sov1178 Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Подумала,что на неделе обрежем(приведем в нужное состояние) абрикос и маленькую вишенку. Вроде обрезать не следует если еще могут быть морозы. Не знаю, как у Вас, а у нас обещают в районе 10 марта несколько дней по -4..-7С ночью - ИМХО, рановато еще резать наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Вроде обрезать не следует если еще могут быть морозы. Не знаю, как у Вас, а у нас обещают в районе 10 марта несколько дней по -4..-7С ночью - ИМХО, рановато еще резать наверное. Конечно спешить не буду. Поизучаю пару дней еще прогнозы,возможно отбудем женский праздник , а там уже к выходным будет видно. Притом,что вишенка совсем молоденькая и загубить ну никак не входит в планы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimonXP Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Продолжаем осваивать гривну и делать хоть какие-то возможные работы. Пару недель назад завезли ЗИЛ песка-поселился он у нас уже в оштукатуренной столовой, цемент и МПшка поселились в гараже. Стены преображаются : Я прошу прощения, а что такое МПшка? Кнауф МП-75? И какой смесью Вы штукатурите? Весной предстоит и мне штукатурка стен, пока смотрю в сторону силикатной массы, но меня пытаются переубедить что лучше песок + цемент + заменитель извести в баклажках... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Я прошу прощения, а что такое МПшка? Кнауф МП-75? И какой смесью Вы штукатурите? Весной предстоит и мне штукатурка стен, пока смотрю в сторону силикатной массы, но меня пытаются переубедить что лучше песок + цемент + заменитель извести в баклажках... Блок - Кнауф МП -75 , только в ручном режиме. Кирпич-традиционно цемент с песком +пластификатор и заглаживаем смесью Евромикс ЕР -36. Для себя определились пока так. Я думаю, каждый выбирает для себя более приемлемый вариант и возможно проверенный на ближнем своем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2015 Девочки! С праздником нас! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Танюша, а плитку покажешь, которую в Эпике купила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Катюш, если ты про плитку на ванну- то не взяли. Смотрела на такую-Керама Марации коллекция Аджанта. Вроде и интересно, но как-то все равно не то... Вообщем еще думаем..., а думать уже надо быстрее... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Обои на спальню взяла такие: На самом деле смотрятся по другому- рисунок как на тканной грубоватой ткани . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Катюш, если ты про плитку на ванну- то не взяли. Смотрела на такую-Керама Марации коллекция Аджанта. Вроде и интересно, но как-то все равно не то... Вообщем еще думаем..., а думать уже надо быстрее... Така сама фигня. ... ванную надо начинать, а плитку не можем выбрать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Така сама фигня. ... ванную надо начинать, а плитку не можем выбрать Ага, еще и ценами помогают... Еще смотрели как вариант польскую Конске Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 9 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 У нас преображаются стены , становится светлей и хочется скорее уже делать то, что полагается хозяйке- наводить марафет Но еще полы , отопление и водоснабжение-разводка. Да , еще завтра еду к газовикам подписывать Договор на присоединение и еще что-то-посмотрим. Предварительно по внешнему в телефонном режиме озвучили 3564 грн( счетчик+ около 3 м трубы+ работы+выезды)- завтра детально посмотрю смету Такие на сегодня стены- где не штукатуренные пробелы- запланированы ламинатные вставки. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 11 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Съездила в Сумыгаз... На сегодня по оплате имеем: ТУ 1- 146 грн ТУ 2 - 394 грн Проект (внешний) -860,0 грн Проект (внутренний)-440,0 грн Согласование - 2 раза по 59 грн Аванс на присоединение - 2500грн - полная стоимость(пока) по смете 3774 грн, в данной сумме 1870- счетчик и около 700 грн-НДС. В договоре сумма оформлена с учетом выкупа проекта при котором возникает налог на доходы физлиц и военный сбор, а также дополнительно оформляется договор взаимных расчетов по выкупу проекта- это была для меня новость. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Съездила в Сумыгаз... На сегодня по оплате имеем: ТУ 1- 146 грн ТУ 2 - 394 грн Проект (внешний) -860,0 грн Проект (внутренний)-440,0 грн Согласование - 2 раза по 59 грн Аванс на присоединение - 2500грн - полная стоимость(пока) по смете 3774 грн, в данной сумме 1870- счетчик и около 700 грн-НДС. В договоре сумма оформлена с учетом выкупа проекта при котором возникает налог на доходы физлиц и военный сбор, а также дополнительно оформляется договор взаимных расчетов по выкупу проекта- это была для меня новость. Красота! Фантастика))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 11 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Красота! Фантастика))) Сама в шоке. Пытаюсь выяснить как мне с внутрянкой поступать- закупаться самой, а работы сделают они... Ну и подожду недельку-другую( по своим работам буду ориентироваться), они пусть комплектуются(декларация и приказ на работы по нашему объекту еще на подписи), а потом наверное будем порешать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 11 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Подходим к откосам, а там и к подоконникам. На окошки в комнату доце и хольную комнату 2 этажа хочу с мебельного щита- там на них планируются посиделки (от пола 20 см). В тамбур - самый бюджетный белый пластик, в кухне подоконник запланирован в единое целое со столешницей. А вот остальные пока под вопросом. Приму любые советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 в кухне подоконник запланирован в единое целое со столешницей А из чего планируете столешницу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 А вот остальные пока под вопросом. Приму любые советы. А со щита не хотите? Если ширина до 30 см - можно и из дубового. Получается не дорого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 А из чего планируете столешницу? Сама еще думаю. В субботу буду общаться по этому вопросу с специально обученными людьми. Добавлено через 18 минут А со щита не хотите? Если ширина до 30 см - можно и из дубового. Получается не дорого. Как вариант рассматриваю. Вопрос - как их правильно монтировать чтобы не тянули влагу, как правильно изолировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadya2010 Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Очень красиво выходит, определяйтеь с плиткой побыстрее:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Как вариант рассматриваю. Вопрос - как их правильно монтировать чтобы не тянули влагу, как правильно изолировать. У меня в спальне стоит с соснового щита. Особых танцев при установке не было. Сам подоконник был прогрунтован 2 раза со всех сторон. Там где стоит окно (под нижней частью у меня брус опорный кусками и все задуто пеной с улицы и с внутр. стороны). Подоконник чуть заходит за нижний край окна - примерно 1 см. Все это делалось давно - установка окон 10 лет назад, а подоконник меняли 5 лет назад после затопа соседями. После откосов я его покрасили лазурь в несколько слоев - он темный и шашечки (дощечек состыкованных) не видно. Но зато на темном хорошо видно пыль. Изменений за 5 лет я не заметила. Цветы стоят, но воду на них я не лью специально. Когда окно моется вода попадает конечно, но не много же. А у сына из щита дубового. Он их сам устанавливал. Если нужно - узнаю как. Часть покрашены темным лаком (там шашечка просматривается хорошо), часть бесцветным - в детской. Мне под безцветным нравится больше - золотистый такой цвет вышел. Стоят тоже без проблем. А по цене вообще смехотворно - дешевле самых простых пластиковых вышли. Но сын сам скруглял кромку и шлифовал - лакировал. Но оно того стоит. Тем более если интерьер не классика, а типа ретро, прованса и пр. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 А у сына из щита дубового. Он их сам устанавливал. Если нужно - узнаю как. Если не сложно. Добавлено через 1 минуту Мне под безцветным нравится больше - золотистый такой цвет вышел. И мне тоже Добавлено через 1 минуту Тем более если интерьер не классика, а типа ретро, прованса и пр. Не не классика, что-то среднее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GELLA Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Ой, а можно в уголке посидеть и подождать рассказа про подоконники из щита? Учитывая сегодняшние реалии, бюджетные варианты в отделке очень актуальны. Читаю ветку ТС с удовольствием, а теперь и с пользой. Может есть фото таких подоконников? Очень хотелось бы посмотреть. Из пластика совсем не хочется, а верзалит - это евро, так что тоже мимо...Если несложно (и хозяйка ветки не против), расскажите чем обрабатывали? И как себя щит ведет-не крутит, трескается и т.п.? Может есть важные моменты в установке и пр.. Поделитесь опытом Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Всегда пожалуйста! Спасибо за интерес к теме. Узнавала давеча цену на верзалит - пока нашла для ширины 30 см по 540 грн / м п. Кусается - у нас этих погонных аж 15. Так что я тоже за бюджетные интересные идеи и подсказки. Тут какак-то обратила внимание на кухню в таком исполнении. Возникла мысль -наверное на фасады можно использовать тоже мебельный щит. Вот пока домашние не очень к данной идее. Посмотрим что насчитают наши умельцы на разные варианты, а потом будем думать дальше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Да, вот хотела обсудить толщину подоконника со щита. Там где будут посиделки станет и 40 мм, а вот на остальные думаю хватит 26-30 мм - смотрю бывает разная высота у разных производителей. У кого какое мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Может есть фото таких подоконников? Очень хотелось бы посмотреть. Вечером скину. Добавлено через 4 минуты толщину подоконника со щита Толщину надо брать однозначно 40мм. А вот ШИРИНУ для посидеть, да думаю 400мм хватит. На обычные - если позволяет расположение окон - берите 300мм - это нужно будет стандартную ширину щита в 600мм по полам распилить - выйдет п\м дешевле в 2 раза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз