serg1974 Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Та же проблема - подскажите чем укрыть минвату сверху, чтоб не летали по хол. чердаку микрочастицы, сама минвата уложена поверх ж/б плит перекрытий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Ох сейчас и получу шквал негодований, но пускай! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Ох сейчас и получу шквал негодований, но пускай! интересно бы узнать, что подразумевается под "современными материалами для утепления" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 интересно бы узнать, что подразумевается под "современными материалами для утепления" Пеностекло, неопор, бетоль, конопляный, льняной утеплители, ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadovnik 5 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Задам и я вопрос. Мансарда будет отапливаемая, как правильно закрыть базальтовую вату, перед укладкой половой доски? На первом этаже применять паробарьер? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 (змінено) Закрыть сверху гидробарьером с повышенной паропроницаемостью.Маркировка 100-110,но не 90-96 они не предназначины под утепление т.к слабая проницаемость. Полный бред! 100,110,90,96 - это плотность, и, по сути, на паропроницаемость не влияет. Пример (при норме паропроницаемости гидробарьерного материала - - минимум 600 грамм на 1м2 в сутки): Юта Д 110, Стротекс 110 ПП - 41 грамм Юта Д 90 - 40 грамм Но и это все относительно. Поэтому, паропроницаемость и плотность по сути не связанные понятие. За паропроницаемость отвечает микроперфорация -диаметр "дырочек", их частота, и, здесь, к слову, логичным будет предположить, что чем тоньше пленка, тем лучше она пропускает пар. И, наоборот, чем толще, тем меньше пропускает. Именно поэтому, чем толще паробарьер, тем считается лучше. Добавлено через 2 минуты паробарьером закрывать перекрытия сверзу при холодном чердаке нельзя - никакой зазор не спасет, будет конденсат. Только мембрана или ветробарьер (по сути - та же мембрана попроще) Мембрана не проще, а лучше, потому что классический ветробарьер (не считая двохслойного Ютадаха 85 и аналогов с рабочим фильмом) не имеют функции гидробарьера - т.е., это просто спанбонд, который пропускает воду. Добавлено через 5 минут Вам советуют не накрывать ничем, только доской для пола. Зачем тогда мембраны (евробарьер)? Знающие люди, ответьте пожалуйста. Хочу разобраться А что тут разбираться? А) Можно ничем не накрывать, если подошьется доской и даже если не подошьется; Б) Для тех кто любит 10 раз перестраховываться и денег не жалко - можно постелить самый дешевый СДМ минимальной плотности. Главное требование - чтобы мембрана действительно работала, "дышала". Ветробарьер я бы в этом случае не ложил. Потому что, толку от него никакоего практически не будет. Ну и самое главное, если, допустим, вылить на таком чердаке ведро с водой, то вата скорее всего намокнет в любом случае. На скидку, с ветробарьером и без него - 99% всего впитается в вату. Если дешевая мембрана с низким "сд" - 50-60% точно пройдет. Если "моцная" мембрана высокой плотности, а-ля 135-грамм - все равно часть воды просочится. Если же просто доп-страховка от кровельного конденсата, то не о чем особо вообще заморачиваться - подшили доской и гуд! Добавлено через 13 минут Ох сейчас и получу шквал негодований, но пускай! Ролик инетерсный. И актуальный. Единственное, что хочу добавить, но это касается совершенно не утеплителей и пленок, а устройства правильной вентиляции помещений. Об этом у нас почему-то не каждый задумывается при планировании инженерных сетей своего будущего дома. Канализация, сигнализация, отопление и где будет кондиционер и бра - все думают. А про вентиляцию к сожалению нет. Отсутствие системной вентиляции в помещениях действительно является одной из причин возникновения онко-заболеваний. И, здесь, вредные формальдегидные смолы, которые выделяются из звянующих базальтовых утеплителей, не единственная угроза. Почему-то никто не задумывается, чем склеиваются опилки из которых изготовлен стол, за которым вы сидите в данный момент, и вся ваша корпусная мебель в доме или офисе от столика в ванной до кухни, вклучая кухонную столешню, шкафы купе, двери и т.д. Мы с этим в прямом контакте, и эта "связь" куда вреднее базальтового утеплителя. Краткий ликбез: ДСП (древесно-стружечная плита) — производится из древесных стружек и опилок, склееных между собой формальдегидными смолами. Когда Вы заказывали свой шкаф-купе, вы спрашивали у поставщика, соответствет ли их ДСП ГОСТу 10632–89? Это класс Е1, где содержание формальдегида равно 10 мг на 100гр. сухой массы. ;))? Змінено 7 червня 2013 користувачем Expert 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
komua Опубліковано: 2 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2015 Обычной доской для пола. Больше и не надо ни чего. А чи можна замість дошки використати плиту OSB? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 3 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2015 Ветробарьер я бы в этом случае не ложил. Потому что, толку от него никакоего практически не будет Почему? Он не удержит пылинки? И еще вопрос:если укрыть вату в перекрытии СДМ или ветробарьером,не может ли так получиться что с годами это все забъется пылью и не будет работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorek30 Опубліковано: 4 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2015 Вітаю всіх з Новим роком та Різдвом Христовим. Можливо трохи не в ту тему але хотів би отримати консультацію спеціалістів. Мається дерев"яне перекриття між поверхами (фото), балки дворівневі. Планується робити підшивку+ утеплення. 1.Який періг буде найєфективніший ? (якщо можна фото або схеми) 2. Доски на стелю (знизу) якої товщини і як їх "плотно" прибивати (в притик чи можна з зазорами) ? Просто після свят хочеться зайнятися даним питанням.:flag1: Будинок вже повністю накритий+вікна+двері. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 4 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2015 Вітаю всіх з Новим роком та Різдвом Христовим. Можливо трохи не в ту тему але хотів би отримати консультацію спеціалістів. Мається дерев"яне перекриття між поверхами (фото), балки дворівневі. Планується робити підшивку+ утеплення. 1.Який періг буде найєфективніший ? (якщо можна фото або схеми) 2. Доски на стелю (знизу) якої товщини і як їх "плотно" прибивати (в притик чи можна з зазорами) ? Просто після свят хочеться зайнятися даним питанням.:flag1: Будинок вже повністю накритий+вікна+двері. Первый вариант. Снизу подшить паробарьером и забить шалевкой, а затем сверху меж балками утеплять и накрыть ветробарьером. Второй вариант. Снизу забить шалевкой, а с верху вдоль меж балками застелить паробарьером, вложить утеплитель, и ветробарьер. Края паробарьера должны не много заходить на балки. Дерево должно дышать как ни как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorek30 Опубліковано: 4 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2015 Дякую за оперативну відповідь, а як з "2. Доски на стелю (знизу) якої товщини і як їх "плотно" прибивати (в притик чи можна з зазорами) ?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 4 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2015 Обычную шалевку 25*100 или... Обычно через 300-400мм, все равно к ней гипсокартон или что то еще будите монтировать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 EXPERT,не могли бы Вы ответить на пост 33.Там цитата из Вашего поста 31.Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 6 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2015 интересно бы узнать, что подразумевается под "современными материалами для утепления" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 7 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2015 Обычно через 300-400мм, все равно к ней гипсокартон или что то еще будите монтировать Я прибивал доски 15см через 15см.При больших зазорах и применении плитного утеплителя,концы его прогибаются в эти самые зазоры.Утеплитель у меня был роквулл рокмин т.е. плотность не высокая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorek30 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Я прибивал доски 15см через 15см.При больших зазорах и применении плитного утеплителя,концы его прогибаются в эти самые зазоры.Утеплитель у меня был роквулл рокмин т.е. плотность не высокая. А "пльонки" ? Який періг робили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Я прибивал доски 15см через 15см.При больших зазорах и применении плитного утеплителя,концы его прогибаются в эти самые зазоры.Утеплитель у меня был роквулл рокмин т.е. плотность не высокая. Паробарьером зашивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 9 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2015 Что касается паробарьера то поступил следующим образом(за правильность не ручаюсь): прочитав в инструкции роквулла о том что паробарьер нужно ложить только в местах повышенной влажности,подбил его ниже риштовки только над кухней и ванной.Долго промучившись в сомнениях уложил его и над остальными помещениями,но уже корытом между балками,слегка прищелкав его степлером.Сверху уложил утеплитель 10+5см. Поскольку это дачный домик и интенсивность его эксплуатации не так высока как жилого,то каких либо проявлений влаги в перекрытии не обнаружил. В дальнейшем собираюсь укрыть вату сверху тем о чем начитаюсь на форуме и уложить дощаный пол.Доска шип-паз с покрытием лаком так как планируется мансарда. Вот что будет потом с наличием сырости в перекрытии я не знаю. Пока буду искать информацию о организации вентиляции подпольного пространства в мансарде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 Привет всем. У меня перекрытие ЖБ плита ( с пустотами). Паробарьер и минвату ложить вплотную прям на плиту? Т.е слой сверху вниз: вата паробарьер плита Надо организовывать зазоры между слоями? Чердак холодный неотапливаемый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 14 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2015 StNick, все верно. Никаких зазоров не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 28 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2015 А чи можна замість дошки використати плиту OSB? Тоже интересно послушать?и что еще нужно добавить если расматревать осб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 13 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2015 Чердак нежилой, будет базальт 200мм, иногда задувает снегом. Замена покрытия будет года через два.Как правильно утелитель закрыть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 13 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2015 Сегодня случайно увидел, как утепляют "крутой" особняк: базальтовый утеплитль закладают в полиэтиленовый рукав и с двух сторон запаивают наглухо. Такими одеялами выкладывают потолок. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав_87 Опубліковано: 13 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2015 и шоонобудет? может это не пэт пакет, а чето другое? если пэт то тупо до предела =))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 14 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2015 Чердак нежилой, будет базальт 200мм, иногда задувает снегом. Замена покрытия будет года через два.Как правильно утелитель закрыть? Любой дышащей плёнкой... Мембрана, ветробарьер... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз