Odarchuk Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Камради, вчора стикнувся з цікавою ситуацією! Роблю ремонт, треба перенести лічильник на 1м правіше по стіні. Поїхав в РЕМ, написав заявку на розпломбування/пломбування. Приїхали працівники РЕМу і сказали що не запломбують лічильник якщо я перед ним не поставлю автомат на 16А! На моє заперечення що мені мало 16 сказили більше ніззя, або йдіть в місцевий ЖЕК, збирайте кучу папірців і везіть в Ірпінь. Там ми зберемся і подумаємо дозволяти вам ставити автомати більше ніж 16А чи ні. Пропонував все тихо/мирно узгодити - не захотіли. Місцевий жек - сказав що таких бумаг в них немає і вони не будуть їх збирати/робити! Ще нюанс - в липні міняли лічильник ті ж самі працівники і ні про які доввідні автомати не згадували. Хтось щось чув про це "покращення" ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=120634 в Донецке Тоже самое..16 кВт и больше низзя... только Ту на повышение мощности Это не покращення, а наследие Сети более запроектированной мощности не выдерживают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odarchuk Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=120634 в Донецке Тоже самое..16 кВт и больше низзя... только Ту на повышение мощности Это не покращення, а наследие Сети более запроектированной мощности не выдерживают та мені і 10 кВт вистачить але 16А це не 16 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Сорри...апшипся...16А. рЕЧь идет о 3 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odarchuk Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Сорри...апшипся...16А. рЕЧь идет о 3 кВт во-во .... що в наш час 3 кВт - панти. парадокс в тому що якби я не переносив лічильник то нічого такого б не було ..... я найшов вихід - schetchik.info/peredelat-avtomaticheskij-vyklyuchatel але стрьомновато якось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Если контролеры обнаружат подмену, кому претензии будете выдавать? А это обнаруживается ну очень легко, поверьте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Если контролеры обнаружат подмену, кому претензии будете выдавать? А это обнаруживается ну очень легко, поверьте Ну как перепаковать автомат уже обсуждалось, а вот как "обнаруживается ну очень легко" позвольте полюбопытствовать. Добавлено через 4 минуты ... На моє заперечення що мені мало 16 сказили більше ніззя... Ставите перепакованый но без фанатизма и все. Могу помочь. Если интересно пишите в личку. Могу выслать готовый 400грн или делаете сами. Обойдется в покупку двух АВ двухполюсных и полчаса работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 а вот как "обнаруживается ну очень легко" позвольте полюбопытствовать. Хотя-бы по тому, что у автоматов начиная с номинала 40А латунные зажимы, а не омедненная сталь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odarchuk Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 интересно пишите в личку. Могу выслать готовый 400грн или делаете сами. Обойдется в покупку двух АВ двухполюсных и полчаса работы. і що реально непалівний цей перепакований автомат? я сьогодні в магазині кучу їх перемацав - ну хоч убийте не розумію як без паліва їх перебрати ... а на 32А з якими зажимами йде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 я сьогодні в магазині кучу їх перемацав - ну хоч убийте не розумію як без паліва їх перебрати ... Купите один мюлер или еатон (двухполюсный) разберите и все поймете. Попадете на 60-90грн. Игра стоит свечь. Пока ни одного инспектора не видел исследующего автомат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gerasim_76 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 АЕ-шку ставьте) без теплового расцепителя) как тут предлагали на форуме... www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=251034&d=1361073755 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 позвольте полюбопытствовать Элементарно. Нагрузочные клещи. Подается ток и по тому, сколько выдержит автомат, делается заключение о его номинале АЕшка трехполюсная и не всегда влезет в щит учета. Не думайте, что в инспекции лохи работают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Элементарно. Нагрузочные клещи. Подается ток и по тому, сколько выдержит автомат, делается заключение о его номинале Для этого во первых, должен быть повод. Во вторых ну не соответствует оно. А в 99% квартир стоит ИЭК и оно таки не будет соответствовать. Ну и что? Я, как хозяин квартиры тут каким боком? Автомат стоит ДО счетчика - это зона ответственности РЭСа. Автомат покупается и ставится без испытания, руководствуясь исключительно номиналом на корпусе. Так что мимо. Максимум могут поменять на другой. И то, за свой счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Автомат покупается и ставится без испытания Киевоблэнерго уже практикует лабораторное обледование автоматических выключателей и установку своего клема при этом. Другие автоматы без клейма не принимают. Это практикуется по частному сектору. В многоэтажках такое пока не делается, там автоматы невозможно опломбировать. ЩУ не позволяют такое сделать. Но если потребитель попадется особо вредный, то инспектор вполне может выписать предписание на устаноку счетчика в отдельном шкафу с возможностью опломбировки вводного автомата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Киевоблэнерго уже практикует лабораторное обледование автоматических выключателей и установку своего клема при этом. Что приведет к следущему витку коррупции "поставлю клеймо за 500$" В многоэтажках такое пока не делается, там автоматы невозможно опломбировать. ЩУ не позволяют такое сделать. Если автомат без пломбы - вопросов вообще нет, ставим какой хотим и ложим на всех - это зона ответственности РЭСа - хотят, пусть приходят и меняют, а этого никто делать не будет. Но здравый смысл подсказывает, что при проводке 2.5 таки нужно ставить 16А. С натягом можно 20. Остальное без замены кабеля - чревато. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Любой толковый инспектор без проблем увидет левак,даже без токовых клещ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 И как увидит? Конечно, если захочет прицепится, так прицепится. Вот АВ 25А. Всерелине 40А. Пришел инспектор пломбировать. Все установлено, подключено. И что не так С обратной стороны АВ надписей нет. У меня товарищу такой пломбировали, так он табуретку не успел принести, как уже все было запломбировано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 И как увидит? Конечно, если захочет прицепится, так прицепится. Вот АВ 25А. Всерелине 40А. Пришел инспектор пломбировать. Все установлено, подключено. И что не так С обратной стороны АВ надписей нет. У меня товарищу такой пломбировали, так он табуретку не успел принести, как уже все было запломбировано Ссади АВ фоткните Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 (змінено) Наклейка переклеена. Четко видно. Сзади надписей нет-явно перепакован. Просто инспектору еще много заявок было. Неохота было связываться Змінено 22 лютого 2013 користувачем karapuz74 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Ссади АВ фоткните Я ж написал: Пришел инспектор пломбировать. Все установлено, подключено. И что не так? С обратной стороны АВ надписей нет Или Вы думаете он снимет АВ, покрутит и скажет: О! Надписей нет, значит подделка или переделка! Надписи стерты спиртом, а так как они там пропечатаны, то их напечатать "правильными" нет проблем Я ж не за то, что бы быть не честным. Просто они ж гады по хорошему не хотят. Сделалиб какую то вменяемую законную сумму на увеличение мощности, хотя бы до 5кВт. Так и таким бы никто и не занимался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Я ж написал: Пришел инспектор пломбировать. Все установлено, подключено. И что не так? С обратной стороны АВ надписей нет Или Вы думаете он снимет АВ, покрутит и скажет: О! Надписей нет, значит подделка или переделка! Надписи стерты спиртом, а так как они там пропечатаны, то их напечатать "правильными" нет проблем Я ж не за то, что бы быть не честным. Просто они ж гады по хорошему не хотят. Сделалиб какую то вменяемую законную сумму на увеличение мощности, хотя бы до 5кВт. Так и таким бы никто и не занимался. Да я таких умников которые считают что инспектор Л..Х ДОЛГО ПОДКЛЮЧАЛ. А насчот мощности стройте свое ТП и вся проблема решена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Да я таких умников которые считают что инспектор Л..Х ДОЛГО ПОДКЛЮЧАЛ. А насчот мощности стройте свое ТП и вся проблема решена Такое посоветовать стройте свое ТП может только инспектор Л..Х. На кой свое ТП, если человеку надо всего то 5кВт мощности? И то на случай одновременной работы стиралки, пылесоса и электро духовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Такое посоветовать стройте свое ТП может только инспектор Л..Х. На кой свое ТП, если человеку надо всего то 5кВт мощности? И то на случай одновременной работы стиралки, пылесоса и электро духовки. Я вам советую не одному строить ТП ,а например на 20 домов Реконструкцию ЛЭП,ТП НИКТО НЕ ПРОВОДИЛ,а все строят дома дачи и подключаются на сельское ТП КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ВЗДОХИ и хотят по 5 10 20 КВТ ,за блага цивилизации нужно платить, и не инспектора виноваты в этом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Я вам советую не одному строить ТП ,а например на 20 домов Реконструкцию ЛЭП,ТП НИКТО НЕ ПРОВОДИЛ,а все строят дома дачи и подключаются на сельское ТП КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ВЗДОХИ и хотят по 5 10 20 КВТ ,за блага цивилизации нужно платить, и не инспектора виноваты в этом . Ну да! РЭСы приХватизированы, сидят ещё на совдеповских столбах и тоже ничего не вкладывают в реконструкцию, а обязались, вместо 5-ти аварийных бригад-одна и люди без света неделями сидят бо одна бригада не успевает...та же картина ГАЗ, ЖКХ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Тоесть человек который наворовал державных грошей, которые были выделены на реконструкцыю построил дом в деревне, потом начинает возмущатся почему нет света, и почему никто ничего не делает, да ещё и денег хотят. То что положено на халява, Ленин роздал , причём массово. Хотите больше - платите деньги. Касательно автомата перепакованого- инпектор куда более часто их видит, чтобы научится отличать надписи на них и видеть состояние корпуса, а при подозрении может и снять и посмотреть на боковых стенках, и в праве потребовать новый, или этот на проверку, а проверять элементарно, даже на коленке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз