Andy_325 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Хочу поменять галогенки 30Вт 220В на светодиодные лампы. Есть ли решение при сохранении такого же уровня освещенности при разумном бюджете ? П.С. Ламп много, так как все освещение в доме сделано на галогенках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Хочу поменять галогенки 30Вт 220В на светодиодные лампы. Есть ли решение при сохранении такого же уровня освещенности при разумном бюджете ? П.С. Ламп много, так как все освещение в доме сделано на галогенках. Поменял у себя 5 штук 30 вт галогенов, были с патроном GU10. Патроны заменил на GU5.3 и вставил туда диодные лампы. Все работает супер. Тонкость - сначала взял с белым холодным цветом - сразу же поменял, слишком неестественно. Поменял на белый теплый - супер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Поменял у себя 5 штук 30 вт галогенов, были с патроном GU10. Патроны заменил на GU5.3 и вставил туда диодные лампы. Все работает супер. Тонкость - сначала взял с белым холодным цветом - сразу же поменял, слишком неестественно. Поменял на белый теплый - супер! А что с трансформаторами - куда их вставлять? или светодиодки на 220 вольт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Решение уже давно есть. Можно заменить на 2вт светодиодыные лампы. Угол 120 градусов. Или мощность потр.: 4 Вт., Световой поток: 170 лм, Угол: 30,38,45 град. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Фото прилагается. Можите подехать ко мне взять для пробы пару вариантов, а затем вернуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 А что с трансформаторами - куда их вставлять? или светодиодки на 220 вольт? У меня изначально сделано на 220 вольт. Тупонул... Лампы - такие как на первом фото, доволен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Хочу поменять галогенки 30Вт 220В на светодиодные лампы. Есть ли решение при сохранении такого же уровня освещенности при разумном бюджете ? --- Решения нет и не предвидится. Чтобы заменить 30 ватт света от галогенки с таким же уровнем освещённости, нужно ставить не меньше 8 ватт LED с температурой до 3000 К и цветопередачей CRI не хуже 90+. Такие модули называются "Tru White", не влазают в стандартные патроны и за них сегодня просят $100/шт. без НДС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 --- Решения нет и не предвидится. Чтобы заменить 30 ватт света от галогенки с таким же уровнем освещённости, нужно ставить не меньше 8 ватт LED с температурой до 3000 К и цветопередачей CRI не хуже 90+. Такие модули называются "Tru White", не влазают в стандартные патроны и за них сегодня просят $100/шт. без НДС. Я заменил вот этот Osram, 30W (ссылка на изображение устарела) на вот это украинское чудо (ссылка на изображение устарела) и на трех лампах освещенность стала больше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Решения нет и не предвидится. Позвольте с Вами не согласится. 2Вт украинская лампа вполне достойная замена галогенке на 30Вт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Есть ли решение при сохранении такого же уровня освещенности при разумном бюджете ? Разумный бюджет - понятие растяжимое Освещенность можно и сохранить и повысить. Севастопольские лампы 2 Вт сравнимы, но чуть слабее. Лампы, к примеру, Maxus 4 Вт - немного ярче. (ссылка устарела) делает лампы на 220 и 12 В с разными цоколями - GU5.3 и GU10 Ориентир цены - севастопольские - 40 грн., Maxus - 60 грн. (скидки обсуждаемы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 поменял 35Вт галогенки на кухне на 4 Вт светодиодные "Максус". Мощьность освещения увеличелась раза в 1,5. 4 Вт светодиода идут как 50 Вт лампы накаливания. Брал 4100 световой поток. Мне нравится. Цена вопроса в Эпике или 59 грн или 69 в зависимости от материала рассеивателя. Были там еще и за 110 грн (не помню фирму), так у них качество освещения еще лучьше, но и цена дороже. Жалко пока не могу найти у максуса GU 5.3 на 220В чтоб и в вытяжке заменить подсветку, а то ее включают чаще всего. Да забыл все лампы у меня на 220В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 (змінено) Жалко пока не могу найти у максуса GU 5.3 на 220В чтоб и в вытяжке заменить подсветку, а то ее включают чаще всего. Да забыл все лампы у меня на 220В. На прошлой неделе как раз (ссылка устарела) получил для объекта. Выписывал теплые - 3000К. Напишите какие нужны, со следующим заказом возьму сколько надо. Змінено 24 лютого 2013 користувачем engeneer Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 На прошлой неделе как раз (ссылка устарела) получил для объекта. Выписывал теплые - 3000К. Напишите какие нужны, со следующим заказом возьму сколько надо. На пробу таких 4-е шт можно ? Возможен ли бн ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Хочу поменять галогенки 30Вт 220В на светодиодные лампы а зачем, собственно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Позвольте с Вами не согласится. 2Вт украинская лампа вполне достойная замена галогенке на 30Вт. --- 1. Самая хреновая галогенка на 30 Вт даёт тёплый световой поток 330 Лм и цветопередачу 90+. 2. Самые навороченный LED на 1 Вт (350 мА, нагретый до 85 градусов по Цельсию) даёт холодный световой поток 139 Лм и цветопередачу 70-. Я понимаю, что вам необходимо что-то продать, но нужно же ж и совесть иметь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 а зачем, собственно? Сильно плавает напруга в сети, блымают лампочки. Стоит стабилизатор на семисторах, но все равно сильно заметно. И лампочки часто горят, хотя стоят устройства плавного пуска. П.С. Пробовал китайские светодиодные лампочки узконаправленные на 3 светодиода и с широким углом на много светодиодов... увы - сильно проигрывают по яркости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 блымают лампочки решайте проблемы с сетью, а не с лампочками. лампочки, в данном случае - "до лампочки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san4ez Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Попробуйте не светодиодные а экономки. Цена дешевле, гарантия от 1го года до 3х лет в зависимости от производителя. ИМХО гораздо лучше чем LED лампы. Светят точно ярче, и на них скачки напряжения практически не заметны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 решайте проблемы с сетью, а не с лампочками. лампочки, в данном случае - "до лампочки". Если расскажите как, с удовольствием послушаю... Добавлено через 44 секунды Попробуйте не светодиодные а экономки. Цена дешевле, гарантия от 1го года до 3х лет в зависимости от производителя. ИМХО гораздо лучше чем LED лампы. Светят точно ярче, и на них скачки напряжения практически не заметны. Экономки, к сожалению, гораздо тусклее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san4ez Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Ну я с этим немного не соглашусь, сравните световой поток в люменах от 9Вт экономки и от светодиодной лампы, которая по заверениям производителей должна светить так-же. Обычно кол-во люменов пишут на упаковке. У экономки это самое количество будет несколько больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Писать можно, что угодно...а в реалиях совсем другое... проверял опітнім путем разных производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 На пробу таких 4-е шт можно ? Возможен ли бн ? Без проблем, сделаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 сравните световой поток в люменах от 9Вт экономки и от светодиодной лампы --- Светодиодные лампы бывают самые разные. Девять нейтральных (4000 К) XB-D с CRI 80+, например собранных мною, на трёх целых и четырёх десятых ватта от источника питания, показывают световой поток под 480 Лм. Девятиваттная (по надписи на упаковке) "экономка", с такой же световой температурой, оказывается в глубокой попе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pointbox Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Если расскажите как, с удовольствием послушаю... я не спец в электрических сетях. заменой источников света Вы проблему не решите. решайте причину, а не следствия. перефразируйте тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Я понимаю, что вам необходимо что-то продать, но нужно же ж и совесть иметь? Что нибудь я не продаю. Если предлагаю, то только то что использую сам на практике а не в теории. Я понимаю что Вы возможно теоретически больше подкованы, но я прывык проверять всё на практике. Вы хоть раз проверяли показания прибором, или переписываете из книг. Я это сравниваю практически. Если быть внимательней, я не предлагаю купить, тем более на некоторые товары у меня цена может быть выше чем у наших форумчан и купить выгодней будет у них. И я не обманываю что это Германия, только завод в Китае, я сразу говорю -это Китай или не Китай. Вас может бесит что Вы не одни на форуме. Не боитесь, я хлеб не одбираю. Можите и Вы их продать. Только дайте человеку пощупать и посмотреть. А где купить он всегда найдёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз