CifroMan Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Всем форумчанам привет Прошу совета - имеет ли жизнь сей проект забора? Фундамент -глубина в земле 80 см,над землей 30 см. Забор : столбики h=250 см из кирпича фагот , между ними проём h=210 см и длина 210 см хочу сделать из ракушечника М35 плотности ,толщина забора в камень или торчком.То есть на один пролет пойдет около 121 шт при весе одного около 25 кг.Не много ли веса на фундамент, а это 3 т. на один пролет не считая столбиков и раствора. Или лучше класть вдоль забора? Тогда вес: 66шт х 25кг=1650 кг плюс столбики и раствор. Обработка камня на финише водогрязеотталкивающим средством,дабы избежать намокания в период дождей и таяния снега. Естественно гидроизоляция камня от фундамента. По верху по всему периметру крыша . ПЫСЫ. Ранее хотел обычный забор- столбики с металлопрофилем, но хочу в скором времени взять алабайку, а для них надо что-то помассивнее.Кирпич дорого.Из дерева не хочу, хотя у меня и сруб, но фасад на проезжую часть и нужна защита от шума и пыли, т.к. с открытием новой дороги на Ирпень стала интенсивнее движуха колесных транспортных средств Заранее благодарю за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Всем форумчанам привет Прошу совета - имеет ли жизнь сей проект забора? Фундамент -глубина в земле 80 см,над землей 30 см. Забор : столбики h=250 см из кирпича фагот , между ними проём h=210 см и длина 210 см хочу сделать из ракушечника М35 плотности ,толщина забора в камень или торчком.То есть на один пролет пойдет около 121 шт при весе одного около 25 кг.Не много ли веса на фундамент, а это 3 т. на один пролет не считая столбиков и раствора. Или лучше класть вдоль забора? Тогда вес: 66шт х 25кг=1650 кг плюс столбики и раствор. Обработка камня на финише водогрязеотталкивающим средством,дабы избежать намокания в период дождей и таяния снега. Естественно гидроизоляция камня от фундамента. По верху по всему периметру крыша . ПЫСЫ. Ранее хотел обычный забор- столбики с металлопрофилем, но хочу в скором времени взять алабайку, а для них надо что-то помассивнее.Кирпич дорого.Из дерева не хочу, хотя у меня и сруб, но фасад на проезжую часть и нужна защита от шума и пыли, т.к. с открытием новой дороги на Ирпень стала интенсивнее движуха колесных транспортных средств Заранее благодарю за совет. Фундамент выдержит, если Вы его должным образом армируете и забетонируете качественным бетоном. Здесь вопросов быть не должно, тем более, при такой глубине фундаментной ленты. Ширину фундамента сделаете в зависимости от Вашего окончательного решения по толщине стены - толи в пол ракушечника, толи в целый камень. Единственное, что вызывает сомнения - так это то, что вид у Вашего забора будет недостаточно, так сказать, элегантный... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Labur Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Не знаю какой ракушняк вы имеете в виду,но вот из серии самые красивые заборы в Каменец-Подольском! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 24 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Фундамент выдержит, если Вы его должным образом армируете и забетонируете качественным бетоном. Здесь вопросов быть не должно, тем более, при такой глубине фундаментной ленты. Ширину фундамента сделаете в зависимости от Вашего окончательного решения по толщине стены - толи в пол ракушечника, толи в целый камень. Единственное, что вызывает сомнения - так это то, что вид у Вашего забора будет недостаточно, так сказать, элегантный... Спасибо за ответ. Фундамент у меня уже есть,глубину указал,ширина 40 см, армирован. Может через год обложу камнем если элегантно выглядеть не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Не знаю какой ракушняк вы имеете в виду,но вот из серии самые красивые заборы в Каменец-Подольском! Ну что ж, красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 24 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Не знаю какой ракушняк вы имеете в виду,но вот из серии самые красивые заборы в Каменец-Подольском! Офигенный забор!!!. Спасибо за фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anton7-8 Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Дааа... Из ракушняка забор некрасивый , но тёплый... (просто мысли) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Так , ракушечник купил,Фагот купил,металл купил. Рабочих еще не купил Вопрос - камень пришел местами в каменной пыли, появившейся при резке оного на карьере. Как избавиться от этой пыли перед тем как наносить влагоотталкивающую смесь . Наверное, минимойкой нельзя, так как вода попадет в поры ракушечника. Наверное только пылесосом ? И еще - что лучше использовать при кладке: обычный цементный раствор или известковый (читал где-то)? Ракушечник будет пока лежать сам без облицовки ( посмотрим какой вид будет). Прошу совета. ПЫСЫ Где-то на форуме писали что из-за обильных кислотных дождей в Киеве и области ракушечник покрывается через несколько лет зеленоватым оттенком, так ли это и спасет ли пропитка влагооталкивающая от этого? Если не спасет,то через пару лет буду облицовывать еще и камнем с 2-х сторон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Мдя,похоже я буду первым на форуме у кого забор будет из ракушечника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 А вы считали смету такого забора? Огласите плиз, тоже интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Destroyer Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 (змінено) Вопрос - камень пришел местами в каменной пыли, появившейся при резке оного на карьере Как избавиться от этой пыли перед тем как наносить влагоотталкивающую смесь . Наверное, минимойкой нельзя, так как вода попадет в поры ракушечника. Наверное только пылесосом ? И еще - что лучше использовать при кладке: обычный цементный раствор или известковый (читал где-то)? Где-то на форуме писали что из-за обильных кислотных дождей в Киеве и области ракушечник покрывается через несколько лет зеленоватым оттенком, так ли это и спасет ли пропитка влагооталкивающая от этого? Если не спасет,то через пару лет буду облицовывать еще и камнем с 2-х сторон Если камень будет лежать некоторое время, можно пыль удалить минимойкой, погода располагает к быстрому высыханию. День два и камень сухой. На забор лично я дал бы цементный раствор. Цвет ракушка в вертикале, теряет от обростания грибками, дождь для неё второстепенный. Обработать антисептиком, либо пропитками, благо таких на сегодня масса и по цене и по качеству. Если не обрабатывать, то хватит лет на десять, потом можно шлифануть и получаете исходный цвет. Змінено 11 травня 2013 користувачем Destroyer 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 А вы считали смету такого забора? Огласите плиз, тоже интересно Фундамент ленточный- общая высота 120 см ширина 40 см,длина по фасаду 42 м плюс с одного бока еще 18 м . Итого 60 метров.Минус 4 метра пролет для откатных ворот,но там другая песня по заливке фундамента под ворота. Соответственно, грубо скажем, бетона пойдет 1,2х0,4х60 = 29 кубов плюс минус. Умножайте на стоимость бетона гривень 600 за куб плюс сразу стоимость работы за прием "адской смеси" от 200 до 250 грн за куб. Итого бетон плюс работа по приему выйдет 29х830=24070 грн (взял стоимость работы среднюю 230 грн). Это без учета стоимости доски на опалубку и гвоздей,у меня своя еще осталась. Плюс надо учитывать стоимость арматуры 12 диаметра и вязальной проволоки в фундамент. У меня снова остатки свои ,но я так понимаю на мои 60 метров в 2 ряда пойдет около 300 метров арматуры. Умножайте на сегодняшнюю цену. Столбики - общее количество 22 штуки. Количество кирпичей (Фагот Европейский финский тычковый) в одном столбе 112 штук, высота столба приблизительно будет 220 см плюс домик сверху,итого 240см. Отсюда общее количества кирпича на столбики 22х112=2464 шт. Стоимость с доставкой в Ирпень 4.15 грн Общая стоимость кирпича вышла 10225 грн. Разгрузка кирпича обошлась в 300 грн. Далее ракушечник - на один пролет должно пойти 60 штук,умножаем на 20 пролетов = 1200 штук. Стоимость с доставкой колпака или плотности М35 в Ирпень с Крыма в среднем 5 грн за штуку. Итого 6000 грн. Разгрузка мне обошлась всего 600 грн Высота стены из ракушняка с учетом раствора будет около 210-215 см. По стоимости кладки ракушечника не знаю еще ,но кирпич обещали положить по 2,5 грн за штуку. То есть 2464х2,5= 6160 грн Итого сумма набегает 47355 грн без учета доски,гвоздей,арматуры и вязальной проволоки на опалубку,без учета металлических столбиков 20 штук 40х40 и 2 шт 100х100 под ворота,без учета раствора на кладку кирпича и ракушняка, без учета стоимости кладки самого ракушняка и без учета стоимости и нанесения влагоотталкивающего состава.( Это к Пропеллеру за скидкой ). Плюс чуть не забыл- поверх стены будет домик от дождя ,пока еще в стадии осмысления. Стоимость просчитать пока не могу. Пока что такой расклад. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Мдя,похоже я буду первым на форуме у кого забор будет из ракушечника. не первым точно, может вторым ? строил себе в 2009 году. высота 2.20 , одна сторона 2.40. Столбы из того же ракушняка. Внутри столбов труба 48х3, 3 метровая (метр в фундамент и два в столб). накрыт крышками (продаются на рынках). между крышками силикон. И еще перед монтажом крышек поставил рабочего, он нарезал на нижней поверхности капельник. Тоже думал обрабатывать составом, но потом передумал. У меня 50 метров погонных, да с двух сторон - там только обработка под 1000 уе получалась. При том что весь забор с воротами калиткой и двумя решетками в проемы вышел около 6000 уе. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 12 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 не первым точно, может вторым ? строил себе в 2009 году. высота 2.20 , одна сторона 2.40. Столбы из того же ракушняка. Внутри столбов труба 48х3, 3 метровая (метр в фундамент и два в столб). накрыт крышками (продаются на рынках). между крышками силикон. И еще перед монтажом крышек поставил рабочего, он нарезал на нижней поверхности капельник. Тоже думал обрабатывать составом, но потом передумал. У меня 50 метров погонных, да с двух сторон - там только обработка под 1000 уе получалась. При том что весь забор с воротами калиткой и двумя решетками в проемы вышел около 6000 уе. Удачи. Спасибо. Вопрос - как забор выглядит после 4 лет стояния - цвет изменился? грибок,которым пугают, есть или нет ? И где территориально забор,если на юге Украины, то,видимо,вопрос не актуален из-за разного климатического пояса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Спасибо. Вопрос - как забор выглядит после 4 лет стояния - цвет изменился? грибок,которым пугают, есть или нет ? И где территориально забор,если на юге Украины, то,видимо,вопрос не актуален из-за разного климатического пояса Забор в Одессе. Цвет не изменился. Грибка не искал. Да думаю и нет, я бы увидел. Откуда ему взяться - забор продувается, сверху вода не поступает, а та, что при косом дожде - стекает и быстро высыхает. Между кладкой и фундаментом - горизонтальная гидроизоляция рубероидом на битуме (помоему, точно про битум не помню). Тут еще следует учесть, что камень ракушняк разный бывает. Разной плотности и влажности. Я в марках не разбираюсь, но себе брал самый "сухой и твердый", такой что его на землю бросаешь а он "звенит". Такой нашел. Мне он больше нравится. Соответственно он и более пористый, местами даже есть сквозные просветы (до 2...4 мм). Думаю такая структура камня тоже препятствует возникновению грибка. Еще у такого забора теплоемкость большая. Сейчас вечером еще прохладно, идешь вдоль забора и чувствуешь как от него исходит тепло. И еще, будете брать ракушняк, проверяйте выборочно размер. Пильные машины в Крыму все сплошь советские, изношенные, размер камня гуляет от 16 до 19 см. Чем более правильный камень возьмете, тем более ровной будет у Вас после кладки внутренняя сторона (ну или внешняя, как захотите положить). Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 29 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 Не знаю какой ракушняк вы имеете в виду,но вот из серии самые красивые заборы в Каменец-Подольском! Шикарные заборы.Шикарные.:beer::beer::beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз