VW2010 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Что есть тэрмоклапан для насоса, какова его функция? Тоже обогреваю первый этаж теплыми полами, радиаторы отключены, проем на второй этаж завешен одеялом. Двухконтурный котел работает в паре с комнатным терморегулятором, температура выставлена на 19 градусов. Включается три раза в сутки, расход чуть меньше 6 кубов. Насос на гребенке работает постоянно. Что можно сделать что бы он работал только когда работает котел и есть ли в этом смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 А еще начали ложиться плитку, начали собирать спальни, ложим без выкрутасов -прямо. Напомню - плитка у нас Интеркерама SNOWOOD. Так там присутствует 4 вида рисунка. Один из них, извините, но не в "тын ни в ворота ". Мостили -мостили... В спальне с учетом размещения мебели сделали так - фото. В других комнатах будет просто в разбег Но поймала себя на мысли, что если-бы хоть на одном стенде увидела этот рисунок в выкладке, то вопрос брала бы плитку вообще Но вроде получается не плохо, будем доделывать. Следующий вопрос в затирке - идут споры о цвете, пробуем... Мне по душе контраст,при том,что на стенах лавина в цвете венге и балеты будут коричневыми.. Может у кого будут какие-то мысли? 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Начали класть плитку, а что со стяжкой? Может я пропустила там где треснула? У нас просто есть тоже небольшая проблема в одном месте со стяжкой вот интересуюсь? p.s. Светлые полы просто бомба! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Следующий вопрос в затирке - идут споры о цвете, пробуем... Мне по душе контраст,при том,что на стенах лавина в цвете венге и балеты будут коричневыми.. Может у кого будут какие-то мысли? мне нравиться при такой плитке темный вариант затирки, кстати хотел сделать на белой плитке затирку фиолетовой, но блин у церезита нет такой, а есть у другого производителя на эпоксидной основе, но она дурных денег стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 мне нравиться при такой плитке темный вариант затирки, кстати хотел сделать на белой плитке затирку фиолетовой, но блин у церезита нет такой, а есть у другого производителя на эпоксидной основе, но она дурных денег стоит Мы тоже к темному склоняемся А по поводу фиолетового- вспоминаем рисование и мешаем нужный оттенок. Мы у мамы для клинкера мешали подходящий тон. У Церезита есть коричнево-шоколадный-темный был, кирпичный-почти красный. Мы брали эти два и получили методом подбора пропорций нужный оттенок . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Мы тоже к темному склоняемся А по поводу фиолетового- вспоминаем рисование и мешаем нужный оттенок. Мы у мамы для клинкера мешали подходящий тон. У Церезита есть коричнево-шоколадный-темный был, кирпичный-почти красный. Мы брали эти два и получили методом подбора пропорций нужный оттенок . был такой вариант, но нам то нужно было 1 кг, а получиться или нет тот цвет фиг его знает, решили не морочиться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Начали класть плитку, а что со стяжкой? Может я пропустила там где треснула? У нас просто есть тоже небольшая проблема в одном месте со стяжкой вот интересуюсь? Леночка, по данному вопросу проштудировала кучу всякой информации в интернете и однозначного ответа не получила. Поступили так: наблюдали за поведением трещин . Они не глубокие были.До запуска ТП не изменились . Запустили ТП и тоже понаблюдали по маячкам- видимых изменений не увидели. Перед укладкой плитки хорошо прогрунтовали пол и трещину. Трещину после грунта прошлись клеем ,на который кладем плитку, потом сделали полоску по трещине : клей-сетка-клей(аналогия с фасадом), ну и сверху плитка. Также поступили с демпферным швом. Вариант, предложенный Сашей, с герметиком не применяли, так как плитка 50 см длинной и сажать на герметик 30-40 см- думаю не лучший вариант. Дальше - время покажет. Добавлено через 4 минуты был такой вариант, но нам то нужно было 1 кг, а получиться или нет тот цвет фиг его знает, решили не морочиться Ага, вот мне нужно около 0,5кг серого и 1,0кг графита- вот и думаю где взять...? Добавлено через 13 минут Насос на гребенке работает постоянно. Вопрос- а надо ли чтобы постоянно работал- будет ли экономия средств при экономии электроэнергии? или будет по другому работать котел? В этом пока сама не разобралась. Возможно подскажут здесь По прекращению постоянной работы насоса предлагается: 1)Малой кровью предлагают поставить термостат- цена вопроса до 200 грн. Устанавливается в паре к насосу и будет работать по температуре в помещении, т.е включаться, когда температура упадет, а не гонять все время. 2)Второй вариант- предлагают заменить термоголовку стандартную на гребенке на специальную для ТП - цена вопроса - до 3000 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Вопрос- а надо ли чтобы постоянно работал- будет ли экономия средств при экономии электроэнергии? или будет по другому работать котел? В этом пока сама не разобралась. Возможно подскажут здесь Економія грн 10-15 на електроенергії..? Але ось економити ресурс насосу сенс бачу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Але ось економити ресурс насосу сенс бачу[/ QUOTE] Экономия электроэнергии - вторична. Первично -работа насоса, в том числе ресурс, и более ровная температура пола Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Запутался немного. О каком наносе речь идет? Я спрашивал о насосе на гребенке теплого пола 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 В базовых настройках, в случае если не вмешиваться в работу настройками теплоносителя, а работать по комнатному термостату, насос и не работает постоянно. Набирает температуру, потом выключается горелка, через время останавливается насос. И стоит пока температура снова не упадет. Затем сразу включается насос, а через время горелка, цикл повторяется. Если топить камин, то насос и пол дня может не включиться. Добавлено через 1 минуту Мне кажется вы настроились по теплоносителю, потому и направление поисков пошло в ту сторону. Я не о насосе котла, а о насосе гребенки Ты тоже о нем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Мне кажется вы настроились по теплоносителю, потому и направление поисков пошло в ту сторону. Не,котел работает по температуре помещения Добавлено через 3 минуты А тогда я не в тему Насос теплого пола у меня тоже постоянно крутит Вот и я была не в тему, а вот прозвучало что это имеет смысл и пытаюсь разобраться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Я не о насосе котла, а о насосе гребенки Ты тоже о нем? Ну да. За сутки у меня котел, сейчас, включается три раза на полтора - два часа.Получается что примерно 18 часов каждый день, когда не работает газовый котел, насос гребенки теплого пола гоняет остывающую воду по трубах как бы в холостую. Может можно сделать что бы насос гребенки отключался вместе с котлом? Добавлено через 13 минут Вот нашел по теме "В то время когда циркуляционный насос котла отключен и котел не греет - вода начинает остывать , а насос теплого пола гоняет холодную воду в системе ТП. Для снижения энергопотребление насосом ТП нужно чтобы он начинал работать только вместе с насосом котла. каким образом это сделать?" "Подключить насос контура теплого пола через реле двухполюсное, совместно с котловым насосом. То есть отцепляете провод от котлового насоса и сажаете его на управляющие контакты реле. Тот провод который идет от розетки, через управляемые контакты реле садите на оба насоса" "Можно проще... Насос ТП подключить параллельно котловому, прямо в клемной колодке" Есть ли смысл так сделать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Ну да. За сутки у меня котел, сейчас, включается три раза на полтора - два часа.Получается что примерно 18 часов каждый день, когда не работает газовый котел, насос гребенки теплого пола гоняет остывающую воду по трубах как бы в холостую. Может можно сделать что бы насос гребенки отключался вместе с котлом? Добавлено через 13 минут Вот нашел по теме "В то время когда циркуляционный насос котла отключен и котел не греет - вода начинает остывать , а насос теплого пола гоняет холодную воду в системе ТП. Для снижения энергопотребление насосом ТП нужно чтобы он начинал работать только вместе с насосом котла. каким образом это сделать?" "Подключить насос контура теплого пола через реле двухполюсное, совместно с котловым насосом. То есть отцепляете провод от котлового насоса и сажаете его на управляющие контакты реле. Тот провод который идет от розетки, через управляемые контакты реле садите на оба насоса" "Можно проще... Насос ТП подключить параллельно котловому, прямо в клемной колодке" Есть ли смысл так сделать? Здесь вопрос может быть у сервисника - можно, думаю, лишиться гарантии. И что странно для меня -именно сервисник спросил почему мы не сделали на насос гребенки термореле /термостат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Здесь вопрос может быть у сервисника - можно, думаю, лишиться гарантии Ну мне это не грозит. Свой котел на рынке брали и сами подключали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 29 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2015 Есть ли смысл так сделать? именно сервисник спросил почему мы не сделали на насос гребенки термореле /термостат... Думаю, что насос и должен работать на гребенке дольше, чем на котле - котел отключился при достижении температуры в помещении, но вода в полу не остыла моментально - если будет стоять - КПД от нее меньше, если гоняться по контуру - теплоотдача будет по-любому. Тут получается замкнутый круг - вода гоняется - температура в помещении дольше не опускается - котел реже включается. Но с другой стороны и температура воды быстрее снижается. Нужно найти золотую середину, учитывая при этом ресурс насоса. Думаю электрики там мизер, которым можно принебречь. Так как теплые полы инертная система - я бы ставила термостат на обратку ТП. Т.к. при остывании воды, сам ТП еще не среагирует. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Думаю, что насос и должен работать на гребенке дольше, чем на котле - котел отключился при достижении температуры в помещении, но вода в полу не остыла моментально - если будет стоять - КПД от нее меньше, если гоняться по контуру - теплоотдача будет по-любому. Тут получается замкнутый круг - вода гоняется - температура в помещении дольше не опускается - котел реже включается. Но с другой стороны и температура воды быстрее снижается. Нужно найти золотую середину, учитывая при этом ресурс насоса. Думаю электрики там мизер, которым можно принебречь. Так как теплые полы инертная система - я бы ставила термостат на обратку ТП. Т.к. при остывании воды, сам ТП еще не среагирует. Да,Аннечка, согласна что дольше ,но не "вечным двигателем " А вот от чего ставить зависимость? будем разбираться! Добавлено через 1 минуту Ну мне это не грозит. Свой котел на рынке брали и сами подключали Тогда как вариант... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 30 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 Идем дальше по газу... Дом греется ТП и частично радиаторами(прикручены где-то на половину) За последние сутки с учетом минусовой температуры(за бортом-ночью было до "-5"), неутепленных входных дверей(просто железные) и пока отсутствия чердачной двери на холодном чердаке( в процессе как раз сегодня) и отсутствия пока потолка 2-х комнат 2 этажа( не придумала какой делать, но над ними утепленная крыша) и поддержании в доме температуры +/- 18 град- получили 10.3 куб.м. На сегодня с учетом запусков и экспериментов с 12 октября имеем расход газа 141 куб.м , и это без ГВС, плиты и суточного программирования: есть к чему стремиться! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 30 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2015 именно сервисник спросил почему мы не сделали на насос гребенки термореле /термостат... как по мне это не правильно Я тоже этим вопросом заморачивался, но много спорных моментов, вроде как насосу тоже вредно часто отключаться и включаться, но если пару раз за сутки так это и не часто, с другой стороны если насос будет отключаться вместе с котлом то тоже не правильно, после отключения горелки на котле насос в котле еще несколько минут работает. Вот как вариант еще есть реле потока воды, как я понимаю оно отключит насос гребенки ТП после того как отключиться насос на котле и в системе упадет поток воды. Может я не прав, только теория. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 Сделали на чердаке утепленную дверку, осталось порыться в старых ручках и установить. Эффект по теплосбережению пока не ощутим по расходу газа,но по отсутствию потока прохладного воздуха в комнате 2-го этажа -чувствуется лучший комфорт . P.S Опять телефон фото переварачивает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 (змінено) А еще мы повесили небольшую люстрочку в хольную комнату 2-го этажа (она у нас была) ,до этого доделали в ней потолок и установили чердачные лестницу Fakro (ждала своей очереди больше года Как повеяло уютом Змінено 1 листопада 2015 користувачем Sumchanka 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 И спустя больше года с момента получения ступеней, до них дошел ход. Мы их предварительно пролаковали, а теперь подгоняем и готовим к установке. Примерка : 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 Как бы не радовали маленькие шаги по продвижению к цели - переезду в дом , жизнь вносит коррективы. И вот наша цель - под большим вопросом Стараюсь не падать духом и ищу дополнительные пути достижения цели! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 А еще взяли около 2 куб дров для печки. Как бы там ни было, а они уже точно пригодятся 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 1 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2015 И вот наша цель - под большим вопросом Не хандрить! У вас уже дом почти готов! Я бы уже не удержалась и переехала! И по немногу доделывала - по мере возможностей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз