unreal Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Уважаемые форумчане подскажите, есть участок 20 соток + домик мазанка. Думаю продать это все и купить земли соток 10 в садовом кооперативе где нибудь в р-не Кийлова и построить сруб под ключ .Сруб будет использоваться как дача на летний период в основном.Метраж 70-80 м2. Вложусь в 40 ? Очень много на рынке предложений. Есть ли проверенные компании к кому можно обратиться.Может кто строил такого плана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Вложусь в 40 ? с ценою земли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal Опубліковано: 23 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Татьяна5, Земля отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 имхо, впритык 18 бревно, многие работы внутри придется делать самому, никаких каминов и изысков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal Опубліковано: 23 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Татьяна5, А 18 бревно нормально, на сколько хватит его. Как для дачи для летнего проживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Татьяна5, А 18 бревно нормально, на сколько хватит его. Как для дачи для летнего проживания. ИМХО, для дачи - более чем достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal Опубліковано: 23 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Татьяна5, я прочитал на форуме про усадку годовую, а как же пишут под ключ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Татьяна5, я прочитал на форуме про усадку годовую, а как же пишут под ключ не знаю, как пишут "под ключ", но годовую усадку точно надо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Название темы и nick- 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 unreal,Вы не боитесь пожара??,в Новом, в прошлом году сгорели дома,один из них был деревянный и в нем жили(слава Богу не было дома хозяев),сгорели от того,что кто-то подпалил сад+ ветер,было ужасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal Опубліковано: 24 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 ЦАЦА, я смотрю Вы себе искали тоже в районе 30ки и на чем остановились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 мой, в прошлом году законченный дом находится в Бобрицэ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal Опубліковано: 24 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 ЦАЦА, а фото отчет есть на форуме посмотреть как строились ?Из чего ? Добавлено через 1 час 5 минут Чем больше читаю про срубы,тем все больше сомнений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Чем больше читаю про срубы,тем все больше сомнений. поменьше ЦАЦей слушайте и читайте вдумчивее . Деревянный дом - это совсем другой дом. Вас от этого или прет или не прет, заставить полюбить такой дом невозможно, это где-то в крови быть должно. unreal,Вы не боитесь пожара??, ЦАЦА, Вы не боитесь дорогу переходить? Людей ведь сбивают на переходах... Так и с Вашим вопросом 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 ЦАЦА, а фото отчет есть на форуме посмотреть как строились ?Из чего ? Добавлено через 1 час 5 минут Чем больше читаю про срубы,тем все больше сомнений.строилась легко и без напряга,дом полностью из кирпича,перекрытия терива,крыша из качественной металочерепицы(хотела из черепицы),пожалела денег.была поэтапная проплата.В общем я довольна.Фотоотчет скину на личку. Добавлено через 2 минуты поменьше ЦАЦей слушайте и читайте вдумчивее . Деревянный дом - это совсем другой дом. Вас от этого или прет или не прет, заставить полюбить такой дом невозможно, это где-то в крови быть должно. ЦАЦА, Вы не боитесь дорогу переходить? Людей ведь сбивают на переходах... Так и с Вашим вопросом Ну если я буду переться на красный свет ,да по оживленной трассе,то конечно бояться буду очень сильно.... Добавлено через 2 минуты поменьше ЦАЦей слушайте и читайте вдумчивее . Деревянный дом - это совсем другой дом. Вас от этого или прет или не прет, заставить полюбить такой дом невозможно, это где-то в крови быть должно. ЦАЦА, Вы не боитесь дорогу переходить? Людей ведь сбивают на переходах... Так и с Вашим вопросом Ну если я буду переться на красный свет ,да по оживленной трассе,то конечно бояться буду очень сильно.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Фотоотчет скину на личку желательно туда же и смету ( окончательную и фактическую):D Татьяна 5 права, от деревянного дома должно дух захватывать..а если про пожары:( пошерстите по форуму, какие дома у форумчан горели 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Ну если я буду переться на красный свет ,да по оживленной трассе,то конечно бояться буду очень сильно.... и это - правильно просто надо переходить дорогу на зеленый свет и смотреть по сторонам так и с домом - лежит душа - замечательно, строить можно из чего угодно, ровно как и горит все, что угодно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Уважаемые форумчане подскажите, есть участок 20 соток + домик мазанка. Думаю продать это все и купить земли соток 10 в садовом кооперативе где нибудь в р-не Кийлова и построить сруб под ключ .Сруб будет использоваться как дача на летний период в основном.Метраж 70-80 м2. Вложусь в 40 ? Очень много на рынке предложений. Есть ли проверенные компании к кому можно обратиться.Может кто строил такого плана. почти с такой планировкой можно купить вместе с землей - готовый "под ключ" за 50 тис. у.е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal Опубліковано: 24 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 patrik4ua, это где ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 patrik4ua, это где ? бросил в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 бросил в личку И мне, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Деревянный дом - это совсем другой дом. Вас от этого или прет или не прет, заставить полюбить такой дом невозможно, это где-то в крови быть должно. +100500, Таня знает что говорит! ============= По теме. Мне мою планировку считали из оцилиндровки под ключ (18 бревно) за 30к и 3 месяца работы. Так что сделать можно. Но домом это назвать (в моем понимании) сложно. И жить в таком - поиметь себе геммор на долгие годы. Дерево - живой материал и требует особого подхода. И не терпит спешки - хочет выстояться и усесться. опять же - тьма нюансов, про про которые многие "профи" просто не в курсе, потому как достойного опыта данного строительства нет. Надо во все вникать самому и контролить процесс. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 А 18 бревно нормально, на сколько хватит его. Как для дачи для летнего проживания. Если будете нормально эксплуатировать ( с любовью..) и внукам хватит.... Я прочитал на форуме про усадку годовую, а как же пишут под ключ Мы зашли в дом жить через 6 месяцев после сборки. Пришлось терпеть вынужденные недоделки. Но через 1.5 года было произведена конопатка и все ГУТ!!! Соседи, которым мы дом построили через 4 месяца начали експлуатацию, но с пониманием, что есть то чего пока трогать нельзя... Добавлено через 2 минуты unreal,Вы не боитесь пожара??,в Новом, в прошлом году сгорели дома,один из них был деревянный и в нем жили(слава Богу не было дома хозяев),сгорели от того,что кто-то подпалил сад+ ветер,было ужасно. Кирпичный горит ужасней, да еще мусор надо вывозить после пожара, а тут веничком смел и ладненько.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 а тут веничком смел и ладненько.. Правильный жизненый подход )) А горит одинаково и тот и тот. и в том и в том после пожара жить никтоне станет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 а тут веничком смел и ладненько.. перед тем как веничком сметать - можно шашлычки пожарить, углей много будет... чего нету после кирпичного дома... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз