Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 Сегодня и у нас идёт снег 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 Сегодня и у нас идёт снег у нас прошел 2 дня назад и успешно исчез к вечеру...смотрю прогноз на ноябрь - весна что-ли ? начали рости в земле некоторые луковичные...кто там пугал лютыми морозами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 (змінено) Ноябрь обещают тёплый. Уже читала, что и зима будет тёплой:D Таня, так я в розах такой же новичок, как и ты. Но укрывать не буду, только окучивать. Змінено 29 жовтня 2016 користувачем allanek 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 Ноябрь обещают тёплый. Уже читала, что и зима будет тёплой:D Таня, так я в розах такой же новичок, как и ты. Но укрывать не буду, только окучивать. Ага, тоже читала что ноябрь должен порадовать теплом... А вот про зиму -все по разному говорят . У нас ночью уже было до -7С и перед этим вновь посаженные окучила, а остальные обрезала. Будет аномально теплеть- разгребем... А ещё жду погоды все побрызгать ЖК. Добавлено через 1 минуту у нас прошел 2 дня назад и успешно исчез к вечеру.. Уже все смыл ливень... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 У нас ночью уже было до -7С и перед этим вновь посаженные окучила, а остальные обрезала. Будет аномально теплеть- разгребем... Ого, у меня север Киевской области, но только один раз было ночью около 2-х градусов мороза. Надеюсь, что ещё пару недель не будет резких ночных заморозков, у меня полив ещё не законсервирован. В прошлом году, когда резко ночью температура упала до минус 6, лопнул кран и одна гарденовская поливалка пошла трещиной, такая модернизированная поливалка очень пригодилась, я её ставлю в приствольные круги и она себе булькает. У меня сегодня день со своими маленькими радостями- наконец-то у меня будет роза Alden Biesen www.rosebook.ru/roses/musk-hybrid/alden-biesen/, весной получу и буду сажать. А ещё жду погоды все побрызгать ЖК. На Садыбе пишут, что обрабатывать ЖК надо перед укрытием, если не укрываем, тогда, получается, что надо дожидаться сухой погоды, чтобы дождём не смыло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 У меня сегодня день со своими маленькими радостями- наконец-то у меня будет роза Alden Biesen весной получу и буду сажать. вот только не нужно думать, что мы серый цвет не видим ГДЕ ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 вот только не нужно думать, что мы серый цвет не видим ГДЕ ???? У Вики Виксы на Садыбе. С этой розой у меня просто какой-то рок судьбы. Весной опоздала, просила всех :D очередь не занимать, если появится вдруг отказная или лишняя, ну где там. Сегодня открываю тему и вижу, что в остатках, по закрытию раздачи заказов была эта роза в количестве одной штуки, конечно же, уже забита одной форумчанкой. В общем, так я ещё никогда не канючила, ещё и публично, про эту розочку:D. Всё обошлось, оказывается, Вика помнила, что я слегка тронулась головой от этой розы и оставила специально для меня один куст. На весну или осень у неё должен быть этот сорт, по крайней мере, она планировала его к продаже. У меня и с Hans Gonewein Rose похожая история - мне нужно было два куста розового холодного, ушли из-под моего носа, в итоге, совсем передумала сажать там, где планировала эти два куста, вместо холодного розового порадовала себя тёплым Louise de Marillac, а сейчас в остатках прихватила таки Hans Gonewein Rose(у меня к розам Тантау необъяснимое влечение). Под занавес, прихватила последний экземпляр Wollerton Old Hall, хоть можно было его купить спокойно в заказ, но решилась в последний момент. Сижу в размышлениях, нужны ли мне Cybelle и Pink Piano, пока не могу найти мотивацию в их покупке, кроме жадности:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 пасиб буду знать дело в том, что она у меня есть , но мне нужно еще 3 куста на будущее, а возиться с прививками , почками, черенками я пока не готова ... Пинк Пиано просто никакая я от нее избавилась, а вот просто Пиано-сказка !!! я сегодня с вишни снимала Bleu Magenta - 4 метра, но вспомнила, что я Овен и таки сняла:D ( какие гадкие смайлы) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 Пора перебираться в тему роз, пошла туда с ответом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 13 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 Никак не могла добраться до винограда-все погода не состыковывалась с моим рассписанием... Но, тут пора уже и укрываться... И вот сегодня ,в преддверии снега и похолодания, с утра начала заниматься. Все как-то так даже и располагало:солнышко с утра, ветерочек..., правда температура +1+2... И так, обработала ЖК и виноград и розы и деревья с кустарниками, и часам к четырем виноград был закутан и накрыт шифером,кое где присыпан землёй. А к 20-00 у нас пошёл снег... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 И так, обработала ЖК и виноград и розы и деревья с кустарниками, и часам к четырем виноград был закутан и накрыт шифером,кое где присыпан землёй. А к 20-00 у нас пошёл снег... Закутан же не со всех сторон, я надеюсь. Между землей и виноградом не должно быть ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 13 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2016 Закутан же не со всех сторон, я надеюсь. Между землей и виноградом не должно быть ничего. Не, не совсех сторон. Сверху на лозе мешки с под сахара без клеенки всередине,а над ними шифер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Сегодня у нас праздник-доце 18.... Ах,как не хочется чтобы взрослела... Устроили маленькую прилюдию детства. Подарки висели на веревочках,пока приехали с продуктами-посрезала и была довольна... Теперь планируют молодёжную тусовку... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Вітання доці 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Пока сыпет снежок, с мужем собираем информацию о навесе-перголе:хотим сами весной соорудить. Прикинула по финансами дешевле чем более-менее нормальный шатер... Что-то типа такого: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Пока сыпет снежок, с мужем собираем информацию о навесе-перголе:хотим сами весной соорудить. Прикинула по финансами дешевле чем более-менее нормальный шатер... Что-то типа такого: Мы тоже планируем на следующий год веранду, с крышей пока не определились. А вы чем планируете накрывать?как на фотках? Если не секрет сколько по финансам насчитали на такую перголу? ну и размер соответственно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Мы тоже планируем на следующий год веранду, с крышей пока не определились. А вы чем планируете накрывать?как на фотках? Если не секрет сколько по финансам насчитали на такую перголу? ну и размер соответственно Размер 3*4(4,5) м. Сторона,где зона отдыха-северо-восток..(по другому никак)... С учётом каркаса и солнышка решили,что каркас навеса будет накрыт прозрачным материалом-либо шифер, либо поликарбонат. Смотреться должно примерно как на картинке... По бюджету: дерево около 0_35 м3,,- +/-1000 грн.(у нас будет 2 опоры-столба,а вторая сторона будет крепиться к стене гаража), крыша около 1000 , банка лазури есть .... Ну и 1000 на всякие крепежи, саморезы, расходники. Пока так, но ещё смотрим и думаем. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 будет накрыт прозрачным материалом-либо шифер, либо поликарбонат. крыша около 1000 Приб. 3х4=12м2 х600гр=7200гр. ( поликарбонат сотовый, учитывая Вашу снеговую нагрузку ) Добавлено через 1 минуту банка лазури есть Финская краска ( самосваренная) наверно лучше 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Приб. 3х4=12м2 х600гр=7200гр. ( поликарбонат сотовый, учитывая Вашу снеговую нагрузкуе По поликарбонату есть варианты подешевле, почему и думаем... Пока больше к прозрачном шиферу склоняемся.. Ну и рассматриваем всякие ещё варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Пока больше к прозрачном шиферу склоняемся.. Если полигал то дешевле не будет Если типа другой (например с эпика) там не достаточная УФ защита, или станет совсем не прозрачным или разрушится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Sumchanka, конструктив крыши для веранды красивый!!! Но тут два вопроса - балки с изгибом, кто или за сколько будет делать? С прямыми так красиво не будет, ИМХО. И на "гнутую" крышу прозрачный шифер уже не подойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Sumchanka, конструктив крыши для веранды красивый!!! Но тут два вопроса - балки с изгибом, кто или за сколько будет делать? С прямыми так красиво не будет, ИМХО. И на "гнутую" крышу прозрачный шифер уже не подойдет. Гнутые нравятся,только дорого,это да... Будут скорее всего под небольшим наклоном. Собираем варианты. Возможно, кто-то ещё что подскажет- бюджетной и красиво... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
labuda Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Я себе задумал такое. Каркас металлический из 200 квадратной трубы, возможно тоньше и обшит эппс или аквапанелью. Балки деревянные, сверху тонированное стекло. Под балками маркиза с моторчиком. Стоимость маркизы объяснять мне не надо , а вот по стеклу цен не знаю, наверняка тоже не очень бюджетно выйдет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Я себе задумал такое. Каркас металлический из 200 квадратной трубы, возможно тоньше и обшит эппс или аквапанелью. Балки деревянные, сверху тонированное стекло. Под балками маркиза с моторчиком. Стоимость маркизы объяснять мне не надо , а вот по стеклу цен не знаю, наверняка тоже не очень бюджетно выйдет. Спасибо за то,что поделились своей идей. Домик с таким навесом выглядит очень привлекательно. Стоимость маркизы с моторчиком в размерах 4*3 будет за 10 тыс грн-смотрела всякие варианты... Один из вариантов,вроде без моторчика, с тентом. Но со своими минусами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Sumchanka, конструктив крыши для веранды красивый!!! Но тут два вопроса - балки с изгибом, кто или за сколько будет делать? С прямыми так красиво не будет, ИМХО. И на "гнутую" крышу прозрачный шифер уже не подойдет. Вот нашла картинку полностью... Тут шифер... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз