количество, его можно уменьшить правильным выбором топлива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Viks, если канал загильзован стальной гильзой, конденсат гаратирован. При морозах от -5 - 100%. Проверено на практике. Другой вопрос - количество, его можно уменьшить правильным выбором топлива. Я проверял ревизию в начале Декабря Может многое зависит от высоты канала, типа топки или других каких факторов... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1972558&postcount=123 Топил сухостоем дубом который привез Игорь Отчет был недавно владельца Нордпейса - конденсата за 2 мес - 20л - я немного был шокирован 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Viks, еле осилил всю тему по ссылке, приведенной Вами. Жаль застройщика, но как я пока понял, так там очень много косяков. У меня перекрытие деревянные балки. Так вот "окно" в перекрытии на данный момент по ширине 1100 мм, а глубина 650 мм. Вот теперь хочется еще как-то сильнее запожаробезопаситься... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Viks, еле осилил всю тему по ссылке, приведенной Вами. Жаль застройщика, но как я пока понял, так там очень много косяков. ... Там основной косяк - это проект - делать сендвич в каркаснике - смелое решение однако... Я за той темой не следил - увидел как начали собираться на суботник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Кто-нибудь сможет набросать чертежик правильного прохода дымохода через перекрытие пола и крышу? Дымоход будет нержавейка. Есть ведь нормы всякие. Деревянные балки можно дополнительно закрыть магнезитовой плитой и т.д. Выслушаю всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
colonel Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 dafi, Вам уже установили дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 dafi, Вам уже установили дымоход? В принципе да. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=109287&page=5 сообщение 87. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Добрый день, прошу совета по размешению двух дымоходов - 1. Камин (К) в гостинной, 2. Твердотопливный (ТТ) или пелетный котел в котельной. Дымоходы хочу делать из блоков Шидель или аналогов. Как правильно делать? Ставить рядом два отдельных дымохода? Отличается ли дымоход (требования) у ТТ и пелетного котла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз