Capri Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Добрый день . Подскажите как правильно построить (септики и бочки не предлагать), залить или выложить сливную яму в моём случае! Сливная яма должна находиться именно там где нарисовано,но как её сделать без вреда фундаменту (слишком близко),что-бы грунт не ушёл, трещин не появилось? Толщина фундамента дома: 40см, глубина 1.1метра, дом газоблок 1 этаж, высота уровня грунтовых вод примерно: Весна 0,8-1м. Лето 1.7-1.8м. Осень 1.2-1.5м. Взять залить просто куб 5х2.5м с упорными рёбрами в сторону фундамента? или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Сделать герметичной и внутренность обработать составом типа гидрозит. gidrozit.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 От сливной ямы (септика) до дома должно быть хотя бы метров пять. Ну, четыре... Не только из-за устойчивости фундамента, а и из-за бактериального загрязнения. Просто коррозия с участием химических загрязнений и бактерий "работает" на один-два порядка интенсивнее. Поэтому Ваша постановка вопроса - "как сделать то, что противоречит всем правилам и здравому смыслу, не используя дорогостоящих технологий". Сожалею, но ответа не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Capri Опубліковано: 25 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 От сливной ямы (септика) до дома должно быть хотя бы метров пять. Ну, четыре... Не только из-за устойчивости фундамента, а и из-за бактериального загрязнения. Просто коррозия с участием химических загрязнений и бактерий "работает" на один-два порядка интенсивнее. Поэтому Ваша постановка вопроса - "как сделать то, что противоречит всем правилам и здравому смыслу, не используя дорогостоящих технологий". Сожалею, но ответа не вижу. Я когда ездил по старому району так там ямы у всех прям под домом, открыл ворота и сразу люк , а рядом у кого гараж, у кого полисадник, крыльцо! А расстояния от дома до забора (между ними сливная яма) и то меньше чем у меня? Как же люди живут-то? я так понимаю дома ещё при совке строились! Как же там со здравым смыслом? Я вижу у вас земли хоть разгуляйся! Туда 5 метров ,сюда 10 метров! Я спросил чётко : Как сделать так, что бы не просел фундамент со стороны ямы? Поэтому ваша постановка такого ответа мне не нужна! Мне нужен совет человека который столкнулся с такой же ситуацией.................ответов - нет ,значит ни кто не знает ,тему в утиль! Ответы есть - значит люди подскажут, и кому то тема пригодиться! И не надо сейчас ещё вспоминать санэпидемстанцию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Много раз повторённая ошибка не перстаёт быть ошибкой; тут ничего не сделать... Я спросил чётко Отвечаю чётко: разумнее было бы поискать альтернативу, как модно говорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Capri Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Много раз повторённая ошибка не перстаёт быть ошибкой; тут ничего не сделать... Отвечаю чётко: разумнее было бы поискать альтернативу, как модно говорить. А бочка из стекловолокна(или как там) те которые в колхозах использовались для хим. обработки , видел в продаже и 10 и 13 кубовые подойдёт , я не знаю как материал бочки поведёт себя в земле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Я полагаю, суть проблемы в том, что уровень грунтовых вод высок (копать глубже заложения фундамента опасно - водонасыщенный грунт поползёт в сторону и вниз) и места немного (у мелкой ёмкости будет малый объём). Стекловолокно гнить не будет, а вот сминаться может (тем более в водонасыщенном грунте). Может, его вставить в кольца и облить зазор бетоном? Это позволит, кстати, и копать глубже (удерживаемая кольцом земля не поплывёт и не потянет за собой фундамент). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Шанс есть -если копать при самом низком уровне грунтовых вод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Подскажите как .... фундамента дома.... глубина 1.1метра, дом газоблок 1 этаж, высота уровня грунтовых вод примерно: Весна 0,8-1м. Лето 1.7-1.8м. Осень 1.2-1.5м. Взять залить просто куб 5х2.5м с упорными рёбрами в сторону фундамента? или как? Шукайте, хто тямить у грамотній шпунтовій огорожі котловану, яка влаштовується, коли неможливо провести розробку ґрунтів через небезпечно-малу відстань від котловану до старої будівлі. А з водозниженням можете суттєво збільшити об'єм септику та зробити його гідроізоляцію незалежно від сезону та рівня УГВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Добрый день . Подскажите как правильно построить (септики и бочки не предлагать), залить или выложить сливную яму в моём случае! Сливная яма должна находиться именно там где нарисовано,но как её сделать без вреда фундаменту (слишком близко),что-бы грунт не ушёл, трещин не появилось? Толщина фундамента дома: 40см, глубина 1.1метра, дом газоблок 1 этаж, высота уровня грунтовых вод примерно: Весна 0,8-1м. Лето 1.7-1.8м. Осень 1.2-1.5м. Взять залить просто куб 5х2.5м с упорными рёбрами в сторону фундамента? или как? Опасность для фундамента может появиться только при рытье котлована. Потом, когда установите герметичную бетонную коробку, засыпите её, уплотните грунт в месте обратной засыпке все станет на свои места. Гидроизоляцию Вам правильно посоветовали. Она должна быть минеральная (на цементной основе). И желательно проникающего действия. Она лучше защищает бетон от кислотной и газовой коррозии. При заливке бетонной коробки швы можно сразу уплотнить бентонитовым шнуром. Тут важен грунт. Сможет ли он держать форму короба при рытье котлована. Сразу скажу : песок не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Capri Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Опасность для фундамента может появиться только при рытье котлована. Потом, когда установите герметичную бетонную коробку, засыпите её, уплотните грунт в месте обратной засыпке все станет на свои места. Гидроизоляцию Вам правильно посоветовали. Она должна быть минеральная (на цементной основе). И желательно проникающего действия. Она лучше защищает бетон от кислотной и газовой коррозии. При заливке бетонной коробки швы можно сразу уплотнить бентонитовым шнуром. Тут важен грунт. Сможет ли он держать форму короба при рытье котлована. Сразу скажу : песок не будет Грунт 50-60 см чернозём ,60-1м глина с чернозёмом. дальше глина - такая, что топором рубил когда трубу со скважины в дом заводил! А по поводу заливки бетонной коробки , могу ли я сделать опалубку , армирование , и сразу на всю яму и заказать миксер пусть разом зальёт? .....а потом обработать гидроизоляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 А по поводу заливки бетонной коробки , могу ли я сделать опалубку , армирование , и сразу на всю яму и заказать миксер пусть разом зальёт? .....а потом обработать гидроизоляцией. Сначала лучше залить дно, а уже на него стены. Завтра сброшу рисунок как гидроизолировать швы и бетон. Бетон скорее нужно защитить от кислой (углекислой) среды внутри септика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 могу ли я сделать опалубку , армирование , и сразу на всю яму и заказать миксер пусть разом зальёт? "Лёгкую" деревянную опалубку (какую делают обычно) поведёт бетоном, если заливать на всю высоту сразу (полтора - два метра и более). И выровнять её на место Вы не сможете. На этом "прокалываются" даже опытные строители. Продумайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Capri Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 "Лёгкую" деревянную опалубку (какую делают обычно) поведёт бетоном, если заливать на всю высоту сразу (полтора - два метра и более). И выровнять её на место Вы не сможете. На этом "прокалываются" даже опытные строители. Продумайте. Я спорить не буду , самому страшно всё сразу заливать в деревяную опалубку. Как бы вообще не распёрло и не лопнули доски! Когда-то в детстве видел как делали яму......... брали клеёнку испускали её по стенам грунтовой ямы и так по кругу, что-бы земля не осыпалась, а потом на нужном расстоянии выставляли волновой шифер место опалубки, приехал зил с бетоном в кузове и они его лопатами забрасывали под самый верх! Как у них шифер не лопал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 А зачем вообще деревянная опалубка в септике? Плоский шифер в качестве несъемной опалубки и дешевле и проще и заливку выдерживает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Думаете, шифер будет держать лучше досок? Имею большие сомнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Не, ну если есть "лишняя" 40ка - она будет крепче. Но шифер дешевле и неоднократно использовался для этих целей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Capri Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Не, ну если есть "лишняя" 40ка - она будет крепче. Но шифер дешевле и неоднократно использовался для этих целей. А волновой шифер вы не видели случайно ,что бы использовали? У него как бы ребро есть, может меньше вероятность что лопнет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alter_toilet Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 высота уровня грунтовых вод примерно: Весна 0,8-1м. Лето 1.7-1.8м. Осень 1.2-1.5м. И сливать фекалии? Вот такое решение: погугли Separett Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Сначала лучше залить дно, а уже на него стены. Завтра сброшу рисунок как гидроизолировать швы и бетон. Бетон скорее нужно защитить от кислой (углекислой) среды внутри септика. С опозданием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз