Дачница Лена Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Попробую и я . Сегодня намалюю таблицу, но в блокноте, и посмотрим, что получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Попробую и я . Сегодня намалюю таблицу, но в блокноте, и посмотрим, что получится. Таблица может быть намного проще (наверное у меня это из-за специфики работы), но самое главное не лениться выделять для этого время. У меня это несколько минут в день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yavfast Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Таблица может быть намного проще (наверное у меня это из-за специфики работы), но самое главное не лениться выделять для этого время. У меня это несколько минут в день. А как у Вас учитываются доп.доходы с депозитов? Как учитываются доходы и баланс в валюте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 А как у Вас учитываются доп.доходы с депозитов? Как учитываются доходы и баланс в валюте? Этим не заморачиваюсь, все считается в гривне. Иногда при сверке баланса просто на калькуляторе сверяю сумму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Спасибо за тему. Мы с мужем только начали вести бюджет (с декабря ) (пользуемся программкой для Андроида - Финансисто). Пока что только фиксируем расходы, планированием еще не занимались...но нужно приступать Надеюсь эта темка поможет разобраться нам с нашими финансами. ЗЫ кстати, у нас категория "Сигареты" выделена отдельной строкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 ЗЫ кстати, у нас категория "Сигареты" выделена отдельной строкой Нам проще мы не курим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Нам проще мы не курим у нас тоже курит только 50% процентов семьи может цифры, которые высветятся в конце года по этой статье заставят задуматься эту половину "над своим поведением":) мы ориентировочно прикинули, что летом отдохнуть в Крыму недельку для 2х человек = 1 год одному курить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Hitman Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Бюджет начал вести недавно, пока без планирования. По мере опыта эволюционировался список категорий: Автомобиль Бытовая химия Бытовые принадлежности Детский садик Долг Другое Игрушка Квартира Косметика Лекарство и врачи Мобильная связь и Интернет Обучение Одежда и обувь Отдых Питание Подарок Помощь Проезд Ребенок Помимо этого, каждому расходу присвоено две дополнительные категории: Необходимость Высокая - без этих затрат обойтись невозможно (питание, аренда, лекарство и т.д.) Средняя - без этих затрат обойтись можно, но в чем тогда смысл ? (шоколад, баня, подарок и т.д.) Низкая - бессмысленные затраты, потраченные зря деньги Повторяемость Однократно - едирозовая, не периодичные затраты (такси, ремон техники) Повторяемо - из месяца в месяц (питание, проезд) Учет выглядит так: По категориям строится pivot table. По pivot table - диаграмма (проценты). Цифры в диаграмме изменены, совпадение с реальностью - случайность ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 мы ориентировочно прикинули, что летом отдохнуть в Крыму недельку для 2х человек = 1 год одному курить Когда начинаешь смотреть статистику за месяц, и тем более за год, открывается очень много нового. Вы по другому будете смотреть на финансы семьи. Лично я сделал следующие выводы: - я начал больше ценить те деньги которые зарабатываю - я начал больше ценить свое рабочее время, в которое эти деньги зарабатываются - жизнь слишком кортотка, чтобы половину ее потратить на ипотеку - я больше начал ценить свободное время, особенно то, которое провожу в кругу семьи Теперь перед какой-нибудь крупной покупкой, я себя спрашиваю: готов ли я потратить столько-то своей жизни на эту вещь? Регулярно посещают мысли о покупке нового авто, но то соотношение расходов на машину к моим доходам настолько комфортно, что я не хочу его превышать. Это заставляет меня думать как зарабатывать больше, чтобы и машину купить нужную, и соотношение расходов на нее не увеличилось... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Мы перестали делать большие глупости (с) как то так.. я понимаю вести учет строительства ради интреса - узнать во сколько оно выльется. но каждый день записывать, расчитывать. а позвонил старый друг, год не виделись -"приезжай , посидим" а в ответ ему: "у меня сегодня по плану ужин дома, встреча с другом в этом месяце уже была" 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 (змінено) как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам… Мы перестали делать большие глупости (с)........ а позвонил старый друг, год не виделись -"приезжай , посидим" а в ответ ему: "у меня сегодня по плану ужин дома, встреча с другом в этом месяце уже была" Не соглашусь:D Учет и планирование никак не влияет на встречу с другом! И на другие спонтанные вещи. Просто ты знаешь, что у тебя есть определенная сумма на личные, не связанные с обязательными ежемесячными тратами, вещи. И распоряжаешься ею, как душа пожелает. Бывают и перерасходы) куда ж без них! Я пользуюсь простой системой - везде беру чеки (в т.ч. товарные), а если произошла трата без чека - простым движением руки забиваю ее в заметки мобильного, как, например "такси-50грн" В конце месяца тратится 30 минут времени на то, чтобы вбить чеки в программку по категориям и все) баланс готов! Змінено 1 березня 2013 користувачем Юлия_дизайнер уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 помойму бюджеты бесполезны , потому как если вы поддерживаете определенный образ жизни то траты составляют постоянную сумму +- 1000 гривен . Единственное всем совет - считайте все в годовом исчислении , предлагают перейти на новый пакет на 10 гривен дороже в месяц , сразу считайте 120 в год , тратите на мобильник 50 гривен сразу считайте 600 в год .... тогда вы будете ощущать сколько оно стоит , 50 гривен сумма не большая , а 600 гривен почти сотка зеленых . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 когда у вас появятся дети все ваше планирование сведется к планированию в рамках одного прожитого дня. Когда ребенок болен и ему надо на 300-500 грн срочно накупить лекарств - тут не до планирования. Тут надо просто действовать не смотря ни на что. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 когда у вас появятся дети все ваше планирование сведется к планированию в рамках одного прожитого дня. Когда ребенок болен и ему надо на 300-500 грн срочно накупить лекарств - тут не до планирования. Тут надо просто действовать не смотря ни на что. Согласен и добавлю: - сломалась машина, нужно действовать; - приболела мама, нужно действовать; - сосед-сука затопил, нужно действовать; - умыкнули мобильник, нужно действовать; - впердолили штраф, нужно действовать... до бесконечности. Какое тут планирование? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Согласен и добавлю: + "горят трубы". надо действовать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 когда у вас появятся дети все ваше планирование сведется к планированию в рамках одного прожитого дня. Когда ребенок болен и ему надо на 300-500 грн срочно накупить лекарств - тут не до планирования. Тут надо просто действовать не смотря ни на что. спорить не буду ибо нет такого опыта еще а скорее соглашусь. может выскажется еще кто-то, кто ведет бюджет и при этом имеет детей? скажу, что у меня есть категория "здоровье и медицина", куда ежемесячно закладывается определенная сумма на лечение, профилактику, анализы, медикаменты и т.д. Естественно, каждый месяц мы не болеем и не тратим всю сумму, соответственно, в какой-то момент сумма может быть достаточная, чтобы позволить себе потратить больше на дорогостоящего специалиста или медикаменты. Никто не откладывает визит к доктору из-за бюджета. Но и не каждый месяц ведь болеешь и тратишь лишнее. В общегодовом исчислении траты прекрасно вписываются в бюджет ( и определяется та самая средняя сумма трат в месяц на медицину) За года мы определили, что есть основные обязательные ежемесячные платежи, тот самый минимум, который 100% уйдет в месяц. Он и позволяет определить точку отсчета. После нее идет планирование на большие покупки, отдых, ремонт и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 может выскажется еще кто-то, кто ведет бюджет и при этом имеет детей? 3е детей, 15 5 1, ведение бюджета позволяет быть уверенным, что если ктото заболеет или чтото захочет, то я свободно смогу позволить себе закрыть дыру в текущих росходах без привлечения чужих финансов. мало того именно после того как у меня в семье начался тотальный учёт денег, я смог себе позволить не только авантюризм в разумных приделах, но и вполе реализуемые планы выучить и обеспечить жильём всю мелочь и заработать на домик в крыму.... а авантюризм без толстого кошелька и мохнатой руки может привести к неприятной ситуации, если в молодости можно себе позволить прожить неделю на одном чае без сахара, то имея 2 пацана и лапочку дочку стоит задуматся. при ограниченных доходах контроль за финансами просто жизненно необходим, хотите нормальн обеспечить детей, зрите в корень) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 когда у вас появятся дети Детей нет. Но высказывание из той же оперы, что поженились,детей нарожали и личная жизнь закончилась. Недавно знакомая спрашивает жену, вы куда то еще ходите по выходным? Каждую неделю где-то отдыхаем. Бля, как 2 года женаты и куда-то ходите. А перед тем как заводить детей не то что бюджет нужно вести, необходимо четко осознать всю ответственность, которая на тебя ляжет. Добавлено через 2 минуты Тут надо просто действовать не смотря ни на что Планируя собственный бюджет, я действую до того, как "уже горит". Добавлено через 2 минуты я понимаю вести учет строительства ради интреса - узнать во сколько оно выльется Похоже это хобби? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 А перед тем как заводить детей не то что бюджет нужно вести, необходимо четко осознать всю ответственность, которая на тебя ляжет. На этой фразе "заводчики" обычно мило улыбаются и говорят "ню-ню"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 На этой фразе "заводчики" обычно мило улыбаются и говорят "ню-ню"... Да, знаю... Еще говорят даст бог детей, даст и на детей. Что я об этом думаю, даже говорить не буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 к а позвонил старый друг, год не виделись -"приезжай , посидим" а в ответ ему: "у меня сегодня по плану ужин дома, встреча с другом в этом месяце уже была" Не, надо так - "вези с собой продукты и коньяк, я в этом месяце все лимиты уже выбрал". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 а позвонил старый друг, год не виделись -"приезжай , посидим" Вы действительно правы на счет авантюризма. С другом посидели по полной, а на следующий день начинается авантюризм - как дожить до получки. Так все студенческие годы прошли - авантюра еще та. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Детей нет. Но высказывание из той же оперы, что поженились,детей нарожали и личная жизнь закончилась. Буга-гааа))) таки да, она - личная жизнь - закончится!)) То, что вы в браке уже 2 года и хорошо и содержательно проводите время - это ничто по сравнению с тем КАК измениться ваша жизнь после первого и тем более второго ребенка - вы просто прозреете)) И пока вы сами это все не прочувствуете, не доспите, не доедите, не доотдыхаете, не допутешествуете, не довстречаетесь с друзьями - вам рассказывать об этом бесполезно) Но при любых раскладах - дети - это лучшее, что может быть в нашей жизни)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
softwarrior Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Рекомендую всем обратить внимание на программку AbilityCash. Сам давно пользуюсь, после Экселя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Да, знаю... Еще говорят даст бог детей, даст и на детей. Что я об этом думаю, даже говорить не буду. Даст Бог день, даст Бог пищу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз