Софито Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Кто то пытался вырастить из косточки мандарину? Или Апельсин? А то я как дурак брал косточки и в вводу и в теплое место и нечего не происходило, так пару недель и лежало. Может как то по другому надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 просто посейте семена в горшок с землей и поливайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Софито Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Интересно было бы из косточки, типа эксперимент)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 ничего интересного- ну, прорастут, а дальше что? плоды будете ждать? надо прививать и солнца им не хватит. Выбросьте и не морочьте себе голову. Кстати, финиковые косточки от фиников отлично прорастают, можете вырастить рощу финиковых пальм. И хурма прорастает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Интересно было бы из косточки, типа эксперимент)) Я выращивала из косточки апельсины , лимоны, мандарины, авокадо, финики. Растет зеленое, красивое деревце,кроме финика, формируйте как хотите. Плодов нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Софито Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 А как именно из косточки вы выращивали? И я так понимаю что бы плоды были надо прививать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Ела апельсин,ела мандарин, косточки взяла и воткнула в цветочный горшок, кто-то из них вырос, с колючками.... Прорастало и другое,но я их просто выдергивала,много было. Теперь думаю,надо его выдернуть вообще, а то ни уму ни сердцу.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Софито Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Попробую, а не подскажите примерно сколько надо времени, что бы видно было, что прорастает из земли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Честно, не помню.. Как то не задумывалась,косточки были в горшке с цветком, цветы поливала по мере высыхания земли. А потом поперло все дружно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Софито Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А плоды дает такая затея? или надо прививать их? или что то делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А плоды дает такая затея? или надо прививать их? или что то делать? Плоды не дает, у нас длинна светового дня не подходит, если досвечивать, то мандарины золотыми выйдут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Плоды не дает, у нас длинна светового дня не подходит, если досвечивать, то мандарины золотыми выйдут. Хм, а у меня много лет росли лимоны, выращенные из косточки. И плоды были, правда, прививали деревце предварительно. Добавлено через 3 минуты Попробую, а не подскажите примерно сколько надо времени, что бы видно было, что прорастает из земли? Та быстро они растут. У меня дети часто мне в горшочки с цветами разные семечки кидают, потом прорастают,только успеваю выдергивать. Мандарины, кстати, тоже пытались с мужем выращивать - никак.. Растет себе зеленое деревце, а плодов нет. пысы: цитрусовые, кстати, очень привередливые - чуть передвинул, не туда поставил - бац, и все листики сбрасывают...У меня так много раз было. И нападает на них всякая фигня, листики липкими такими становятся, лечить надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Хм, а у меня много лет росли лимоны, выращенные из косточки. И плоды были, правда, прививали деревце предварительно. У меня на работе и сейчас растут лимоны, но это же ради удовольствия , а не для пропитания. Выростает за сезон 4-8 крупных лимонов, на работе мы их с чаем трескаем. Но у нас свет горит почти круглосуточно и окна до пола. лимон наверное привитый, ему лет 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Софито Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А такое интересно, его я так понимаю на подоконеке держать не очень? Им же нужен теплый климат? вянуть наверно начнут? где вы держите их? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 У меня сначала рос на восточном окне,потом переселился на южное,а сейчас перетащила на западную сторону,а на южном сейчас рассада земляники растет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз