Sumchanka Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 В этом году первый раз зацвела вишенка, может попробуем... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 На 99% закончили с/у 2этажа. дуже гарно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 На 99% закончили с/у 2этажа. очень очень красиво получилось. Поздравляю. А что за плитка? раскладку сами подбирали? или дизайнер какой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 :очень очень красиво получилось. Поздравляю. А что за плитка? раскладку сами подбирали? или дизайнер какой? Спасибо за отзыв! Раскладку и идею придумывала и рисовала сама. Плитка -Ялта от Атема, мозаика -Керамика Полесья, затирка -история выше, мебель и ванная -Церсанит Вообщем -сама себе дизайнер 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашуля Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Ой а можно вопрос по розочкам) вернее про Зину)тыкните плз кто это и где ее искать? Розочки БОМБАААА:rolleyes:спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Ой а можно вопрос по розочкам) вернее про Зину)тыкните плз кто это и где ее искать? rozina.com.ua/ ( не в качестве рекламы) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 3 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 В ритме подготовке к ЗНО и выпускному, а также вопросами по стройке, прозевала монилиоз у абрикоса. В прошлом году вовремя обработала -были с ягодами. В этом году -п-ц... Пришлось кардинально -резала, почти плакала -и жалко дерево и оттого что довела до этого. Вообщем :было -стало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 В ритме подготовке к ЗНО и выпускному, а также вопросами по стройке, прозевала монилиоз у абрикоса. В прошлом году вовремя обработала -были с ягодами. В этом году -п-ц... Пришлось кардинально -резала, почти плакала -и жалко дерево и оттого что довела до этого. Вообщем :было -стало Телефон опять выделывается... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Еще за выходные поклеила обои в гостевой комнате -временно пока будет доця обитать, а тем временем будем делать её... Здесь поставить плинтус и повесить люстру и все... В планах на следующие выходные перевезти часть мебели, а там глядишь и кухня подоспеет... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Классно уже почти все готово ! Танюша очень за вас рады.:) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Телефон опять выделывается... Я бы укоротил на 1/3-1/2 и оставшиеся, чтобы на них образовывалась метелка-разветвление. Потом через месяца полтора-два обрезал бы в метелке растущие внутрь кроны и вверх, оставил бы из метелки ветки, которые растут от кроны. Была бы закладка плодовых почек до метелки.;) Ну и опять же через полтора-два месяца укоротил бы и вновь выросшие на 1/2-1/3, оставив правильные ветки. Из этих жестких обрезок должны стрельнуть много побегов, которые будут в дальнейшем мешать один другому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Вчера -позавчера с мужем собирали по всему участку в одно место металлолом -а он везде :там кусочек трубы,там уголка, там мы кусочки... А в гараж сносилась макулатура -то упаковка от плитки, то от ламината, то всякие коробочки... Напаковали на прицеп и еще тележку, а сегодня вывезли :металлолома почти 200 кг,а макулатуры -чуть более 100кг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Я бы укоротил на 1/3-1/2 и оставшиеся, чтобы на них образовывалась метелка-разветвление. Потом через месяца полтора-два обрезал бы в метелке растущие внутрь кроны и вверх, оставил бы из метелки ветки, которые растут от кроны. Была бы закладка плодовых почек до метелки.;) Ну и опять же через полтора-два месяца укоротил бы и вновь выросшие на 1/2-1/3, оставив правильные ветки. Из этих жестких обрезок должны стрельнуть много побегов, которые будут в дальнейшем мешать один другому. Саша, спасибо за совет! Сама тоже думала, что нужно с побегами что-то сделать, но вчера уже было не до того -за два дня ухекались ,да еще муж приболел.. Да и со стороны видней -утром фото рассматривала и тоже поняла,что нужно обрезать. Еще раз спасибо! А еще по ходу хочу сразу спросить -садила Иву козью, но не особо хочет приживаться -такое впечатление, как вроде подсыхают веточки -скукоживаются что ли... Вчера сделала ей прическу -обрезала длинные ветки, оставили как рекомендуют около 0,5--0,6 от штамба, сделала ломом несколько дырок под корень и полила вашим удобрением для корневой и вегетации (может не совсем верно,но так подсказала на тот момент внутреннее "я") Может подскажите что это может быть? У меня уже и мысль была её перепосадить что ли Что-то в этом году у меня ничего не ладится -часть винограда не проснулась, часть -непонятно что, абрикос чуть не загубила, ива страдает... Правда пока клубника радует -цветет дружно, да смородина вроде завязывается на кустиках неплохая. Экспериментирую с газоном -нашла одну дорожку, которую можно было засеять (по остальному еще топтались) Сейчас это выглядит так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Может подскажите что это может быть? У меня уже и мысль была её перепосадить что ли Что-то в этом году у меня ничего не ладится -часть винограда не проснулась, часть -непонятно что, абрикос чуть не загубила, ива страдает... Правда пока клубника радует -цветет дружно, да смородина вроде завязывается на кустиках неплохая. Экспериментирую с газоном -нашла одну дорожку, которую можно было засеять (по остальному еще топтались) Сейчас это выглядит так Я не знаю, возможно корней мало было для всех веточек, вот дерево и саморегулируется. С виноградом есть подозрение, что осеннии ранний заморозок резконаступивший убил почки на рукавах. На такое многие жалуются. Рукава живы на проверку, а почки нет. Ждем еще, должны проснутся замещающие. По газону в этом месте я бы отказался. Головняк сплошной с его покосом, газонокосилка нормально под бортиком не заберёт, надо тримером или ножницами докашивать. Больше боли, чем радости. И к тому же, насколько я вижу, земля под газоном не утрамбована, не укатана. Будут кочки-ямки... Я бы засыпал все какой-то мульчей. Вчера вот закупили 10 мешков коры большой фракции, я это дело после прошлого года очень зауважал. Сегодня жена еще поедет, с 10 мешков заберёт. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 На сегодня самый важный вопрос для нас- ЗНО! Сегодня старт! Доця пишет украинский язык и литературу. Родители, у кого детки -выпускники- держитесь! Все равно- наши дети молодцы! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
фая Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 У меня племяш сегодня пишет. Вся семья вибрирует )))). Удачи Вашей дочечке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Я не знаю, возможно корней мало было для всех веточек, вот дерево и саморегулируется. Написала в питомник, сегодня созвонилась- меня забыли предупредить(а я не уточнила), что нужно было как можно раньше после посадки обрезать длинные ветки, а то что оставила на выходных- еще короче подрезать.Деревцу не хватает сил осилить пересадку с длинной "копной волос". Сегодня вечером постараюсь еще сделать покороче стрижку и буду молится,что бы деревце смогло вычухаться после такого посадочного стресса... С виноградом есть подозрение, что осеннии ранний заморозок резконаступивший убил почки на рукавах. На такое многие жалуются. Рукава живы на проверку, а почки нет. Ждем еще, должны проснутся замещающие. Есть на некоторых такая ситуация, а на двух кустах уже и рукава обрезала- ничего живого- на одном уже проснулись почки - буду снова рукава растить(муж смеется,что нашла себе занятие с бубном), а на втором пока глухо- на выходные буду раскапывать- может глубже что-то есть... Я бы засыпал все какой-то мульчей. Вчера вот закупили 10 мешков коры большой фракции, я это дело после прошлого года очень зауважал. Сегодня жена еще поедет, с 10 мешков заберёт. Хорошая идея Есть знакомые, брала у них доски на забор. Обзел они куда-то то девают, а кора- это почти тот-же обзел. Надо поспрашивать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 (змінено) Хорошая идея Есть знакомые, брала у них доски на забор. Обзел они куда-то то девают, а кора- это почти тот-же обзел. Надо поспрашивать Если есть поблизости пилорама, идёте туда и говорите, что нужна кора- у них этого добра кучами, дают набирать сколько угодно и бесплатно, но она разными кусками и большими, её надо мельчить, мы ломали просто ногами. Из своего опыта, кору лучше укладывать на чёрное агроволокно, иначе она в грунт уходит, потом её оттуда трудно выковыривать. В этом году брала в "Лето" готовую мульчу из сосновой коры, мелкую, мне понравился её вид в цветнике и цена- 20 грн за 50-ти литровый мешок. Татьяна, Вам сил, терпения и успешной сдачи ЗНО. Все буде добре Змінено 5 травня 2016 користувачем allanek 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 А нет опасности, что вместе с этой корой неизвестного происхождения можно занести паразитов? Может обрабатывать чем-то надо, каким инсектицидом? Мне коры этой надо немерянно, боюсь как бы не вляпаться в еще большие проблемы, чем бурьян. Опасность есть всегда. Но я, к примеру, не уверена, что и та кора, которая продаётся, если она не окрашена, обеззараживалась какими-либо препаратами, хоть и пишут, что проходила обязательную обработку. Специально ничем не обрабатывала, для перестраховки можете обработать, той же бордосской смесью или любым инсектицидом-фунгицидом в коктейле. Но я делаю профилактическую обработку- прохожусь по всем растениям фунгицидами-инсектицидами, заодно брызгаю и кору. У меня опасности больше не от коры, а от лесной подстилки, которую я беру для посадки хвойных, поэтому всегда смотрю на сосны, чтобы не было сухостоя или упавших деревьев рядом с тем местом, где набираю подстилку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 У меня опасности больше не от коры, а от лесной подстилки, которую я беру для посадки хвойных, поэтому всегда смотрю на сосны, чтобы не было сухостоя или упавших деревьев рядом с тем местом, где набираю подстилку. __________________ А я набрала, где видела Но думаю, что количество этой фауны вряд ли меньше или больше в зависимости от места, ползают то они хорошо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 А я набрала, где видела Но думаю, что количество этой фауны вряд ли меньше или больше в зависимости от места, ползают то они хорошо Здесь вопрос не в фауне, червячки-жучки переедут обязательно вместе с подстилкой, а в том, что сосны могут болеть каким-нибудь "вирусом", который переносится от болеющей сосны к здоровой. У меня на участке соседа позапрошлым летом, без видимых причин, стали сохнуть сосны, одна за другой, за две-три недели высохло пять-шесть штук, вызвали лесников, чтобы эта зараза к нам на участок не перекинулась, в итоге вырубили 9 сухих сосен за свой счёт, потому как сосед не строится, за копейку удавится и ему всё равно, что происходит на его участке и что страдает лес. После вырубки "падёж" прекратился. Поэтому и смотрю вверх, чтобы не принести с подстилкой "подарочек" от такой сосны с сюрпризом и всем советую голову вверх поднимать и на землю внимательно смотреть, если есть рядом упавшие сосны, то лучше искать другой клаптик с лесной подстилкой и не сдирать всю подстилку до серого голого грунта, а отгребать верхний слой хвои, наскрести немного подстилки, потом притрусить хвоей это место, чтобы не вредить лесу. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Здесь вопрос не в фауне Понятно У меня все проще - я для малины и голубики набирала В малину тачками полусгнившие ветки и пеньки из леса пошли радостно Надо-ненадо, а уже все пороблено А сосен у меня нет, участок голый 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Придумала, накупила комплектующих, а ребята реализовали такой козырек для защиты счетчика и автоматов для электрики 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Наконец-то дошел ход до накладки на входную дверь 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 А откос решили сделать из остатков ламината. Тамбур будет светлый и откос ему в тон. Отделка будет пластиковым уголком в тон (уже брали на отделку проема под лестницу чердака) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз