Vavilеn Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Интересуют отзывы, вот такая штуковина: (ссылка на изображение устарела) Реально ли им заменить то, что в изобилии на рынке (титаны и прочие китайцы) ? Смущает аккумуляторное питание, в смысле мощности/качества вибрации, с другой стороны makita редко делает плохой инструмент ... По цене не особо дороже т.к. у меня уже есть аккумуляторы и зарядка в наборе прочего инструмента, куплю только тушку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Penetron-Vinnitsa Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Vavilеn, для каких целей Вы хотите приобрести данный инструмент?...Если Вы строитель то следует подумать об профессиональном инструменте, если же для личного пользования (сделал определенную работу и выкинул!)...то можно купить еще попроще.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Penetron-Vinnitsa, Я не строитель, но у меня будет несколько фундаментов (5х7, 14х14, 11х7 ну и забор) и я рассматриваю вариант оставить в стене из газика колодцы 200х200 вертикальные и залить их бетоном (сделать типа каркас, только не перед кладкой, а после). Высота колодца до трех метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Penetron-Vinnitsa Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 ....три фундамента....забор...объем большой, лучше взять на прокат глубинный вибратор (это если Вы будете выполнять работы сами),если же у Вас работы будет выполнять подрядчик то Вам на эту тему не стоит даже заморачиваться. Стоимость глубинного вибратора (ENAR Dingo (Испания)-4800-5200грн) Добавлено через 8 минут работа аккумулятора рассчитана до 20 минут под нагрузкой....но это на бумаге...к сожалению у нас нет опыта использования аккумуляторных глубинных вибраторов...так что сори!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Стоимость глубинного вибратора (ENAR Dingo (Испания)-4800-5200грн) Извините, но это китайчёнок продающийся под испанской маркой, насколько я могу видеть, его нет на рынках развитых стран - чем он отличается от титана и энергомаша на любом строительном рынке за 70-200 долларов ? работа аккумулятора рассчитана до 20 минут под нагрузкой На 25, так он и заряжается за 30 и у меня их будет 4 Вибрировать макитой я собираюсь, в основном, именно вертикальные элементы, колодцы в стене и шурфы на заборе ... На фундамент проще пригласить человека с вибромашиной или большим вибратором, тут соглашусь с вами, я физически не успею макитой провибрировать большой объём, он схватится. Добавлено через 8 минут У меня вопрос стоит так, скорее: я могу купить титан на рынке или могу немного дороже купить тушку макиты. Если их можно сопоставить по качеству вибрации и надёжности (если макита не хуже) - то мне больше нравится такой вариант. Пойти, включить и попробовать я не могу - нет его нигде в наличии у нас, только под заказ А ничего сложнее и серьёзней я покупать не планирую, машину ценой от 1 тыс. долларов (нормальный вибратор) конечно выгоднее взять в аренду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Penetron-Vinnitsa Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 ...Bosch в Китае тоже производит свою продукцию...но Вы знаете у нас электроинструмент Bosch (и штроборезы, бетоношлифователи, электромолотки, и много чего..)могу сказать одно инструмент ХОРОШИЙ!!!..но как и все требует своевременного сервисного обслуживания и бережного отношения!!!...а что касается "титанов"..."энергомашей"..."фиолентов" Вы же понимаете что это дешевый ширпотреб!!!....Вибраторы (виброрейки, глубинные) ENAR работают у нас безотказно более трех лет!, а мы постоянно выполняем бетонные работы! Я высказал свое мнение и отношение к брендам....у Вас оно может быть совершенно иным! Добавлено через 2 минуты .... у нас заказчик купил.....запамятывал к сожалению название...:D...вибратор за 370 грн...который отлично справился с поставленной задачей по укладке 30 м3 бетона!..тут уж решайте сами!!! Добавлено через 1 минуту ...поэтому купите что то самое простое и не заморачивайтесь!:wink: Добавлено через 3 минуты ...а самое лучшее!!!:D....закажите у нас работы!!!!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Bosch в Китае тоже производит свою продукцию продукцию сейчас все там производят Просто есть бренды (у них тоже куча косяков, но мелких), а есть титаны-энергомаши только с немецкими, испанскими и т.д. именами - такая продукция продаётся только на рынках (в смысле базарах) страны и на экспорт, как "инструмент из германии, испании" в, как бы это сказать лучше - бедные страны не первого мира Самый просто вариант это проверить - это посмотреть, продаётся ли товар на крупных инет аукционах-магазинах мира (amazon, ebay) - если товара там нет или он там представлен очень мало и по ценам подножного корма - 99% это очередной китайский ребрендинг. По крайней мере я отталкиваюсь от таких соображений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 насчет энара Вы не правы, особенно по динго. техника очень хороша, даже для ежедневного применения. уже проверено годами. а вот макита аккумуляторная это игрушка редкостная. для дома и небольших работ можете взять китайца (стандарт-мотор кило так 10, вал 3 м и булава 51 мм) - себя окупит раз 10. у нас в прокате Титан протянул год. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 а вот макита аккумуляторная это игрушка редкостная Ну вот этого и побаиваюсь - чё-то выглядит она не очень, но в руках не держал А на счёт энара - ну я не говорю, что он точно Г, я его в глаза никогда не видел, просто у меня скептически-подозрительное отношение к таким маркам, которые есть только в паре-тройке стран и широко представлены в Украине при этом. Значит буду думать на счёт сетевого вибратора или на счёт проката. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 титан Вы имели ввиду модель ПЭВ 1500-50? потому что есть еще "дрелька" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 DenisLitvinenko, титан имел ввиду который на полтора киловатта, да. Продавец, которому сравнительно доверяю, рекомендовал, как "нормальный для работы китай" ... Дрелька какая-то слегка дохловатая на вид, а мне надо конец на 2,5-3 метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 DenisLitvinenko, титан имел ввиду который на полтора киловатта, да. Продавец, которому сравнительно доверяю, рекомендовал, как "нормальный для работы китай" ... Дрелька какая-то слегка дохловатая на вид, а мне надо конец на 2,5-3 метра А Российские "Красный Маяк" не рассматриваете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 2 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 А Российские "Красный Маяк" не рассматриваете? Не видел его в продаже у нас, но читал где-то, что там чуть ли не каждый второй рассыпается в первые часы работы Добавлено через 1 час 26 минут Смотрю вот ... Титан чё-то очень вяло вибрирует, меньше 3000 в минуту ... Енар, макита - в районе 13000 ... А в чём смысл титана тогда ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 красный маяк тоже хороший вариант, просто есть много подделок. низкая скорость вибраций, т.к. у энара вибробулава по другому устроена-там вал с эксцентриситетом, закрепленный в двух подшипниках. а в китайцах, как впрочем и в красном маяке - в булаве болтантся металлический "пруток"-маятник на резиновой втулке, который бъется оь стенки булавы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Не видел его в продаже у нас, но читал где-то, что там чуть ли не каждый второй рассыпается в первые часы работы Не знаю где Вы такое прочли. "Красный Маяк" - надежные вибраторы. У меня ЭПК-1300, брал б/у, вибрирует шо дурной, никаких проблем. Может Вы о Украинских ИВ 2.17? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Не знаю где Вы такое прочли. В интернете ж этом, с....ном Возможно неудачно гуглом вырулил - мало для кого новость, что полно мест и тем, которые не отражают реальность, а созданы и раздуты с целью или приукрасить, или дискредитировать. Но, тем не менее, купить себе что-то с названием "Красный Маяк" - у меня не поднимется рука Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 В интернете ж этом, с....ном Возможно неудачно гуглом вырулил - мало для кого новость, что полно мест и тем, которые не отражают реальность, а созданы и раздуты с целью или приукрасить, или дискредитировать. Но, тем не менее, купить себе что-то с названием "Красный Маяк" - у меня не поднимется рука Тут на форуме была темка о вибраторах, там и за Красный Маяк писали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Да я в ожидании enar нахожусь, думаю к среде ближе стану его обладателем, но буду ещё искать виброшланг к нему метров на 4-5 т.к. жду только моторчик и булаву 48-ю Добавлено через 1 час 8 минут Кстати посоветуйте - длина шланга отрицательно сказывается на вибрации ? Суть вопроса - мне хватит 4 метра, но 5 метров стоит почти одинаково ... Стоит взять метр про запас, или это тот случай, когда размер имеет значение ? Не будет ли лишний метр отрицательно сказываться на качестве вибрации ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 вибрировать только булава будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurchenkov Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Добавлено через 1 час 8 минут Кстати посоветуйте - длина шланга отрицательно сказывается на вибрации ? Суть вопроса - мне хватит 4 метра, но 5 метров стоит почти одинаково ... Стоит взять метр про запас, или это тот случай, когда размер имеет значение ? Не будет ли лишний метр отрицательно сказываться на качестве вибрации ? С увеличением длины шланга немного падает скорость вращения. Плюс более удобно работать с короткими шлангами. Вообще Enar - отличный выбор. А почему сразу не купили гибкий вал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 7 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 А почему сразу не купили гибкий вал? Да я ничё не купил - продавец куда-то потерялся, хотя собирался продать мне моторчик и булаву недорого Теперь вот думаю, чё брать, снова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 А где бы прикупить 4 метра шланг на enar dingo недорого ? Булава 48 ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Penetron-Vinnitsa Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 Поздравляем с приобретением!.....так все таки enar dingo!....пусть у Вас все получится! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 10 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 Penetron-Vinnitsa, да я ещё ничё не приобрёл, но вроде собираюсь прикупить моторчик динго и булаву на днях Ну, почитал, хвалят динго, а то, что после него идёт - мне уже непомерно по задачам и цене ... Моторчик и булава на примете есть, а вот шланги нету на примете 4-х метровой (мне надо 3 метра глубиной будет уплотнять колонны, поэтому надо 4 метра шланг). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Penetron-Vinnitsa Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 ...попробуйте в Альцесте...весь enar мы у них приобретали...да и по ценам у них было дешевле.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз