Бес Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Ребенку срочно нужен донор 3 отриц.группа ! Тел. 80501950942 Ребенок умирает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Моя группа крови, но я к сожалению далеко..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 23 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Группа и моя, только резус не тот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Группа и моя, только резус не тот у меня и резус тот же:( Может кто то из Киева поможет! Люди помогите ребенку!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Даст Бог все будет хорошо! Бес Вы отпишетись когда уже все будет окей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Даст Бог все будет хорошо! Бес Вы отпишетись когда уже все будет окей! Вот человек отписался... osmir.livejournal.com/ я конечно не человек-бог-мне судья, но такими вещами шутить нельзя... мне на рабочий ящик уже от 3-х пришло, и с корпоративной почты тоже. Из всех виденных мной в инете зборов крови обычно пишут так: - адрес отделения куда сдавать кровь - для кого - время - контакты родственников - контакты помощников-координатов + аськи, имейлы и рекомендации требования к сдающему - не пить, не прин.лека-ва и прочее. а тут голый номер телефона - так что думайте сами. Хотите - звоните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Ув.администрация,просьба пресекать подобное. Создайте правила подачи таких сообщений. Например:человек связывается с любым админомодератором и только тогда по согласию администрации и если стартёра, как минимум, кто то знает или он сам укажет товарищей, которые могут поручится, вписать его сообщение, например в отведённую для подобных сообщений ветку и вписует сообщение, только человек администрации.Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 23 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 мля, ощущение, что обгадили... тоже по аське скинула знакомая, знает что у меня 3 группа, просила помочь до чего народ с этим кризисом докатился уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 24 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2009 Ну славу Богу все нормально! Мошенники это фигня:D Я вчера под впечатлением, без 100 гр заснуть не мог от фразы "Ребенок умирает!", а тут, делов то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firecode Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Если кто-то на этом наживается или шутит - ему воздастся. Пост специально не тру, пусть если кто будет искать - прочитает что к чему, что бы не ввестись в заблуждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Такое сообщение на многих форумах. Вот что отвечают по поводу таких соощений (не моё , взято форума): "Вчера примерно от пятерых друзей получил сообщение по аське: "ребенку нужен донор 3 отриц.группа очень редкая! Тел. 89501950ХХХ- Ребенок умирает". Запомним этот момент, я к нему еще вернусь. Дело в том, что год назад, я решил проявить альтруизм, и попытался помочь в подобной ситуации. Но общаясь по телефону с сестрой той девушки, которой нужна была кровь, у меня сложилось очень негативное впечатление. При разговоре я спросил, насколько все серьезно. Мне сказали, что вопрос "жизни и смерти". Тогда мы с Викой обзвонили многих друзей, и нашли того, кто готов сдать кровь именно этой редкой группы. Потом я снова позвонил той сестре, узнал больницу, и спросил ее фио и палату пострадавшей, т.к. у меня были знакомые в этой больнице. Но сестра сказала что это не наше дело, и разговор закончился не очень приятно. Я уверен, что она не захотела говорить точные данные, т.к. мой знакомый в больнице проверил бы их, и раскрыл обман. Вот что он мне сказал - в нашей больнице всегда есть кровь всех групп, так-же есть список доноров, которых мы обзваниваем по мере необходимости, и они платно сдают кровь. Я не виню сестру пострадавшей, люди часто готовы врать для перестраховки, но все-же это плохо. Теперь вернемся к вчерашней просьбе по ICQ: ребенку нужен донор 3 отриц.группа очень редкая! Тел. 89501950ХХХ- Ребенок умирает Несколько таких сообщений я честно проигнорировал, но мои друзья продолжали меня спамить, и я не выдержал и написал СМС на этот номер: Кровь еще нужна? В какой больнице? Ответа не было, я повторил смс. Утром даже решил позвонить, но к счастью успел получить от друзей следующее послание: Это обман. Если позвонишь по этому номеру, у тебя со счета снимется 100 рублей Что сказать - неприятно, что на чувствах людей зарабатывают. Такой вид бизнеса кажется называется мародерство. Но больше я виню в этом сотовых операторов, которые допускают такое. Вообще к стандарту GSM у меня есть много пожеланий и претензий, но о них я напишу в другой раз. Вернемся к теме - сдача крови. Я хочу помочь тем, кому действительно надо сдать кровь. Итак... Если ваш друг в беде Вообще, как христианин, я советую сначала помолиться - это не шутка. Если вашему другу или родственнику нужна кровь, то первым делом узнайте в больнице список доноров. Мои знакомые медики утверждают, что в каждой больнице есть этот список. Далее вы можете сами обзвонить этих доноров и договориться с ними. Это самый быстрый и надежный вариант. Если это не получилось, то нужно обзванивать всех друзей и предлагать им деньги за то, что они найдут донора нужной группы. Это сработает. Если у вас нет денег, то займите их. Жизнь человека дороже. Пообещайте 1000 рублей тому, кто найдет донора и 3000 рублей самому донору. У вас будет донор в течении нескольких часов. А скорее всего в первый же час. Лучше всего обращаться к студентам - им всегда нужны деньги и у них как правило хорошее здоровье. Если у вас совсем нет денег, то дайте расписку должникам, но не торгуйтесь с ними - жизнь дороже денег. Потом у вас появятся деньги и вы их вернете - жизнь друга дороже. Не надо торговаться и давить на жалость донорам - не время и не место для риска. Нет денег - дайте в залог телефон, телевизор, компьютер. Это все мелочи, которые ничего не стоят. Помните - развелось много аферистов. Вам нужно убедить других в том, что вы не аферист. Больше всего вам поверят ваши друзья - обращайтесь к ним в первую очередь и предлагайте им деньги за то, что они найдут донора нужной группы. Да, друзья должны помогать бесплатно, но у вас нету времени объяснять им это, поэтому действуйте. Деньги вовремя могут спасти жизнь, а выяснение отношений - нет." Очень жаль, что есть такие люди , которые наживаются на горе , ведь сейчас очень многим деткам нужна помощь , но никто уже никому не верит, все боятся что это может быть очередное мошенничество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 йо..... кризис. хотя кризис просто выступил катализатором существующих плохих качеств в некоторых. за неделю вторая тема по попытке развода форумчан. ВАЖНО не отмахнуться от других подобных тем (дай Бог, чтоб никто из форумчан, их родственников и друзей- не болел), чтобы не срабатывал потом стереотип "везде развод" и могли и дальше помогать нуждающимся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Если действительно есть желание помочь кому-то, у кого действительно очень тяжелая ситуация - вот ссылка www.donor.org.ua/index.php?module=need&act=list&c=1 На сколько я вижу, там только просьбы по реальным проблемам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Vyacheslav, да там очень много нуждающихся в помощи , просто не все знают этот сайт , и когда нужна помощь , то помимо этого сайта пытаешься проинформировать очень много людий и через другие ресурсы. И конечно очень многи недоверяют такой информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Это обман. Если позвонишь по этому номеру, у тебя со счета снимется 100 рублей Если это номер МТС, то звонки будут тарифицироваться в соотв с Вашим тарифным планом, а не по 100р. За 100грн может быть звонок за границу, на коды 8800ххххххх, 8900ххххххх (аудиотел вроде бы прикрыли), короткие номера. Это нужно учитывать. Но столько же будет стоить и звонок с городского телефона Укртелеком, Датаком... Так что нельзя это перекладывать на мобильных операторов. ... Но больше я виню в этом сотовых операторов, которые допускают такое. Вообще к стандарту GSM у меня есть много пожеланий и претензий, но о них я напишу в другой раз. Сотовые операторы такого не допускают (я написал выше). По поводу пожеланий и претензий к GSM, то их можно озвучивать сюда www.3gpp.org/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 підтвержую слова BrotherSam'а - на звичайний номер не заводять преміум тарифікації Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Я же лично это не утверждаю , это с другого форума. Но вчера набрала подруга этот номер - "номер не обслуживается" , вроде бы денег не сняло. Такие сообщения приходили и раньше , и до кризиса и в прошлом году. Я помню как то читала ( опять же не знаю может "утка") что кто то так решил пошутить и написал номер или бывшей девушки или парня, точно не помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Я же лично это не утверждаю , это с другого форума. Но вчера набрала подруга этот номер - "номер не обслуживается" , вроде бы денег не сняло. Такие сообщения приходили и раньше , и до кризиса и в прошлом году. Я помню как то читала ( опять же не знаю может "утка") что кто то так решил пошутить и написал номер или бывшей девушки или парня, точно не помню. Я слышал о другой схеме. Тот, кто привлекает доноров, получает денюжку. Это рассказывал доктор скорой в БСП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 Я слышал о другой схеме. Тот, кто привлекает доноров, получает денюжку. Это рассказывал доктор скорой в БСП Слишком сложно, там копейки платят. Тоже рекомуендую этот сайт. www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual Там надо зарегистрироваться, сообщить свою группу крови и мобилку, при необходимости тебе позвонят. Хотя сайтик не для слабонервных, фото больных реальных детей, а потом фото для молитв по усопшим... Мне тяжело дался этот сайт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLOWER Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 да и донором стать сложно , всмысле чтоб кровь подошла, там очень много условий. Много болезней перечисленные , которыми если болел то кровь не подходит. Плюс перед сдачей крови за месяц нельзя болеть простудными заболеваниями , даже насморком наверное Но они там все равно берут пробу , проверяют , а потом говорят подходит или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 28 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2009 да и донором стать сложно , всмысле чтоб кровь подошла, там очень много условий. Много болезней перечисленные , которыми если болел то кровь не подходит. Плюс перед сдачей крови за месяц нельзя болеть простудными заболеваниями , даже насморком наверное Но они там все равно берут пробу , проверяют , а потом говорят подходит или нет. Вы несколько преувеличиваете.... Да, есть ограничения по болезням, после которых дорором уже не стать.... А несильный насморк - на это не обращают внимание. Достаточно большое количество отсеивают на стадии анализов. Забор тромбоцитов - вообще песня - где еще можно поваляться в кровати 2 часа и при этом ничего не делать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення