Николай78 Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 По приведенной Вами ссылке типичная картина украинского бизнеса. Знаете, я много лет применяю одно простое правило: как бы не спешил - всегда бери пробную партию товара у нового поставщика. Делай это лично, желательно с посещением всех площадей которые можно посетить: торговых, складских, производственных. Культура производства о многом говорит, как и обслуживания, особенно при мелком пробном заказе - беру минимально допустимый объем. Теряешь время в начале - экономишь деньги нервы и время в процессе. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Когда я, в свою очередь, озаботился подобным вопросом ..... Дарю БЕЗВОЗМЕЗДНО идею глиняного фасада Добавлено через 2 минуты Знаете, я много лет применяю одно простое правило: как бы не спешил - всегда бери пробную партию товара у нового поставщика. И, прямо, ни разу не побывали в ситуации, когда "и на старуху бывает проруха" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 А что? Вполне живая технология, но мне она как-то не очень. Хотя был вчера в Херсонской области, там этого камыша мегатонны. Зона перерабатывает в маты калибрует (штангенциркулем наверное В советское время пытались целлюлозу из него брать в Цюрупинске т.к. валом там его. "И, прямо, ни разу не побывали в ситуации, когда "и на старуху бывает проруха" " - бываю регулярно. Тулят фуфло в 50% случаев. Никогда не понимал эту логику. Наверное она такая: мало купил - значит ты нам не нужен - сольем тебе неликвид. Т.к. при таком подходе потери не критичны ищу сразу нового поставщика. Не верю в то что "это у нас первый раз. извините. не повторится" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 А что? Вполне живая технология, но мне она как-то не очень. Хотя был вчера в Херсонской области, там этого камыша мегатонны. Зона перерабатывает в маты калибрует А в Европе из-за большого спроса на гусиную печень скапливалось большое количество гусиного пуха. Так там тоже сейчас начали делать маты утеплителя ...... из гусиного пуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Если бы строил каркасник по-любому бы ставил центральный рекуператор на все. Мне нравятся рассуждения: "если бы" , "строил бы", "поставил бы" . Постройте, поставьте, поживите, проанализируйте, сравните Трудно представить в стенах из газобетона вентканалы (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Трудно представить в стенах из газобетона вентканалы ((У меня в проекте есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 У меня в проекте есть. Покажешь производителя? А то я оконные рекуператоры думал ставить.И воздушное отопление+кондиционирование и ионизация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Покажешь производителя?Хорошо. Вечером в проекте гляну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 .И воздушное отопление+кондиционирование и ионизация? Может Вас удивит, но все вентканалы в моем доме проведены не в стенах, а возле стен и под потолком ... Я с трудом представляю, как такой объем коробов можно спрятать в стены ( короба на потолке, большой короб слева на стене, короб, на котором сидят гусь и жирафа) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 в стенах из газобетона вентканалыЦитирую написаное поляками. "Дымоходы и вентиляционные каналы - в системе фирмы SCHIEDEL. Вентиляционные каналы для отвода продуктов сгорания - из стальной оцинкованной нержавеющей или кислотостойкой стали, утепленные над крышей." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Вентиляционные каналы для отвода продуктов сгорания - из стальной оцинкованной нержавеющей или кислотостойкой стали, утепленные над крышей." Вентиляционные каналы для отвода продуктов сгорания и вентканалы приточно-вытяжной вентиляции - это как в Одессе, две очень большие разницы ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Вентиляционные каналы для отвода продуктов сгорания и вентканалы приточно-вытяжной вентиляции - это как в Одессе, две очень большие разницытам так и написано, система одинакова только в дымоходы металические трубы ставятся. вот для наглядности (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 там так и написано, система одинакова Олежка, видно невооруженным глазом, что форточка - наши Фсе познания из области вентиляции ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Олежка, видно невооруженным глазом, что форточка - наши Фсе познания из области вентиляциидаже спорить не буду, потому-что как-то так оно и есть. Мы ж(те кто пока не построил ни одного дома) для того здесь и есть чтоб научиться как правильно. А чем плоха конструкция из ссылки в сообщении выше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Может Вас удивит, но все вентканалы в моем доме проведены не в стенах, а возле стен и под потолком ... Видимо решения все-таки существуют.Спорить не буду, но думаю что в каркас можно запихнуть не только центральный пылесос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Видимо решения все-таки существуют.Спорить не буду, но думаю что в каркас можно запихнуть не только центральный пылесос. На Вашей схеме ведь нет вертикальных каналов (по высоте всей станы) в стенах кухни и двух санузлов? Это я и имела ввиду.... Добавлено через 5 минут А чем плоха конструкция из ссылки в сообщении выше? Конструкция хороша, но из разряда "пилите Шура, пилите, они золотые" . И предназначена для отвода отработанных газов из котлов по-боГатому ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 На самом деле для вентиляции нет необходимости ставить металл - хватит вполне и обычного пластика. Это ж не отвод горячих выхлопных газов! А касаемо ГБ - тоже ничего проще нет...Даже на форуме встречал картинки, как при кладке сверлили дыры и ставили трубы. Но есть один ньюанс - дырки под вентиляцию предпочтительно делать не во внешних стенах, а во внутренних. А внутренние стены - не из ГБ, а из кирпича (для увеличения теплоемкости и улучшения звукоизоляции), а в кирпиче очень просто выкладываются каналы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 а в кирпиче очень просто выкладываются каналы Вертикально понятно, а горизонтально если перекрытие монолитное и дом без подвала?Это ж закладные какие-то надо делать.Может у кого-то есть инфа в техническом разрезе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Надежда,Надежда - вот очень интересно сказали. Расскажите о впечатлениях жизни с приточкой ?? Вроде у кого не спросишь - все говорят что и форточки достаточно, что открытие несколько раз в день дает достаточно свежего воздуха... И почему именно эта модель рекуператоров?? Не гудит??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Вроде у кого не спросишь - все говорят что и форточки достаточно, что открытие несколько раз в день дает достаточно свежего воздуха... Если у меня спросить какая машина самая хорошая, я отвечу - Шкода Фабия Я села за руль в 42 года, и у меня Фабия первая и пока единственная за девять лет машина. Если человек живет в квартире, потом в доме и осуществляет воздухообмен в жилищах при помощи форточки, что он может сказать про приточно-вытяжную вентиляцию ??? Добавлено через 2 минуты Расскажите о впечатлениях жизни с приточкой Я так много про это за шесть лет написала на этом и российском форуме, что повторяться, простите, не буду. Добавлено через 6 минут И почему именно эта модель рекуператоров?? Не гудит??? Для спален выбрала КИВ-125, они без моторчика, поэтому не гудят. Для большой комнаты выбрала львовский рекуператор с подогревом и пультиком Прану по совокупности большого количества факторов. У меня сейчас очень загружен каждый день, сплю по 4-5 часов, писать много нет человеческих сил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Надежда, bora-b, у меня к вам вопрос. В доме bora-b запланирована огромная пергола, накой она нужна? Вернее, что она дает, кроме "дизайна" и полосатой тени? Чем она лучше полупрозрачной крыши? ПС: тему осилил на одном дыхании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Надежда, bora-b, у меня к вам вопрос. В доме bora-b запланирована огромная пергола, накой она нужна? Вернее, что она дает, кроме "дизайна" и полосатой тени? Чем она лучше полупрозрачной крыши? ПС: тему осилил на одном дыхании Дает дизайн и полосатую тень.:D Будет выполнена таким образом, что если у хозяина дома возникнет желание уложить на нее стекло или другой материал, то он сможет это сделать легко и непринужденно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Дает дизайн и полосатую тень.:D Будет выполнена таким образом, что если у хозяина дома возникнет желание уложить на нее стекло или другой материал, то он сможет это сделать легко и непринужденно. Я вообще-то не о заказчике беспокоюсь, а пытаюсь решить, хочу я перголу или нет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Будет выполнена таким образом, что если у хозяина дома возникнет желание уложить на нее стекло или другой материал, то он сможет это сделать легко и непринужденно. Я категорически против перголы...... Но креатив Боры-б и его дизайнера дороже денег ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Я вообще-то не о заказчике беспокоюсь, а пытаюсь решить, хочу я перголу или нет ;) " После местных домиков наш не кажется маленьким. Зато кажется скучным до боли"- это Ваша фраза. Мне не хочется, чтобы подобное говорилось о моем доме. Добавлено через 1 минуту Я категорически против перголы...... Но креатив Боры-б и его дизайнера дороже денег ;) Имею право!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз