henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 (змінено) У людей сейчас денег немного, в связи с покращеннямы(тм), давайте подумаем, от чего можно отказацца при строительстве дома, при этом не особо потеряв в качестве жизни в нем. Ну по моему мнению отказацца можно от: - от всех внутренних облицовочных материалов стен - даже в сан-узлах, - достаточно, ихмо, по-американски просто покрасить кирпич хорошей краской, а все эти плитки, венецианские штукатурки - долой. - от подвесных потолков - а также от всяких натяжных и прочих потолков - это все азиатчина, ихмо, - попытка сделать царские хоромы из 2-комнатной квартиры. - от камина - сколько видел камины у друзей - ни разу не видел в эксплуатации - поигрались пару месяцев и усьо. - от мансардного этажа - лестница + утепленная крыша по деньгам выходит дороже чем ту же площадь сделать в один этаж. А как показывает практика - вся жизнь, а особенно после 50-ти в основном проходит на 1-ом этаже, да и за детей маленьких на лестнице беспокойнее - от гаража в доме - достаточно навеса на улице - от подвала - абсолютно ненужная в доме вещь - удорожает строительство чуть ли не в 2 раза, обеспечивает дом сыростью и нездоровым микроклиматом, повышает риск попадания в дом грунтовых вод - лучше уж на участке погреб выкопать - от теплых полов - как показывает практика - это дорогая лотерея - насколько повезет со спецом их устанавливающим - 50 на 50. Ихмо, дешевле положить электрополы - можно включать лишь тогда когда необходимо и там где нужно. - от непрямоугольных окон - ихмо, все эти косые и полукруглые окна - лишь обогащают оконщиков, особо не улучшают архитектуру и усложняют эксплуатацию самих окон. - от открытых стационарных бассейнов и фонтанов на участке - в нашем климате абсолютно ненужная вещь - лучше уж на лето раскладной бассейн ставить. - от солнечных панелей и ветрогенераторов - как показывает практика - окупаются долго, очень капризны и простой аварийных дизельный генератор проще и надежнее - от огородов на участке, проще у селян покупать - ..добавляйте.. Итак, а сэкономив деньги на всем этом на что же мы обязаны их потратить, от чего, ихмо, нельзя отказываться: - от хорошей сигнализации, видеонаблюдения, домофона - от противопожарной системы (ее надо устанавливать в первую очередь - большинство сборов средств именно погорельцы просят) - от молниезащиты (см.выше) - от откатных ворот - от дорожек и отмосток с подогревом на участке (системы снеготаяния) - от подогрева ливневки (система антиобледенения) - в связи с отказом от 2-го этажа и сопутствующих проблем с крутизной лестниц, потолки можем позволить себе 4200, избавляемся от квартирных масштабов мышления - от диспоузера на кухне (измельчитель пищ. отходов), оч удобная вещь - от унитаза со встроенной системой биде - от шведского душа - от стиралки со встроенной сушкой (кинул грязное, достал сухое выглаженное чистое) - пылесос Румба - обязательная вещь, самим каждый день подметать 150-300м - издевательство Скуба тоже неплох, но говорят, что не до конца проработанная модель -..добавляйте.. Змінено 27 лютого 2013 користувачем henko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lud_mila Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 от стиралки со встроенной сушкой (кинул грязное, достал сухое выглаженное чистое) подскажите какая у вас модель стиралки ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 подскажите какая у вас модель стиралки ? пока никакой (с сушкой) но будет миеле (надеюсь) - на побывке во франции имел счастье поэксплуатировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Т.е. теплый пол в доме - это лишнее, а теплый пол на улице - жизненно необходимая вещь? Жгите еще!:D 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 все прям с точность до наоборот. Подвесные потолки-это еще и теплоизолятор вообще-то. Опустив потолок и применив минвату я сразу почуствовал уменьшение расхода электроэнергии. Гараж в доме-это еще и мастерская вдобавок. У меня гараж отдельно, но там столько барахла собрано.... А утречком машинко зимой обледенеет, отшкребать долго надо. А в гараже прыг в нее, отогрел малехо и в путь Огород на участке-это шикарно! Огурчики-помидорчики-зелень своя это гуд! Если Вам, конечно, лень таким заниматься, тогда тратьте деньги и покупайте на рынке Теперь по нужному пройдемся.... Вы знаете, ничего, из того, что перечислили, у меня нет. Сейчас, правда, развел провода под сигализацию по GSM, с пожарными датчиками, но мои крутят у виска пальчиком:D Все остальные пункты-это приятные бонусы к облегчению жизни, но от них, как раз, и можно отказаться в угоду экономии. ИМХО... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Ну по моему мнению отказацца можно от:[/b] - от всех внутренних облицовочных материалов стен - даже в сан-узлах, - достаточно, ихмо, по-американски просто покрасить кирпич хорошей краской А когда захочется плитки на стенах - будем грызть зубами, руками, и т.д. хорошую краску с кирпича...... плюс пыль, грязь, и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Слабо себе представляю дом с краской прямо кирпичу, но зато с откатными воротами и подогревом дорожек и отмосток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 все прям с точность до наоборот. Да вот у меня тоже как то сложилось впечатление, что наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Т.е. теплый пол в доме - это лишнее, а теплый пол на улице - жизненно необходимая вещь? Жгите еще!:D если Вы подскользнетесь на обледеневшей отмостке - по-Вашему это не так страшно по сравнению с тем как ходить в тапочках на кухне?))) Добавлено через 1 минуту Слабо себе представляю дом с краской прямо кирпичу, но зато с откатными воротами и подогревом дорожек и отмосток.та да.. это все равно что жить в частном доме и ездить на ланосе))) Добавлено через 2 минуты А когда захочется плитки на стенах - будем грызть зубами, руками, и т.д. хорошую краску с кирпича...... плюс пыль, грязь, и т.д. и т.п. а зачем Вам плитка на стенах? ну вот чисто практическое применение? совковых комплекс о том что "кахэль был дефицитом, зато уж теперь я оторвусь" в расчет не берем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 та да.. это все равно что жить в частном доме и ездить на ланосе))) эээ, пардоньте, а как проводка в таком доме будет сделана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 эээ, пардоньте, а как проводка в таком доме будет сделана? А ка краньше делали в комунальных квартирах - по наруже на таких керамических штуках. Очень стильно смотрицца. РЕТРО стиль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 эээ, пардоньте, а как проводка в таком доме будет сделана? вот так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 та да.. это все равно что жить в частном доме и ездить на ланосе И давно у нас частный дом стал признаком роскоши и элиты? Не иначе как ниже лексуса ничего не подавай. Как по мне можно и на ланосе, корона не упадёт. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 вот так пожароопасность - кабеля будут золотыми по цене на штукатурке еще как-то смотрится, а как это чудо на кирпиче будет выглядеть в районе распредкоробок? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 все прям с точность до наоборот. Подвесные потолки-это еще и теплоизолятор вообще-то. Опустив потолок и применив минвату я сразу почуствовал уменьшение расхода электроэнергии. а Вы бы попробовали керамзит на пол чердака насыпать - и минватой бы дышать не пришлось)) Гараж в доме-это еще и мастерская вдобавок. У меня гараж отдельно, но там столько барахла собрано.... А утречком машинко зимой обледенеет, отшкребать долго надо. А в гараже прыг в нее, отогрел малехо и в путь а кузов от перепада температур зимой у Вас дольше прослужит, думаете?) Огород на участке-это шикарно! Огурчики-помидорчики-зелень своя это гуд! Если Вам, конечно, лень таким заниматься, тогда тратьте деньги и покупайте на рынкекогда-то в 17 лет меня на подработках на стройке чуть не побили парни из села приехавшие, за то что я сказал что картошку дешевле купить чем самому с ней возицца)) по их мнению это были слова врага нации))) во время сбора картохи все стройки под киевом переходили в режим гибернации:D Теперь по нужному пройдемся.... Вы знаете, ничего, из того, что перечислили, у меня нет. Сейчас, правда, развел провода под сигализацию по GSM, с пожарными датчиками, но мои крутят у виска пальчиком:D Все остальные пункты-это приятные бонусы к облегчению жизни, но от них, как раз, и можно отказаться в угоду экономии. ИМХО...вспомнил эпизод из БСП где Гюльчатай Сухову объясняет как тяжело одной жене приходицца у православных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Просто интересно. Тема из жизни, или просто для поболтать? В нужном-ненужном такие парадоксы, что тихо фигею. Интересно, ТС в частном доме и в пригороде (селе) когда нибудь жил? 90% "необходимого" (так в перечне) нафиг не нужно, а в ненужное как-то затесалась, например, отделка (типа кирпичную кладку довести до состояния малярить - это бесплатно). Может оно для конкретного человека и так, но спорить тут как-то бессмысленно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 пожароопасность - кабеля будут золотыми по цене на штукатурке еще как-то смотрится, а как это чудо на кирпиче будет выглядеть в районе распредкоробок? ))у Вас дисбалланс восприятия внешнего по отношению к его содержанию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 у Вас дисбалланс восприятия внешнего по отношению к его содержанию красивая фраза , жаль пустая мое замечание исключительно из практики - как 500 метров кабелей красиво разместить на покрашенных стенах? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 И давно у нас частный дом стал признаком роскоши и элиты? Не иначе как ниже лексуса ничего не подавай. Как по мне можно и на ланосе, корона не упадёт.я утрировал.. считаю также.. Просто Ваши слова именно так и понял Добавлено через 1 минуту красивая фраза , жаль пустая __________________ ок Добавлено через 55 секунд мое замечание исключительно из практики - как 500 метров кабелей красиво разместить на покрашенных стенах? Вам шашечки или ехать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 эээ, пардоньте, а как проводка в таком доме будет сделана? Проводки как таковой не будет, в комнатах свечи, продукты в погребе, а стиралка и посудомойка будут под навесом возле дизель-генератора стоять. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 заштрабите провода в кладку или возьмите в короб переживание за неэстетичный вид проводов на стене напомнил эту фотку 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Проводки как таковой не будет, в комнатах свечи, продукты в погребе, а стиралка и посудомойка будут под навесом возле дизель-генератора стоять. угу - по WI-FI. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 - от стиралки со встроенной сушкой (кинул грязное, достал сухое выглаженное чистое) Ух ты! Хочу такую, а утюг туда забрасывается вместе с бельем? Может такая вещь и хороша для гостинки, где белье сушить реально негде. А для дома с чердаком и двором? Впрочем, при хорошей центрифуге сушка не так много времени перед глаженьем занимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 27 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 да, еще пылесос Румба - обязательная вещь, самим каждый день подметать 150-300м - издевательство Скуба тоже неплох, но говорят, что не до конца проработанная модель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 достаточно, ихмо, по-американски просто покрасить кирпич хорошей краской, а все эти плитки, венецианские штукатурки - долой. вы предлагаете из клинкера внутренние перегородки делать? - от стиралки со встроенной сушкой (кинул грязное, достал сухое выглаженное чистое) вы, наверное, сдавали в гостинице вещи в стирку/глажку и не наблюдали сам процесс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз