win Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Приветствую форумчане! Есть вопрос купили с партнёром 25 соток на двоих, уже в прошлом году сделали разделение на 2 отдельных акта, при покупке по высновкам никаких обятень/обмежень не было. Вынос в натуру также сделали и участок совпадает с заявленым продавцом. НО вот узнали что вдоль дороги (она под лесом) идет абонентская газовая труба и какой-то кабель. Вопрос: 1. может ли это как-то повлиять на ограничение по стройке если газовая труба акурат проходит приблизительно там где будет стоять фасадная часть забора? 2.Можно ли при помощи этого факта каким-то образом повлиять на ценообразования включения в абонентскую трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 что за труба (какое давление) и что чей кабель (Укртелеком, Облэнерго)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
win Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 (змінено) Труба абонентская не магистральная, кабель связи по моему Укртелеком или какой-то ведомственный по моему Минобороны Змінено 26 лютого 2013 користувачем win Ошибки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Труба абонентская не магистральная, кабель связи по моему Укртелеком или какой-то ведомственный по моему Минобороны На трубу - должны быть документы На кабель связи - точно должна быть выкопировка, где этот кабель нанесен на плане. Ищите первое и второе - от наличия этих документов зависит как поступить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
win Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 ВОпрос где эти документы получить....хозяин абонентской трубы точно их не даст, может в Облгазе или в подобной какой-то организации, а вот по поводу кабеля на выкопировке генплана села, т.е. он должен быть в сельсовете...Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 .хозяин абонентской трубы точно их не даст, Вы знаете кто именно хозяин? Если да, а в справке "обмеження-обтяження" этой трубы нет - значить хозяин сам заинтересован в том, что бы показать Вам документы а вот по поводу кабеля на выкопировке генплана села, т.е. он должен быть в сельсовете...Правильно? по идее - да, точно есть в 500-ке (топосъемка) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
win Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Ок тогда буду "душить" хозяина по поводу документов, кабель меня меньше интересует, меня больше пугает труба газовая, хотя может это я сам себе нашифровываю.....Татьяна спасибо за совет! Добавлено через 2 минуты Вы знаете кто именно хозяин? Если да, а в справке "обмеження-обтяження" этой трубы нет - значить хозяин сам заинтересован в том, что бы показать Вам документы А в чём его заинтересованность мне эти документы показывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 А в чём его заинтересованность мне эти документы показывать? Думаю в том, что если нигде эта труба не указана, то ее, по документам, не существует и с ней можно делать что угодно и вам за это ничего не будет. А если еще и по вашей земле проложена без документов то и подавно ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 кабель меня меньше интересует ой, зря особенно если таки Миноборона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tys1303 Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Нашел подобную тему на русскоязычном форуме, там юристы говорят, что если нет никаких ограничений по документах на участок - можно требовать или "разумную" плату за пользование данной газовой трубой от её владельца (или всех подключенных абонентов, так как в том форуме шла речь не об абонентской, а об общей трубе) или же настаивать на переносе трубы Не знаю, на сколько это так в нашем правовом государстве... Добавлено через 18 минут Кстати, нашел и у нас подобную тему, вердикт примерно такой же, как и у россиян: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=54074 Главное, чтобы предыдущий хозяин не дал письменное добро. Если его нет - тогда скидка на подключение обеспечена ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз