soloviy Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Здравствуйте! Хочу сделать по плитам черновую стяжку под теплый пол и надумал такую штуку: вместо пенопласта залить ОПИЛКОБЕТОН, фольга, трубы, и бетонная стяжка. Поделитесь советом или может кто-то так делал. Имеет право на жизнь такой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Вы хотите залить стяжку из опилкобетона (?) или сделать теплоизоляцию? Если второе, то нужна именно ТИ. Подозреваю, что теплопроводность опилкобетона раз в 5-10 выше, чем у ППС и ЭППС. А фольга зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Вы хотите залить стяжку из опилкобетона (?) или сделать теплоизоляцию? Если второе, то нужна именно ТИ. Подозреваю, что теплопроводность опилкобетона раз в 5-10 выше, чем у ППС и ЭППС. А фольга зачем? 1Теплоизоляцию вместо пенопласта. 2. не знаю как правильно называется (фольга)- теплоотражатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Узнайте коэффициент теплопроводности этого опилкобетона. Сравните с коэф. ППС (прим. 0,04). Во сколько раз этот коэффициент будет больше, во столько же раз необходимо увеличить толщину опилкобетона. Думаю, что с опилкобетоном эффективной ТИ не получится (или нужен слой 40 см). Фольга в стяжке - не теплоотражатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 11 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 спасибо! чтоб не изобретать велосипед поставлю пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 поставлю пенопласт. И чем плотнее (тяжелее), тем лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз