-=Белка=- Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 генплан Ясногородки в конечном варианте - это пока никому не ведомая магическая бумага. А еще нам так красиво в лицах рассказали о центральном водопроводе и канализации с современнейшими системами очистки и прочих благах цивилизации, что поневоле возник вопрос - а почему не спланировали космопорт? Отстаем мы от Нью-Васюков и неоткуда нашим космическим кораблям бороздить просторы оперного театра))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 ...де гарантія, що нові господарі не захочуть причепити до нього гойдалку, чи ще щось. Александр, если бы обо мне кто-то столько думал, сколько думаю я о будущих хозяевах этого дома, то я был бы самым счастливым человеком.:D Но, парадокс в том, что сколько бы я ни думал, но человек приходит и покупает "домик" от Сервуса. Потому шо дешево. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 После полутора-недельного отсутствия решил совершить внезапный и неожиданный набег на Ясногородскую стройку. Ну, мало ли, мож там уже все от рук отбились и пробУхивают последнее хозяйское майно... А то, как ни заглянешь в ЧС, так там полный разврат и шатания. Но, к моему полнейшему удовлетворению, я обнаружил там бойкую бригаду сантехников, во главе с самим B.S.V., копошащуюся вокруг скважины. Как вы помните, скважина у нас одна на два дома, поэтому им нужно быть особо внимательными. В случае ошибки, выгребать придется сразу от двоих хозяев.:D В моем доме гидроаккумулятор будет расположен в котельной. Ему отведено свое место. По его периметру на полу будет сооружен бортик и установлен собственный персональный трапик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 А пока ждите счета, (как раз готовлю), а то совсем бедного столичного сантехника оставили без средств существования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Не хочу расстраивать зятя-Uvex, но и доску на террасу привезли вовремя и в полном объеме. Правда не ольха, а сосна.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 А пока ждите счета, (как раз готовлю), а то совсем бедного столичного сантехника оставили без средств существования Прости не понял. Что-то очень плохо слышно! Связь ни к черту! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 bora-b,Не будите ли вы столь любезны рассказать какую систему вы выбрали и еще один вопрос о геологии относительно дренажных полей.Есть ли информация относительно глубины и расположения дренажных полей по отношению к уровню высот? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 bora-b,Не будите ли вы столь любезны рассказать какую систему вы выбрали Не совсем понял, о какой системе вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Не хочу расстраивать зятя-Uvex, но и доску на террасу привезли вовремя и в полном объеме. Правда не ольха, а сосна.:D А почем дровишки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Не совсем понял, о какой системе вопрос? Септик? Есть дренажное поле и глубина укладки тоннелей. Добавлено через 1 минуту Не хочу расстраивать зятя-Uvex, но и доску на террасу привезли вовремя и в полном объеме. Правда не ольха, а сосна. На вид ничего так смотрится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 А почем дровишки?Золотые. Рабочие с них пылинки сдувают, хвастались на выходных) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Золотые. Рабочие с них пылинки сдувают, хвастались на выходных) Так, а чем обработаны хоть? Термо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Держи свои железки, с выводами на все случаи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Септик? Есть дренажное поле и глубина укладки тоннелей. .. А-а Вы об этом... У нас сделаны две герметичные камеры + третья камера дренажная. Первые два выполнены из колец диаметром 1.5 м и глубиной в три кольца, а дренажный колодец имеет в диаметре 1 метр. Так что, извините, но без тоннелей. Добавлено через 33 секунды Так, а чем обработаны хоть? Термо? Оно сАмое- термо.:D Добавлено через 47 секунд Держи свои железки, с выводами на все случаи. Спасибо, брат! Нам еще скажут "спасибо"! ЗЫ. Надеюсь...:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Не хочу расстраивать зятя-Uvex, но и доску на террасу привезли вовремя и в полном объеме. Правда не ольха, а сосна.:D а чего расстраивать? неужели Вы считаете, что я не радуюсь за тестя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 а чего расстраивать? неужели Вы считаете, что я не радуюсь за тестя? Я не только считаю, я точно ЗНАЮ, что радуешься! Самому как-то неловко, что тебя регулярно огорчают эти сучкогрызы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Видно, что в мое отсутствие у нас побывал Дима-дымоход и полностью закончил свою работу по дымоходу. Появился искрогаситель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Держи свои железки, с выводами на все случаи. Может я и не прав, но стремно колечко лежит на трубах, вода попадет, грунт подкиснет и пары сантиметров просадки будет достаточно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Может я и не прав, но стремно колечко лежит на трубах, вода попадет, грунт подкиснет и пары сантиметров просадки будет достаточно.... Вы абсолютно правы, и я об этом неоднократно говорил. Будет делаться подушка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Держи свои железки, с выводами на все случаи. По вашему опыту, через сколько времени придется менять реле автоматики? Из-за повышенной влажности в приямке у меня за 4 года достаточно сильно подгнили ручки кранов, шпильки и другие металосодержащие элементы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 По вашему опыту, через сколько времени придется менять реле автоматики? Из-за повышенной влажности в приямке у меня за 4 года достаточно сильно подгнили ручки кранов, шпильки и другие металосодержащие элементы. По разному. Перестает работать- поменяли, ее стоимость невелика. Я противник установки, автоматики, пультов насосов, гидроаккумуляторов в приямках скважин. Вынужден это делать только в исключительных случаях и при низком уровне грунтовых вод. Естественно, желательно организовать нормальную вентиляцию приямка. Желательно раз в месяц проворачивать кран закр.-откр.. Дольше прослужат и в нужный момент не подведут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 По всем правилам и строительным нормам, что-нибудь важное должно закончиться непосредственно на выходные. На этот раз это оказалась штукатурка для цоколя. И закончилась она аккуратненько под террасой. Пришлось везти недостающие два ведра, т.к. по ходу дела было принято решение затянуть и столбики террасы. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Ну, а раз все равно пришлось ехать в Ясногородку, то заодно была прихвачена краска для доски террасы и крепление для этой же самой доски. Видимо устав от валика и соскучившись по кисти, краску незамедлительно пустили в работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Ну, а пока я лазил по дому с инспекцией, бригадир Анатолий пытался разобраться с креплением террасы, с которым он ранее не сталкивался. Нужно отдать ему дОлжное: разобрался довольно быстро. Уж не знаю, то ли он от рождения такой смышленый, то ли инструкции, уложенные австрияками в каждую коробочку, оказались информативными... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Порадовало качество покраски потолков. За время нашего отсутствия соорудили конструкции для отраженного освещения. Уж больно мне нравится такой скрытый свет. Он будет в центральном холле и санузлах. Про места укладки блоков питания тоже не забыли. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз