korund Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 ...в общем - унылое говно и отстой. Понты, еще и за немалые деньги. Год тому подарил жене (после нескольких её прямых намеков) на 8 Марта набор кастрюль/сковородок, отдал за него 2500грн. Сейчас этот супер-пупер-мега набор представляет из себя печальное зрелище: - нержавейка внутри легко царапается - надо пользовать только тефлоновыми лопатками и черпаками - если один раз в кастрюле/сковородке что-то пригорело - уже ничем не отчистишь до "нового" состояния - это навсегда, и пригорать тоже теперь всегда будет - медное днище у кастрюль/сковородок засерается очень быстро и чистится с большим трудом - пластиковая крышка на салатницу треснула посередине в первый же месяц - "горбатые" крышки с большими "стильными" ручками не влазят ни в одну кассету для хранения крышек У нас до сих пор служит еще набор кастрюль/сковородок (какой-то там PRINCESS), купленный в Одессе на Малой Арнаутской 20 лет назад за 100грн. Так вот сейчас эти "Принцессы" выглядят намного лучше по сравнению с "крутым" Винзером!!! ИМХО Тему создал намеренно в преддверии 8 Марта. Чтобы больше никто из мужчин на эти грабли не наступил. Удачи! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 что-то пригорело - уже ничем не отчистишь до "нового" состояния - это навсегда, и пригорать тоже теперь всегда будет Попробуйте гидроксид натрия, обязательно в перчатках. По теме: наблюдал заход этой марки к нам на рынок, тогда продукция была весьма конкурентоспособна, например тефлоновая глубокая сковородка стоила 100 грн против тефалевской за 350, и не жалко было то покрытие, которого хватало на полтора года от силы, потому что в то время тефлон на изделии нонейм за почти те же деньги мог обгореть при первой готовке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 У нас до сих пор служит еще набор кастрюль/сковородок (какой-то там PRINCESS), купленный в Одессе на Малой Арнаутской 20 лет назад за 100грн. Так вот сейчас эти "Принцессы" выглядят намного лучше по сравнению с "крутым" Винзером!!! Немного оффтоп, 20 лет назад гривны еще не было. А если бы и была, если учесть тогдашнюю гиперинфляцию то на сегодняшний день получится далеко за 100 грн. Уточните точную дату покупки и стоимость, чтобы посчитать (шучу, но доля правды есть, 100 грн хз когда не = 100 грн сегодня). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 22 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Уточняю: был где-то 94- 95й год, при курсе 1,8 - ок.60 баксов комплект посуды. Комплект Винзора - больше 300 баксов Суровая гиперинфляция доллара? Я вот сейчас серьезно присматриваюсь, например, к чугунной посуде. От сковородок чугунных "реально тащусь": и пожарить и уе...ть можно... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 От сковородок чугунных "реально тащусь" Есть и не очень позитивные качества (на основе личного опыта): - на индукционке чугун надо долго греть на малом "газу", ибо, вследствие высокой магнитности материала, сильно греется вплоть до выгорания площадь в виде кольца, повторяющей форму катушки; - нельзя быстро уменьшить нагрев из-за высокой инертности; - нельзя хорошо мыть (например, в посудомойке), а то потом будет пригорать; - из-за последнего пункта со временем появляется запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Достойных производителей посуды очень мало. Vinzer это посуда среднего качества и за относительно большие деньги как за Китай. Если и брать качественную посуду то это должны быть европейские марки, такие как TVS, Silampos,Ruffoni,Demeyere,BRA и.т.д У нас же к сожалению в магазинах продают практически один шлак (косящий под made in germany,а на самом деле выходящий из фабрик китайского Гуанджоу) типа Berghoff,Rondell,Bergner... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Есть и не очень позитивные качества (на основе личного опыта): - на индукционке чугун надо долго греть на малом "газу", ибо, вследствие высокой магнитности материала, сильно греется вплоть до выгорания площадь в виде кольца, повторяющей форму катушки; - нельзя быстро уменьшить нагрев из-за высокой инертности; - нельзя хорошо мыть (например, в посудомойке), а то потом будет пригорать; - из-за последнего пункта со временем появляется запах. Я чугунные сковородки на даче мою всегда отлично и никогда ничего не пригорает. Меня раздражает , когда люди приготовили еду на чугунной сковороде и не моют ее до следующего приготовления, даже могут не протереть .Фи Добавлено через 1 минуту А посуду Винзор и типа таких никогда не признавала , для меня она очень не красивая, я просто не люблю такую металическую блестящую посуду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 У меня теперь вся посуда чугунная. И 3 сковородки, и 2 вока, и сотейник. Всё очень вкусно получается. Вытираю после приготовления салфетками и мою умеренно тёплой водой без фери. Чугун ставить в ПММ- верх вандализма. Но... Если бы мне муж на 8 марта подарил посудку... Я б огорчилась. Я ж всё-таки Женщина. Могу не только на кухне. Мужчины,- нам надо посуду просто покупать. А дарить всё- таки приятнее женские штучки- бельё, цветы, украшения, духи, хорошую косметику, гаджеты модные, путешествия... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Меж ролчим та акционная посуда в сильпо, с белым антипригарным покрытием - фантастические приборы. Очень удобные и нифига не пригарает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
La Luna Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Нечего женам на 8 марта кастрюли и сковородки дарить ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Но... Если бы мне муж на 8 марта подарил посудку... Я б огорчилась. +100 и дело совсем не в стоимости подарка 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amsterdam Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 +100 и дело совсем не в стоимости подарка И я подпишусь. Подарил бы я жене кастрюлю, то получился бы мягко говоря скандал :D Имел неосторожность как то на новый год телефон подарить.... Имхо. Подарки должны быть "для души" а не для хозяйства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 ... Но... Если бы мне муж на 8 марта подарил посудку... Я б огорчилась. Я ж всё-таки Женщина. Могу не только на кухне. Мужчины,- нам надо посуду просто покупать. А дарить всё- таки приятнее женские штучки- бельё, цветы, украшения, духи, хорошую косметику, гаджеты модные, путешествия... Нечего женам на 8 марта кастрюли и сковородки дарить ! Чё раскричались-то??;) Мну жена сама заказала этот набор в подарок! Хотя я лично был против этой ...уйни. А на "приятные женские штучки..." просто финансирую, по одной простой причине: только женщина может знать точно, что ей из белья или косметики надо. Кроме, конечно, цветов, авто-, техно- и путешествий. Этот выбор - за мной. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
La Luna Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 А на "приятные женские штучки..." просто финансирую Вы молодец, что балуете свою жену! Просто название Вашей темы получилось не очень приятное для нас, для Женщин... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 У меня теперь вся посуда чугунная. И 3 сковородки, и 2 вока, и сотейник. Всё очень вкусно получается. Вытираю после приготовления салфетками и мою умеренно тёплой водой без фери. Чугун ставить в ПММ- верх вандализма. а у меня одна чугунная сковородка поржавела, я ее и мыла, и вытирала, няньчилась с ней, а она ржавая и все... известный укр. производитель чугунной посуды, не понимаю, что не так... еще одна так и стоит новая, не хочу ней даже пользоваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksa1970 Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 И у меня так.После первого пользования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Новую чугунную посуду надо сначала тщательно вымыть, обсушить, смазать льняным (желательно) маслом, прокалить в духовке около 2-х часов, дать остыть, заново смазать маслом. Смазывание, прокалку, остывание повторить 2-3 раза. Чистящим порошком чистить нельзя и посудомойка запрещена. Образовавшаяся пленка (при полном высыхании похожа на слой лака) на посуде защищает от пригорания. Льняное масло продается в крупных супермаркетах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 я ее и мыла, и вытирала А вот не надо было, жирный слой и нагар является для чугуна защитным, иначе ржавеет. Вот как надо: Вытираю после приготовления салфетками и мою умеренно тёплой водой без фери. Чугун ставить в ПММ- верх вандализма. Т.е. не надо грязи боятся, брезгливость - удел слабых. Посудомойки для вандалов, фейри для чистоплюев. Главное - чтоб сковородке хорошо было, а человек-то ко всему привыкнет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Новую чугунную посуду надо сначала тщательно вымыть, обсушить, смазать льняным (желательно) маслом, прокалить в духовке около 2-х часов, дать остыть, заново смазать маслом. Смазывание, прокалку, остывание повторить 2-3 раза. Чистящим порошком чистить нельзя и посудомойка запрещена. Образовавшаяся пленка (при полном высыхании похожа на слой лака) на посуде защищает от пригорания. Льняное масло продается в крупных супермаркетах. Так этот производитель посуды писал, что не надо все это делать, уже все готово. Обманули, значит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 типа Berghoff, Мой набор Бергофф служит уже 15 лет и как новый. А эксплуатируется очень настойчиво))) Так что по разному бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Мой набор Бергофф служит уже 15 лет и как новый. А эксплуатируется очень настойчиво))) Так что по разному бывает. и у меня есть бергхоф с металлическими ручками (и на крышке тоже) уже лет 12 - как новый а у хваленого цептера пластиковые держатели на крышке сломались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 и у меня есть бергхоф с металлическими ручками (и на крышке тоже) уже лет 12 - как новый Мой тоже с металлическими. (ссылка на изображение устарела) Похожий на этот, только старше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Мой тоже с металлическими. Похожий на этот, только старше. и у меня похожий, только немного не такой, наверное, тоже старше hotel line, кажется вообще для продуктов лучше всего стекло и нержавейка, стараюсь пластиковыми судочками не пользоваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз