ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Интересная картина получается - в состоянии после строителей в Вашем районе у Аркада есть предложения 2к 63 кв.м. за 95 тыс. долл. А вот в 2к 67 кв.м на Гмыри продалась летом 2010 за 160 тыс. долл (ссылка устарела) Продавец нашёл там своего покупателя? На Чавдар сейчас нет дороги там сплошная стройка, дом только сдался, мой уже обжит и ремонты все сделали, чистое парадное. Строительная техника не ездит по дарогам и не засоряет, подъезд к дому нормальный не то что на Чавдар. А эта квартира если я о ней подумал, то я её видел, там реально классный ремонт был с перепланировкой в студио кстати из моей копии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Строительная техника не ездит по дарогам и не засоряет Машины на строительство Молодёжного ездят всего в 120 метрах от вашего дома. К тому же скоро начнут строить 5-й микрорайон. А это минимум лет пять каталок строительной техники у вашего дома. Да и дальше на юг Осокорки собираются расширять. Так что строительные машины у вашего дома - это на долгие десятилетия. Может, поэтому вы и решили квартиру продать. Добавлено через 1 минуту Сейчас очереди ни у кого нет, год назад улетела бы, соседка продавала две квартиры прошлой весной, двушку и трёшку, что первее продастся, продалась трёшка за 190 94м, двушка 70м стояла за 160, ей предлагали 155 она не отдавала. Это в вашем доме? Какие-то фантастические суммы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Интересная картина получается - в состоянии после строителей в Вашем районе у Аркада есть предложения 2к 63 кв.м. за 95 тыс. долл. Вы сравниваете несравнимое. Если после строителей стоит 95 то добавьте еще 50 на ремонт и комплектацию. А продажа за 160 - не факт. Это объявление, продажа могла быть с торгом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Машины на строительство Молодёжного ездят всего в 120 метрах от вашего дома. К тому же скоро начнут строить 5-й микрорайон. А это минимум лет пять каталок строительной техники у вашего дома. Да и дальше на юг Осокорки собираются расширять. Так что строительные машины у вашего дома - это на долгие десятилетия. Может, поэтому вы и решили квартиру продать. Добавлено через 1 минуту ДА, сливаюсь... Это в вашем доме? Какие-то фантастические суммы. Можете верить мне или нет, но такое было, я всех своих соседей знаю. Я вам говорил, что здесь квартиры дороже чем по ту сторону Бажана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Белка9, ну вы же профи. Ну какое объявление?) То статистика домика по реальным сделкам) А ремонт по цене однушки это конечно круто. Хотя можно и за 500 000 у.е. ремонт сделать. Тут верхних ограничений нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Вы только читаете объявы, а нужно и узнавать, как правило за низкой стоимость может прятаться 5 процентов брокерских и 5 процентов налогов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 То статистика домика по реальным сделкам) РжуНимагу:lol::lol: Я только сейчас открыла ссылку))) Таких статей писала по три штуки в месяц. Потом наша Яночка перешла из Лига Бизнес в Форбс. Тема интервью изменилась. Вам рассказывать, как это пишут и с какого потолка берут цены? Я иногда диктую статью едучи в машине))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Белка9, ну если вы работали в Планете Оболонь и знаете, откуда берут цены, то расскажите, конечно. А так, по идее, это крупное агентство и данные сделок берёт прямо у себя. Эту статистику каждый понедельник размещает на сайте сотрудник агентства Коломейко. Так что основания верить есть. Хотя, иногда попадаются фантастические соотношения квартира-цена. Другое дело, что они могут вырывать варианты так сказать из контекста. Давать в статистику те варианты, что им выгодно. Например, вывалил какой-то олух сотни нефти за однушку в Оазисе, ну и они это сразу рады стараться в статистику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 webworker, Не. В Оболони не работала))) Но Коломейко тоже люди))) Потому и говорю - пишут это с потолка. Добавлено через 41 секунду А ремонт по цене однушки это конечно круто. Вы уже давно на строительном форуме - посмотрите что почем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Вы уже давно на строительном форуме - посмотрите что почем. Мой отец этим всем занимается уже очень долгое время. Говорит, что нормальный ремонт в двушке 63-метровой 30 тысяч гривен. Ещё столько же на обстановку. Это если без вы*бонов, но при этом и не самое дешёвое. Ну и насчёт 50 тысяч у.е. сказал, что тоже может быть. Согласился со мной, что нет верхнего предела. К примеру, есть соболиные курточки за 300 000 гривен (экс-жена сына Ющенко носит), но это не значит, что нет хороших качественных курточек за 1-2 тысячи гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Мой отец этим всем занимается уже очень долгое время. Говорит, что нормальный ремонт в двушке 63-метровой 30 тысяч гривен Да ваш папа при коммунизме живёт. Я теперь понял ваше отношение к моей квартире с моим ремонтом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Да ваш папа при коммунизме живёт. Я теперь понял ваше отношение к моей квартире с моим ремонтом. У меня Новая линия под домом. Недавно сам занимался ремонтом. Так что цены видел. А отношение к вашей квартире. Ну лично я бы не оплачивал такой ремонт. Вы перегнули ценовую планку с материалами, строители тоже судя по всему с вас не хило поимели, а покупатель должен всё это оплачивать. Я бы лучше купил пустую квартиру и сделал полностью устраивающий меня ремонт и обстановку за 60 тысяч гривен. Насчет строителей уверен, что они загибают цены. Раз я заказывал и устанавливал памятник. Еле нашёл контору, в которой сказали адекватную цену за установку (день работы и 3200 гривен установка плюс 800 гривен привозка с Коростышева). Большинство других контор хотели 50% стоимости памятника за установку. Я спрашивал, а если бы я заказал дорогой памятник к примеру за 200 000 гривен, установка тоже заняла бы один день (с 8:00 до 17:00), то за установку 100 000 гривен что ли? Мне везде внаглую говорили, что да. Короче, обошелся памятник в 20 тысяч гривен изготовление и 4 тысячи установка-в сумме 24. Самая наглая фирма хотела за него 40 тысяч гривен изготовление ну и 20 тысяч установка - в сумме 60. Уверен, что с ремонтниками та же история. Если видят, что клиент при бабле, то расценки называют не хилые. Плюс сговор имеется. Если пойти в другую контору, то то же самое назовут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 У меня Новая линия под домом. Недавно сам занимался ремонтом. Так что цены видел. А у меня эпицентр, многое там покупал и кстати все материалы я сам покупал в основном со скидкой, у меня это хорошо получается. А отношение к вашей квартире. Ну лично я бы не оплачивал такой ремонт. Вы перегнули ценовую планку с материалами, строители тоже судя по всему с вас не хило поимели, а покупатель должен всё это оплачивать. По работам я оплатил где-то 25-30 процентов от всей сметы, остальное это качественные материалы, но вам не понять, а у меня после двух лет жизни всё на 5 выглядит. Я на вас не рассчитываю как на покупателя, у вас всё равно денег нет. Я бы лучше купил пустую квартиру и сделал полностью устраивающий меня ремонт и обстановку за 60 тысяч гривен. Глупости не пишите, а то засмеют, это всё таки строительный форум, можем поспорить и создать тему. Можно ли сделать ремонт в квартире после строителей и обставить её за 60к грн? Насчет строителей уверен, что они загибают цены. Раз я заказывал и устанавливал памятник. Еле нашёл контору, в которой сказали адекватную цену за установку (день работы и 3200 гривен установка плюс 800 гривен привозка с Коростышева). Большинство других контор хотели 50% стоимости памятника за установку. Я спрашивал, а если бы я заказал дорогой памятник к примеру за 200 000 гривен, установка тоже заняла бы один день (с 8:00 до 17:00), то за установку 100 000 гривен что ли? Мне везде внаглую говорили, что да. Короче, обошелся памятник в 20 тысяч гривен изготовление и 4 тысячи установка-в сумме 24. Самая наглая фирма хотела за него 40 тысяч гривен изготовление ну и 20 тысяч установка - в сумме 60. Уверен, что с ремонтниками та же история. Если видят, что клиент при бабле, то расценки называют не хилые. Плюс сговор имеется. Если пойти в другую контору, то то же самое назовут. Мои цены были средние на тот момент, я тоже как бы не дурак переплачивать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 webworker, Вы посмотрите на цены в Новой Линии (кстати не самый дешевый вариант) другими глазами после того, как построится Ваша квартиркО без отделки))) Я глянула на прайс Вашего папы и, со всем моим уважением, прослезилась)) Без понтов: по людски переделать сантехнику, перенести стояки, спрятать трубы в стену и сделать выводы под технику нам обошлось в 8 000 гривен; электрика очень скромно потянула на 2500 без фурнитуры; кафель акционный 60 грн м2 и 83 грн м2 - 6000; пропитки, гидроизоляция, клей, затирка - 1800; работа плиточника - 6000; переставить по людски входную дверь и обшить ее дермантином - 1500; ванная - 2000; тумбы и зеркало в ванную - 5000 это учитывая тот факт, что у нас была столярка, обои, полы с линолеумом. Около 30000. А по мелочам еще куча денег ушла. Затянуть кабеля под спутник с крыши по фасаду, утеплить балконные плиты... Техника, мебель, остекление балкона, люстры... А если ремонт делать с ноля и нормально - на 65-70 метров полтинник баксов как с куста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 По работам я оплатил где-то 25-30 процентов от всей сметы, остальное это качественные материалы, но вам не понять, а у меня после двух лет жизни всё на 5 выглядит. Я на вас не рассчитываю как на покупателя, у вас всё равно денег нет. У меня денег нет (ну как нет: тысяч 80 у.е. по банкам валяется, но на ваше элитное сокровище, понятное дело, не ффатит), но 1) и у вас нет удовлетворяющей меня квартиры 2) у меня нет необходимости в жилье. 102,5 метровая четырёхкомнатная меня вполне устраивает да и квартиры меньшей площади у меня уже вызывают психологическую панику. Будет тесновато. Расширяться легко. Ужиматься в площади очень сложно. И психологически, и по вещам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Можно ли сделать ремонт в квартире после строителей и обставить её за 60к грн? Можно. Я наверное такое видела))) Стены и полы покрасили масляной краской))), что бы не пылили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Это говорит только о том, что человек никогда реально не сталкивался с ремонтом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 А если ремонт делать с ноля и нормально - на 65-70 метров полтинник баксов как с куста. Не, ну вы так хорошо рассказывали про 100-метровую квартиру. Рассказали на 30 000 гривен. И тут вдруг прыгнули на 63 метра - 50 000 у.е. Логики не проследил. Добавлено через 1 минуту Это говорит только о том, что человек никогда реально не сталкивался с ремонтом. Ну я же спросил человека, который сталкивается постоянно. Правда, он сказал, что если переделывать то, что есть - электрика, стояки, то будет дороже, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 У меня денег нет, но 1) и у вас нет удовлетворящей меня квартиры Я же не брокер дабы вас удовлетворить. 2) у меня нет необходимости в жилье. 102,5 метровая четырёхкомнатная меня вполне устраивает да и квартиры меньшей площади у меян уже вызывают психологическую панику. Будет тесновато. Расширяться легко. Ужиматься в площади очень сложно. И психологически, и по вещам. У вас эта квартира от без исходнности продать по удовлетворительной цене и вы же себе малюсенькую прикупили дабы расселится!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Я же не брокер дабы вас удовлетворить. Я уже удовлетворён. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Правда, он сказал, что если переделывть то, что есть - электрика, стояки, то будет дороже, конечно. Вот вы не знаете, а пытаетесь утверждать, вам Белка написала, что она под доделала для жизни в своей и сколько эти мелочи тянут, а в моём случае бетонные кривые стены и ничего из сантехники, электрики и прочей ерунды. Ещё ничего не сделал, а сразу меняешь, окна, батареи, входную дверь, опа и 30000 грн. уже нема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 У вас эта квартира от без исходнности продать по удовлетворительной цене и вы же себе малюсенькую прикупили дабы расселится!? Да какой безысходности. Чтобы все жили в такой квартире от безысходности, я вас умоляю. Меня устраивает, менять не собираюсь. Прикупили отцу 40-метровую КТУ. Раньше была сверхглупая идея разъехаться, разбив 4к на две, но в итоге нашли способ разъехаться, не трогая 4к. Добавлено через 1 минуту Ещё ничего не сделал, а сразу меняешь, окна, батареи, входную дверь, опа и 30000 грн. уже нема. Если вы меняли даже окна и батареи, то тогда всё ясно. Простое выбрасывание бабла. Но в данном случае я согласился, что можно и на лимон баксов наремонтить. Верхнего предела нет. Золотой унитаз поставить, подлинник ван Гога и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Да какой безысходности. Безысходность продать за ту цену которую вы ставили. Добавлено через 1 минуту Если вы меняли даже окна и батареи, то тогда всё ясно. Простое выбрасывание бабла. Но в данном случае я согласился, что можно и на лимон баксов наремонтить. Верхнего предела нет. Золотой унитаз поставить, подлинник ван Гога и т.д. Конечно глупо, когда я в трусах ходил +26, а соседи +18 мёрзли, то с моей стороны это глупость. Ни чё вы своё новостройчик дождитесь, неприятно будите удивлены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webworker Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Безысходность продать за ту цену которую вы ставили. Всё, что не случается, всё к лучшему. Безысходность была бы если бы всё-таки продал и разъехались на 1+1. Заводить семью в 1к или банально уместить все вещи там, которые еле разместил в 4к (правда, пустые места остались, но немного) - вот это была бы безысходность. Добавлено через 1 минуту Конечно глупо, когда я в трусах ходил +26, а соседи +18 мёрзли, то с моей стороны это глупость. Ни чё вы своё новостройчик дождитесь, неприятно будите удивлены. Зачем ждать? Можно просто спросить Белку (которая недавно въехала в новострой), меняла ли она окна, а если нет, то как выживает при плюс 18)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Не, ну вы так хорошо рассказывали про 100-метровую квартиру. Рассказали на 30 000 гривен. И тут вдруг прыгнули на 63 метра - 50 000 у.е. Логики не проследил. Я рассказала про места, примерно одинакового метража в каждой квартире. И это мелочи, доделки - не на 30 000 - больше. Намного больше. Метраж квартиры тут сыграл бы, если б я Вам посчитала потолки, стены, полы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз