Омут Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Подскажите как лучше разместить радиаторы отопления в небольшом эркере? Возможные варианты на рисунках. Мое понимание ситуации: Вариант 1 - недостатки: дороже, занимает больше места; достоинства: тепловая завеса под всеми окнами. Вариант 2 - недостатки: тепловая завеса под боковыми окнами недостаточна; достоинства: дешевле, меньше места. Какие будут соображения? Может у кого была похожая ситуация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Предлагаю рассмотреть альтернативный вариант: конвекторы в пол. Например www.minib.com.ua. Есть и другие производители на рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 23 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Предлагаю рассмотреть альтернативный вариант: конвекторы в пол. Например www.minib.com.ua. Есть и другие производители на рынке. Так окна не до пола. Смысл конвекторы ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Так окна не до пола. Смысл конвекторы ставить? Странно. Я считал что эркерами называют выступающие части полностью застекленные. Тогда это просто окна, опыт подсказывает что радиаторы лучше ставить под все окна. Так что я голосую за вариант 1, управляющий клапан поставить один на все три радиатора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 У нас точно такой же эркер. Будем ставить три батареи. А вот выход на террасу -- остекление до пола -- будем ставить такие конвекторы, как на ссылке. Только как это объединить -- не знаю. Обратка, говорят, не лучшее решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OTL Опубліковано: 23 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2009 Вопрос в продолжение темы... Считаю, что три батареи в "маленьком" эркере все же будет излишне. В чем смысл...? Только из за принципа одно окно - одна батарея. А если эркер действительно не большой. Хотя что значит "большой" и "небольшой". Выскажитесь у кого какие размеры (по окнам) эркера и какие будут неудобства если все же батарея будет одна? И еще! Заменит ли близко расположенная батарей у окна до пола (французское) конвектор в полу под окном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 24 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2009 Выскажитесь у кого какие размеры (по окнам) эркера и какие будут неудобства если все же батарея будет одна? И еще! Заменит ли близко расположенная батарей у окна до пола (французское) конвектор в полу под окном? Эркер шириной (от стены до стены) 250 см - окно до потолка (высота212) 5 створок, 2 трубы (те без кирпича между окнами), батарея одна по центру, но это квартира, когда в прошлом году топили хорошо - было тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 24 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2009 Предлагаю рассмотреть альтернативный вариант: конвекторы в пол. Например www.minib.com.ua. Есть и другие производители на рынке. Hans прав. Если нужна тепловая завеса, то эффективней конвектор со встроенным вентилятором. Тот же радиатор, но с вентилятором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Мы у себя и на 1 и на 2 этажах поставили на "боковые" окна, а на среднее не ставили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Можно и так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 я за 1 вариант шобы не было конденсата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Омут вы уже утепляетесь? Успели до снега накрыть коробку? Интересно увидеть что получилось, фото в студию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 27 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Омут вы уже утепляетесь? На данный момент развожу электричество, паралельно разбираюсь с отоплением. Успели до снега накрыть коробку? В общем успел - еще в июле ;) Интересно увидеть что получилось, фото в студию Из последних: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 На данный момент развожу электричество, паралельно разбираюсь с отоплением. В общем успел - еще в июле Вы- молодец! Я так поняла своими силами всё делаете. А насчёт сроков, я Вас с кем-то попутала Из Винницы тут раз-два, в общем полтора человека, а так не хватает с кем-то опытным посоветоваться в реале. А то у нас дома дебаты очень серьёзные бывают Домик мне понравился очень. Вы свою ветку ещё не создавали? Интересно было бы почитать. Удачи Вам!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 27 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Вы- молодец! Я так поняла своими силами всё делаете. А насчёт сроков, я Вас с кем-то попутала Из Винницы тут раз-два, в общем полтора человека, а так не хватает с кем-то опытным посоветоваться в реале. А то у нас дома дебаты очень серьёзные бывают Домик мне понравился очень. Вы свою ветку ещё не создавали? Интересно было бы почитать. Удачи Вам!!! Спасибо. На ветку времени не хватает описать все - может попозже оформлю. Если что обращайтесь - расскажу про свои грабли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Спасибо. На ветку времени не хватает описать все - может попозже оформлю. Если что обращайтесь - расскажу про свои грабли Спасибо! А Вы тут часто бываете (на форуме)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 27 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Спасибо! А Вы тут часто бываете (на форуме)? Читаю практически каждый день, пишу, когда есть что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Аналогично,спишемся,удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз