Williams220 Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Moler100c, Да РЭС устанавливает у нас такие. Буду ждать ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 + еще: у нас тип "захистного пристрою" ВА47 на 20А, подскажите тоже, можно ли переделать на побольше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Видел как-то переделанный. Но информации об исполнителях нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентина-Бригантина Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А эти переделанные атоматики кто-нибудь когда-нибудь проверяет? что для этого нужно - снять автомат и нести в лабораторию? я такого никогда не видела, для этого должна поступь жалоба соседей? я немного не представляю... поясните, кто сталкивался! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vnb1953 Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 А эти переделанные атоматики кто-нибудь когда-нибудь проверяет? У меня все надписи на лицевой панели автомата уже года два, как поблекли от солнца и почти невидны. В конце ноября работник РЄС менял счетчик, никаких проверок автомата не делал. Спросил только на сколько ампер автомат, я сказал на 25. И все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Williams220 Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Moler100c, И что там по автомату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Moler100c, И что там по автомату? Если есть вопрос личного характера пишите в личку , ИЕК не переделывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AC220v Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 ...А автоматы ІЕК можно переделать? Технически возможно переделать любого китайца - АСКО, Руселф, ИЭК, E.next - они все устроены практически одинаково. Но переделка будет не идеальной - при внимательном рассмотрении под определенным углом внутри заклепок можно будет заметить небольшие следы. Да и сами по себе эти автоматы - #@вно редкое, так что без самой крайней необходимости лучше их не использовать Проще всего переделать Moeller (EATON), и качество у них вполне приличное, но одна беда - именно потому, что переделывать их удобнее всего, их в основном и переделывают повсеместно, и в любом мало-мальски крупном населенном пункте инспектора прекрасно в курсе этих дел, и вид Меллера в вашем щите подействует на них как красная тряпка на быка. Либо вообще не примут, либо наоборот - примут, а через пару недель пришлют проверку. Впрочем, в мелких городах и поселках может и проканать, это как повезет. Я обычно переделываю Scneider или Legrand, иногда - некоторые варианты Hager, ABB или Промфактор.Они и по качеству несравнимо лучше и надежнее китайцев, и внешне абсолютно неотличимы от обычных (за исключением Промфактора, хотя разницу на нем увидеть очень непросто), да и ввиду довольно сложной переделки не успели примелькаться. Добавлено через 10 минут А эти переделанные атоматики кто-нибудь когда-нибудь проверяет? что для этого нужно - снять автомат и нести в лабораторию? я такого никогда не видела, для этого должна поступь жалоба соседей? я немного не представляю... поясните, кто сталкивался! Ситуация с проверками различная в разных городах, так что однозначно ответить на ваш вопрос нельзя. Чаще всего бытовых абонентов без причины особо не проверяют, они мало кому интересны, а вот "юриков" могут и испытать. Технически обычно проверяют так - берется специальный прибор (токоизмерительные клещи - позволяют произвести замер силы тока, не разрывая провод и не подключаясь непосредственно к нему), и просто замеряют ток по вводу. И если у вас на автомате написано 16А, а его не выбивает при 35 - вывод напрашивается сам собой. Впрочем, это просто только на бумаге, в реальности осуществить такую проверку может быть неудобно и затруднительно по целому ряду причин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AC220v Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 + еще: у нас тип "захистного пристрою" ВА47 на 20А, подскажите тоже, можно ли переделать на побольше? Можно) А надпись "ВА47" - это просто маркировка типа автомата, у разных производителей она разная, так что можете не обращать на нее особого внимания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 в реальности осуществить такую проверку может быть неудобно и затруднительно по целому ряду причин Неудобно, если инспектор сам такой автомат ставил. А вычислить такой автомат проще пареной репы. Превышаешь лимиты в течении какого-то времени-жди проверку. И замену автомата . Это касается юриков. Быт так же пожно проверить. Потребление выросло существенно, или жалобы на падение напряжения от соседей. Идет рейдовая и все проверяет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AC220v Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Неудобно, если инспектор сам такой автомат ставил. А вычислить такой автомат проще пареной репы. Превышаешь лимиты в течении какого-то времени-жди проверку. И замену автомата . Это касается юриков. Быт так же пожно проверить. Потребление выросло существенно, или жалобы на падение напряжения от соседей. Идет рейдовая и все проверяет Конечно, если у вас на автомате написано 16А, а по факту круглосуточно работает электрокотел на 10 кВт (около 45 А), то шансы напросится на проверку очень существенные. Но в реале так бывает далеко не у всех и не всегда - многие только изредка включают несколько мощных потребителей одновременно, а в основном имеют не столь уж и интенсивное потребление, и вполне укладываются в лимит. Да и не обязательно в 16 А корпус засовывать механизм на 63А - во многих ситуациях достаточно и 20-25 А. А что до жалоб, то жалобы на плохое напряжение есть ВСЕГДА, и в огромных количествах - так что сделать на их основе какие-либо выводы нереально абсолютно. Также играет роль еще один момент - бытовых абонентов - много. Очень. И если на юрика РЭСу проще нажать, то бытовой абонент оную плановую проверку может элементарно не пустить, ничем при этом не рискуя (санкции предусмотрены только за зафиксированный систематический недопуск). Да и качественно проверить тысячи абонентов - задача не то чтобы совсем невыполнимая, но затруднительная и малоэффективная (у кого-то щит на замке, у кого-то опломбирован, кого-то дома нет, а в чей-то щит вообще без риска для здоровья руки совать нельзя))) В общем, инспектору в этом случае намного интереснее поймать одного-двух человек, реально ворующих электроэнергию, чем пытаться из тысяч автоматов вычислить десяток переделанных. Ради справедливости отмечу, что техническая возможность вычислить любой переделанный автомат тем не менее существует - нагрузочный тест. Тут уж каждый сам для себя решает, хочет ли он идти на некоторый риск, или же ставить себе честные 16 А и при любой перегрузке бегать включать автомат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AC220v Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 теме ап))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 раз тут вопрос встал о переделанных автоматах... у меня такой проблемы к счастью не стоит, ставь сколько хочешь и чего хочешь. Но есть мысль - в тех автоматах, что я покупал (OEZ), внизу спрятан некий регулировочный винт на краске. Кумекаю я, что это регулировка теплового расцепителя. Подкрутить его и вперед. Неужели такого нет на имеющихся в продаже автоматических выключателях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AC220v Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 раз тут вопрос встал о переделанных автоматах... у меня такой проблемы к счастью не стоит, ставь сколько хочешь и чего хочешь. Но есть мысль - в тех автоматах, что я покупал (OEZ), внизу спрятан некий регулировочный винт на краске. Кумекаю я, что это регулировка теплового расцепителя. Подкрутить его и вперед. Неужели такого нет на имеющихся в продаже автоматических выключателях? Этот винт - действительно, регулировка тепловой защиты. Он есть практически на всех автоматах, даже на самых дешевых и гавнячих китайцах типа АСКО и ИЭК, но вот только его подкручивание практически ничего вам не даст - он регулирует только время срабатывания, а не величину тока сработки. Даже если вы выкрутите этот винт совсем, автомат при перегрузке все равно сработает, просто с небольшой задержкой по времени. Причем именно небольшой - в рамках своей времятоковой характеристики. Можете попробовать самостоятельно и убедится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxPower Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Вчера впервые вынужден был переделать Е.NEXT. Какое же гав... зааставляют ставить в Севастополе!!!! Разобрал 3 автомата. Нет слов. Хотя что может быть в автомате за 14 грн розничной цены!!! Извините, эмоции. Сделал на базе 63А - 16 амперный. Серия стандарт покзалась чуть лучше. Предполагаю что около 30А должен держать (если контактная группа не выгорит)! Кому нужна помощь - обращайтесь. Добавлено через 3 минуты Кому нужно, ищите в гугле автомат maxpower Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 21 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 Вчера впервые вынужден был переделать Е.NEXT. Какое же гав... зааставляют ставить в Севастополе!!!! Разобрал 3 автомата. Нет слов. Хотя что может быть в автомате за 14 грн розничной цены!!! Извините, эмоции. Сделал на базе 63А - 16 амперный. Серия стандарт покзалась чуть лучше. Предполагаю что около 30А должен держать (если контактная группа не выгорит)! Кому нужна помощь - обращайтесь. Добавлено через 3 минуты Кому нужно, ищите в гугле автомат maxpower Есть и похуже, например автоматы с совсем ничего не говорящими названиями, во виду схожие со старым синим ИЭКом. Например, в Леруа на 10А стоит 7грн. Куплю, разберу. IEK, Аско, E-Next еще более-менее нормальные. Если это можно назвать нормальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inoname Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Є невеличкий електрощиток дома на 5 автоматів 16А. І автомат на сходовій клітці, там де електролічильник. Теж 16А. Так ось, якщо зробити коротке замикання (підключав розетки і випадково закоротив) вибивають автомати і той що дома, і той, що на сходовій клітці, відповідно треба ще йти туди вмикати. Чому це не обмежується лише автоматом вдома? Чи так і має бути? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxPower Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Так ось, якщо зробити коротке замикання (підключав розетки і випадково закоротив) вибивають автомати і той що дома, і той, що на сходовій клітці, відповідно треба ще йти туди вмикати. Чому це не обмежується лише автоматом вдома? Чи так і має бути? Потому что номинал одинаковый. В идеале так и должно быть. Так поставьте на лесничной клетке не С16, а С25 и выше или в крайнем случае D16. Еще можно в квартире поставить С10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AC220v Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Є невеличкий електрощиток дома на 5 автоматів 16А. І автомат на сходовій клітці, там де електролічильник. Теж 16А. Так ось, якщо зробити коротке замикання (підключав розетки і випадково закоротив) вибивають автомати і той що дома, і той, що на сходовій клітці, відповідно треба ще йти туди вмикати. Чому це не обмежується лише автоматом вдома? Чи так і має бути? Это нормально. При КЗ может по цепочке выбивать автоматы даже очень разных номиналов. Например, у вас последовательно установлены автоматы С16 и С25. Согласно их кривой отключения, они должны моментально сработать при токах от 80А-160А (для автомата С16) и 125А-250А (для С25). А реальный ток короткого замыкания в вашей проводке может быть 1000А и более - вот вам и ответ, почему они оба срабатывают одновременно. Добавлено через 15 минут Кому нужны переделанные автоматы - обращайтесь. (именно полноценно переделанные, с полной заменой корпусов и механизмов). Они несколько дороже перепечатанных, в силу намного большей трудоемкости процесса и необходимости использовать два автомата (от одного - корпус, от второго - механизм), но таким образом можно сделать те автоматы, перепечатать которые практически невозможно в силу особенностей их маркировки (АВВ, Хагер, Шнайдер), а также добиться идеального внешнего вида, неотличимого даже при детальном рассмотрении в руках. Если же устраивает и перепечатанный (в определенных ситуациях это вполне приемлемый вариант) - тогда это к MaxPower. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxPower Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Зато у меня некоторые производители "дорогих" автоматов или автоматы высоких номиналов за 80А получаются намного дешевле!!! Причем некоторые производители получаются просто идеально. И я прдолжаю наж этим работать !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AC220v Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Зато у меня некоторые производители "дорогих" автоматов или автоматы высоких номиналов за 80А получаются намного дешевле!!! Причем некоторые производители получаются просто идеально. И я прдолжаю наж этим работать !!! Каждому свое. Я ж не говорю, что перепечатка - это плохо, просто для разных целей нужны разные автоматы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 20 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2015 А как сейчас обстоят дела? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex-Sun Опубліковано: 21 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2015 А как сейчас обстоят дела? Мне РЭСовцы сразу предложили 2 варианта замены автомата (приедут, поставят): один в один по требуемому номиналу (6А для 3-фазного) = 100 грн., или за 200 грн. любой который захочу, лишь бы там циферки были нужные (то есть закрывают глаза). До этого стоял советский АЕ20??М на 32А. Поставил ИЕК на 50А (валялся без дела, так как пришлось снять с работы,- придрались: затертый номинал), переснял на него нужные "C6" методом лазерно-утюжной технологии. Перебитые "E-Next" решил не покупать (в магазине предложили) все равно могли бы докопаться, мне самому качество маркировки не понравилось. А так, - все довольны. В общем, ничего не поменялось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 21 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2015 переснял на него нужные "C6" методом лазерно-утюжной технологии. Как это?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex-Sun Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 Как это?? Радиолюбители, наверное, все в курсе. Другим же, Гугл в помощь, на Ютубе ролики тоже есть по сокращенному названию "ЛУТ". Зачем повторяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз